検討版はありましたが、住民版にはまだなかったので、立ち上げてみました。
様々な考えをお持ちのことと思います。
皆さんは、どのようにお考えでしょうか?
ちなみに私は、引き渡しが可能であれば入居する考えです。
[スレ作成日時]2008-12-01 19:37:00
検討版はありましたが、住民版にはまだなかったので、立ち上げてみました。
様々な考えをお持ちのことと思います。
皆さんは、どのようにお考えでしょうか?
ちなみに私は、引き渡しが可能であれば入居する考えです。
[スレ作成日時]2008-12-01 19:37:00
57さん
値引きチラシの内容どんなでしたか?何号室いくら引きだったのでしょう。
家にはチラシ入っていなかったので・・。
値下げされてもここは買う気にはなれませんが、皆さん欲しいんですか?
何百万という手付金を放棄しても住みたくないのに、わざわざ潰れたデベの物件を何故買いたいのかもしよかったら教えていただけませんか?
場所、モノが良いからとおもう。
普通のマンションならとっくに手付捨ててます。
沢山見た中で納得して買ったつもりです。
今回の騒動後、不安で何件か廻りましたが、私の中ではここを越えるものは無かった。
65さんと同意見です。
入居する予定です。
皆さんで、住みよいマンションにしていきましょう。
もうすぐ完成、入居予定ですよね??
今から楽しみにしています。
よろしくお願いします。
入居予定者の思い入れは凄いですね。
なんか迫害されているマイノリティー同士の強い結束を感じます。
案外住民の結束の強い、管理の行き届いた良いマンションになるかもしれませんね。
表向きの豪華さや設備に惑わされては駄目ですよ。 不動産も伴侶を選ぶのと同じじゃないでしょうか? 外見がいくらカッコイイ人だって、相手の事を親身になって考えてくれないような人と結婚しますか?
内覧会のスケジュールって決まったんでしょうか??
鍵の引き渡しも直前になりましたね。
いろんな意見がありましたが、とにかくここまで来て良かったです。
いいマンションにしていけるように、住む皆さんで頑張りましょう!
住んでいて快適なことは間違いありません。
モノ自体は元々江戸川には無い造りでしたからね。
民事再生になり営業さんと色々感情的にやり取りしましたが、住んでみて大満足でした。
プラスで朗報もあって一安心です!
一時期は諦めて周りを見ましたが気に入らなかったし今回の騒動で最終的には納得してます
↑
これから住むのですが、どこが快適ですか??
具体的に教えてぇ~??
あと なにか不具合はありまっか??
コンクリートむきだしは強度が不安なんですが、いたみそう
>コンクリートむきだしは強度が不安なんですが、いたみそう
コンクリートの「むきだし」と「強度」はまず、別物です。日本語を勉強しましょう。
タイル貼りは良く風雨からコンクリートを守るので安心とか言いますが、逆に空気を通さないため「呼吸」ない。実際、経年してタイルの中で爆裂を起こしていても隠れていて分からないケースが多々あるとゼネコンに勤める友人にここを相談した時言われました。
それから、通常、打ち放しの場合、定期的に保護剤を塗布する計画になっていると営業さんから説明を受けましたので、検討版でも同様の書込みをしている74さんは、まずモデルルームにも行っていないか、どこか他社の知識のない営業さんのどちらかですね?
12年毎に保護剤を塗布するんですよね?12年持つんですか?コンクリート打ち放し物件中古で見たけどけっこう汚くなってましたよ。
あと耐震はどうなんですか?76さん教えてください。
12年毎に保護剤を塗布するんですよね?76さんは修繕計画書見てないんですか?営業から話聞いたらそれで納得ですか。12年持つのかな。中古物件でコンクリート打ち放し見たけどコンクリート10年たたずにきたなかったけど。
耐震構造はどういう説明うけたか教えてください。
コンクリート打ち放しが嫌だったら他を検討すればいい。
そもそも、ここを購入した人にあれこれ聞いたって
専門家じゃないんだから、質問するとこ間違ってるよ。
だいたい打ち放しが強度がないとか言うんだったら
地震大国ニッポンに打ち放しのビルがこんなに建たないでしょ。
まあ近いうちに地震は来るだろうから、強度はそのときにわかるんじゃない。
船堀駅10分以内はもうこのマンションしかないからコンクリートは微妙だったけど購入しました。
76でございます。ある意図を持った低レベルのレスに答えるのは荒らしの元になるので躊躇ったのですが、以下のとおり名指しだったもので、今回だけ他の購入者の皆様お赦しください。
>12年毎に保護剤を塗布するんですよね?76さんは修繕計画書見てないんですか?
はぁ?私は契約しているから、「営業から聞いた」って言ってるんですよ?長期修繕計画書なんて契約時に当然渡される書類でしょ。悔し紛れの言葉尻だけを捕らえた無意味な、意趣返しはやめてほしいなぁ。
それと、「むきだし」と「強度」は別物だって意味も理解できてないでしょ?
コンクリートの強度は、あくまでも水とセメントの比率と粘りでしょ?
「打ち放し」と「耐震性」は無関係でしょ。姉歯の時は鉄筋が問題になってましたよね?
>中古物件でコンクリート打ち放し見たけどコンクリート10年たたずにきたなかったけど。
あなたこそ、その中古物件の修繕計画を見せていただいたらいかが?その際はきちんとその10年たってない物件の名称も教えて下さい。事実であるなら名誉毀損にならないから大丈夫ですよ。
購入検討者さんとやら、その程度の知識で悩んでいるのなら他のタイル張りでもモルタル張りのマンションでも検討したほうが後々、後悔がないのではないでしょうか?