“プラウドシティ金町ガーデン”に住みます宣言をされた方々の掲示板です。
有意義な意見交換をお願いします。
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
プラウドシティ金町ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-20 02:00:00
“プラウドシティ金町ガーデン”に住みます宣言をされた方々の掲示板です。
有意義な意見交換をお願いします。
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-05-20 02:00:00
広さも交通の便も建物の仕様も申し分ないと思います。早く住んでみたいです。
販売予定個数700個以上なのにさびしい掲示板。。。
みなさーんいろいろお話しましょう~
今まで小さな規模の賃貸マンション暮らしだったため
大きなマンションなのでどいういう生活になるのか今から楽しみです。
先日、東側の住戸を契約をしました!
金町駅から途中に東急とヨーカドーがあり、また区民事務所があるので、便利ですよね。また、南口ではありますが、スターバックスがあるのは、私的にはポイントが高いです。
JR金町駅は、やや狭小で雑然とした感じが気になりますが、それは新宿再開発で理科大が誘致されることで、改善されるのではないかと期待しています。
もちろん、マンション自体も、日当たりや仕上がりも心配なところですが、そこはプラウド物件なので、期待しています!
南向きのサンライトレジデンスを契約したものです。
入居がとても待ち遠しいですが、工事は概ね順調に進んでいるみたいですね!
これからよろしくお願いいたします。
やっと住民向けの掲示板が出来たんですね、うれしいです。
今までの方は何だか閲覧する気がおきない感じでした。これから入居までの間に色々と情報交換できたらいいですね^^ 我が家は東側の住居を契約しました、南向きは憧れでしたが今現在日当たりがよくない物件に住んでいるので同じ状況を想定して問題ないと思い、東側にしました。ジモティなので、日々建てられていく姿を見ております。
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
私は東側を契約した者です。みなさん、どうぞよろしくお願いします。私は現在、他区に住んでいますが、実家が葛飾にあり、葛飾に戻ることになります。まだ、結婚したばかりで子供はいませんが、子育てを考えたときに、水元公園などの環境もさることながら、この付近は都会過ぎず、どこかノンビリした雰囲気がよいのではないかな、と感じています。私は日本橋方面に通勤していますので、京成金町線を使う予定です。本数が少ないので、待たされることもあると思いますが、京成から押上経由の都営浅草線はすいていますので、ゆったりと通勤するつもりです。あとは、竣工までに完売してくれるといいですね!
08さん、人形町まで26分ですか~!本当に快適ですね。マンションを買うに当たっては限られた予算で、間取りや環境、通勤などのどれかを優先すれば、なにかを犠牲にしなければならないと思うのですが、ここは将来性や環境、間取りなどを気に入りましたので購入を決めましたが、通勤も楽だとすれば…来年の引っ越しが楽しみです。
南側を契約したのですが、今になって騒音が少し気になります。
電車の音は慣れるといいますが出来れば聞こえないほうがいいんだけど。
実際雨の日に工事が無いときに現地に行ってみたところ、結構大きな音がするものですね。
二重窓なのは8階から上ですがそれ以下の階は音が回らないってことなのか、
そう考えると6.7階あたりは結構うるさいのかな?
って営業に聞けばよいか。でも前向きな返答しか帰ってこない気もするし。
同じ物件のスレが2つありますが、どちらかに統合しませんか?
金町の今後の発展に期待しつつ検討を始めました。
皆さんの書き込みを見ると、販売好調なんでしょうか。価格はどんなもんですか?
東向き住戸を契約しました。
検討掲示板には色々書かれていますが、私たちにとっては、立地・仕様・間取り・価格の全てに満足しております。
自分自身が想像してたよりも契約済住戸が多くて安心してます。
(他の完成物件を見に行ったら、入居者が2割くらぃしかいなぃ物件があったので…)
今から完成がとても待ち遠しいです☆
よろしくお願いします!
15です。
金町じゃなくて高砂です。
ごめんなさい。
京成金町線が日中や遅い時間も10分間隔となれば、利用客はかなり増えるように思いますが…!高架化を機に、ダイヤ改正を期待します!
検討掲示板でいろいろと言われているのがつい気になっちゃいますが、これからの将来は現在より利便性が高まる一方だと思います^^
検討掲示板で地域計画の情報がありました。(検討掲示板の№444さん)
何年後に実現するのがわかりませんが、序所に良い環境になりそうですね♪
今度の三連休、「インテリアオプション販売会」があるみたいなんですけど、行かれる方、いますか?
我が家も行く予定です。
何をオプションでつけたらいいのか迷っちゃいますよね。
楽しみながら、カタログを睨めっこしています。
食洗機はお願いするつもりです。
エアコンは、大型家電屋で買った方が
安い気がします。
プラウドに住んでる友人に聞いたら、フロアーコートと
ハウスコーティングはお勧めみたいですよ…
友人は、自分たちで業者を探したので、
かなり安く済んだらしいですけど…
私は第一次向けのインテリアオプション会に行ってきました。
玄関に取り付ける鏡と、洗濯機置き場の上に取り付ける棚は、いいなと思い申し込みました!
プラウド柏
うちも洗濯機上部のつり戸棚を頼みました。
キッチンには食洗機を。今使っているのは、古くてかなり大きくせっかくのオープンなキッチンに壁ができてしまうので。やはり内蔵だと、スッキリしますよね。
プラウドタワー亀有
この連休のインテリア販売会に行かれた方で、物件の販売状況について聞かれた方はいらっしゃいますか??
三分の二くらいは売れているのでしょうか…。
にわかに「購入検討板」が盛り上がっていますが、契約済みの人たちも順調に増えてるといいんですが…
連休中のインテリア販売会へ行ったら結構多くの人で賑わってました。
「閑散としてたら、どぅしよぅ!?」と変な心配をしてたけど、そんな心配もすぐ払拭されました。
我が家も東側を契約しました。よろしくお願いします。
6・7月は契約数が落ち込んでいるようですが7月中旬時点で6割ぐらい契約済みになっていました。
線路側の棟(アベニューとなるそう)はまだ価格も決まっていないとの事でした。
MR見学から契約までが短かったので今になって真東向きってどうなのかなぁと少し心配になっています。
東向きって午前中過ぎたら全然日が当たらないのでしょうか?やっぱりリビング全体は暗くなってしまいますか??
MR見学の時担当者に聞いたら7階ぐらいから上は午後でも明るいと思いますと言われたのですが・・・
私も東側を契約した者です。日当たりについて、同じ向きでも階が高いほうが明るくなるのは何故なんでしょうか?ここは正面はガーデンなので建物で日陰になることはなさそうですが...
マンションの目の前の状況と部屋の窓の位置が同じなら低層も高層も明るさは同じでは?7階以上は2面採光とかなら そうじゃない部屋より明るいでしょう。
ただいずれにしろ東向きの部屋は経験から言うと10時頃にはリビングには日は入らなくなり昼前にはバルコニーにも入らないです。明るさは2面採光だったので暗いと感じるほどではなかったですよ。方角は人により好き嫌いがあるので別スレに譲るとして 早起き型の方じゃないと太陽の恩恵を感じるのは少ないかもしれません。
東向きということは玄関側の部屋は西向きになるので、午後からはこちらから日がはいりますよね。ここの場合、西側は再開発エリアで今後も空が開けると思うので、日当たりは確保できそうです。一方、南向きの場合、当然、玄関側の部屋は北向きになりますし、この物件の場合、北側は東向き棟と接続する場所があり、あまり日が入らない可能性もありそうです。
リビングの日当たりを重視して南向きとするか、各部屋の日当たりをトータルで勘案して東向きとするか悩ましいところですね。
■葛飾区議会会議録検索システム
http://www.kensakusystem.jp/katsushika/sapphire.html
都市基盤整備特別委員会(6月19日)によると、
・A地区(住友不タワー)の着工は延期(着工時期は未定)
・複合B地区(ララテラス?)は、土地の公募・入札未実施、時期も未定
・区長などがJR東日本に出向き、金町駅の改築など要望を提示
建設環境委員会(6月12日)によると、
・金町駅北口周辺地区の街づくりについて、道路やバス等の整備・見直しなどについて地域住民などと共に検討中
ということみたいです。
駅がショボすぎ。駅ビルをつくってほしい。
昨日、久しぶりに現地に行ってみました。
だいぶ工事は進んでいるようで、18階か19階まで高さは伸びているようですね。
南東向きの建物なんかは、ほぼ完成って感じですね!
あと半年ちょっと、完成が待ち遠しいです☆
本当ですか!
外壁とかはまだなんでしょうか??
どなたか写真をお持ちの方、アップしていただけたら嬉しいです!
ヴィナシスの住民板を見てたら、ちょうど入居ラッシュのようですね。
いろいろトラブルがあったり大変そうですが、こちらプラウドも同じような感じになっちゃうのでしょうか。。。そうならないことを祈ります。
今日、「インテリア商品ご説明会・ご相談会のご案内」が届きました。
皆さん行かれますか?
あと、これまでに行かれた方、会の雰囲気・様子など教えてください。
以前に参加しましたよ。
オプション毎にご担当者がいらっしゃって、思ったより時間がかかりました。
事前にカタログなどで大方決めて行かれたほうがスムーズかと思いますよ。
入れ替わり立ち代り各担当者がセールスしてきますよ。
まる一日居たので、どっと疲れました。
実際のマンションの部屋を見せてくれるそうですが、
どなたか見に行った方はいらっしゃいますか?
購入検討者にしかお話がゆかないそうなので。
営業に確認したところ、購入検討の方のみと言われてしまいました、残念です。「内覧会」がありますからと切り替えされて。。。
No44さん 営業さんのお返事残念です。確かに内覧会はありますね。でも早く見たいのが人情。転居が決まれば早めにいろいろと新居に向けての準備を始めたいのですが、実際室内の雰囲気を見たほうがイメージがわくんだけどな。
内覧会は自分の部屋の不具合などを最終チェックする場だと認識しておりました。中には専門家を同行する方もいるそうですね。
オプションで気に入ったカーテンが見つからず、他で探しているのですが、素敵だな~と思える物には中々「防炎」のマークが付いていなくて、困っています。
皆さんは規定どおり「防炎カーテン」つけますか?
フローリングワックスはどうしますか?
フローリングコーティングは考えていますが、他のスレッドを見て自分で業者を探そうかなっとも思っています。
やはりオプションは高いですよね。
いよいよ今週末、ハウスウォーミングパーティーですね!
都合がつかず欠席ですが、後日パーティ模様をお伝えください。
2月1日の内覧会、楽しみです。内覧会のご感想是非お教え下さい。