“プラウドシティ金町ガーデン”に住みます宣言をされた方々の掲示板です。
有意義な意見交換をお願いします。
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
プラウドシティ金町ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-20 02:00:00
“プラウドシティ金町ガーデン”に住みます宣言をされた方々の掲示板です。
有意義な意見交換をお願いします。
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-05-20 02:00:00
私は借入銀行紹介の火災保険ですが、70平米・35年・地震保険つきで57280円でした。比較はしてないので安いか高いかは分かりませんが、参考まで。
102さん
保険料とても安いですね!差し支えなければ、建物と地震の保険金額いくらくらいですか?
今日まさにデベさん紹介の保険料を振り込んだ後に掲示板を見て、倍以上違うので驚いてます。保険に詳しい人にも聞いてみたのに…(@_@)
101です。
102さん、どうもありがとうございます!差し支えなければ102さんの加入された保険会社のお名前を教えて頂けませんか?
友人が入ってる会社にも聞いたのですが、デベに紹介された会社に比べて少々安い程度だったので、決めてしまおうかなと思っていたところでした。
銀行系の保険会社なら安心ですよね!
是非教えて頂ければ嬉しいのですが…。
102です。明日銀行に保険会社名きいてみます。
102です。千葉銀借入れで日本興亜損保でした。
ありがとうございます。保険金額はどのくらいですか?デベさんのは建物火災が12000千円、地震が6000千円でした。類焼とか個人賠償もつけて14万程でした。
JR金町駅の北口から出られる方が多いと思いますが
南口からでも案外近いですよ。
人通りも車通りも少ないので歩き易いです。
ただし、線路の下の通りをくぐるときは自転車族が多いのでちょっと怖いですが...
102です、無駄は省きました。私は不動産業従事者ですが、ボロボロマンションを新築の様にフルリフォームしても、70平米前後で高くてもも500万前後です。(1200万の保険は無駄です。申し込んだ保険は最低額の700万です)他に洪水保険等マンションの上層階であれば必要ありません。(一般的に戸建仕様のプランになってます)他の保険会社とは比較してませんので一番安い会社はわかりませんが、保険内用を確認すれば、それなりの金額に抑える事が出来るとおもいます。
102さん
そうなんですねぇ・・・振込みした直後に投稿を拝見したので脱力です(涙)
うちは80㎡弱なのですが、建物評価額が12,000千円となっていて、その同額の保険金額が設定されていたのでそんなものかと思ってしまいました。それから戸建を購入した友人の保険金額に比べるとだいぶ安かったので油断してしまいました。
主人なりに知人の保険屋さんに聞いたみたいなのですが、ダメダメでしたね。
さすが業界の方は詳しいですね。次があるかはわかりませんが勉強になりました。ありがとうございました。
101です。
102さん、どうもありがとうございます!
ちなみに基本の火災保険に地震をつけたとおっしゃっていましたが、個人賠償と類焼、家財などは省かれたということでよろしいんですよね?
項目が色々あって素人には判断が難しいです…。私達も最低限と思って見積しても11万円くらいになっていました。
まだ加入はしていないので、アドバイス頂ければ嬉しいです!
まだ夜に通ったことはないのでわかないですが
北口と比べて寂しいので女性一人で歩くと怖いかも知れませんね。
朝の通勤とか昼間がお勧めです。
図書館で本を借りたり、また返しがてら、南口で帰るのが毎日の日課になりそうです。
今日再内覧してきましたが、ロビーやカフェに家具等が入っておりとても素敵でしたあと2週間待ちどうしいです
理科大が出来る前に駅から大学までの歩道が整備される噂を聞きましたが本当ですか?
皆様は、2階の共有施設や、ライブラリーってご覧になりました?
内覧の際に舞い上がっていてすっかり見るのを忘れてました…
5日に見てきました。ライブラリーはまだ控室になっておりましたが、ゲストルームにはテレビや家具、キッズルームには遊具が入っており、良かったですよ
ありがとうございます。益々、入居が楽しみになりました。
引っ越しまで2週間を切り、これを機に不要なものを一気に処分しようとバタバタですが、それも楽しんでます。
皆様よろしくお願いします。
インターネット・電話申し込み完了。引っ越し荷造り開始。
エコカラットはもう施工完了しているかな。
もうすぐ鍵の引き渡しですね。楽しみです。
エコカラットて何でしたけ?