“プラウドシティ金町ガーデン”に住みます宣言をされた方々の掲示板です。
有意義な意見交換をお願いします。
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
プラウドシティ金町ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-20 02:00:00
“プラウドシティ金町ガーデン”に住みます宣言をされた方々の掲示板です。
有意義な意見交換をお願いします。
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-05-20 02:00:00
私も悪口のような投稿を見て、悲しく思っていた1人です。
新しい掲示が出てたのは、ご覧になりましたか?
テーブルが撤去された件、ご家族には責がないと書かれていましたよ。
お子さんが遊んでいて上に乗ったわけでも、大人が目を離したわけでもないようです。
それなのに、勝手な憶測でしつけができていない、きちがい等責め立てた方たちは、訂正謝罪もしないのですね。
救急車で搬送されるほどの大怪我だと書いてありました。
割れるようなガラスを使ったテーブルが共用部に置かれていたことにも驚きましたが、我が子だったかもしれないと思うとぞっとします。
お子さんがそんな大怪我をしただけでもお気の毒で、言わば被害者なのに、誤解されて中傷されては本当にお気の毒です。
確かにマナーが悪い人たちも目に付いたりしますが、この件と一緒にするのはかわいそうです。
テーブルの件は撤去という形で解決したんですね。
みなさんは現場を見ていないのでこの件について話すのはやめましょ^^
きちがいって言い方もよくないですね。
あとよーく考えて
掲示板に家族が悪いですなんてかけないでしょーふつうは。
掲示板に家族の不注意によって起きた事故なんて・・・かけないよ笑
それでもって書いてあることをうのみにするのもどうかとおもうよ。
なんども言いますが現場を見ていないので議論はできないですね。
私ですね。きちがいと言っていたのは。。。
みなさんを不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
ある程度憶測で話すのいいんでしょうけど、度が過ぎてしまいましたね。
申し訳ありませんでした。
以後気を付けます。
------------------------
掃除の人たちって、各階の廊下って掃除してるのでしょうか。
ていうのはセミの死骸が私の家の前じゃないですけど1週間弱放置してあったので・・・
今日捨てましたけど。
ふとおもいました。
外廊下やバルコニーなどに、セミの死骸がけっこう多く有りますね。
都心と違い、まだ自然がたくさん残っている証拠かもしれませんけれど。
そういえば、昨晩(夜1時頃)に、マンションの駐車場にハクビシン(白鼻心)がいましたよ。
始めはネコかと思いましたが、よく見るとネコよりも体や顔が細長く、ハクビシンである事がわかりました。
以前から金町にハクビシンが現れて、たまに目撃されていると聞いていましたので間違いありません。
基本的に夜行性らしいので、昼間はどこかに潜んでいて夜になると動き回っているようです。
大きさはネコくらいでネズミなどを捕食しますが、人間には直接の危害は有りませんので心配はいりません。
運が良ければ(?)、そのうちハクビシンを見られるかもしれませんよ。( ハクビジン〈色白の美人〉は、たまに見かけますけれどね ^^)
3年くらい前には、三菱製紙跡地の向こう側の中川土手で、タヌキに遭遇しました。
やはり夜だったのですが、十秒くらいの間、お互いにビックリしながら数メートルの距離で見合ってしまいました。
そして、タヌキはおもむろに土手の下に走り去って行きました。
聞くところによると、もともと三菱製紙の工場の広大な敷地内には、タヌキが数匹生息していたらしいのです。
今はおそらく、水元公園の方にでも引っ越してしまったのではないかと思いますけれどね。
文句や不満があるなら、コンシェルジュや管理組合に言って対処してもらえばいいと思いますよ。
この掲示板は、このマンションの公式なものではないですし、住民全員が知っているものではないと思います。
ましてマナーやルールを守っていない人が、見ているとは思えません。見ていたらやめますよね、普通。
724さんのおっしゃることも、見てもないのに議論はやめようというのはその通りだと思いますが、後半に書かれているくだりはご自身も見ていらっしゃらないのに矛盾していませんか?
同じマンションのお仲間が大怪我をされているんですよ。
それを「笑」って・・・
心配もせずに、冷たい人が多いんだなと思いました。
ウチの前の共用廊下に、セミの死骸が6匹もいてビックリしました。4日くらい放置されたままでしたので、防災センターに確認したら(管理人さんは見回りで不在でした)警備の人は、 清掃の人は共用廊下を含め毎日掃除してると言っていました。
共用廊下は数日に一度だからこの状況なのだろうと思っていたので驚きました。
掃除しても次々に死骸が落ちるので…と説明していましたが、4日間くらいは明らかに同じ位置に落ちてましたよ。勿論その電話をした日、帰ったら一掃されていましたけど。
朝から清掃の方が一生懸命掃除してみえるのをよく見かけるのでたまたまかも知れませんが、、。
通常の使い方をしていて、テ−ブルに割れるようなガラスを使うようなメーカ−を野村のよなデベが入れてることに驚愕してます。
デベ仕様は分厚いマニュアルがあって、通常は従来使っているメーカ−を使うように設計に注文します。そんな大手デベが使う大手家具メーカーでそのような大事故があったらデベ、設計ともに大問題になってますね。一番あってはならないことです!
デベはこの事態を重く考えて、今後一切このようなことがない様に他の物件でも厳重に注意すべきだと思います。
そうですね、デベの責任は確かに重いと思います。
また、メーカーにも責任は有ると思います。
それとは別に、テーブルの件の真相が明らかになる前に出た意見についての批判はやめた方が良いと思います。
マンションの掲示板の最終的な文面を読んだのならば、誰でもケガをされたお子様と親御さんに同情し、お気の毒に思うに決まっています。 ( 批判など、誰もするはずはありません )
しかし、始めに掲示された文面によると、どうしても誤解を生じさせるような内容でしたので、その文面を読んでの厳しい意見だったわけでしょう。
「お子様が手を付いただけでテーブルが壊れた」という、普通なら信じがたいショッキングな内容の記事は、後から訂正掲示されたわけです。
そのような真相が明らかになる前に出た意見について、ほじくり返して批判をするのは避けるべきだと思います。
730さんと同意見です。
結局、売り主は野村な訳ですから最終的な責任の所在はデベにあると思います。業者が搬入した什器をチェックして安全に買い主に引き渡すという責任があります。勿論、保障するのは業者ですが、デベは業務怠慢と言ってもいいくらいだと思います。
事故の内容は誤解を招くような書き方だったと思います。先にどなたかが書かれていましたが、訂正掲示の内容なら批判する人は殆ど居なかったのではないでしょうか。
おはようございます。
そうですね、729さんや730さんの言う通りだと思います。
「壊れる机」を売ったということに問題がありますね。
あとは理事会?でしたっけ。マンション内での会議で問題をもんでもらって
解決に向かうことを願っています。
大規模だと意見がたくさん飛びかって収集がつかなくなりますね。まとめるの苦労しそうです。
マンションの理事会では、当然色々な意見が出て来るはずですね。
住民の皆様が抱えている問題を把握し、議案として出し合って議論をし、なるべく解決の糸口を見つけたり、改善の道筋を立てたりして、より良いマンション環境を構築するのが理事会の役目なので、有意義な内容で話し合いをして頂きたく望みます。
お忙しい中、本当にご苦労様ですが、理事の方々がこのスレッドの内容を読まれていらっしゃれば、色々な問題点を把握しやすいと思います。
総会はめったに有りませんので、理事会での種々の問題解決を宜しくお願いしたいと思います。
活動無しの理事会です。
怪我をする恐れがあるのなら、エントランス内の物を全部とっばらい広々したエントランスにしたら良いと思います。そうすれば、子供達もエントランス内で自由に遊べて喜ぶんじゃないかな?このマンションは子供が多いし、子供はのびのびマンションの人達も協力して育てていきましょう!
子供がエントランス内で自由に遊ぶマンションなんて聞いたことがありません。遊び場ならプレイロットがありますよ。常識が無いのでは?
エントランスはマンションの顔ですから、備品什器を取っ払うことは資産価値を下げるようなものです。
もしかして外部の人が勝手に言ってるだけ?と思いたくなるような発言です。
スルーしましょう。
スルーしたいのですが、いささか憤りを感じましたので書き込ませていただきます。
エントランスは子供の遊び場ではありませんよ!
エントランスで子供が走り回って遊んでいたら、通行の妨げになるし、人とぶつかってケガをする事になり、それを許していた親の責任が問われる事になります。
マンションのイメージもとても悪くなります。
子供をのびのびと育てる事に異論は有りませんが、親の躾がちゃんと出来ていない事例が多いので、少し前にも問題視された訳です。(テーブルの事故を除く、子供の躾とマナーの悪さの問題)
子どもは、ちゃんとした遊び場でのびのびと遊ばせ、マンションの建物の中ではマナーを守る躾をするのが正しい考え方でしょう。
(釣られてみました~ぁ ^^)
↑その通り!
子供以前に、頭の中身が子供のような人の躾こそまず必要ですね。
エントランスでのびのび・・・って発送はどうやったら生まれるのでしょうか?電車で化粧する人と通じるものを感じます。
にちろん私も子育てには両力しますが
コンシェルジュがエントランスに3人もいた!!
人件費の無駄では??