“プラウドシティ金町ガーデン”に住みます宣言をされた方々の掲示板です。
有意義な意見交換をお願いします。
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
プラウドシティ金町ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-20 02:00:00
“プラウドシティ金町ガーデン”に住みます宣言をされた方々の掲示板です。
有意義な意見交換をお願いします。
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-05-20 02:00:00
でも、火のない所に煙はたたないです。
フットサルが閉鎖される事を11月まで予約入っているとほざいている人がいましたが、結局、最初の情報が正しかったですよ。
こんばんわー
そうですね結局 正しい情報ってのは閉鎖するくらいってことですよね^^
それまでです(笑
後は、解体工事なのに杭打ってるとか 未確認の情報ばかりということですね。
色々と、スイミング跡地の事で憶測が飛び交っていますので、今日工事現場のおっちゃんに聞きました。
当分は駐車場だそうです。その後も、予定は全くないよ。って言ってましたよ。
ココで色々と情報を聞いても、結局自分の耳で聞かれた方が宜しいのではないでしょうか?
疑問に思うのなら、おっちゃんに聞くなり、野村不動産に聞くなり・・・・
もうちょっと、有意義な掲示板の使用をしませんか〜?
金町スイミングスクールは、もともと三菱製紙の子会社の「菱紙株式会社」が経営していました。
その菱紙株式会社は、業務内容を色々な分野に拡大し、駐車場の運営も始めていますので、スイミング跡地が駐車場になるのは納得できます。(アベニューの土地に以前有ったダイヤレーンというボーリング場も、菱紙株式会社が経営していました)
金町フットサルコートは九月までで閉鎖されますが、その跡地についてフットサルコートの受付に聞いてみましたが、跡地が何になるのかは把握していないとの返事でした。
販売を邪魔するために火の無いところに煙を立てる輩もいるのではないですかね。
アベニュー板の方でも色々書き込まれてたみたいですが、結局うやむやで終わってました。
今までスイミング跡地だけだったらさほど高い建物は建ちませんが、フットサル場を一敷地とした場合は勝手が違ってきます。当面は駐車場とは言えいずれは何か建つでしょうから、機会を見て野村の営業に聞くつもりです。フットサルが閉鎖される来月くらいに一度聞くのが良いのかなと思ってます。
そうしたら、またこちらでお知らせします。
スイミングの跡地駐車場になっても止める客誰がいるの、野村マンションは自前で駐車場有るし。
現に駐車場余り気味の今の情勢で、いいとこタダの広場が正解でしょう。不動産市場の好転待ちでしょうね。
確かにあそこに駐車場つくっても需要が無さ過ぎます。とりあえず半年、一年後住民から反発でなくと言うか有無を言えなくなってからの計画は極秘にあるでしょう。需要が無い駐車場を造ると聞いた時思いました。
とりあえず駐車場にして今後の動向を見ながら、検討するというのは良くあることですよ。
何が建つのかしばらくはっきりしない状態じゃないですかね。
だとしたら、少なからず需要があるフットサルがなぜ9月に営業を中止する必要があるのかなぁ。
ガーデンからアベニュー側へ渡る横断歩道の存在、気になりませんか?
引っ越してきた当初、きれいに塗られた横断歩道が、気づいた時には塗りつぶされてしまって・・・。最近また同じところに横断歩道が作られています。なぜ一時的につぶされたのでしょうね。ちょっぴり不思議です。
同じく不思議に感じました。
なんかわざわざ消しなおしたりして、工事か何かの影響でしょうか?
横断歩道は確か、警察の管轄?だったはず。
駅前の交番ででも聞いてみますか?
エントランスのテーブル2つなくなってましたね!!
…何で?
明日、夏祭りだからでは??
どうでもいい事です。
私もテーブルが無くなっている事を不思議に思いましたよ。
他にも気が付いている人は多いと思いますけれど。
椅子だけが向かい合っているのは、何とも妙な感じですよね。
夏祭りに参加できないので、もし差し支えなければ、どなたか写真をUpして頂けると幸いです。
宜しくお願いします。
毎日、スイミング跡地は杭打ちの工事が進んでいる
ようですね。フットサル跡地が一緒になるかどうか
は、分かりませんがたぶん駐車場にはならず、マン
ションになるのではと思います。
どこのデベがからんでいるのでしょうか?
心配です。
しつこいなー
杭抜き工事のようですよ。工事計画の看板は解体工事のままです。
看板は解体工事他になっていますよ!