プラウドタワー東五反田入居者及び入居予定者の専用スレです。
それ以外の方の書き込みは利用規約上禁止されています。
こちらで住民同士の情報交換をしていきましょう(^-^)/
皆さんの有意義な交流の場になればと思います。
[スレ作成日時]2009-03-06 21:43:00
プラウドタワー東五反田入居者及び入居予定者の専用スレです。
それ以外の方の書き込みは利用規約上禁止されています。
こちらで住民同士の情報交換をしていきましょう(^-^)/
皆さんの有意義な交流の場になればと思います。
[スレ作成日時]2009-03-06 21:43:00
>No.87
良ければフローリングコーテイングの種類を教えてください。UVコーテイング(シリコン?)の20年保証のものはデメリットありますか?小さい子供がいますので、安心できる素材を探しています。
>89
はがれたりするとやり直しができない、とかでしょうか。
あとは木の風合いが損なわれてしまうとか。
フロアコーティングは検索されてみると色々評判がでてくると思います。
この掲示板にもスレありますね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2319/
ガラスフィルムは、割れたときに破片が飛び散らないとかですかねぇ。。。
張ってもデメリットは(値段以外)なさそうだったので、やったのですが、
夜に外を見たときの問題は後で気づきました。
夜景目的の場合は、事前にその辺確認された方が良いかもしれません。
先日入居いたしました。
荷物を動かせる今のうちにフロアコーティングを検討しています。
どなたか入居住みの方で、良い業者さん紹介していただけませんか?
オプション使用も考えたものの高いと聞いたもので書き込ませていただきました。
インターネットはどうしてますか?
No95、
どうもありがとうございました!子持ち世代として、信頼できる小児科が近くにあるのはとても心強いですね。これからもどんどん情報交換しましょう。よろしくお願いします。
ところで、最近の大雨、目黒川はどんな感じでしょうか?かなり臭いますか?入居前なので、実況中継していただければ助かります。
>94さん
我が家は、KDDIに入りました。
その大きな理由は、ヨドバシカメラでKDDIのひかりONEのキャンペーンをやっていたからです。
ヨドバシカメラで申し込みをして、プロバイダーをauONEネットにすると、開通後に、ヨドバシカメラの商品券2万円がもらえました。
今もキャンペーンをやっているかどうかわかりませんが、時間があれば、電気屋さんで確認してみるとよいと思います。
通信速度は、LAN接続だと50M以上でます。無線LANでもIEEE 802.11gで20Mくらいです。安定しており、問題なく使えています。
ご参考になれば、幸いです。
ありがとうございます。
KDDIが良さそうですね。
少し前の書き込みで、携帯の話ですけどドコモが繋がりにくいと
あったので悩んでました。
もう少しで入居日決まりますので考えてみます。
西ですが、さすがに電車音が気になり少し後悔しています。
サッシ閉めるより開けたほうが気持ち良いですが開けられません。
No.99
二重サッシになっているはずですが、やはり結構うるさいですか?ちなみに高層階ですか?中層ですか?うちはまた入居前ですが、防音カーテンを考えています。
ところで、皆さん地震保険入っていますか?お勧めありますか?朝日火災から書類届いていますが、いま一つピンときませんね。
生協のような食材の宅配が利用されている方いらっしゃいませんか?ご年配の方や、小さいお子さんがいるご家庭では、食材の宅配は不可欠だと思います。ただ、不在時に置いてもらうことは可能でしょうか?
>>100さん
中層階です。
4月に入居した時より最近の方がうるさく感じます。
防音カーテンは私も検討して寝室はそうしました。
しかしあまりにも柄がシンプルすぎるのでリビングは普通の厚手のカーテンにしてます。
そちらは何階くらいになりますか?
少しは私の経験役に立てるかもしれませんね。
100です。
地震保険について勉強不足ですみませんでした。
高層階の南側です。防音カーテンは効果ありますか?ほかに有効な対策があればぜひ共有しましょう。これからも、どうぞよろしくお願いします。
防音カーテン、高価で重いですが高価ありますよ。
ただ前にも書きましたが、柄がシンプル過ぎるのと遮光性が高過ぎるので
リビングには向かない印象でした。
> 101さん
不在時に、家の前においてもらうのはNGみたいです。
帰宅時間にもよりますが、コープ東京だと、けっこう遅い時間に配達してくれますよ。
うちは大体午後7時から8時くらいです。
(マンション内を順番に回られているようなので、もう少し遅い時間でも可能だと思います)
今日の総会長かったですね。
でもなかなか勉強になりました。
総会の内容など、HPのサイトなどに情報を掲載してはいただけないのでしょうか?
南西向きの角の方いらっしゃいますか?
当方は南ですが思ったよりも電車の騒音がひどいです。
それよりもさらに線路に近い部屋はどうなのでしょう。
なにか対策はありますか?
No.109
窓は二重サッシになっていますか?
>No.110
二重サッシにはなってますので閉めればほぼ大丈夫です。
しかし季節の良い時期は開け放しての生活もしたいと思い、
その場合は先が思いやられます。
No.110さんはどちら向きですか?
開け放しの場合は、電車音に馴れるしかないと思います。
騒音に慣れるしかないって何千万(何億?)も出して切ない事ですね。
つまり、この辺の物件に住んでいる人は皆、そういうことになります。いいんです。
個人差はあると思いますが開けっ放しにするなんて稀ですから、
開けた状態の騒音を気にする必要なんてほとんど無いと思います。
もちろん線路側は二重サッシになってるので閉めればほぼ大丈夫です。
二重サッシは意外と面倒ですよ
立地は知り尽くして入居したので騒音のことは苦にしていません。静かな線路になったら、それは嬉しいけど。特定の一地域、一マンションのためにJRが動くとは思えませんが、どうなんでしょう。まあ私は幹線道路ぞいより、線路沿いのほうがいいです。
継ぎ目の無いレールと防音壁でだいぶ変わりますよね。
事前に把握はしてましたが実際に住み始めてみると気になります。
気になるというよりも公害に近い印象です。
この一角は音が抜けにくく線路の音にはへこみます。
現況を踏まえて計画された以上、住居として十分な対策が
とられているかどうかはマンション設計側の責任ですけど。
次のような事象が発生して状況が著しく悪化すればJRにも
沿線対策の可能性が出ますね。
・著しく運行本数が増える
・深夜の運航時間帯が伸びる
湘南新宿ラインは確実に運行本数が増えますから将来可能性
はあるかと・・・
幹線道路の騒音は、最近は消音舗装のお陰で、驚くほど静かですよ。
電車のほうがそもそもの騒音デシベルが高いのか、耳障りな周波なのか不快に感じますね。
消音舗装は国道一号線(桜田通り)でいえば、明示学院の交差点から先都心方面が消音舗装化されたため
道路の反射音がアスファルトに吸収され、ものすごく静かになっていますね。
いえ、騒音というより排ガス臭さが。。。。
道路は排気ガスの問題ありますね
それに比べたら電車音がましかなと思っています
月曜日あたり?から玄関のサロンの案内が裏返しにしてありましたが、
ようやく完売したみたいですね。
すごいですね。
おめでとうございます。
最後まで残った部屋はどんな割引率だったのでしょうね。
完売の通知書入ってましたね。
気が早いですが査定に出してみたいです。
買値よりも上がってないですかね。
目黒川の悪臭は皆さん気になりませんか。
あまり川側には行かれないのでしょうかね。
暑い時は臭いが気になる事もありますが、大雨の時は目黒川が浸水しないかが心配。。
最近の豪雨ニュース気になりますよね。
九州みたいな大雨きたら浸水してしまう可能性あるのでしょうか
目黒川の臭いなんて全然気になりません。
それよりEV北のウェイティングホールの方がいつも臭いですよね。
ペット同伴OKのエリアだけに泣き寝入りするしかないのでしょうか?
ウェイティンぐホールは臭いけどペットの匂いなんですか?
新築の匂いだと思っていました。
ペットなら規制してほしいですね。
あのウェイティングホールの臭いはなんなんでしょうね。
新築の臭い?ペットの臭い?
他の場所はそうでもないのにウェイティングホールが図抜けて気になるので、
何かしら特有の原因があると思います。
何とかなりませんかね。
引渡し日から同じ臭いなので、塗料臭なのだと思いますが、気になりますよね。
ウェイティングホールの臭いは、朝の各階のゴミ回収が1Fに集まり、その臭いがもれていると思ってました。ペットですかねぇ。塗装臭ではないような気がします。
皆さんが感じてたのが分かって安心しました。
私だけが気になるのかと思っていました。
ウェイティングホールの臭いとエレベーターのドアの傷と意外と掃除がされてない様子が気になっています。
皆さんで共有して改善していきたいです。