プラウドタワー東五反田入居者及び入居予定者の専用スレです。
それ以外の方の書き込みは利用規約上禁止されています。
こちらで住民同士の情報交換をしていきましょう(^-^)/
皆さんの有意義な交流の場になればと思います。
[スレ作成日時]2009-03-06 21:43:00
プラウドタワー東五反田入居者及び入居予定者の専用スレです。
それ以外の方の書き込みは利用規約上禁止されています。
こちらで住民同士の情報交換をしていきましょう(^-^)/
皆さんの有意義な交流の場になればと思います。
[スレ作成日時]2009-03-06 21:43:00
追記
ドコモですが、先週わざわざ電話してきて、9月下旬にアンテナ工事が決まったと連絡がありました。
ちなみに、最初に電波状態について苦情を言ったら、すぐに2名で家にきて電波状態などいろいろ調べてくれた結果が先に投稿した内容でした。
・簡易基地局を宅内に設置
・携帯電話に接続するようのアンテナの貸し出し
の2つの提案をしてもらいましたが、簡易基地局の設置については、窓にアンテナの受信部を固定する必要があったため、見た目にも窓からの出入り的にもあまりよろしくなかったので断りました。携帯電話用のアンテナですが、無料なのでいちおう借りましたがあまり効果もないことと、不便なので使っていません。
>No.150 さん
大変貴重な情報を共有頂きありがとうございます。
先日入居してきたのですが、小生もJRに連絡しようとしていた矢先でした。
レール工事の内容や、騒音削減の目標レベル等の詳細を問い合わせてみます。
150さんの情報、すごく嬉しいです。ありがとうございます!
以前、どなたかの投稿にもありましたが、私も南東の目黒川の景観に一目惚れして、
購入を決めました。・・・が、想像以上に騒音はひどかったです。
エコ、エコと世間では騒がれていますし、比較的涼しい夜は、
冷房を止め、窓を開けているのですが、正直山手線が通ると、
TVの音が一切聞こえません(苦笑)。
線路の工事で、改善が図られることを期待しております。
今日の花火きれいでしたね。タイミングが良かったのか、同時に四か所から打ち上げがあって、家族みんな喜んでました。
レール取り換えを実施してる様子はないですね。
音も相変わらずですし。
昨晩なにやら工事の準備らしいことしてましたね。
再度JR東日本に問い合わせした結果、以下のような返答でした。
--------------------------------------------------------------------------------------------
いつもJR東日本ならびにJR東日本ホームページをご利用いただきましてありがとうございます。
このたびのご意見につきまして、以下のとおり回答させていただきます。
この度は、御意見をいただきましてありがとうございました。
ご指摘の箇所につきましては、今週と来週にかけて部分的にレールを取り換える工事を予定しておりますので、何卒、ご理解ご協力を賜りますようお願いいたします。
--------------------------------------------------------------------------------------------
よく見るとすでに、一部のレールが取り替えられていますね。
工事の効果感じられませんが。今回は単に湘南新宿ライン増発対応では?ちょうど同じタイミングですね。
音は若干の緩和ていどでしょうね。「ガタンガタン」が「ゴーー」くらいになればいいのですが。
ル・サンクの住民さんは、どのくらいに感じるのでしょうか。
今朝聞いてみたら、山手線の線路の騒音が少し緩和されたような気がします。
もちろんまだ音は大きいですが、ガタンゴトンという凄まじい音から
少し軽めの音になったような・・・気のせいでしょうか?
昨日も終電後に工事やってましたね。
まだまだ作業は続いているようです。
ただ騒音対策の工事かどうかはわかりませんが・・・。
南側の住人です。
私も、気持ち静かになった感じがします。
慣れただけかもしれませんが。
窓を開けて耐えられない音ではなくなったような。。。