住民版を作りました。
住民の皆さん、ご近所の皆さんよろしく!
よりよいマンションにしていきましょう!
[スレ作成日時]2009-03-01 10:16:00
住民版を作りました。
住民の皆さん、ご近所の皆さんよろしく!
よりよいマンションにしていきましょう!
[スレ作成日時]2009-03-01 10:16:00
仙人じゃなくても不愉快で迷惑でした!
自分の階から見れば階段を上り下りしなくていいんじゃないの?
花火始まってんのにうろうろされるのも目障りな人もいるかと・・
飲み食いは多分全ての階でやってましたよね。
来年の禁止事項に入れてもらいます?
喫煙、飲食は、部屋以外禁止にしてもらうとか・・・
しかし、ほんの2時間程度許してあげたらどうですか
ならいっそ年1回2時間だけ屋上も飲酒喫煙可にしてもらいませんか?
それなら住民全員が楽しめると思います♪
提案するのはいいと思いますが、非喫煙者は楽しめないという別の問題も出て来るので、難しいところです。
素直に会場近くに行ってみた方がずっとよく見えるし快適だよ。19時半頃についたけど、シート敷いて余裕で見れたよ。途中で子供がむずがったので帰ってきちゃったけど、マンションからではやはり迫力不足。
まあ音だけはガードに響いて大きかったけどね。
提案も何も、屋上や廊下や階段は飲酒喫煙禁止に決まってるでしょ!
なにを今さら・・・(-"-;A
エレベーターが込んでいて乗れないって嘘だと思う。2基もあるのに・・・
しかも花火中にそうそう移動する人っていないし、しかも屋上から下へ降りるって14階からの初乗りでしょ絶対乗れるはず。
ただ、何となく階段下りてみたら喫煙飲食組みがいたためにケチつけたいんだと思うけど。
ここは、常識人(迷惑行為を非難する住民)より非常識人(迷惑行為を擁護する住民)が
幅を利かせているマンションみたいだね。
迷惑行為を非難する住人が、常識人とは限らない。
最近、廊下がギーギー音がするんですけどどうしたらいいんでしょうか?
皆さんのお部屋はどうでしょうか?
地震で建物にひび割れ入ってない?
うちはリビングの入口あたりが軋みます。
アフターサービスで指摘して直してもらおうかと思います。
夏は板が膨張?するので、ある程度のきしみ音は仕方無いと思いますよ。
1階のロビー、冷やしすぎじゃない?光熱費節約してください。
以前ここで、・・・をよく使っていた仙人様が今度は隣駅の住民板で暴れているようですね
ロビーってあんなに冷やすもの?
クーラーつけなくてもいいのではと考えてしまいます。
暑い中帰ってきた時にロビーが涼しくて毎日幸せを感じています。
以前より冷房が弱くなった気がしますが。
私も1階のロビーのクーラーは勿体ないと思います
無くてもいいしあってももっと弱くしてもいいと思います
勿体ないです
クーラーないと閉塞空間はかなり暑くなるよ。もう少し温度設定上げてもいいとは思うが。
北赤羽駅のパチンコ屋の裏に「オキドキ」というネパール料理の店が有るんですが、安くて美味しいです。
場所柄?店はガラガラでしたが、味もメニューも本格的で、誰かに教えたくなったんでここに書き込ませてもらいました。
それと浮間舟渡駅近くの味亭ってお店行かれた方いらっしゃいますか?どんな感じか今度行ってみようと思っています。
総会の感想聞かせて下さい(^-^)v
No.681 by 住民さん
総会に出なかったのですか?
そのうち議事録が配布されると思うので御確認下さい。
お急ぎなら、役員さんに直接聞かれるか、管理会社に電話でもされたらどうでしょう。
夜中24時半過ぎに、他の電車とはあきらかに違う騒音をたてる電車ありませんか?
ウトウトしかけた時に、あの電車が来ると、ビクッとして目が覚めてしまいます。
貨物列車じゃね?
駅に問い合わせてみたら?
2回目の総会は、1回目より出席者が少なく、
比較的発言者も少なくスムーズに終わりました。
前に座ってる丸紅コミュニティの方は一人になり、
管理組合の役員の方々が前にいらっしゃて議事進行してるので、
そんなにわざわざ反対意見出そうという人は概ね少なかったです。
30分ぐらいで終了。
3時ぐらいに線路点検用の電車が、時速30キロぐらいで
静か~に走っていて、見かけると静か過ぎてビクッとします(w
貨物走ってるのは見たことないです。
↑住民の方ですか?
↑住民の方ですか?(^^;
隣駅の住民版でまったく同じ投稿を、連続カキコミしてますけど。
>>686
今時、個人情報なんかダダ漏れなわけで、セールスが多少増える程度は、怖くもなんともないけど。
ネタ投下なら、もう少しマシなのにしなよ。
始発用の回送電車じゃないの。
南側空き地のうち、老人病院予定地について、情報お持ちの方いませんか?
最近通りかかったら、建設計画表示板は消えかかっていて判読しがたいし、
用地一面草ぼうぼう、囲いのシートはめくれるし、散々な状態でした。
(マンション予定用地のほうは、デベさんが、建設着手を見合わせている状況だと推測します)
おとといぐらいに、有料老人ホームの工事説明会の案内が
来てましたね。行ってみます?
ロマンヒルズだと、西台に同じ名前のホームありますね。
救急車はそんなに来ない形態らしいです。
車・バイクをお持ちの方。
台風対策はしていますか??
私はバイク持ちなんですが、明日上陸する大型台風の影響で
バイクが倒れていしまうんではないかと心配です。
車も高い位置に保管している方は心配ですよね。
何か対策は考えてますか??
南側敷地は南東部分(こちらのマンションから見て左奥)に有料老人ホーム、
敷地の北部分(こちらのマンションから見て手前)に病院ができるようです。
南西部分も別棟で老人関係の施設ができると聞きました。
病院は老人向けが主なようですが、一般外来も入る可能性はあるようです。
今回の工事説明はあくまで有料老人ホームのみで、病院のほうは改めて工事
説明会があるようですよ。
きっと工事の騒音や揺れがあるでしょうね。1年以上続く工事ですし、言う
べきことがあれば先に言っておかないといけないですね。組合の方は説明会に
出てくれているのかもしれませんが・・・。
ウチの近所にも大型ショッピングセンター出来ないかなぁ。。。
この近所では小豆沢にヨーカドーができるようですから、浮間舟渡には無理でしょうね。
場所もないし。
志村三丁目周辺はマンションもスーパーも増えてますが、こっちはマンションだけですね。
↑駅前の一等地とはいえ、ここの駅でこの家賃はちょっと高いのかも。
他に空いてるテナントもけっこう有りますしね。
もっと住民増えないと駅前栄えないのかなぁ。
赤羽や池袋に出れば何でも揃ってますけど
私ここが好きだから、もっと色んな店出来て欲しいです。
No.695さん
小豆沢のヨーカドーは食品館小豆沢店(地元密着型スーパー)の可能性が高いらしいですよ。
ここからわざわざ遠征するほどのモノでは無さそうですねぇ。。。
そうですね、マルエツで大体事足りますし、ちょっとがんばればオリーブも有りますからね。
環八越えてまで行く事無いですね。
ここはスラブが厚かったから買ったのに上下の騒音の苦情がでてるみたいですね。
残念です。うちも気をつけないと。