住民版を作りました。
住民の皆さん、ご近所の皆さんよろしく!
よりよいマンションにしていきましょう!
[スレ作成日時]2009-03-01 10:16:00
住民版を作りました。
住民の皆さん、ご近所の皆さんよろしく!
よりよいマンションにしていきましょう!
[スレ作成日時]2009-03-01 10:16:00
生協を頼むと良識がない?低所得?
東都生協やパルシステム・らでぃっしゅぼーや。全部普通のスーパーで買うより高いですよ。
逆にスーパーでの農薬付けの野菜を買われているかたをどうおもわれますか?
マンションに住む以上、生活上買物に行けない方、仕事帰りにスーパーによって帰る方、
いろんな方がいらっしゃいます。
人の生活についてあれこれ言うよりも、このマンションライフがいい方向に行く事をお話してみませんか?
生協の発砲スチロール当日のみ廊下に出すとかしたらいいのになって思います
大体見てると物置く家は1つに止まらないようですよ
発砲スチロールも傘立ても靴も自転車も出てるところがあります
一軒で!
どんだけ共用廊下使ってるんだよって思います
傘立ては雨降ってないときも出しっぱなしって普通ですか?
普通雨降ってないなら下駄箱にしまうとかしませんか?
小さい時からの教育なんでしょうかね。。。
神経質とかではなく常識の範囲で言ってるつもりなのですが
角部屋のポーチならですがあそこは共用部ではなく専用部になりますから
自転車を置くのも発砲スチロールを置くのも自由です
ただ同じくみっともないのでほどほどにして欲しいとは思いますがね
常識って曖昧ですよね。自転車とか巨大なものは、スペース的に邪魔ですが傘立てくらいでなにも迷惑かかることないだろうと私は思ってます。
ポーチが共用でないなら、みっともないとか大きなお世話じゃない?
でも、ポーチってベランダと同じ扱いじゃなかったっけ?
438の神経質な常識人!小さい時の教育って…いちいち能書き書くなよ。アホが他人になってまた復活しちゃった!ポーチが専用部かちゃんと調べたのか?439さんの方が正しいと思うぞ!
小さい時の438の口癖は、
「先生に言ってやるぞ」
暫らく冷ましましょうね。
賛成
私は契約時、廊下にはもの置いてはいけない、と説明されたんですが…。
皆さん説明されませんでしたか?
個人的には傘立てくらいはいいと思いますけどね。
なんか双方とも極論ですね…。
私は契約時、廊下にはもの置いてはいけない、と説明されたんですが…。
すみません、気になったのでちょっとお聞きします。
私は契約時、廊下にはエアコンの室外機以外、もの置いてはいけない、と説明されたのですが…。
ぎゃ!
三重投稿ごめんなさい!
うちはむしろ
「形式上置いてはいけない事になってますが、自転車なども置き出す人が出てくるのが現状だと思うので、堅苦しく考えなくて結構」
ぐらいの事を言われて驚いたクチです。
ちなみに我が家は何も置いていませんが。
同様の説明を受けているお宅は他にもあると思いますよ。
私の実家は同じ区のマンションですが、廊下にモノを置いているウチなんかありません。
このマンションが異常だと思いますよ。
どうしても生協の箱や自転車を置きたいのであれば、総会で提案してみるのが良いと思いますが。
それなりの理由があれば、置くことが出来るようになると思いますよ。
どうしても生協の箱や自転車を置きたいのであれば、総会で提案してみるのが良いと思いますが。
それなりの理由があれば、置くことが出来るようになると思いますよ。
仙人の住むマンションですか?是非教えてください。
449さん
あなたが総会で提案すればいいのでは?自転車だけは賛成してあげるよ。
顔が見えない掲示板で住民に対する不満を好き勝手吐き出し、いい大人が
子供のネットいじめとやる事が一緒だ。より良いマンションを目指すなら
掲示板でしつこく不満をぶちまけずに次回総会で発言した方が良いのでは?
そうでなければ掲示板でしかストレスを発散できない只の口うるさい人としか思われませんよ。
3階に布団干してるな。汗
「生協の箱や自転車を置いても良い」と総会で提案して否決されたら困るでしょ。
だから提案しない方が勝ち。
みなさん、花火大会はどうします?
今日は天気が良いから布団に日光当てたら今夜は気持ちいいですよね、きっと!
さっき光化学スモッグ注意報出てたけど、布団には関係無いんだろうか?
↑まぁ、総会で提案して、常識のある生活を勝ち取ってください。
過半数とれるといいですね。
449、456お前が神経質な常識人の仙人だろ。同じ事また書いてるよ(笑)いい加減文句ばかり書くなよ。自転車以外は誰も気にしてないから自分で総会で言え。もしかしたら通るかもしれませんよ。
ルールを守れない人たちが多すぎるのに驚きです。
459、ベランダのサンダル片付けろよ。
459のルールに驚きです。
傘とか生協とか細かい事は気にならないけど自転車はやめようよ。今日もエレベーターから自転車で出てくる人見たよ。
置くなとは言わないが、廊下に置いた物が壊れてても、文句を言わないで頂きたいですね。
共有部分を専用として使ってるんですから、誰か怪我をされたのではないかと思うぐらいの気持ちで置いて下さい。
廊下は共用だとして駄目なの分かりますが、自転車を部屋の中に入れるのはいいのかな?エレベーターに乗せる事にはなりますが。なんか曖昧です。
463に概ね同意だけど、ここに粘着してるルール厨が壊してまわりそうで、怖いな。
「生協の箱や自転車を置いても良い」と総会で提案して否決されても、
置いてる人は無視するんでしょうね。
足が引っかかって転んで怪我したら、どうするんでしょう?
「中身を弁償しろ」とか言われそうですね。
464さん、部屋に入れるのなら問題ないかと思いますが、可能なら階段でお願いしたいです。他の住人がエレベータで目撃し、真似して共用部に置く可能性もありますからね。それに464さん自身、共用部に自転車置く迷惑者と思われたくないでしょ?
ちなみに、エレベータの仕様的には、自転車載せる事が問題になることはありません。シンドラーがどうのと言ってた人いましたが、大丈夫ですよ。
この間、各フロアどんな感じか見てみましたが、低層階に多いですね。1台でもあると俺もってことになるのかも?うちのフロアにはなくてよかった。
室内に置く目的なら自転車をエレベーターに乗せても問題ないでしょ。
階段で担げって、鬼ですか。
ベランダでガーデニングも違反ですか?
ママチャリだとキツイですが、最近の自転車ならさほど重くはないでしょ。低層階なら可能かと。
予想通りのD*N住民大暴れ・・・
検討板の荒れっぷりは伊達じゃなかったね。
営業が誰彼構わず、適当なセールストークで売りつけた結果じゃね。
普通の住民がかわいそう過ぎる!!
↑普通じゃない人ね(笑)
474=ルール厨=仙人様=自転車壊してまわる人
今日オリンピックに自転車で行く途中に八百屋さんを発見しました。
キャベツ75円、しいたけ80円などなど安かったです。
白馬亭に行かれた方いらっしゃいますか?(台湾料理のお店)
気になってます。あとは向かい(?)のお寿司屋さんも。
おいしいごはんやさんが増えるといいですね。
いっそ廊下の使用料金徴収して物を置いてもいいようにしちゃえばいいんじゃない。
生協って駄目なんですね。ごめんなさい
回収したり届けに来る曜日だけ出してるのも無しなんですかね?
マンションの管理人さんにはお話ししてあるんですけど、どうなんでしょう・・
ベビーカー出してたのもうちですね・・本当に申し訳ないです
現在、規則上、共用廊下にはモノを置いてはいけないので、
総会で生協の箱とベイビーカーを置くことを許可する様に
提案すればよろしいかと思います。
そうすれば、堂々と置けますし、ギャーギャー喚く人間も
居なくなると思います。
ここは、管理組合(理事会)も管理会社(管理人)も機能してないの?
規約の改定は総会マターだけどその前に管理組合がキチンと整理すべきじゃないの?
総会で喚け、屑ども
白馬亭も目の前のお寿司屋さんもイマイチでした・・・
出前くらいならいいでしょうが
太○鉄工所の騒音どうにかなりませんかね?
ならないかっ・・・
いくら昼間とはいえ、結構耳につくといらいらしてきます。
騒音でいらいらするからといって、この掲示板で荒らさないでね。
ご飯やさんではないけれど、近くのお肉屋さんのお弁当(ランチのみ)は500円ですごいボリュームですよ。
ローソン側の信号を渡ったところにMAMAという弁当屋さんがありますがそちらも500円です。
しかも配達してくれます。
個人的にはお肉屋さんのが上質で満足度は高いけど、MAMAは届けてくれてその値段なので、それなりです。
伊藤精肉店ですよね
凄いボリュームですよね
MAMAは届けてくれるんですか!
体調の悪いときにいいですね
こういう話は和みますね(^○^)