皆様はじめまして、今年になって入居したものです。E棟に入居しました。今後とも宜しくお願いします。
いろいろと検討しましたが、環境の良さにひかれて購入しました。住民の皆さんもとても品があって、楽しい
毎日を過ごしています。
さて、過ごしてみていくつか疑問が沸いてきております。この疑問にお応えいただける方がいらっしゃいましたら
是非ともご教示いただきたく宜しくお願い致します。
疑問1:現在、初めての夏をすごしていますが、前に居たところ(世田谷区)よりもかなり涼しく
感じます。これって、回りに緑があるからですかね?それはそれでうれしいのですが、逆に
冬は相当寒いのですかね?昨年の冬ってどんな感じでしたでしょうか?当然、「感覚」なので
人により誤差があるかと存じますが、感想でも教えていただけると幸甚です。心と物の準備を
いたしたく考えております。
疑問2:疑問1のとおり、夜も涼しくエアコンなしでも寝られる状況だけに、窓を開けて寝ています。
このマンションはセキュリティーがしっかりしているので安心ですが、そうはいってもやはり
心配です。そこで、窓を開けていても窓の溝にロックをしてそれ以上開かない物が売っています。
それを購入しようと思ったのですが、窓に「溝」がありません・・どなたか、この窓に取り付け
可能な防犯グッズをご存知でしょうか。
何卒宜しくお願いしたします。