私もW棟の住民ですが、上の階の部屋を走り回る足音に、ずっと悩まされてます。
子どものしつけを、きちんとするように、してほしいですね。(ため息)
今後さらにエスカレートするようなら、管理組合に相談しようと考えています。
そろそろ買い替えの時期ですよね
都心の駅近に住んでみたいなぁ
空気の悪い都心になんてまったく住みたくありません!
ここが最高! 都心より気温低いし、緑多いし、、住むほどに満足感が増しています♪
S棟角部屋のリタイヤ世代の夫婦が、毎朝早朝に壁や床を太鼓のように思い切り殴って連打し、ひどい騒音を立ててきます。
何度か管理室に苦情を入れたものの、注意されるとますます大きな騒音を立てて、まるで嫌がらせのようです。
老犬や、たまに来る小さいお孫さんのせいにしているようですが、明らかに大人の力なんですよね。お孫さんの生まれるずっと前から騒音を立てたり、部屋中踏みつけるように走り回ったりしていましたし。
また、寝室の目覚ましが数日同じ時間に鳴ると鳴った瞬間に叩いてくることもされています。正直気持ち悪いです。
せっかくのフェイシアの環境の良さが、一部の非常識な人のために台無しになるのは残念ですね。
>>997
そのような非常に大きな騒音に対して他の住民からクレームがつかないのは不思議ですね。
それ程の騒音なら管理人室ではなく管理組合へ投書したらいかがでしょう。
尚、投書には投書した人の部屋番号と名前を書かないと対応して貰えません。
誰か分からなければ対応のしようがないということでしょう。
最近 また ベースの音が連日響きます。
窓を閉めていますが、ボンボンと響き、急ぎの仕事に集中できず、いらいら、、。
今、夜の10時半すぎです。
楽器の演奏は朝夜はやめていただきたい!!(W棟住民)
久々の閲覧ですが、投稿ペースが穏やかになり、ようやく1000件ですね。
存在意義については賛否両論ありますが、顕名の目安箱では書きづらい些細な疑問や不満など、読みたい人だけ使えばよい掲示板として、私は存在意義もあると思います。
投稿が1000件になったら新しいスレッドを立てるルールになっていたはずですが、どこで操作できるか忘れてしまいました。
(管理者の方がこれをご覧いただいたら、ご教授いただければ幸いです。)
今日、楽器の音に関してのお願いを見て、もしかしてと思いこの掲示板を読みました。
大変ご迷惑をおかけしました。私のベースの音です。6月頃からご迷惑をおかけしていたのですね。長い間不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。音が外に聞こえていないと信じ込んで非常識な時間に練習していました。これからは気をつけます。本当に申し訳ありませんでした。
駐車場のエレベーターを、クルマに乗ったまま操作している人を見かけますが、あれはすごく危険なので止めた方が良いと思います、気持ちは分かりますけど。