897だけど、練習場とマンションの事だよ
西側なら見えると思うけど、マンションから見てちょうど縦に場内仮設道路で鉄板が敷いてあると思うけど、その左脇ぐらいに道路が出来るよ
その道路が出来ないとマンションも練習場も着工しないんだよ
再開発は、基盤整備で道路と区画が出来てから各街区の開発が始まるからね
4街区の情報を書いたのもボクだけど着工時期までは調べなかったから今度調べて教えるね
4街区は10年定期借地じゃなくて10年契約の借地で更新無しだから、そんなにちゃんとした物は建てないはずだから間に合うんじゃないかな
やっぱりバディが来るんですね。隣のカフェっていうのは、どんなカフェなんでしょう。路面店のカフェなんて、あんまりみないですよね。結婚式場というのは、やはりチャペル風の建物なのでしょうかね。東側住民としては、階数が高くなくて良かったです。
でもゴルフ練習場の隣にマンション作るって凄いなあ・・・
あえて音のする施設を一緒に作るなんて狂気の沙汰としか思えん
カフェってどこの情報?
それはぼくの情報じゃないよ
バディの他は結婚式場なだけだよ
その中にカフェがあるかもしれないけど
一緒じゃないよ
街区が違うから同じ業者じゃないからね
お互いの思惑で作るから仕方ないよね
セメントやさんは、体力があるからもう少し景気がよくなるまで練習場でしのぐんだね
春にツインタワー着工ということは敷地から花火が見られるのもあと2回かな?
3回見られれば御の字か
>>907さん
なるほど
色々後情報提供していただきありがとうございました
バディはフットサルコートだけじゃなくてバスケコートも出来るんですね
一般でも借りられるなら借りてバスケしたいなあ
結婚式場とバディとは別に、カフェと公益施設がそれぞれできるそうです。マンション内の掲示板に貼ってありますのでご確認ください。
本当にマンションの手前にゴルフ練習場をつくるのでしょうか。別に疑っているわけではありませんが、マンションから眺める限り、あまり土地が大きくないので。できたとしても、あまり距離のないものになるのでしょうか。
結婚式場みたいな普段の生活に全く役立たないものを作られてもなあ。
三井も当てにならん。
結婚式場は、そんなに需要あるのかね?
運河に面してればまだしも、あの場所じゃ。
10年持たずに早期撤退と見たね。
お台場でもひときわ何も無かったあそこで、十分やっていけたんだから大丈夫じゃない?
結婚式場はいらない気が・・・
マンションから一番近いスペースなだけに残念だ・・・
結婚式場ならガスの科学館の奥あたりの海に面したところにでも作った方がいいのに・・・
可能かどうか知らないけど、クルーザー、花火、ヘリコプターなどもオプションで付けれるかもしれないし・・・
あの空き地には、モスバーガー、ケンタッキー、サブウェイ、佐世保バーガー、アフタヌーンティー、青龍門、ラ・ボエム、モンスーンカフェ、権八あたりが入ってくれた方がまし。
てもみん、イケア、コストコ、ニトリ、ロフト、ディズニーストア、トイザらス、メガドンキホーテでもよいくらい。
パン屋ストリート、ラーメン博物館、エステワールド、ナンジャタウンでもよい。
むしろ整地して憩いの公園にしてくれた方がよい。
残念だ・・・
あくまで個人的主観です。
どれにしたって、空き地よりは良いじゃない?
ドンキホーテは品が無いから要らない、ぜったい来ないでくれ!
表参道、青山にあるような結婚式場ならいいけど、どんなのができるのやら
つ ゆで太郎
どうせできるなら24時間営業のメガドンキホーテがよかった!
五丁目の巴のビル位になら、ドンキ欲しいかも
1F パン屋ストリート、ラーメン博物館、ファーストフード(モスバーガー、ケンタッキー、サブウェイ、佐世保バーガー)
2F ディズニーストア、トイザらス、アフタヌーンティー、エステワールド
3F ラ・ボエム、モンスーンカフェ、権八、キハチ、ハードロックカフェ
の複合ビルがよかった
特別オプションとして、アーバンランチウェディングとB棟スカイラウンジでの二次会でしょ。
↑スカイラウンジを書くところが釣りですか?
突然ですが、au使っている方いますか?
Docomoは天井裏に室内アンテナが付いているので、使用上全く問題が
ないと思いますが、
auって高層階に行けばいくほど電波が不安定ですよね。
つい最近からauが実際に申告のあったユーザを対象に電波状況を確認して、
本当に悪ければ、何らかの対策を行うようです。
マンション全体でやってくれればいいのに、PCTのような巨大マンション
だと、そうもいかないんでしょうね。
なので、改善を要望される方は以下にアクセスしてみてはいかがでしょう。
auケータイからEzweb
「トップページ」→「au style」→「7.サポート情報」→「みんなでつくろう!auエリア」
面倒だけど、私は改善して欲しくて登録したところ、auから連絡があり、
後日確かめに来るとの事でした。
>>927さん
クロネコヤマトの配達の人の携帯電話が一律auみたいで
伝票入ってたから電話しても全然繋がらないですね
その件で配達しに来たときに尋ねたら「全員auが義務?なのでどうにもならなく僕たちも困ってます」
と言うような事をおっしゃってました
まぁMNPもあるしどうにもならなければ高層階はドコモにするしかないですよね
ドラマ「ギネ」でパークシティが映ってましたね。芝浦工大も。
撮影現場見た方いるのかな。
3丁目のゆで太郎の横っちょのパン屋さん、ためしに買ってみた。
そこそこ、おいしかった。1つ100円だったし。https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48207#top
まだ品揃えは少なかったけど火曜の本格オープン以降は、
もう少し充実するかな?
お手軽なパン屋さんってカンジでした。
その他、ラーメン屋さんとか中華とか少し楽しみ。
ドーナツはどうだった?
油濃かった
久々にA棟プライムフロアの中古が出てますね。スカイラウンジ上の最上階。
2億7千5百万。
2億7千5百万!
同じマンションとは思えんゎ(-_-;)
A棟共用廊下の花台(室外機置き場上)にしょぼい観葉植物置くのやめてほしい。
これって私物以外の何でもないのに、規約に違反していないっておかしくないですか?
連休にお客が来るのにみっともない。遠いほうのEVから案内しようかな。
花台に観葉植物は微妙なセンスやね。運が悪かったと諦めるか、打って出るか、友達になって言うか。
「キャナリーゼの今」という特集しれくれませんか?
最近廃っちゃいましたね
このご時世だと華美なものは受け入れられないのかな?
中古・・・経営者ほど厳しくなるから大型物件から順番に今後中古が多くなりそうですね
管理費未納のまま転売して住所が分からなくなった場合はどうなるの?
私も共用廊下の植物には大反対
おかしくないという意見の人がいてびっくり!
目の位置に入りそうな葉っぱとか、枯れたままの枝とか最悪。
私もお客様が増える年末の時期に迷惑。
長屋みたい。
「おかしくありません」って言う人は、規約違反の本人でしょう!
気にいらない事があると周りの迷惑って言えばいいんですね。
そもそも、あの「花台」ってなんのためのものなんですか???
>私もお客様が増える年末の時期に迷惑。
知らない人がたくさん廊下を通って迷惑なんですけど、周りの人の迷惑になる様なことは
止めましょう、って習わなかった?