897だけど、練習場とマンションの事だよ
西側なら見えると思うけど、マンションから見てちょうど縦に場内仮設道路で鉄板が敷いてあると思うけど、その左脇ぐらいに道路が出来るよ
その道路が出来ないとマンションも練習場も着工しないんだよ
再開発は、基盤整備で道路と区画が出来てから各街区の開発が始まるからね
4街区の情報を書いたのもボクだけど着工時期までは調べなかったから今度調べて教えるね
4街区は10年定期借地じゃなくて10年契約の借地で更新無しだから、そんなにちゃんとした物は建てないはずだから間に合うんじゃないかな
やっぱりバディが来るんですね。隣のカフェっていうのは、どんなカフェなんでしょう。路面店のカフェなんて、あんまりみないですよね。結婚式場というのは、やはりチャペル風の建物なのでしょうかね。東側住民としては、階数が高くなくて良かったです。
でもゴルフ練習場の隣にマンション作るって凄いなあ・・・
あえて音のする施設を一緒に作るなんて狂気の沙汰としか思えん
カフェってどこの情報?
それはぼくの情報じゃないよ
バディの他は結婚式場なだけだよ
その中にカフェがあるかもしれないけど
一緒じゃないよ
街区が違うから同じ業者じゃないからね
お互いの思惑で作るから仕方ないよね
セメントやさんは、体力があるからもう少し景気がよくなるまで練習場でしのぐんだね
春にツインタワー着工ということは敷地から花火が見られるのもあと2回かな?
3回見られれば御の字か
>>907さん
なるほど
色々後情報提供していただきありがとうございました
バディはフットサルコートだけじゃなくてバスケコートも出来るんですね
一般でも借りられるなら借りてバスケしたいなあ
結婚式場とバディとは別に、カフェと公益施設がそれぞれできるそうです。マンション内の掲示板に貼ってありますのでご確認ください。
本当にマンションの手前にゴルフ練習場をつくるのでしょうか。別に疑っているわけではありませんが、マンションから眺める限り、あまり土地が大きくないので。できたとしても、あまり距離のないものになるのでしょうか。
結婚式場は、そんなに需要あるのかね?
運河に面してればまだしも、あの場所じゃ。
10年持たずに早期撤退と見たね。
お台場でもひときわ何も無かったあそこで、十分やっていけたんだから大丈夫じゃない?
結婚式場はいらない気が・・・
マンションから一番近いスペースなだけに残念だ・・・
結婚式場ならガスの科学館の奥あたりの海に面したところにでも作った方がいいのに・・・
可能かどうか知らないけど、クルーザー、花火、ヘリコプターなどもオプションで付けれるかもしれないし・・・
あの空き地には、モスバーガー、ケンタッキー、サブウェイ、佐世保バーガー、アフタヌーンティー、青龍門、ラ・ボエム、モンスーンカフェ、権八あたりが入ってくれた方がまし。
てもみん、イケア、コストコ、ニトリ、ロフト、ディズニーストア、トイザらス、メガドンキホーテでもよいくらい。
パン屋ストリート、ラーメン博物館、エステワールド、ナンジャタウンでもよい。
むしろ整地して憩いの公園にしてくれた方がよい。
残念だ・・・
あくまで個人的主観です。
どれにしたって、空き地よりは良いじゃない?
ドンキホーテは品が無いから要らない、ぜったい来ないでくれ!
表参道、青山にあるような結婚式場ならいいけど、どんなのができるのやら
つ ゆで太郎