近頃つまらない、あらしの書き込みしか無いね。
みんな飽きてしまったのかな。
左の連中は、ここの強力な理事会に叩き潰されてしまったようで、まったく大人しい(笑)。
風呂のフタより、もっと重要な事があるんだけど、外部の人間にはわからないんだろうな。
また狡猾な書き込みをする者が湧いて出てきた。
一見、問題なさそうな書き込みだが、実は他者に不満や悪態を書かせるためのツリ。
今、A棟のラウンジに30人程の子供連れ主婦たちが占領して、
子供が走り回り騒ぎまくってます。いい加減こういうの止めて欲しいです。
ラウンジにもカメラ付けて欲しいな。
>>803さん
お気持ちは分かりますが昼間ですし占領していても多少は多めに見ましょうよ
ただし自分たちだけでなく他の人たちがいるときは気遣いは必要ですし
他の人が不快なほど騒ぎまくるのはあまりよろしくないかもしれませんね
>>804
30人というのが事実なら既に常軌を逸してると思うけど・・・
まあ集団で使っちゃいけない決まりもないし、注意しても開き直るんだろうけどさ
そんなのが廊下でワイガヤやられたら50階&30階の住民はたまらんだろーね、分かってた事とはいえ・・・
Aokiのカートを使って良い正規ルートから外れ
堂々と横断歩道を渡っていたりセンターポートを突っ切っている人見かけます。
同じ住民かと思うと恥ずかしいし、利用者マナーが悪いからって
将来カートの利用が出来なくなるのでは!!と不安でもあります。
だけど正規ルートを案内したくても「ここを通って何が悪い!」
って言われそうで怖くて何も言えない。
あ~情けない。
そう思っているのは私だけ?
昨日のガイヤの夜明けマジメに観ちゃいました。><
ラウンジの近くに住んでいますが、今日のは最高にうるさかった
子供の走り回る足音がたまらなくうるさいよ~
ベランダで、ワッだのキャッだのやんなっちゃうよ~
子供はしょうがないけど、馬鹿親をどうにかして~
>806さん
カートの利用マナーについて、同感です。
利用ルートを守らない人はほんとに多いですよ。確かに、短い階段のエレベーターや2Fのエレベーターは待ち時間が長いですがマナーを守っている方が損した気持ちになるなんて変です。
でも、規則あって利用が許されている事ですから、ルール通りに使用して頂きたいです。
>>804
この人の言ってる意味が分かりません。
>お気持ちは分かりますが昼間ですし占領していても多少は多めに見ましょうよ
とは、30人程の子供連れ主婦たちが占領して騒いでいても、
平日だから多めにみましょう!ということですか?
5.6人の主婦&子供が騒いでいるなら平日だしと多めにみる気にはなりますが、
30人程って多めにみる人数ですかね?
価値観のレベルがあまりにも低過ぎて話にならないです。
>>810さん
仰ることは理解できます
うるさくしているのはマナー的に問題だと思いますが
混雑するわけでもない平日昼間に30人集まること自体は利用規約に反しているわけでもなく
特に問題ないのではないですか?
>>804さんも騒いでいることは問題だとやんわりと言っているように思います
問題なのは他に利用者がいるにもかかわらず公共の場所でうるさくしている事であって
人数が多いことは特に問題ないような気がするのですがいかがでしょう
もし問題があることでしたらご指摘いただけると助かります
どちらにしても愚痴のようなものをここに書くくらいならその場で注意なされるか
コンシュルジュへひとことなさる方が建設的なのではないのでしょうか
そういえば、シルバーウィーク中(明け?)の金曜日にA棟のラウンジに行ったら、母親二人組が
お互いの子供をソファに寝かせて酒を飲んで談笑している母親二人組がいた。結局ラウンジが閉まるまで
いたんじゃないかな。
他の人が来て子供が二人横になって寝てるのでソファが使えなくても素知らぬ振り。どうせソファには
子供のよだれがべったりだろうし。ここの母親はマナーが悪いよね。
A棟のラウンジは、バータイムは子供は出入禁止等の年齢制限が必要だと思う。酒が飲みたければ
子供は自室で寝かしつけてから来ればいい。ラウンジは子供の寝室ではないからね。
そういう住人は、子供は出入禁止なんてやっても、親同伴だからとか言って無視するだろうね。
モラルの低い住人もいるってことで。
問題なのは他に利用者がいるにもかかわらず公共の場所でうるさくしている事
>>803さんが他の利用者だったんじゃないの?
30人も居てうるさかったから利用出来なかったワケでしょ。
都合のいいように理解するのはやめようよ。
利用規約に反しているわけでもないってさ、
だったら人が迷惑しててもいいのかって話じゃない。
大勢で集まりたいなら2階の集会所だっけ、
そこを借りれば、人に迷惑をかけることなく大勢で集まれるんじゃないの?
どちらにしても愚痴のようなものをここに書くくらいなら……
それこそ愚痴を書いちゃいけないって規約なんかないよ。
あった出来事を書き込むことの何が悪いのかな?
マナーの良い母親も多くいるとは思うけど、
主婦って社会との接点が狭くなるから世間の厳しさが
分からなくなってくるのかもね。
主婦といえば、今の理事長も主婦?
概ねよく頑張ってくれてるとは思うが、社会人として首をかしげてしまう対応も多々ある。
B棟ラウンジの貸切するのに、出席者全員の名前、住所を記載した名簿の事前提出の義務化はやりすぎだと思う。
主婦の仲良しグループばかりじゃあるまいし、会社の上席や仕事上の付き合いの人を招待する時に住所なんか聞けるかっての。
何か起きた時に直接損害賠償請求とかするためらしいけど、通常まず予約した居住者にコンタクトすべきだよね。
大体現状ラウンジで盗難事件が起きても犯人特定出来てないのに、何か起きたとして名前と住所だけでどうやって相手を特定して損害賠償請求するんだ?
ここでしか愚痴を言えない人はかわいそうな人だね。
その場で注意できないなら陰でこそこそ言わないほうがいいよ。
そういう掲示板をしっかり読んでいるあなたは何なのよ?
あなたと同じ暇人サ!
ウケた。