ネットマークスあたりで住民限定掲示板、作ってくれないかね。
匿名だとまた問題あるかもしんないけど。
マンション住民しか書き込めない掲示板をつくっても、匿名では一緒だよ。
「みんながそう言っています」
「みんなが困ってます」
左の連中が自分たちの好きなように書き込んで、ただあおるだけ。
先は見えてるよな。
自分達の資産に関わる問題を、匿名で話す事自体がまともじゃないよね(笑)。
ミクシィーいいじゃないですか。
ネームは部屋番号で(笑)。
どこかのグループの人達は、そんな勇気はないだろうけどね。
売春、買春だらけのmixiの方がよっぽど問題ありだけどね。
左の連中はベンツに赤い旗立てとけよ、資本階級を許すなってな。
>昨日の夜7時20分ごろ、A棟エントランスのらせん階段を2階に上がって、
>B棟との通路をわたっていく、20人~30人位の若い男女の団体さんたち。
何かの宗教で、集会場として良く使っているそうですよ。
カーとの中には、宗教服が入っていて集会場で着替えるのです。
匿名で意見交換なんて、左〇な連中を喜ばせる
だけでしょう。
管理組合が匿名でアンケートを募集したら、生協の廊下置き賛成が
その日のうちに、1000は超えるぞ(笑)。
匿名でもなんでも、まともな人の意見ならいいけど。
このスレのはじめのほう、>>125南西角住民
それと、その前後書き込みの仲間達が、大挙して管理組合やら管理会社の批判を
はじめるんじゃないかなー。
ここの書き込みを読んでみると、手すりのアンケートに陰から反対してたのこういう連中でしょ。
総会の反対票もだいたいこういうのだろうし。
ろくな事にならないと思う。
同感です
あれは宗教ではないです。
知人が含まれていたので、知っているのですがコスプレの撮影会が正解です。
皆で会場代を折半して、お金を集めて、撮影会を開いているのです。
スーツケースの中はお察しのとおり、コスプレ衣装です。
TFT、晴海などのコスプレ会場から近いので、アフターとしても良く使用しています。
>>125南西角住民
確かにスレを読んで行くと、前後の書き込みと合わせて怪しい感じはすごくします。
ですが、この人が問題住民なのかどうかわからないし、本当の居住者なのかもわからない。
本当に問題住民だとしても、どの階かもわからない状態で、追いかけるような事をするのは
この名前にあてはまる、他の善良な居住者の方には迷惑なのではないでしょうか。
話変わるけど、今日オープンのスポーツゼビオ(ららぽのハンズの2Fね)行って来ました。
初日だからお客さん結構いて、レジは長蛇の列(20分くらい?)。
品揃えは、まずまず、あんなもんかな。広さが限られてるから、アイテム絞り込まざるを得ないよね。
目玉のセール品だけ買ってきました。
来週平日になれば落ち着くだろうから、また、じっくり見てみたいと思います。
長続きしてくれ~
ゼビオはゴルフ商品とかも取り扱いありますか?有るとしたら値段やラインナップは?ゴルフ量販店程は安くないのでしょうか?今、地方に単身赴任中で、すぐには行けないので、どなたか教えてください。
投票日前日までに有権者世帯に必ず配布することが条例で定めらてる都議選の選挙公報が
ウチのマンションに配られてなかったということは管理会社がチラシ配布を拒否したな。
配ってる江東区職員も条例で定められてるとちゃんと説明しないとね。
まぁどうでもいいけど。
うちは新聞折込で来てた。というか、チラシとして届いた経験って、正直ないんだけど。変?
新聞とってない家庭もあるので区の委託職員がせっせと選挙公報を投函配布してます。
条例に定められているが罰則がないため、タワマンは配布を許可するところと拒否するところがあるようです。
>>619
アホか。
うちの管理会社が、選挙の公報を拒否するわけが無い。
どこかの小さな管理会社であるまい、そんな事があったら大問題。
頭の悪い管理会社批判は、誰ものらないからやめたほうがいいよ。
>>622
アホか。
うちの管理会社は、選挙の公報を拒否するよ。
どこかの小さな管理会社であるまい、そんな事があっても小問題。
頭の悪い管理会社****は、誰もがしらけるからやめたほうがいいよ。
そこまで管理会社をヨイショしたいのか、笑
管理会社の太鼓持ちはあの地下のベンツオーナーじゃねーかな。
特別な計らいしてもらってるんだし、管理会社にべったりじゃねーの。
民主なんて左のアホ集団だから、江東区議の民主候補にもしっかり築地移転反対と書いてたね。
マグロの取扱量はスーパーの方が多いから築地も観光用魚市場として残ればいいということでしょう、民主は。
http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/inose/071016_12th/index.html
民主党で冷静でかつ理論的に築地移転に反対と言ってるやつはいない。
ただ原理主義的に築地の左翼組合と一緒に代案無しの反対しか唱えてない、データとか将来性とかより今の自分たちが食えればそれでいいという発想に乗ってるだけ。
マスコミも石原嫌いだから悪乗りして中止の世論つくりをしてくんじゃないかと思う。
選挙の話はもうい~よ。終わったし。
レンタカーって、どこらへんですか?
レンタカーってこれですか?
「ニッポンレンタカー 豊洲りんかい営業所」
http://www.nipponrentacar.co.jp/service/news/info-e297.htm
大歓迎!!
そういえばまだ完売していないんですね。
レンタカーのお店が出来るのはうれしいですね
個人的にはオリックスレンタカーも出来て欲しいですが、東雲にもあるし無いでしょうね
そういえば、対岸のゴルフ練習場って本当にできのかな~。
最新情報お持ちの方います?
cf.
太平洋セメント/東京・晴海にゴルフ練習場、今秋にも着工(日刊建設工業新聞)
クルマはエコじゃないんで持ってません。
買うとしたら小さいEVなら考えます。
ゴルフ練習場なんて、ゴルフしない人間にしたら迷惑施設以外の何物でもない。
ネットの高さ云々以前の問題。
ゴルフ練習場の照明ってハンパなく明るいよ
打球音も響くし
>ゴルフ練習場の照明ってハンパなく明るいよ
べつに高層階だから気にならないし
>打球音も響くし
窓閉めてエアコン生活だから聞こえないし
ゴルフ大好きで今全英見てるぐらいだから練習場大歓迎だけど!
>ゴルフしない人間にしたら迷惑施設以外の何物でもない。
それはあなたの勝手で私は大好きだから大歓迎
まあ、この辺も段々居住者が増えて来てるし、トータルでみるとゴルフやる人間の方が少数だろうからそのうち苦情の嵐で撤退、てことになるんじゃなかろうか。
ゴルフ練習場出来たら俺もガンガン苦情入れよっと(笑)これも私の勝手♪
打球音をはじめとする騒音、夜間の照明問題、ネットなどの景観等の問題はもちろん
晴海、豊洲の街づくりコンセプトには、ゴルフ練習場は合わないと思います。
開発者(太平洋セメント?)の方、計画変更をしたほうがいいですよ。
今日笑ったのが地下のベンツが思いっきりキズ付けられてたyo
ゴルフ練習場脇のマンションを検討からスルーしたのに><
程度の低い店も沢山ありますから。No1といっても、いろいろだしね。
玄関内とトイレに人感センサーで点灯出来るようにしたいのですが
なされた方いらしゃいますか?
初期オプションに有ったのかすら覚えていなっくて・・・
ビバでしてもらえるものなのでしょうか?
>>659
自分で、これに換えればDIYでセンサー化できる。
ビバでも売ってるよ。
http://www.koshinaka.jp/item/18501.html
フロアのゴミ置場にこれつけたい。
電気つけるの面倒くさいし、節電になるのに。
ららぽにZARAはいりますね。
655さんへ
652です。そうだね。よい街にはしたいね。やっぱりレンタカー屋に頼んで、看板の色変えてもらうか?どこかの観光地のコンビニみたいに。豊洲のイメージなら、淡い青色の看板かな?余計に違和感あるかなあ。
花火大会時の開放区画、なぜ飲食OKなのにシートダメなのよ~!!!!!
管理費払ってない人いつまで許されるの?
>>662さん
そのネタはマジですか?
マジであれば1年半、いい続けてきたかいがあったってものです
ちなみに場所はどこでしょう?
入り口入ってすぐ左の3区画くらい一気に移転や店じまいした区画か
もしくはアソビット跡ですかね?
そのくらいしかZARAを誘致できるほどの広い場所はないかと思いますが・・・
入り口入ってすぐの1Fと2Fだと思いますよ
>>674さん
ありがとうございます
2Fも使うってことは中に階段とか作るのかな?
そこはラウンジからすぐのところですね
ZARAの売り上げが良くてH&Mなんかも来るといいですね
そうすればGAPやUNIQLOともども普段使えるショップが増える
良い服は銀座で買えばいいし使い分けできてすごい便利かも
FOREVER21は若すぎるのと男物がないので・・・
今回はららぽグッジョブです
花火のB棟ラウンジ抽選結果発表がありましたね
自宅からも十分見られる部屋番号の方が結構当選されてるように思ったのは私だけでしょうか?
いよいよ晴海2丁目再開発動き出した!?
白い柵で囲われてきた。
今朝、すごい雷で目が覚めました。
開けていた窓から、焦げ臭い匂いがしてきたので
いっそう驚いたのですが、
もしかしてココ(A棟)に落ちた?!
何かご存知の方、教えてください~。
どこに落ちたの?
ゴルフ練習場の建設に反対の方は、是非こちらからご意見をどうぞ。
直接の抗議が一番効きます(晴海小野田レミコンは同社の子会社)。
http://www.taiheiyo-eng.co.jp/
賛成!でも安くしてね~
下のコンビニ行きました?
野菜、お肉が増えて良いですよ!
今日もキャベツが100円くらいだったような。
もうすぐ花火大会ですね
みなさんオリンピック招致って賛成ですか?反対ですか?
私は身近な地域でオリンピックが開催されるのは大賛成なんですが、
今度の総選挙で、どの党がオリンピック招致に賛成/反対してるかで投票を考えようと思ってます。
何か情報のある方
レス頂けると嬉しいです。
選挙運動に使わないでください、オリンピックなどだけで投票行動を決める短絡的な人が増えると困ります。
短絡的かな。。。
自分としては、
景気対策、少子化対策なんかは当然やって然るべき政策であって、
プラスαで地域のためになるであろう政策を行ってくれる政党を選びたいと思ったんだけど・・・。
今年もフェンスで囲み警備員を配置して下さって良かった。
管理がしっかりしているマンションだと来客の評判も良かったです。
ただ…シートによる場所取りは禁止だったのでは?
あれは有りなのでしょうか?
>>692さん
多分シートによる場所取り禁止の通知が徹底されてなかったんでしょう
エレベーターの画面を見てなかった人もいたでしょうし
警備員にもたぶん徹底されてなかったんじゃないですかね?
そういえば普段は平置き駐車場が結構歯抜けで
駐車場は管理費充当なので大丈夫なのかと心配していたのですが
昨日の晩はほとんどが埋まってて、初めて車が入っているのを見る区画もあり
セカンドで買ってる人も本当に多いんだなとつくづく思いました
しかもわざわざ見に来るってことは西側の住民の方ってことですよね?
一年に一度止めるためだけに駐車場の料金を毎月払ってる県外ナンバーの方に脱帽です
エレベーター2時間半も止まってたのか
出かけてた人たちは大変だっただろうな
この数日間、地下車寄せのベンツいないね。
それって平行輸入屋の車ことでしょ。
オリンピック招致について
都議選のときのアンケートを見つけました。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/feature/09togisen/rensai/CK200907060...
A棟東側につたがからまっている部屋がありますね。
以前はなかったけど美観が・・・