1.だれか知っている人いるんですかね。聞いたことありません。
2.それでS3というサイズが作られたんじゃ・・・。
「処罰」という言葉については、少なくとも私は違和感はありません。
敵対するつもりはありませんが、意見のひとつとしてあげさせていただきました。
先日の総会は先約があり、委任状を出したためこの件の意思決定に至るプロセス等議事の詳細は
承知しておりませんが、
処罰については、ここに書き込みをしておられる方であれば、インターネットで
ウィキペディアや法令ナビ等で用例を調べることが出来るでしょうからこのような意見を
書く必要もないのかもしれませんが、処罰でなく刑罰と書いてあれば不適切と思います。
他方、処罰を法的な意味ではなく、コミュニティー内において一定の秩序を保つための保障措置的なもの
と捉えて、一般的な意味で処罰の言葉を使われているのであれば問題ないのではと思います。
まあいずれにせよ、まわりの人に配慮しつつ迷惑をかけないように生活するという姿勢が大事で
はないでしょうか。
一、何を根拠にして、規定の寸法が決められているのでしょうか?
普通乗用車が安全に駐車可能で、かつ広すぎない寸法だと思います。
必要以上に広すぎた場合は、当然駐車場代に反映されるでしょう。
また、柱と柱の間隔から、台数や幅が必然的に制限されると思います。
二、また、その規定の寸法を、既存のサイズオーバーの車輌に合わせて、変更することはできないのでしょうか?
2台枠を1台で契約するのは如何ですか?
もちろん駐車場代は2倍で、お願いします。
後は、駐車場を作り直すという方法は如何でしょうか?
契約違反で駐車場をゲットした方は、何らかのペナルティーは必要でしょう。
それでも改善されない場合は、法的処置も必要と思います。
ごめーん。伝わらなくて。
当然
>普通乗用車が安全に駐車可能で、かつ広すぎない寸法だと思います。
だと私も思いますが、
>寸法は駐車場枠の幅だろ?
から具体的な数値はどのように算出したのかをTKさんがお聞きになっていると思ったので、
聞いたことないねと書いてしまいました。
駐車場に関してはすでに一律5センチの拡張をしているしS3クラスの新設もしたのに
既存の車に合わせて規定を変えることはできないのか?と言われても無理なんじゃないかね
既存の車に合わせて規約を変更するのだとしたらそれこそ先住の利権になるわけであり
利権としないのなら後から入ってきた住民の車がそれよりオーバーサイズであった場合
必須で規約を改定せねばならない
また、どこからどこまでが他人の迷惑となるかの線引きも難しい
ハマーH2が隣にいたら乗りにくいだろう
でもH2オーナーからしたら扉が開けば問題ないだろうと考えるかもしれない
よって、なし崩し的にルールをいじりだすのは得策ではないと思うよ
共同生活とははみ出したものにあわせてルールを作るのではなく
今ある規定をはみ出さずに生活するのが共同生活だと思う
その代わり規定は時代や情勢に合わせて変更が可能な状態にしておくわけだ
規定からはみ出したいなら一軒家を自分で建てるのが理に適ってる
ただ、隣あわせの2つを借りるのであれば幅が大きいものに関してはOKと言う規定を
検討してもいいかなとは思う
バルコニーの掃除をしようと思ったのですが、けっこう大変です。
みなさんどうやって掃除してますか?
ビバホでリールホース(20Mだったかな?)と洗濯機にとりつけるアダプターを買ってきて、
部屋の中を通過させて、デッキブラシでゴシゴシします。
網戸とか、サッシの部分もきれいになって快適ですよ。
バルコニーに蛇口ついてればいいのにね。
№408さんに同意
バルコニーに蛇口があったら、本当に便利ですよね!
バルコニーに多量の水、流してもいいのですか?
今日のおり込みちらしで、ベランダの給湯器に蛇口を18,000円でつけます、てのがありましたね。
でも本当にエコジョーズ(給湯器)に支障が無いのか東京ガスにも聞いてみたいですね。
随分タイミングの良い話の流れだなぁ
1Fにあるコミュニティボードなんだけど、いろんなものが貼ってあるんですがどう思いますか?
住民のコミュニケーションからは外れていると思われるものが貼ってあります。
張り出しを許可する基準を作った方がいいと思うのですがいかがでしょうか?
お昼前、ららぽーとにすごい数の消防車と救急車が止まっていましたが・・・
火事とかありました?
>住民のコミュニケーションからは外れていると思われるもの
特に外れてるのは無いと思う。
そう思うならコンシュルジュへ文句言えばよいと思う。
匿名掲示板にマンション内掲示をさらすほうが外れてる気がする。
当方のマンションは、構造上、ベランダの排水口は各個にあるので問題ないのですが、
それでも隣に迷惑かなあ!と思い、雨の日に思いっきり水をかけて掃除してます。
どうせ、雨の日は暇ですから。
やはり、掲示内容晒す**が出たよ。
中華学校の先生や関係者が住んでたら掲示依頼あって当然だろ。
宣伝して住民の皆さんにも来てもらいたいんだろう、暴露までしてくだらねーこと書くんじゃねーよ。
せっかく旦那と子どもと中華学校のイベント行こうと楽しみにしてたのにケチをつけるような人がいるんですね。悲しいわ。
こういったもっといろんな掲示でマンション住民でも楽しめる情報を張ってほしいと思います。
高校・大学の文化祭や会社のファミリーセールみたいなお知らせとかでも大歓迎です。
近くなんだから芝浦工業大学の学祭や社会人講座のお知らせなども貼ってほしいな。
もし貼っても、ここは芝浦工業大学の寮かとケチつける人いるだろうからコンシルジュの人も大変ですね。
行く行かないは個人の自由だし厳しい検閲より公序良俗さえ守られてればいんじゃないの?
「検閲して貼らせてやる」という上から目線の人には耐えられないだろうけね。
ららぽのハンズの2F部分、どうやらスポーツ用品店(ゼビオスポーツ)が入るみたいですね。
6月下旬のオープンらしい。
どうか続いてくれるといいんだけど。
シューズとかウェアとか買おうかな。
>>420さんの情報ありがとうございます
スポーツ用品店とは聞いていましたが店名が出たのは初めてですね
私はアソビットシティ(LAOX)の跡に何が出来るか楽しみです
そこそこ大きい店舗だったので期待しています
ららぽーとはマンネリにならずに常に入れ替えがあって楽しいですね
>416みたいなのは
検閲にかけてポスター貼りを許可してやるという上から目線が好きな管理組合の理事なんでしょう。
住民が楽しめるイベントならいいじゃん、風俗ポスターじゃないんだし。
映画館前のゲームセンター、5/24で閉店みたい・・。
ゲームセンターの場所、眺望が良いから、美味しいレストランが入って欲しいな。
コミュニテーボードがどうこうではないけど、高校生の時に四谷駅から市ヶ谷駅へ歩いているときに嫌な思いをしたことがあります。
いいよ、張れ張れ
416のオッサンが喜ぶよ
ららぽは服屋と家具屋ばっかだからスポーツ用品店は大賛成です
日曜日にはアソビットシティが大バザール状態でしたね
キュージョン(キューピーとアニメのコラボストラップ)が1個10円とか・・・
ゲームソフトが9割引とかありえない状態に
そういや駐車場の又貸しってOKだったんですね
知らなかった
居住者に限るって事ならOKなのかな?
最近週末は銀座で食事する店を開拓しているのですが
銀座で高すぎなくて美味しいお店を教えてくださいませんか?
非常に高くて美味しいのは当たり前なのでそう言う店は除いてお願いします
まずは私から
結 銀座店
http://r.gnavi.co.jp/g696487/
ふぐコースが土日は5000円と内容からしてもお値打ち
個室は非常に趣があります
場所はH&Mのビルの上(エレベーターは裏側から)
銀平 銀座店
http://r.gnavi.co.jp/p658500/
鯛めしが非常に美味しいです
ただコース料理の量が多すぎて鯛めしまでたどり着けないことも
そう言う場合は鯛めしをお持ち帰りできます
私のオススメはここです。
ぎんざ Sin.
http://r.gnavi.co.jp/g125700/
美味しいお魚が食べたくなったら、寄っています。
リーズナブルなコースもあります。
有楽町線の駅出口付近にあり、落ち着いたお店です。
地酒の種類も豊富のようですが、残念ながら夫婦共に下戸…。
ソフトドリンクも美味しいです!
無知ですいません。
固定資産税っていつ頃来るのですか。
3年間だか5年間だかは、半額なんですよね、たしか。
いきなり来ても、持ち合わせないっす。
品川ナンバーだと落ち武者っぽいから足立に変えようかな。。。
★★★スーパースポーツゼビオ★★★★
ららぽーと豊洲店<2009年6月下旬Open>
東京都江東区豊洲2-4-9
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
http://townwork.net/h/r/Fh30010s.jsp?lac=01&jmc=00206&rid=0855...
やった!期待通りのショップだ
ストリート向けアウトドアウェアも揃ってるし個人的には◎
順調に入れ替えも進んでるし有難いなぁ
箱のサイズ的にアソビット跡にも期待したい
今さらなんですが、皆さんカーテンはどこで購入されましたか?
安くて良いところがあったら教えて下さい。
宜しくお願い致します。
ハンズ→ゼビオってなんか格が落ちてる感が・・・。
ニトリは南砂にあるだなこれが
そういえばららぽ3Fの潰れたおもちゃ屋跡は何ができますか?
カーテン。銀座にこの間オープンした『ユザワヤ』も均一料金で安いので一度見に行ってみればどうですか?
ゼビオいいですね。福島の田舎会社ながら結構センス良く好きです。
木場のよー角ーのスポーツ点はセンスないですからね。
アソビット後の情報が入ったらお願いします。
俺ららぽにKALDIが入って欲しいな。
ららぽーと甲子園には入ってるんだよね。
KALDIいいですね~是非入って欲しいです
KALDI私も賛成です。
ららぽーとには飲食店は良くも悪くもそこそこの数が入ってますが、KALDIの様に食材を買えるお店が皆無に近いのはご近所さんとしては不便ですね。
KALDIは近いところのSUNAMOにあるから、無理でしょう
そうですね。。。あおきとも食材的にかぶるし(あおきより安いし・・・)
たぶん、ららぽ運営会社が気を使うんではないかと思う。
あおきの「見学者お断り」みたいな張り紙はちょっといただけないと思うけど。
日曜なんかにあおき行くと見学だけの客の多いこと、土日は行かないようにしてる。
「あおき」に本当に見学者お断りなんて張り紙があるのですか?
私は全く気が付きませんでしたが、それが本当ならとんでもない考え違いをしている店ですね。
店には立地条件やいろいろな事情があり、効率良く売り上げを伸ばさなければならないことはわかりますが、
「見学者お断り。」なんて、絶対言ってはいけないことですね。失礼極まりないとんでもない店です。
もう撤退したら?経営者はどんな人ですかね。
アオキの見学者お断りってのはオープン当初の「近隣スーパー等の業界関係者の見学お断り」ですよね
もしかしたら今でもその張り紙があるのかもしれませんがアオキのオープン時は業界紙でも
高級スーパー並みの初期投資「建築費坪いくらとか書いてありました」をした非高級スーパー
と取り上げられていましたので、その対策だと思います
特に問題あるような書き方ではなかったですよ
>>455さん
ま、消費者がららぽ運営会社に気を使ってもしょうがないので、私もKALDI出店して欲しいと思います。
KALDIみたいなお店って徒歩圏内にあってなんぼのお店なので、南砂町にあっても。。。って感じですしね。
Cerfeuilなんかも出店してほしいな。
もちろんAOKIも良いお店だと思いますが、やはりAOKI1店舗だけより、いくつかそういうお店が入っている
方が消費者としても選択の幅も広がりますし、相乗効果でテナント側もメリットがあると思いますけどね。
連投m(__)m
>イケヤ、特にコストコは有明
有明はあるかもね、確かに、地価を考えると豊洲はイケヤ、コストコには高すぎでしょ。
船橋コストコは客層が悪くて毎回不愉快な思いをするのでいくの止めました、横浜にしてますが、全然違いますよ。
有明は、どんなですかね。千葉からくると船橋に近くならないかな〜。
最近、横綱見かけないけど旅行にでも行ってるのかなぁ?
きのうのららぽでやってたターミネーター4のジャパンプレミア、見てきました。
けっこうお金かけてそうなかんじはあるけど、よっぽどのファンじゃなきゃ、
へぇー、そう、ってな程度でした。ゲスト芸能人もショボイし、進行も結構、
間延びしたカンジだし。
でも、となりで、こーゆうイベントやるってのは、少しうれしい。
これでららぽも有名になって、発展してほしい。
ららぽーとのサウスポートの2階は、今ひどいね。
どれみふぁ島もひっそりと閉店し、周りの子供向けのshopも結構閉まっていたよ。
東急ハンズの2階も今はしまっているから、まるでシャッターどおりだ。
早く、新しい店が入ってくることを期待するよ。
でも、あのあたりは場所が悪いから苦戦するだろうな。
都の主税局のHPには、「平成21年度の固定資産税及び都市計画税(土地・家屋)の納税通知書(23区内)は、平成21年6月1日(月)に発送します」とあるのだが、まだ来ません。皆さんはどうですか。いきなり督促状から始まってもな~。
初年度は遅めとかあるのかしら。何しろ初めてなものですから。
私のところ(B棟)は2日に届きました。江東都税事務所に問い合わせてみては?
すかし固定資産税やっすーーーーーーーーーーー。
B80平米オーバーで25000だぜルらっきーーーーーーーーーー
新築は都市計画税と耐火の減税・減免がありますから3年ぐらいは安いですよ。
しっかしここ住民は何だな、よくマンション内のことや自分のこと匿名掲示板に晒すね~
戸数多いからわたしことミテミテさんも中にはいるんだね。
http://www.aprecio.co.jp/ir/pdf/090605.pdf
アプレシオ(ららぽーとANNEX2Fの漫画喫茶)民事再生適用であのスペースはどうなるのかな
まぁ豊洲なんかより幕張と銀座が先のような気もするが
とくに幕張はあんな場所に必要なのかってくらいの所にあるしね
豊洲店はららぽのなかでも広くてそうとう良い場所だから撤退するとなったら
後続テナントはついにZARAやH&Mか?
そんな優良な場所に慢喫
管理費を払わなくても住んでいけるけど固定資産税はやばいですか?
ローン不払いはさすがにやばいですよね?
差し押さえられたら資産確定のために転売もできなくなるのでしょうか?
↑おめぇーみてぇな屑は出て行け。ただし、払うものは払ってげかす。闇金からでも借りてでもよ。
>>478
すかし固定資産税やっすーーーーーーーーーーー。
B80平米オーバーで25000だぜルらっきーーーーーーーーーー
安すぎませんか? もしかして、借地? 土地の区分所有がほとんどゼロ?
当時は無理なローン審査にOK出した銀行が悪いよね?
うちも固定資産税が非常に安くてびっくりした
安目であろう江東区で5年間半額とはいえ20万弱は覚悟してたけど
100平米で3万台とかありえない
なんでこんなに安いの?
来年から急に5倍とかないよね?
とりあえず差額で7月旅行行ってきます
いくら減税措置があるとはいえ、安すぎ
土地所有分がほとんどないのと、
払った建物のお金は、ほとんどがほとんどが共有部分だったということ?
心配しなくても(?)、3年後には、減免税額(固・都)にかかれている金額が
加算され、さらにその2年後(5年後)には、減免税額(固)にかかれている金額
が加算されてきます。
ずっと、このままだと勘違いすると、後で大変ですよー。
>>495
私も確かゼロだったような気がするんだけどなーと思っていたのに課税明細書がきたので、
あれ?と思いましたが、それでもまあ安いからいっかと思ってました。
でも、土地・家屋ともに金額が入ってますよ?
地上登記床面積53.81平米で固定資産税3,348円都市計画税715円です。(家屋分・減免後)
こんなに給与下がるなんて思ってなかった
当時は株は上がるは土地は上がるは企業利益は最高ローン査定なんて年収の数倍までオッケー
もっと慎重に査定してよって感じ
>>483
管理費も固定資産税も住宅ローンもどれもやばいです。ただ順番からいくと、
固定資産税は民間の債権よりも債権が優先されるので、先に引きあたります。
住宅ローンと管理費では住宅ローンの方が抵当権が設定されているので、
住宅ローンの債権の方が優先されます。
差し押さえられたら当然勝手に売却できません。勝手に売却できないようにする
ために差し押さえるわけですから。当然ですね。
もちろん、債務弁済のために売却するからということを抵当権者が許可してくれたら
売却できます。売却しても弁済しきれなかった場合は抵当権がついたまま売却することに
なります。(ま、抵当権の債権額を減らすことはできるでしょうけど。)