最近はみんなパークシティ生活にも慣れて落ち着いてきたから
人種差別ネタでも書かなきゃ、他に大したネタないもんね。
在日がどうのとか、外国籍がどうのとか、どうでもいいことネタにしないと、
ほんと誰も見なくなっちゃうもんね。
久々に見に来てみたら、こんなくだらん書き込みになってたからビックリだよ。
入居前はここのサイトにお世話になったけど、もう見る必要もないなっ。
暇な人たち、頑張って在日ネタで楽しんでね。失笑
いまさっき、A棟2階の大きなリビングスペースで、以前に問題になった啓発セミナーらしき集団を目撃。
懲りないのか、それともよっぽどここが気に入っているのか、あきれ果てた。
彼らは何か社会問題にならなければ良いのだが。
住民に迷惑がかかる無意味なネタばかりならば、このスレは閉鎖すべきですね。
ハンズが2F閉めて1Fのみで営業するみたいですね
あの客の入りでは仕方なかったのかな
問題は2Fの広大なスペースに何が入るかだなぁ
ZARAとかFOREVER21が入らないかな
2Fのアレだけのスペースとなると、よっぽど集客性の高いお店じゃないと、キビシイね。
2Fの子供服もクローズっぽいし、頑張れ、ららぽ豊洲!
個人的には、カルディ(輸入食品系ね)がどこかに入ってくれるといいんだけど。
自己啓発セミナーの団体は、
あのスペースを夜11時過ぎまで、4時間以上にわたって占拠。
何より不吉。頼むから他でやってくれ。
私もカルディとZARA賛成♪ですね。
それと子供服ならばららぽ横浜に新しく入ったコンビミニなんか入れば売れると思います。
あと私的にはロクシタンなんか入るとうれしいな。
美味しいパン屋さんも入ると休日の朝なんか散歩がてらうれしいです。
シェルまで行くのは少し遠いし、アオキのパンには少し?だと思っているし開店が10時では。。。
入って欲しいお店のばかり並べてすみません。
ららぽの会社の人が見ているといいんですが。
みなさんもどんなお店が入るといいか書いてみませんか?
キッザニア人気がすごいから、キッザニアが広がるのでは?
個人的にはスポーツ用品店が入って欲しい。
近隣のものです。
ららぽの行く末が心配でお邪魔します。
実際ららぽの集客力はいかがなのでしょうか?
豊洲に住んでる分にはいくことは多いですが
もっと大きなららぽのある千葉からわざわざ来たりとか
あるのかなー?
かといって買い物も銀座があるのにわざわざ豊洲ってのも、、、。
キッザニア目当ての人以外でわざわざくる意味があるのか?
映画館はどうなのかと心配してしまいます。
やっぱりららぽあっての豊洲だと思うので。
インテリアショップもお引越し落ち着いたらそんなにバンバン
売れるでしょうか?
ハンズは確かに遠いです。ビバホにいっちゃいますね。
なるべく存続してほしいので心配です。
ヴィーナスフォートの様に借地権の期限が切れたら
まちがいなく撤退するんじゃないでしょうか?
平日なんてガラガラで、逆に店に入りずらい。
ららぽは店員がやる気ない。活気がなくなるのも当然な気がします。バイトが集まらないので、強気に教育できないのでしょう。
トーホーに行ったらスタッフが無料券をくれました。集客して活気をつけたいのでしょう。
店が遠いので疲れます。どっかのホームページにありましたが業態のバラエティーのなさの代表例として豊洲ららぽが取り上げられてました。
私が提案する改善点
1→案内わかりやすくする
2→服やを半分以下に減らす
3→工房やスーパー銭湯を入れる
4→船乗り場ダメダメ。ひとりでもゆったり過ごせるようにサンマルクカフェを移す
5→シェ松尾を入れる。夜景がきれいな場所になぜ安っぽいフードコートがあるか意味不明。
6→本屋を拡大するか、もう一店舗巨大本屋を入れる
7→雑貨屋、インテリアショップをふやす
8→巨大電機ショップを入れる。ビックカメラ希望。
すーげーな提案、はずかしく無いのかねココの住民は・・・厚顔無恥とはこのことか。
素人の自分の希望を優先した、浅はかな提案w
住民掲示板定番のご近所の出店希望妄想板になってまいりました。
万が一チェーンストアの出店者が見ていても、彼らにとっての有益な情報はなく
移り気な消費者の立話でしかありません。
このネタは、不毛なのでやめませんか。
ココちゃん(男性・(自己所有)マンション・50歳以上) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 購入物件 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ アーバンドックパークシティ豊洲(新築・3LDK・非回答万円台) 検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44550/ 住民スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/594261/ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 住まい環境について良い点、残念な点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 湾岸に建てられて高環境で、住みやすいし、最寄駅からも近距離で大変便利。 また、買い物、病院等も近距離で利便性が高い。 特に感じないが、あえて言えば1500戸強の大型マンションのため、住民のモラル等の問題も露呈してきている。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 設備や共用施設について良い点、残念な点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 共用施設は、ラウンジ、プール、集会室、キッズルーム等充実しており、これらを利用する人にとっては良いことだと思われる。 基本的には共用施設など充実をしており、居住者の利便性や生活の充実度はあるが、その維持管理には高額の管理費負担がある。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 周辺環境について良い点、残念な点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 基本的には、生活のためのインフラは近隣にととのっており、便利である。 区役所の出張所も、特別出張所と位置づけサービスレベルも1ランク高い。 インフラ部分は至極便利ではあるが、一方物価が高い面があり、周辺で居住者が生活レベルに応じた選択が出来ない負の側面もある。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 交通・アクセスで良い点、残念な点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 都営バスのネットワークは、メトロ豊洲駅を中心に充実していて、日本橋、銀座、東京駅にでるには便利と思っている。 基本的に、交通ネットワークは網羅されてはいるが、どちらかというと都心に厚く、北部た東部へのネットワークが弱い。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 治安・安全の面で良い点、残念な点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 基本的に、この町は、優良企業の本社と住居の複合で成り立ち、昼間、夜間とも平均した人口状態の街で、この街に流入、流出している人の顔が見え、比較的安全だ。 人口が大きく伸びており、今後の問題ではあるが、慢性的な治安の悪化の可能性や、災害発生の可能性も、リスクとしてあり、そのための警察、消防の体制がぜい弱。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 管理面で良い点、残念な点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 売主による管理会社が管理を担当しており、しかも住民で結成された管理組合との両建ての管理体制で高度な管理運営がされていると思う。 大変管理体制はシステム化されているが、何せ戸数が多すぎて、管理も同じレベルで出来ないことが難であり、しかも外国人比率も高く、言葉のハードルも高い点がある。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ このマンションの最も良い点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 地域のランドマークとして、地元の企業IHIと三井不動産、東京都、江東区がタッグを組んで、比較的豊洲開発の初期にモデル的に建設され、あらゆる点で話題作りをした。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ このマンションの最も残念な点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 居住戸数の多さと多国籍の住民が多く、マンション管理のルール作りや管理推進に言語的なハードルが高く、理想的なマンションライフが推進できるかが問題。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 並行して検討したマンション名 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 検討したマンションはない。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 上記の中からマンションを選んだ理由 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ひとつ前に住んでいたマンションの近隣に開発がすすんでいて、将来の豊洲地区のモデル図に惹かれたことと、中核にららぽーと豊洲が誕生したこと (※管理担当より) 当コーナーでは、入居者・契約者の方からのクチコミを募集しています。 1000円分のAmazonカードをもれなくプレゼント。 https://e-ma.co/q2FKk