藤原紀香が住んでるというベイサイドのマンションってどこでしょうか?
TTPかな?
>>287のような個人攻撃の書き込みについては、削除以来しないのかな、向こうの人達は。
「在日特権を許さない市民の会」
↑このような方達が住んでいるかも知れない事実を書き込まれたら、びびって削除以来出す気持ちはわかるけどね。
最近知人の住む近所のマンションで総会があったそうです。
どこかの左翼政党とおもわれる人達がやたらと
「委員会をつくれ」
「改善委員会をつくらないからこんな事になる」
などとまくしたてるは、罵声は飛ぶで大変だったようです。
個人的にはどんな人がそうで、何を言うのか興味がありますが
聞いていて気持ちのいいものでは無かったそうです。
仲良くやりたいですよね。
まったく、こんな削除依頼だす人物は何者??
住民じゃないでしょ。
森野李 2009/03/26(木) 14:06
在日など民族差別や外国人排斥発言が多く、これ以上のスレッドの継続が困難。
これ以上スレッドが続くようであれば解放同盟へ訴え、解同経由でスレ閉鎖願いを出すようにします。
さすがに削除依頼を削除板以外に晒すとは・・・ついにここまできたか。
こういうのをえせ**と言って、、、
無理やり差別問題に持っていこうとする所が、ミサイルを人工衛星と偽って打ち上げようと
している国のやりかたに似ていて楽しいね(笑)。
解放同盟なんて西日本の人間ならともかく、東京じゃあまりにも的外れ。
言葉も知らない人間のほうが多いよ。
外国籍の人が理事になるならないは、区分所有者にとってはそれなりに大事な問題なはず。
差別だなんだ言っていることがナンセンスだよな。
↑その区分所有者?の代表と勝手に偽っていたやつはどこにいるの。
総会の時に名のらせて、謝罪させよう。
書き込んでる連中は糾弾会でつるし上げられてください。
理事の資格要件を日本国籍者に限定することは、間違いなく無効です。
それにもかかわらず、そういう規約改正を押し進めようとする(議論する)と、相手の思うつぼですよ。
国籍の議論は止めた方が良いでしょう。
>294
区分所有者じゃないよ。そんな難しい言葉は書いていなかったような(笑)
たしか「住民の代表として」掲示板にはそう書いてなかったかなー。
どちらにせよ、これこそ凶弾されてしかるべきだね。
外国籍の人を理事にするかどうかは我々自身で決められるのではないでしょうか。
理事にはなれたとしても理事長にはなれないとか、ある一定の決まりをつくる事は
正当な理由があればできる話では。
実際言葉がわからない。日本の学校には行っていない、など。常識的に無理と判断できる
人に対しては、主要な役職にはつけない決まりをつくるべきでは。
普通に考えればそうのような外国人の方が、自ら望んで理事になりたいとは言わない
だろうし、断ることが出来る決まりをつくってあげるのがいいかも知れません。
理事の資格要件を国籍で区別することができないことは常識ですよ。
専門家に聞いてごらん。
外国人をひとくくりにして排他的なのは結局自分が損するよ。
文化や習慣の違いはあるが、知ってりゃ特に問題なし。
ちょっとぐらいイラっとしも許容してやれ。
相手が知らなきゃ教えてやれば良い。
子供の世代はせめて英語か中国語ぐらい話せて友達いるぐらいじゃないと将来一人前に活躍できないよ。
少子高齢化で日本国内はどうせ活力なくなっていくんだから。
ニューヨークのアパートで魚をやいたら「臭いから魚なんてやくな」と
銃で撃たれそうになったことあるよ。
文化の違いは難しい。
最近はみんなパークシティ生活にも慣れて落ち着いてきたから
人種差別ネタでも書かなきゃ、他に大したネタないもんね。
在日がどうのとか、外国籍がどうのとか、どうでもいいことネタにしないと、
ほんと誰も見なくなっちゃうもんね。
久々に見に来てみたら、こんなくだらん書き込みになってたからビックリだよ。
入居前はここのサイトにお世話になったけど、もう見る必要もないなっ。
暇な人たち、頑張って在日ネタで楽しんでね。失笑
いまさっき、A棟2階の大きなリビングスペースで、以前に問題になった啓発セミナーらしき集団を目撃。
懲りないのか、それともよっぽどここが気に入っているのか、あきれ果てた。
彼らは何か社会問題にならなければ良いのだが。
住民に迷惑がかかる無意味なネタばかりならば、このスレは閉鎖すべきですね。
ハンズが2F閉めて1Fのみで営業するみたいですね
あの客の入りでは仕方なかったのかな
問題は2Fの広大なスペースに何が入るかだなぁ
ZARAとかFOREVER21が入らないかな
2Fのアレだけのスペースとなると、よっぽど集客性の高いお店じゃないと、キビシイね。
2Fの子供服もクローズっぽいし、頑張れ、ららぽ豊洲!
個人的には、カルディ(輸入食品系ね)がどこかに入ってくれるといいんだけど。
自己啓発セミナーの団体は、
あのスペースを夜11時過ぎまで、4時間以上にわたって占拠。
何より不吉。頼むから他でやってくれ。
私もカルディとZARA賛成♪ですね。
それと子供服ならばららぽ横浜に新しく入ったコンビミニなんか入れば売れると思います。
あと私的にはロクシタンなんか入るとうれしいな。
美味しいパン屋さんも入ると休日の朝なんか散歩がてらうれしいです。
シェルまで行くのは少し遠いし、アオキのパンには少し?だと思っているし開店が10時では。。。
入って欲しいお店のばかり並べてすみません。
ららぽの会社の人が見ているといいんですが。
みなさんもどんなお店が入るといいか書いてみませんか?
キッザニア人気がすごいから、キッザニアが広がるのでは?
個人的にはスポーツ用品店が入って欲しい。
ボーリング場は?
ヴィーナスフォートの様に借地権の期限が切れたら
まちがいなく撤退するんじゃないでしょうか?
平日なんてガラガラで、逆に店に入りずらい。
ららぽは店員がやる気ない。活気がなくなるのも当然な気がします。バイトが集まらないので、強気に教育できないのでしょう。
トーホーに行ったらスタッフが無料券をくれました。集客して活気をつけたいのでしょう。
店が遠いので疲れます。どっかのホームページにありましたが業態のバラエティーのなさの代表例として豊洲ららぽが取り上げられてました。
私が提案する改善点
1→案内わかりやすくする
2→服やを半分以下に減らす
3→工房やスーパー銭湯を入れる
4→船乗り場ダメダメ。ひとりでもゆったり過ごせるようにサンマルクカフェを移す
5→シェ松尾を入れる。夜景がきれいな場所になぜ安っぽいフードコートがあるか意味不明。
6→本屋を拡大するか、もう一店舗巨大本屋を入れる
7→雑貨屋、インテリアショップをふやす
8→巨大電機ショップを入れる。ビックカメラ希望。
すーげーな提案、はずかしく無いのかねココの住民は・・・厚顔無恥とはこのことか。
素人の自分の希望を優先した、浅はかな提案w
住民掲示板定番のご近所の出店希望妄想板になってまいりました。
万が一チェーンストアの出店者が見ていても、彼らにとっての有益な情報はなく
移り気な消費者の立話でしかありません。
このネタは、不毛なのでやめませんか。
2階、赤ちゃん本舗って聞いたけど・・・
まぁマンション内掲示や配布物の内容を暴露するより、かわいいもんだね。
まさかこの掲示板で解同の名前を見ることになるとは・・・
>>235
>人間は一人ひとり、思想や出自に関わらず、多種多様なんですよ。
多種多様なのは構わんのですが
思想と出自で食ってる人たちの怖さを知ってますか?
赤ちゃん本舗ですか?嬉しいかも
>>310
スポーツ用品店は木場ギャザリアのヒマラヤに行っちゃいますね
2Fはあれだけ広いんだからH&MかZARA入らないかなあ
名前挙がってるアカチャンホンポが一番いらない
ただでさえキッザニアで子供率が高いのにこれ以上増やして欲しくないなあ
赤ちゃん本舗か。。。ベビーザラスの方が良かったわ。
ベビザの方がセンスいいのに。
ベビザだったら出産祝いとかプレゼントも選べるけど
赤ちゃん本舗じゃ・・・もらったらヘコむもんね。
聞いた話によると、
ららぽ運営会社がここの住民の意見を気にしているらしいです。
>ららぽ運営会社がここの住民の意見を気にしているらしいです。
ららぽ運営会社がここの住民をウザがってるらしいです。 が本当。
ウザいけど気になるのですね。分かります。
315です。
私のネタが話題を呼んじゃったようで失礼しました。
ただ、ららぽーと豊洲運営会社にとっても一意見として有益だと思います。
現にテナントミックスが不十分という評価も頂いているようです
http://blog.goo.ne.jp/kojisato_2006/e/746e52c00eb1db808094e845487bf244
ちなみに集客に苦労しているせいか、神奈川で配布しているフリーペーパーにもららぽーと豊洲の広告があります。神奈川客を豊洲に集客したいなら広告よりもテナントの充実が先でしょうね。いまは呼び物がありません。
先の投稿では冗談で個人的趣味をふんだんに盛りこみましたが、いろいろな価格帯、業種の店を入れるという意味では運営会社にとって参考になるのではないでしょうか。
あんなに大きいのに、店がわかりにくくて、洋服店が多くて、電気店すらないとなると集客力が弱まるのは時間の問題だと思います。強気で攻勢をかけている大型電気店にとってもよい話だと思います。ビックカメラは有楽町店がありますから、新橋に小規模LABIしかないヤマダ電機は賃料格安なら入りたがりそうです。
私もマーケティングを専門としているのですが、あのスケールを活かすなら店の重複を避けるべき。
最後に、わがままをもうひとつ。
美術館やアカデミーヒルズ、ヒルズライブラリーのような大人がくつろげる施設を入れて欲しいですね(爆)ベイブリッジ、海、夜景を望みながらの美術鑑賞は最高でしょう!
電気店が入ると集客できると思ってるw
完全にマーケティング専門じゃねーな、法螺吹くなよ、嘘はバレるから。
通常電気店テナントは集客効果ないってことになってるんだけど・・・。
いろんな例があるけどトリトンの件もあるしね。
スナモのコジマに平日行ってみな、まぁ休日でもかわらんけど。
しかも、こうゆう施設で家電メガストアは入らないっつーの。
ちゃんとメガストアの出店仕様に明記されてるんだから。
マーケ専門家ならそれぐらい入手できるっしょ。
素人的には、家具屋多すぎ。