A棟の入り口の笠や梁の上に、上のベランダから落ちてきたおもちゃ等が大量に散乱してます。危ないですね。
ベランダを物置にしてる方も多いようですし、事故につながる問題にですから、ベランダの使い方についてはきちんと規約を守ってもらいたいですね。
大阪からの出張帰りの昨晩、初めて八重洲口からバスに乗って帰りました。
正味15分位で、建物の向かいまで着けるので、とっても便利でした。
ユニシス前で降りて横断歩道を渡り、PCTに一緒に入った人が7~8人。
みなさん結構利用されているのですね。
東京駅に行き来する時はせいぜい利用します。
藤原紀香が住んでるというベイサイドのマンションってどこでしょうか?
>>287のような個人攻撃の書き込みについては、削除以来しないのかな、向こうの人達は。
「在日特権を許さない市民の会」
↑このような方達が住んでいるかも知れない事実を書き込まれたら、びびって削除以来出す気持ちはわかるけどね。
最近知人の住む近所のマンションで総会があったそうです。
どこかの左翼政党とおもわれる人達がやたらと
「委員会をつくれ」
「改善委員会をつくらないからこんな事になる」
などとまくしたてるは、罵声は飛ぶで大変だったようです。
個人的にはどんな人がそうで、何を言うのか興味がありますが
聞いていて気持ちのいいものでは無かったそうです。
仲良くやりたいですよね。
まったく、こんな削除依頼だす人物は何者??
住民じゃないでしょ。
森野李 2009/03/26(木) 14:06
在日など民族差別や外国人排斥発言が多く、これ以上のスレッドの継続が困難。
これ以上スレッドが続くようであれば解放同盟へ訴え、解同経由でスレ閉鎖願いを出すようにします。
さすがに削除依頼を削除板以外に晒すとは・・・ついにここまできたか。
無理やり差別問題に持っていこうとする所が、ミサイルを人工衛星と偽って打ち上げようと
している国のやりかたに似ていて楽しいね(笑)。
解放同盟なんて西日本の人間ならともかく、東京じゃあまりにも的外れ。
言葉も知らない人間のほうが多いよ。
外国籍の人が理事になるならないは、区分所有者にとってはそれなりに大事な問題なはず。
差別だなんだ言っていることがナンセンスだよな。
↑その区分所有者?の代表と勝手に偽っていたやつはどこにいるの。
総会の時に名のらせて、謝罪させよう。
書き込んでる連中は糾弾会でつるし上げられてください。
理事の資格要件を日本国籍者に限定することは、間違いなく無効です。
それにもかかわらず、そういう規約改正を押し進めようとする(議論する)と、相手の思うつぼですよ。
国籍の議論は止めた方が良いでしょう。
>294
区分所有者じゃないよ。そんな難しい言葉は書いていなかったような(笑)
たしか「住民の代表として」掲示板にはそう書いてなかったかなー。
どちらにせよ、これこそ凶弾されてしかるべきだね。
外国籍の人を理事にするかどうかは我々自身で決められるのではないでしょうか。
理事にはなれたとしても理事長にはなれないとか、ある一定の決まりをつくる事は
正当な理由があればできる話では。
実際言葉がわからない。日本の学校には行っていない、など。常識的に無理と判断できる
人に対しては、主要な役職にはつけない決まりをつくるべきでは。
普通に考えればそうのような外国人の方が、自ら望んで理事になりたいとは言わない
だろうし、断ることが出来る決まりをつくってあげるのがいいかも知れません。
理事の資格要件を国籍で区別することができないことは常識ですよ。
専門家に聞いてごらん。
外国人をひとくくりにして排他的なのは結局自分が損するよ。
文化や習慣の違いはあるが、知ってりゃ特に問題なし。
ちょっとぐらいイラっとしも許容してやれ。
相手が知らなきゃ教えてやれば良い。
子供の世代はせめて英語か中国語ぐらい話せて友達いるぐらいじゃないと将来一人前に活躍できないよ。
少子高齢化で日本国内はどうせ活力なくなっていくんだから。
ニューヨークのアパートで魚をやいたら「臭いから魚なんてやくな」と
銃で撃たれそうになったことあるよ。
文化の違いは難しい。