私文書偽造にあてはまるんじゃない(笑)
私文書とは、何をさすかだろうけどね。
これだけ大きなマンションで、管理組合の代表をかたって文章を提出したのだから
犯罪的な意味合いの理由としては十分でしょう。
管理組合とは、行政で認められている組合です。
それに対して私欲私権でしかないのに代表と偽り、さも大勢の意見のように
文章を作成して提出しているのだから、犯罪的行為でしょう。
少なくとも、この小さな町なみのマンションでは犯罪的行為として
何かしらの処罰があってもよいのでは。
その意味では、理事会がとった対応と態度はどのようなものか、知る事は大変重要です。
ここに書いてる間に質問出してくればいいのに。
>>204さん
それは無理なんじゃない。
聞きに行って内容を確認。なんだこれはだったらどうします。
さらに火がついたりしたら、それこそ書いた住人はどうなりますか。
書いた人の自己責任ですけど、なかなか難しいとおもいますよ。
よくある話だが、たとえば「PCT住民の会」を作ってその代表を務めればたとえ一人であっても立派な「代表者」です
こういうことをする人たちの常套手段ですよ
ですから、おそらくは私文書偽造に当たりませんね
私文書偽造よりも、そういう住民がいたことにショックを覚えましたね
>>205さん
でもね、何が書いてあって、どういう対応がとられたか知る必要があるなら、ここで主張するより、質問を出す方がよほど効果的だと思いませんか?
理事の方に、ここに書き込んで公表してもらうわけにもいかないわけですし。
「PCT住民の会」ですか。ありえますね。
近隣のマンションでは、なにかと理事会に圧力をかけて自分たちの意見を
通そうとしているグループが、どこにでもいるようです。
やはり土地柄かな。残念ですが。
理事になると、役員報酬を取るようにしたり、決まりをやたらつくっては
委員会命令で違反したら罰金をとるなど、まるでどこかの恐怖政治そのもです(笑)
役員報酬や罰金制度自体は悪くないですが、やり方もあるだろうし、冷たいマンションに
なってしまいそうで、どこもその人たちが理事会からいなくなると、すぐに廃案になる
傾向のようです。
結局民意では無いんですよね。
トヨスタワーでも問題を起こしている住民が、はやくもいるようです。
ここの問題住民と一緒の団体で無い事を願います。
一緒でしょうけど。
>「土地柄」があるとは思えない
土地柄って、いわゆる江東クオリティってことね。
江東というなら、むしろ保守地盤だと思うが。その系列が多いのは、むしろ23区の西側。
>213
>何をやろうとしても過半数や重要事項に必要な2/3は取れる内容じゃないから安心してるけど
うーんん、毎週エントランス前でチマチョゴリの中学生がチンケなチッシュ花配ったら
2/3くらい、すぐ折れると思う。よそごとであって欲しいよな。
時代と共に左翼は赤から緑への流れてるから。
エコだのなんだのでいちゃもんつけてくるのは怪しんだほうがいいと思うよ。
緑化基金とかのほとんどが最終的には社民系団体に流れてるから驚きだけどね。
日本ユネスコと日本ユネスコ協会の違いを知らない人がほとんどだから、左翼
連中の騙し方は巧妙だよ。
ピースボートもマンション内掲示されだしたら完璧なんだけど。
住民に恵まれてないというか、言葉巧みに左翼に乗っ取られないようにね。
PCTさんはご愁傷様というしかないね。
ご助言ありがとうございます。
まだそのような兆候はありませんが、今後十分に気をつけます。
あの程度ならどこにでもいるでしょ。なんでそんなに危機にしたいんでしょ。
危機と感じる人より、多くはそのような人達を嫌悪しているのでは。
総会の時の拍手は、場が凍りつくような不快感だったし
わけのわからない、アンケートへの匿名による講義。
今度は代表と騙っての文章を提出したりして、それらを知る普通の住民からすれば
当然抱く感情では。
しかも近隣の以前からあるマンションに知人友人がいて話を聞いていれば
すべての話はつながってくる。
やはりマンションをどうかされそうで怖いですね。
もう一つ、いまは生協は政治色も薄れて宅配食材屋さんと化しているが生協は
ヤマギシズムのような思想から発しているので元来その拡大路線から団地など
で集団受取をして小さなコミュニティーを形成し思想の伝搬役となった。
今は戸別配達だから集団思想教育といった目的ではないが、ある一定以上の
年齢層の生協観は生協を支持することによって思想支持を明確に打ち出してい
ると言われている。
戸別食材配達会社はたくさんあるので個々が選べば問題ない。
もちろん生協も構わないがマンション単位で生協を選ぶのはよろしくないな。
不快感はあるけど危機感はよくわからん。でもまあ、いろいろお勉強にはなるかな。
理事会がしっかりしている限り、危機は感じなくてよいでしょう。
でも理事は交代しますからね、どんな方がなるかはマンションの運しだい。
廊下に置いておくのが駄目なだけで、生協は禁止ではないですよ。
問題をすり替えて話を進めるのは、左翼政党のお得意の手段だけどね。
時間指定できる宅配サービスは他にもあるから、それを使えば問題ない。
生協にこだわるのは、左翼政党で支援しているからでしょ。
あと意外とうるさいのが半島の方達。江東区は在日も多いから、うちの
マンションにも何人かは住んでいるんじゃない。
通名をつかっているからわからないけど、声を荒げて威嚇するのはこの
人たち。名前を聞けばだいたい判断つくけどね。
理事会さんがんばっ
☆あさみの自分磨き修行部屋☆というAmbaブログは皆さんご存知ですか?
パークシティ豊洲の住人さんで元ナンバー1ホステスさんが書いているのですが、
マンションの紹介などもされている、とっても素敵なブログなんですよ。
是非、検索して見てみて下さい。
左翼だの在日だのは、実は普段住んでいる住民にとっては
あまりにも少数なので、害を感じられないんだよね。
掲示されている匿名の意見があったとか、ああいう危ないのが
明るみに出てはじめて驚く人が多い。
それだけ姑息なわけだが、連中はマニュアル化された方法でいろいろ
来るから、対応するほうも大変なようです。
前のマンションでは切れた理事がすべて開示して、連中を黙らせることに
成功していましたが、それまではほとんどの住民が問題あることを知らな
かった。
今はこんなサイトがあるから、情報を取るのも便利だよな。
内容を吟味することは大事だけどね。
左翼よりも怖いのは在日だよ。
左翼とつるんではいるけど、在日は自分たちの利権しか考えていないから。
左翼政党の中でもまともな人達は、この在日の無謀さには、手をやいているようです。
彼らは日本人から搾取することしか考えていないからね。
近隣のマンションでも問題は沢山出ていて、対策検討の方向で動いているよし、実行
にうつしている所も多いようです。
在日は無茶するかね。日本人的な論理感覚は通用しません。
半島のロケット打ち上げ用としている国の考え方そのままですよ。
同じ民族だから仕方ないかも。
229さんが書いているけど、威圧的で通名にあてはまるのはほとんどこの人達でしょう。
通名はサイトがいろいろあるからすぐにわかります。
No.230の方は、何様なんだか。
他人様の中傷で、あなたの寂しい心が少しでも癒えるといいですね(笑)
ばかほど人をばかというのは、本当にその通りですな。
>あさみの自分磨き修行部屋
自作自演でしょうか?
見た瞬間に吹き出してしまいました。
安っぽすぎてどこぞのno1なのでしょうか?
しかもマンションのことなんてのってないし。
B棟の1階で写真撮ってるね、自分を写してる写真
過去にはゲストルームに泊まっている写真もアップしてましたね
住人であることは間違いないみたいだけど
左とか右とか在日とか、何でも一くくりに評したがる人たち。
自分の浅はかさや決め付け、教養の無さを自ら曝け出している事に気が付いていないのですね。
人間は一人ひとり、思想や出自に関わらず、多種多様なんですよ。
今まで生きてきてそんなことも理解されていらっしゃらないのですか??
PCTスレ違い、失礼いたしました。
「はるな愛」ならよかったと思う。けっこう好きだから。
この人のブログ、もうちょっとがんばらないとね。
>>235さん
右寄りの方については何も書かれていないのでは。
左翼や在日のことは、知識や教養があるからこそ、いろいろな
意見が出てくるのですよ。
このような掲示板に書き込む理由は人それぞれなのでおいておくとして
普段から不快に感じていることが、匿名の文書が送られていたり
他の大きなマンションの話を知り合いから聞いたりしていて、さらに
不快感を増してきた。
そんなところでは。
それとこの手の人達は、他の思想を認めない。
自分達の考え方がすべて。たとえ同じ方向を向いていても少しでも
違えば駄目。
だ・か・ら・嫌われる。
>>237さん
右について書かれていないことも、存じ上げた上で書いております。
ここで使ったのは「カテゴリー例」として、です。
私が言いたいのは、知識・教養を持ち合わせた方々が何故差別・偏見に満ちた書き込みが出来るのか?ということです。
237さんが書き込まれた
「それとこの手の人達は、他の思想を認めない。」
「自分達の考え方がすべて。たとえ同じ方向を向いていても少しでも違えば駄目。」
という姿勢は、そっくりそのまま皆さんに当てはまるのではないですか?
匿名掲示板の性格上、屈託のない様々な意見が出てくるのは当たり前のことですが、書き込む前にその影響力を十分考えて書かれている方は、果たしてどのくらいいらっしゃるのでしょうか?
他のマンションで起こった事・世間一般で囁かれている事が当PCTでも本当に当てはまるのでしょうか?
今回の一連の書き込みについて対象となった住民の方々に、書き込みを鵜呑みにした偏見の眼差しが向けられるのであれば、非常に残念だと私は思います。
長文&スレ違い、本当に失礼いたしました。
反論を受け付けず、一方的とご批判受けるかもしれませんが、今回でこの件については書き込みをやめます。
桜とか、TSUTAYAとか、そんな心躍るような話題をここで気軽に話せると良いですね。
向こうの人達に話が飛んだとたん、差別は嫌ですねとか
常識ありげなスレでまとめようとしてきますね(笑)。
差別してるんじゃないんですよ。警戒しているのかな。
とにかく向こうの人達はやりすぎるから。
日本的な感覚、やさしさは通用しないと考えていいし、実例もある。
それは個人個人で情報を集めていただければいいですが、運河の
向こうでも困った理事会やら委員会があるかな(笑)。
このような掲示板でいろいろな話題が出るのは仕方ないし、差別てきな
話もないでしょう。
書き込まれるくらい、まわりに影響をあたえているんですよ。
それが多くの日本人にとって、マイナスになっているかどうかは、個人の
判断でしょう。
向こうの人達の生活保護費に、年間1兆円以上出ている現実を、今の我々は
知っている。うちのマンションでも、生活保護うけて住んでいる人が
冗談抜きでいても不思議がないんです。
近隣のマンションのように。
240番の書き込みで、「向こうの人達の生活保護費に、年間1兆円以上出ている現実」と書かれていましたが、これはどこからのデータなんでしょうか。
少し前の数字ですが「生活保護にかかる費用は平成19年度において約2兆7千億円となっており増加中である」と読みましたが、その金額の3分の1が「向こうの人達」の生活保護費に充てられているということは、考えにくいのです。
もしも本当だとしたら、すごい話だけど、「向こうの人達」という外国人のそれほど多くの人が生活保護を受けなくてはならないほど貧しい環境に置かれているとすれば、心が痛みます。日本人も異国の地では、辛酸をなめましたからね、満州しかり、ブラジルしかり。
ちなみに・・・
瀬戸大橋(児島―坂出間)総工費1兆1300億円
東京湾アクアライン総工費1兆4,409億円
関西国際空港 総工費1兆4,580億円
原子力空母ニミッツ級 3兆650億円 は、買えません。
東京ドーム 総工費 350億円
東京都庁 総工費 1560億円
原子力潜水艦ロサンゼルス級 1557億円
ステルス爆撃機スピリット 3273億円
だそうです。
>>243さん
とぼけているのか、庇護しているのかわからないけど、生活保護受給者の半分は
半島の人間だよ。国民でもないのに何故うけられるのかは不明。
ネットでいくらでも情報はとれるから調べてみたら。
あなたが書いているすべてのものは、国民の為にはなりますが、半島の人達への
生活保護はどうなんでしょうね。国民でもなく反日なのに。
生活保護者がここのマンションに住んでいるのかどうかは知らないが、ここに住めるくらいの
収入があるのに生活保護受けていたり、身内が受けていたり、わりと半島の人間には普通の事だよ。
うまいやり方があるんだね。
知らない人は知らないが、知っている人もわりと多くいる現実です。
244さん、あなたはどれだけセンスのいい人なんでしょう。
人のセンスをとやかくいうのですから、あなたはよっぽどセンスがいいのでしょうね。(笑)
>とぼけているのか、庇護しているのかわからないけど、生活保護受給者の半分は
半島の人間だよ。国民でもないのに何故うけられるのかは不明。
ネットでいくらでも情報はとれるから調べてみたら。
245さん、「生活保護受給者の半分は半島の人間だよ」って、事実も知らないのに、
よく他人様の誹謗・中傷を書けますね。どこの出典による情報ですか?
「国民でもないのに何故うけられるのかは不明」って、
あなたは実際のところ、何も知らないのでしょう。
>No,245, 246
①うまいやり方、②生活保護うけて、PCTに住む方法あれば、教えて下さい。