所得の話が出たら急にトーンダウン(笑)。
図星か・・・・。
橋の件ありがとうございます♪
今日のような天気のいい日は、東京湾のずっと先まではっきり見えて飽きません。
教育に詳しい者だけど、実は昔ながらのヤンキーがいるような公立中学っていじめがないんだよね。
補導されるような子は補導されるような者同士でしか小競り合いをしませんから。
その他のぼけーっとした子供たちの中でいじめまがいのことがあったら不良に「最近いきがってる
らしいじゃん?おまえ」とにやにやされてしまうわけです。
よって一部の不良以外はいたって平和、おまけに塾の勉強をこっそりやっていても怒られない。
成績も当然優等生になりやすい。そもそも補導されるような子であまりにもひどい子は年にだんだん
登校しなくなります。
都会の公立中学はとにかく人数が少なくて田舎の分校みたいで部活動すら廃部ばかりで規模的に
機能不全になっているケースが多いので私立に行く人が多くなる・・また人数減って悪循環。
でも内部は田舎の分校みたいに仲が良かったりまったりしている。(見た目は不良もいますが)
郊外の人数が多い公立中学は競争社会。勉強も部活も競争がついてまわる。
レギュラーになれない子も出てくる。
私立中学が万全と思っている人は、馬鹿ですね。御三家なら目的がしっかりしていて同質な子が集まる
ぬるま湯ですが、附属校やお嬢様学校は幼稚園・小学校組が幅をきかせていて何かと本流じゃないと
いう気分が続いたり。
いわゆる一般私立の中高一貫校は、目立った不良がいなくても仲間うちでのトラブルやいじめが多いです。
差異も目的もない分、あまり向上もしないし足の引っ張り合いや出る杭を打つことになったり。
パーフェクトな環境でもありませんよ。
> 教育に詳しい者だけど、実は昔ながらのヤンキーがいるような公立中学っていじめがないんだよね。
いつの時代の話だよ
あるいは妄想か
いじめに苦労したんだ。
トラウマさん
まーでも自分は若い頃不良といわれてた部類だと思うけど
家族に恵まれ仕事にも恵まれ数千万のマンション買って悠々自適に不便なく生活送れてるわけで
嫁が教育に熱心だから今後私学に行かせるかもしれないけど
自分自身はそれが全て子供の幸せに直結しているとは考えてなかったりする
今更な話題で恐縮ですが…
お風呂のフタ(ノーマル仕様)、使いづらくないですか?
立てかけてある状態から手前にスライドさせようとすると
コントロールスイッチに直撃しそうになるし、
それを避けようとちょっと角度をつけて引き出すと
「ダダダダ~!!!」と雪崩が起きるし。
みなさん、どうお使いですか?
何かいいもの、いい方法がありましたらご教示ください。
すごくストレスです…。
いいコメントありがとうございます。
私もそう思っていました。。。夏の間は片付けてしまいました。
蓋があの形なのに上に固定のフック?が有るのは使いずらいですよね。
以前住んでいた所は横にあったので1枚取り出しても倒れて来ることは
ありませんでした。
お子さんがいるご家庭はお子さん一人で蓋を閉めてお風呂からあがって来る
事ができるのでしょうか?
これって、別の仕様があったのですか?
今からでも変えたいぐらいです。
それと、うちは玄関の大理石の目地にヒビが入ってしまったのですが
みなさんどうですか?
うちだけではない様な事を聞いたもので。
赤ん坊とかなのに教育熱心な母親よくいるな。受験受験ってうるさい。
すごい学歴コンプレックスなんだろうなとおもう。
俺の嫁もそうなんだがw
エリートと結婚したバカ女は必ずこうなるんだよ。
近頃つまらない、あらしの書き込みしか無いね。
みんな飽きてしまったのかな。
左の連中は、ここの強力な理事会に叩き潰されてしまったようで、まったく大人しい(笑)。
風呂のフタより、もっと重要な事があるんだけど、外部の人間にはわからないんだろうな。
また狡猾な書き込みをする者が湧いて出てきた。
一見、問題なさそうな書き込みだが、実は他者に不満や悪態を書かせるためのツリ。
今、A棟のラウンジに30人程の子供連れ主婦たちが占領して、
子供が走り回り騒ぎまくってます。いい加減こういうの止めて欲しいです。
ラウンジにもカメラ付けて欲しいな。
>>803さん
お気持ちは分かりますが昼間ですし占領していても多少は多めに見ましょうよ
ただし自分たちだけでなく他の人たちがいるときは気遣いは必要ですし
他の人が不快なほど騒ぎまくるのはあまりよろしくないかもしれませんね
>>804
30人というのが事実なら既に常軌を逸してると思うけど・・・
まあ集団で使っちゃいけない決まりもないし、注意しても開き直るんだろうけどさ
そんなのが廊下でワイガヤやられたら50階&30階の住民はたまらんだろーね、分かってた事とはいえ・・・
Aokiのカートを使って良い正規ルートから外れ
堂々と横断歩道を渡っていたりセンターポートを突っ切っている人見かけます。
同じ住民かと思うと恥ずかしいし、利用者マナーが悪いからって
将来カートの利用が出来なくなるのでは!!と不安でもあります。
だけど正規ルートを案内したくても「ここを通って何が悪い!」
って言われそうで怖くて何も言えない。
あ~情けない。
そう思っているのは私だけ?
昨日のガイヤの夜明けマジメに観ちゃいました。><