カーテン。銀座にこの間オープンした『ユザワヤ』も均一料金で安いので一度見に行ってみればどうですか?
ゼビオいいですね。福島の田舎会社ながら結構センス良く好きです。
木場のよー角ーのスポーツ点はセンスないですからね。
アソビット後の情報が入ったらお願いします。
俺ららぽにKALDIが入って欲しいな。
ららぽーと甲子園には入ってるんだよね。
KALDIいいですね~是非入って欲しいです
KALDI私も賛成です。
ららぽーとには飲食店は良くも悪くもそこそこの数が入ってますが、KALDIの様に食材を買えるお店が皆無に近いのはご近所さんとしては不便ですね。
KALDIは近いところのSUNAMOにあるから、無理でしょう
そうですね。。。あおきとも食材的にかぶるし(あおきより安いし・・・)
たぶん、ららぽ運営会社が気を使うんではないかと思う。
あおきの「見学者お断り」みたいな張り紙はちょっといただけないと思うけど。
日曜なんかにあおき行くと見学だけの客の多いこと、土日は行かないようにしてる。
「あおき」に本当に見学者お断りなんて張り紙があるのですか?
私は全く気が付きませんでしたが、それが本当ならとんでもない考え違いをしている店ですね。
店には立地条件やいろいろな事情があり、効率良く売り上げを伸ばさなければならないことはわかりますが、
「見学者お断り。」なんて、絶対言ってはいけないことですね。失礼極まりないとんでもない店です。
もう撤退したら?経営者はどんな人ですかね。
アオキの見学者お断りってのはオープン当初の「近隣スーパー等の業界関係者の見学お断り」ですよね
もしかしたら今でもその張り紙があるのかもしれませんがアオキのオープン時は業界紙でも
高級スーパー並みの初期投資「建築費坪いくらとか書いてありました」をした非高級スーパー
と取り上げられていましたので、その対策だと思います
特に問題あるような書き方ではなかったですよ
>>455さん
ま、消費者がららぽ運営会社に気を使ってもしょうがないので、私もKALDI出店して欲しいと思います。
KALDIみたいなお店って徒歩圏内にあってなんぼのお店なので、南砂町にあっても。。。って感じですしね。
Cerfeuilなんかも出店してほしいな。
もちろんAOKIも良いお店だと思いますが、やはりAOKI1店舗だけより、いくつかそういうお店が入っている
方が消費者としても選択の幅も広がりますし、相乗効果でテナント側もメリットがあると思いますけどね。
連投m(__)m
>イケヤ、特にコストコは有明
有明はあるかもね、確かに、地価を考えると豊洲はイケヤ、コストコには高すぎでしょ。
船橋コストコは客層が悪くて毎回不愉快な思いをするのでいくの止めました、横浜にしてますが、全然違いますよ。
有明は、どんなですかね。千葉からくると船橋に近くならないかな〜。
最近、横綱見かけないけど旅行にでも行ってるのかなぁ?