匿名さん
[更新日時] 2010-03-24 00:42:29
湾岸の開放感と都心の利便性を教授する
地上33階建て免震タワーレジデンス シティタワー有明誕生
ダイナミックパノラマウィンドウ×免震構造×ホテルライクな内廊下
所在地:東京都江東区有明1丁目6番11~15、30~34号(地番)
交通:ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩10分 ※平成22年度末には「有明テニスの森」駅より徒歩8分になります。有明北地区地区計画(平成20~22年度事業)における整備計画に基づく。
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 かえつ有明中高前バス停から 徒歩1分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分
管理会社:住友不動産建物サービス
売主:住友不動産 住友商事
販売会社:売主/住友不動産
施工:前田建設
こちらは過去スレです。
シティタワー有明の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-07-14 14:35:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
823
入居予定さん
822さんに同意します。
一番大事なのは「思いやり」ではないかな・・と思います。
みなさんでお互いに思いやりを持って、楽しいマンション生活を送りましょう。
-
824
入居予定さん
>>822-823さん
本日、内覧会を終えてきました。
よいできで安心しました。
マンコミュの投稿ですが、マンションの評判落としはすれど、
上げはしないような気がする今日この頃です。
このマンコミュ見て、胸痛めてる住民も多い気がします。
結局、マンコミュの罵詈雑言で儲けているのは掲示板運営会社ですし。
せっかくよいマンションに住めるのであとは他のマンション
のような住民板にならないようにしていきたいですね。
-
825
契約済みさん
同じく、内覧会へ行ってきました。キッチン下収納が、プルモーションになっていて嬉しかったです。モデルルームではプルモーション機能がついていなかったので。
-
826
契約済みさん
825さん
ほんとですか!?
キッチンの引き出しが静かに閉まる機能ですよねっ?
私もモデルルームでなかったので、残念と思っていて
内覧時にないものと思って、確認すらしてな買ったのですが、
そうなっていたら、うれしいなっ^^
-
827
入居予定さん
826さん
825さんではないですが、私もプルモーション確認しました。
意識しませんでしたが、キッチンの引き出しは確かにゆっくり
閉まりました。営業からもそういう説明があったように思います。
でもカウンターテーブル側はふつうのままでした。
確かMRでは、プルモーションではないといわれた気がしましたが、
仕様変更になったか、記憶違いだったのでしょうか。
よくわかりません。
-
828
契約済みさん
プルモーションになっている部屋は、隣の住居に閉める際に音が響かないようにする為で、隣に音が関係ない間取りの部屋はついていないようです。
私の部屋もプルモーションになっていて、ビックリしました。
-
829
入居前さん
戸境壁に面してるキッチンはプルモーション付いてる様ですよ。
ただアイランドキッチンやバックカウンター側はプルモーション付いて無い様ですね。
-
830
入居前さん
826さん、キッチン下の収納奥、開口部を確認したとき、すぐ気付きますので、戸境壁面じゃないのかもしれないですね。
-
831
内覧前さん
ちなみに細かいですが、キッチン上戸棚、地震があっても勝手に
開かない器具も設置されてました。大揺れが起きてもキッチン内が
もので散乱しにくいかと。
-
832
契約済みさん
質問させてください。質問ではないかもしれませんが、当方北西高層に入居予定です。
目の前はまだ更地で、運河沿いは公園になるのを予定しているとのことですが、
前の土地は商業、もしくはマンションが建つかもしれないんですよね?
それは承知していましたが、実際内覧会で眺望を見て、
もし施設ができた際どれくらい眺望が変化するのか不安です。
高層階なので大丈夫ですよ、と営業さんはおっしゃいましたが
20階くらいの建造物ができればだいぶ、景色も変わってくるかな・・・と。
商業施設があれば目の前だし買い物もしやすくなると前向きにも考えられますが、個人的には
運河がふさがれてしまうのはちょっと寂しいです。
みなさんはどうお考えですか?
-
-
833
入居予定さん
>>832
とりあえず現時点では容積率上、10階を越える高層建物は建てないのではないか、という予想ですが、以下要因によって高層ビルが建つ可能性もなくはないです。
・ペンシル型の細い高層ビルを建てる
・東京都が容積率を変更する
個人的には、タワーが建つ可能性は現時点では低いと見ています。
-
834
匿名さん
まあ、こればっかりはしょうがないですよね。。確実に何かは建つだろうし。
ただ、今は一杯に広がる運河が公園の幅も考えて全て見えなくなるというわけでもないと思ってます。
豊洲方向の運河の眺望は塞がることはないですしね。
-
835
入居前さん
私も北西高層階ですが、以下の様な考え方でリスクを受け入れました。
・水際の眺望を確保するガイドラインがある事
・容積率がCTA・ガレの土地より低く規定されている為、CTAやガレの様なタワマンは建たないであろう事
・埋め立てられてから日が浅い為、タワマンを建てるには地盤が脆弱である事
-
836
契約済みさん@北角高層
>>835
>・容積率がCTA・ガレの土地より低く規定されている為、CTAやガレの様なタワマンは建たないであろう事
残念ながら北西の土地は、CTAが3~4棟建築可能な容積率(緩和後)を保有しています。
①用途上の容積率は200%だが、空地開放などによりCTA同様450%程度までは容積率の緩和が可能であること。
⇒建築にあたって容積率緩和を利用するのは一般的であり、BMA/BAS/GG/OM/CTAも例外ではない。
②CTAの敷地の3~4倍の面積があること。
私も担当営業に容積率の話をされた際に、「それは容積率緩和を利用しない場合の話ですよね?」と
質問したところ「そうですね」と言われましたので、容積率の話は「営業トーク」として理解しました。
>・水際の眺望を確保するガイドラインがある事
>・埋め立てられてから日が浅い為、タワマンを建てるには地盤が脆弱である事
結局、この二つに頼らざるを得ないんですよね・・・
ちなみに、埋め立てられた時期が分かるソースってお分かりですか?
-
837
匿名さん
-
838
契約済みさん
みなさん地震来た時のことは、どのようにお考えですか?
長周期地震が怖いという話は良く聞きます。
気が早いですが、管理組合が発足したら、建物の構造的な部分の地震保険に入ったほうが良いかと思いますが、
いかがでしょうか??
-
839
入居前さん
人間は想定外の自然の力には無力なのでそこまで大きな地震には抗いません。
ちなみにタワーマンション倒壊するほどの地震が来ることよりも病気、事故で死ぬでしょう。
また倒壊地震保険かけて保険金支払われる頃はみなあの世なので心配していません。
もし保険かけるなら、海近いので突風で倒れるかもしれませんし、地質が汚染されているのでコンクリが腐り倒壊したり、洪水津波で水没するかもしれません。UFOにCTAだけ襲撃されたらどうしましょう?そういう保険もお願いします。
-
840
入居前さん
>>836
北西の土地にCTAと同じ大きさのタワーが3本建ったら、北西側の眺望は絶望的ですね。
私は北西中高層階なのですが、覚悟はしておきます。リスクを承知で買ったのですから。
-
841
契約済みさん
>>833さん&>>835さん&>>832さん
私も>>836さんと同じ事を聞きました。
総合設計(?)とかで建てれば、高層も建てられるとのことでした。
私には担当さんの方から説明してくれました。
話が無かったとしたら、少し不親切ですね。
また、BMAの北西に新タワーの計画もあり、ガイドラインも絶対ではないと聞きました。
私は当初北西だったのですが、色々と判断し、最終的には南にしました。
ただ、今の北西の夜景は素晴らしいですし、今後の事は誰も分かりません。
こういった事では、良い話も悪い話も「絶対」はありません。
何も決まっていない話に神経質にならずに、今あるモノを楽しんではいかがでしょうか。
-
842
契約済みさん
大地震が来た時に生きていないって判断はどうかと。。。
ダンパーであったり、損傷であったりの、修復をする必要な資金であったり、
CTAが倒壊しても、マンション内に居るとは限らないので・・・
家族全員が死なない事も充分考えられますよ。
-
843
契約済みさん
我が家は北西中層です。契約時から、将来的な眺望は諦めモードでした。ただ、今現在は未定ですし、一ヶ月や二ヶ月で急に建物が30階建てまで完成するわけではないですから、まぁ一回くらいは東京湾花火大会も楽しめるかな、ぐらいの感じで。内覧して部屋自体も気に入ったので、よしとしてます。ガレリアにしたことを仕返しされる、と覚悟してますよ(笑)。
-
844
契約済みさん
>結局、この二つに頼らざるを得ないんですよね・・・
そのガイドラインが大きいと思いますね。
私はいま成城に住んでいますが、成城にも成城憲章というガイドラインがあります。
私の住むMSが成城では少し高めのマンションに立て替えようという案が
でたとき、○m以上の建物を建ててはならないということで不動産屋、建築士とも
話しましたが、それを破ることは言語道断でした。
昔からの住民が決めた単なるガイドラインなのにみんな守ってしまうからふしぎ。
銀座にもこういったガイドラインありますが、デパートにしろ、商業ビルも
必ず守っていますね。
訴訟沙汰になりましたが、国立のどっかのビルが違反しましたかね?
あと、運河側にお金をかけて、ガイドラインを破ってまで
わざわざタワー建てるでしょうか。
わざわざガイドラインに沿って電柱もお金かけて埋めて、
木々の植栽計画まで細部まで街づくりにこだわってるのに、
高層タワーが乱立したらガイドラインもなにもないですね。
いまのところガイドラインにそってお金かけまくって街づくりしているので、
最後の最後で高層タワーを建てまくったら拍手喝采ものです。
ガイドラインは絶対でなくともそれを平気で破れる業者は少ないと思います。
銀座、成城学園にもガイドラインがありますが、デパートやビルは
ちゃんと準じてますね。
ガイドラインという言葉が強制力のないものに感じさせますが意外と強力です。
ただ、板状のレジデンスは建ちやすいのかなと。
ガイドライン的にも眺望を阻害せず、コスト的にも
建設費を抑えて低価格で売れ出せますから、建ちそうな予感はします。
北西に晴海レジデンスのような低価格有明レジデンスを作れば
まっさきに売れそうですね。
-
845
匿名さん
>>844
有明北まちづくりガイドラインをよく読んでみ。
ここは再開発地域だから住民も何もないんだよ。容積率さえも再開発運用案によっていくらでも緩和できる。数字で示してるのは2・3区域の高さ制限(120m)があるだけだよ。
-
846
契約済みさん
目の前に30階建てが建ってしまったら、低層も中層も高層も、どこも同じですね。我が家は低層なので、そもそも期待もしてません。
-
847
契約済みさん
ちなみに国立のビルはデベロッパーの勝訴だったかと思いますよ。
-
-
848
住民でない人さん
本物件を前向きに検討している者です。
(契約者限定の板への書き込みで失礼します)
営業の方から、角部屋は最近になって売り出した(第1期初期は中住戸を中心)との情報を得たのですが本当でしょうか?
つまり、第一期初期(昨年夏~秋頃)には、全く募集していなかったのですか?
頂いた価格表(とはいえ、価格が殆ど書かれていない・・・)によると、確かに角部屋は全ての方角・階がグレーで覆われており、「済」となっている部屋は1つもありません。
しかし、「この部屋は空いてますか?」と聞くと、複数の部屋に対して「売れてしまっています」と言われたりと、最新の情報が価格表に反映されておらず、疑問がつきまとう次第です。
前向きには考えているのですが、、営業の方の口車に乗せられている(売りたい部屋に誘導されている)のではないかと、、、
-
849
契約済みさん
角部屋は後回しにして販売していたようですよ。
ただ、欲しいと言われたら、販売していたようです。
営業の売りたい部屋というか、会社として売りたい部屋を紹介されるのは、
よくあるでしょう。
自分のどうしても欲しい部屋を主張したら、ちゃんと販売してくれると思いますよ!
住友に限らず、他社でも似たケースがあります。
-
850
契約済みさん@北角高層
角部屋は希望者しか案内してなかったみたいです。顧客の予算次第では間取りすら見せなかったんじゃないですかね。
ちなみに、私は昨年9月の時点で案内があったので、○期とかはあまり関係なかったんじゃないかな。
-
851
契約済みさん
インテリアコーディネートって楽しいけど難しいですね。
色とか生地とか。
ソファが欲しいけど、これいいなって思うものに限ってビックリお値段します。
-
852
契約済みさん
質問させてもらった832です。
北西側の将来的な建造物について、いろいろレスくださった皆さんありがとうございました。
自分ではあまり突っ込んだことは営業さんにも聞いていなかったので、ガイドラインの緩和や
みなさんの考え方は参考になったし、推測でも眺望の可能性について知れてよかったです!
地元が海の見える田舎なので、やはりいざ水辺や緑がふさがれてしまうとなると
ガックリくると思いますが、転勤で10年住むかわからないこともあるので>>841さんのおっしゃるとおり
神経質にならずに新生活を楽しもうと思います(^^)あ、でも眺望なくなると売れないのかな・・・
将来の心配とかせず皆が快適に生活できたらいいのに~
848さん
角部屋、けっこう前から販売してたとおもいますよ~。
何月か忘れましたが最初にシティタワーを検討した際、そういう打診が旦那からありました。
貯蓄がないであきらめました。。。
851さん
ほんと、インテリア悩みますよね~!
うちは新婚なので家具家電はほぼ新調するので、色めとかテイストとか悩みまくりです!
サイズは限られてるのでそこは絞れていいのですが(笑)
好みによりますが私はシスコン見積もり会?で見せてもらったO塚さんでいいと思ったものは皆無でした。
高級マットレスくらいかな。
-
853
契約済みさん
「近代建築」って雑誌の12月号にCTAが5ページにわたって紹介されてましたね。バックナンバー取り寄せて読んでみました。
写真は今まで見たことあるようなものがほとんどでしたが、支持地盤までGL75mとか、エレベータ速度は高層階用180m/分、低層階用105m/分、非常用150m/分とか、設備や構造系の情報が掲載されていて結構参考になりました。
(スミフのタワーマンション戦略の記事もあり、そちらも面白かったです。)
-
854
購入検討中さん
現在購入検討しています。
個人的に駅からの距離気になりますが、みなさんどうですか?
将来賃貸とかさせるときに駅から10分って借りる人いるかな?
もう一つの質問としては、営業の人に南面勧められましたが、契約をみると北側がおおいですよね。やっぱり北側の夜景は素晴らしいからそれは購入の同期ですよね?
-
855
契約済みさん
購入者の多くが住民版に移行してきたので、検討者の方もちょこちょこ来るようになりましたね。笑
テニスの森駅(ゆりかもめですが)までは信号に引っかからなければ私は8分で歩けました。
にぎわいロードが出来れば、さらに1-2分は短縮出来そうです。
そしてゆくゆくは、余裕がある時は快適ロードで親水公園を散歩しながら帰ってくる楽しみもあると思います。
賃貸時も多くの雑誌やネットでは、駅徒歩10分までを一つの区切りとしてPERを算出しているので、まあ許容範囲内かなと思ってます。
北西が人気あったのは、値段の面もありますよ。
南に比べて陽があたらない+眺望リスクがない分、2LDKでは300万以上違ってきます。ただ、私も北西契約者で内覧も済ませましたが、陽が当らなくて冗談ではなく明るかったです。そして眺望は半端ねぇって感じなので、迷いどころかと思いますね。
建物はエントランス/ロビー/エレベーター/内廊下/住居まで不満点がなく、満足しました。
部屋の広さはお金次第なのでしょうがないですね。笑
私は契約して大満足してますよ。
-
856
入居予定さん
駅距離私も少し悩みました。。
が、徒歩10分は許容範かなぁ、というのが結論で
契約にいたりました。
駅距離含めた立地、価格、間取り、事業主などなど
もろもろ考えて(私の場合超高速で^^!)契約に至りました。
朝7時前に現場行ったり、夜11時過ぎに現地コンビ二で買い物したり・・・
私も内覧しましたが、主人と子供で喜んでます。
私は東南向きで日当たり抜群でぽっかぽかでした。
北東眺望もいいですよねぇ。
それぞれの良さはあり、あとは住む人次第ですよねっ。
-
857
契約済みさん
主人は職場が恵比寿なので、東雲駅を利用予定です。りんかい線で乗り換えなし!東雲駅までは徒歩15分もかかりますが、電車では確実に座れるようなので、徒歩15分は我慢です。自転車もありますしね。それに、このぐらいの距離なら、タクシーも嫌な顔はされないでしょうし。
-
-
858
入居前さん
東雲は公団の団地抜けてけば10分位で歩ける気がした。
東雲までのルートはいくつかあるから、歩きやすさ(暗がりが多いかどうか等)含めていくつか試してみれば案外近い道が見付かるかも。
テニスの森もにぎわいロード出来れば時間短縮ですしね。
私の場合は豊洲まで自転車で行こうと思ってます。10分位ですかね。
-
859
契約者
駅近はとても便利で魅力がありますが、意外と毎日運動したり、歩いたりが少ないので、10分位は健康の為に歩くのもいいかなと思ってます。
でも、天気悪い日はバス利用の予定です!
-
860
購入者さん
恥ずかしい話なんですが、実はバスを利用したことがありません。
バスの定期は、路線毎に購入すれば良いのでしょうか?
豊洲から毎日使うつもりなので、教えて頂けるとたすかります(>_<)
-
861
入居前さん
-
862
購入者さん
861さん
ご回答頂きありがとうございます!
バスの使い方が不安だったので、参考になりました☆
-
863
住民でない人さん
854の質問したものです。
皆さん返事ありがとうございます。
簡単に整理すると
1) 距離は10分っていうことはあまり気にならないとのことですね。
2) 夜景を選ぶときは北西(たぶん男性意見?) 女性は日当たりですね。
後3つ追加質問です。
1)スパーはもっとも近いのはイオン(東雲)やっぱり24時間利用できるって言うのはプラスですよね?
2)自転車各家庭2台がマックスかもしれませんが、子供いる人はみんなどうしますか?
3)単純に豊洲のツインタワー(住友さんの)と比較してやっぱり金額面でCTAを選んでいますか?両方今比較していて、仕様や内装はCTAはなんかチープのような気がします。いかがでしょうか?
-
864
匿名さん
>仕様や内装はCTAはなんかチープのような気がします。いかがでしょうか?
....
-
865
入居予定さん
豊洲のツインタワーと比べれば、それは如何ともしがたい。
-
866
匿名さん
豊洲のツインはそれはいいと思います。
釣りなのか知らんけど、ツインは確かに検討しました。
立地・環境も内装もゴージャスロビーも素晴らしい。
ただ、CTAにも豊洲にも劣らずも勝る点もいくつかあります。
その費用対効果も考えてますよ、私は。
CTAの優れる点が自力で見つけられなかったら、ここは止めたほうがいいよー。
愛着湧きませんしね。
-
867
契約済みさん
CTAがCTTより仕様で勝るところはリフォームで変えられない部分の仕様ですね。
・内廊下:CTTより広い(事実)より明るく高級感がある(主観的感想)
・DW仕様:CTTよりサッシ高が高い/窓の一部が開閉できる(事実)
立ち上がりが9cmしかないのでより開放感がある(主観的感想)
・免震構造
・現時点では眺望が確保できている
-
-
868
契約済みさん
私は、通勤を考えてこちらにしました。豊洲からだと、通勤に不便でした。こちらではりんかい線を利用します。まぁ正直、価格もありましたけど、同じ金額を出して観られる眺望は明らかにCTAが上でした。今後、北西側に何かが建ったらそれまでですが、現時点でお世辞にもいい眺めだーと思えないCTTの部屋(←私が検討した部屋)より、たった数年でも最高の景色が楽しめるCTAに決めました。
-
869
契約済みさん
>>863
住民板にわざわざ乗り込んで内装がチープといい放ち、その上で
質問するあつかましさはどこからくるのでしょう?
そのKYぶりはどこか常識がずれ周りを傷つけているのかも知れませんよ。
まず内装や仕様ですが、内覧したらわかりますが、チープとは真逆。
一度内覧後の感想を読み直してみては?
ただ、非礼極まりない住人が増えることは本意ではありませんが。
-
870
匿名さん
確かに。チープと言いきれる事には疑問を感じたよ。
前田建設には頭が下がりました。感謝です。
梁と柱はスッキリで、見事な解放感。これは豊洲ツイン以上です。
窓の開け閉めで、遮音性と密閉感が実感できます。
-
871
契約済みさん
ちなみにですが、荒らしではありませんが・・・
免震構造が耐震構造より優れている、というのは少し違うよ。
優れている面も大いにあるけど、劣っている面もあるんです。
-
872
契約済みさん
長周期振動による共振ですね。
まあ、納得してます。その時は諦めましょう。笑
耐震も高層階は震度5程度で家財が破壊されそうな気もするし、一長一短ですね。
-
873
契約済みさん
非常識な検討者さんもいるし、純然たる契約者サイト(掲示板)欲しいですね。
-
874
契約済みさん
>>872さん
倒壊の心配は無いのでしょうが、杭が75mという事で損傷しやすいのかな、と思います。
みなとみらいでも前田建設の免震構造が採用されているマンションもありますし、
私も諦めの境地です。長周期地震も建物と共振する周期でさえ無ければ言い訳ですから。
免震構造なので、梁や柱はスッキリしているのでしょうね。
その分、経済設計かもしれませんね。
昔のCTAのHPのブログを見ていたら、前田建設による免震構造の説明会がMRであったみたいですね。
その時は検討すらしていなかったので、今思えば惜しい事をしました。
一度、日建設計や前田建設あたりから、構造の説明を聞きたいです。
前にもチラっと出ましたが、地震保険の事や、メンテナンス費用、それから、心構え、
なんかも違ってきます。
-
875
契約済みさん
購入された方は、誰もチープだなんて思わないと思うので、検討の段階で納得できないことがあれば辞めた方が良いと思います。
-
876
契約済みさん
まあまあ
863さんが感じられたことをそのまま書いているだけで、そんなに冷たくあしらうほどのことでもないと思いますよ~。
契約者さんでそう言われたらムッとなるのはわかるけど、すぐきっつーい事言っちゃう人も同じ住人として
どうかなって思います。大人なんだし。軽く受け流せたらいいのにな~
かくいう私も契約者で、思い出したときにこの掲示板のぞいてますが、契約当初から比べると
いつもレスがのびてて人が増えてきたのかな~とワクワクです。
マンション暮らしは初めてですが、いざというときは助け合う同士ですし、
お互い感じよくいて楽しく暮らせるようにしたいです。
-
877
契約済みさん
確かに内装がチープに感じてしまうのならば、
あとは本人が納得・満足できるか次第ですねぇ
他の人の意見を聞いても、たぶん人は人、自分は自分となって
しまうでしょう。
しかし、上を見ていればきりがない、と言えるのかな^^
同じ価格で買える広さもずいぶん違うことでしょう。
私はDWを活かし、決して広くはない部屋を
最大限活かした梁の少なさの第一印象がよかったです
免震構造の安心感、小中学校が目の前、これから変貌する街に
期待する気持が、CTA契約になりました。
ご参考まで。。
-
-
878
申込予定さん
>>876さん
おっしゃるとおりですね。
あの内装見たら、小さなネガに動じる必要もありません。
以後、心地よいマンションづくりに励みましょう。
みなさんがおっしゃるとおり、梁、柱の恩恵を今日改めて実感しました。
立地もよくてグレードが高い豊洲や大崎の70㎡の2LDKの間取りを見てると
ふしぎです。
豊洲、大崎なら60㎡は1LDKなのに、なんと有明は2LDKです。
60㎡で2LDKなのに内覧した感じ、DWのおかげで開放感あり
そこまで圧迫感を感じません。
有明のほうが10㎡以上少ないのに、ちゃんと2LDKになっているからふしぎです。
リビングが4畳ほど少なくなりますが。
柱、梁をなくすと、こんなにも経済的でお得なんだと当たり前なことを
改めて感じました。前田建設様様です。
-
879
契約済みさん
私ももちろん気に入ってますが、
>前田建設様様
は言い過ぎでは・・・。
うちはアウトフレーム構造などに比べると柱が出ている方ですし、梁もそこまで・・・という感じです。
やはりうちはDWにつきますし、都内のタワマンの中では比較的手ごろな価格も魅力です。
あまりなコメントは荒しを呼び寄せるだけかと。
個人的にも前田建設には色々と苦言を呈している最中というのもあるのですが・・・。
-
880
契約済みさん
まあ、いいじゃないですか。
ここは住民版です。自画自賛も良いと思いますよ。荒らしには即刻退場願いましょう。
ちなみに私も感激した部類です。
アウトフレーム構造は、ガラスカーテンウォールの躯体である以上、厳しいですからね。
その中で免震を選択して、DWを活かせるように努力した点が見受けられますよ。
前田建設に苦言というところが気になりますがね。
-
881
匿名
内覧会での指摘を「企業への苦言」と言ってんじゃないか?見栄っ張りなやつだな
-
882
入居予定さん
私も内覧で一箇所前田建設と押し問答になった箇所がありました。
内覧会では上手く交わされた感がありましたけど、確認会でもう一度言ってみようと思います。
879さんもそういった感じでは。
-
883
契約済みさん
押し問答・・・
だいじょうぶですか~不本意ながら嫌な事を言わなければいけないのは大変ですね。
なにがあったのかわからないけど、心中お察しします。
うちは夫婦揃ってずぼらなのか指摘箇所なし。これでも必死にさがしたんですけどね!
窓に鳥のフンついてたくらい。
みなさんシスコンにいくらくらいかかりました?言える人だけでいいので差し支えなければ・・・
うちはエアコン関係、水周りコーティング、オーブン、食洗機等でたしか90万近く・・・。
これでもケチったのに!
-
884
契約済みさん
ウチはシスコン使いません。笑
独自でそれぞれ探して検討中です。やはり高かったので。
早く確認会でまた行きたいですね。
写真は内覧時に撮った夜景です。・・極上でした。
-
-
885
匿名
-
886
購入検討中さん
-
887
申込予定さん
>>883さん
うちもシスコンとの打ち合わせはなし。
費用と時間を無駄にしないで済みました。
エアコン×2台、食洗機、水周りコーディングで50万てところですね。
シスコンってホント無意味に高いですね。
-
888
匿名さん
右側にタワー建っても綺麗でしょう。
特別なランドマークが見えなくなるわけでもないし。
で、購入検討中さんには検討板がありますよ?
-
889
契約済みさん
うちはエアコン、食洗機、コンペック、寝室のフィルム、カーテン等々です。
マルチエアコンは量販店で聞いても結構高くて、あんまりシスコンも変わらないような印象です。
安くできるような情報があれば教えてもらいたいです。
カーテンもそれなりの金額になりました。
食洗機等は設置等の問題で、シスコンやむなしかなって感じです。
-
890
入居予定さん
うちはカーテンと照明をシスコンにお願いしただけですね。
寝室のフィルムなんてあるのですね。リビングに貼ってあるのと同じフィルムを貼るということですか?
-
891
入居予定さん
うちはマルチエアコン、食洗機、ミラー、照明、フロアコーティング等等で200万近くになるかな・・・。
-
892
匿名さん
24時間換気のフィルターをアップグレードされる方っています?
幾らぐらいするのか、簡単に分る方がいたら教えてください。
-
893
入居予定さん
>>891さん
890です。
に、200万ですか。。みなさんお金かけるんですね。
うちはカーテン1部屋、ブラインド2部屋と照明が3部屋分で全部で25万位でしたよ。笑
とにかく金が無いから安くしてくれってひたすら言い続けてたら安いの出してくれましたw
とにかく金が無いからって言い続けてたら、フロアコーティングのフの字も出てきませんでしたよ。
むしろこうゆう家具が置きたいってのを3つか4つ送ったら部屋の感じに合わせて3Dシュミレーションしてくれたり、対価以上のサービスを受けた気がしました。
-
894
契約済みさん
教えてくださった方々ありがとうございました!
200万とかかけるなんてリッチです・・・!でもシスコン高いからああっというまに高い見積もりきますよね。
カーテンウン十万とか聞いてるだけでうんざりしました(笑)エアコンや食洗機、コンべックはうちもやむなし・・って感じです。
>>893さんのようにとにかく金がないからと言う勇気はうちにはありませんでした(笑)
でも確かにシュミレーションや相談に応じてくれるのは助かりましたね。配置とか。
うちは買ったものの、旦那は転勤の可能性高いのであまり家具は置けません。
狭いしちょうどいいわ。。。
-
895
入居予定さん
890=893です。
私も一人暮らしで、しかも年の3分の1は出張で家を空けるので物はほとんど置かないですね。
むしろコンベックって何だろって思ってググっちゃいました。笑
「金が無い」と人に言うのは確かに勇気いりますね。
私の場合は20代半ばなので「こいつ本当に金無いんだろうな」って分かって貰えますけど・・・。
20年後の自分がシスコンの女性営業に「金無いから安いの頼む」って言うのは本当に金無いとしても無理ですね。。
-
896
契約済みさん
>>895
俺も金もってないからふつうにシスコン頼んでないけど。
あんなボッタクリ業者、1億もってても買わないのが
当たり前でしょ。
へ?40代なら金もってる、てこと?
しかもなんで金あったらシスコンで買わなきゃいけないの?
家族もいない20代が一番金もってるよ。
30代、40代で金もってても当然株、FXで大損してるから
みんなキツイのわからんかな?
20代なら、もうちょっと考えようよ。
40代なら金もってるから、見栄でシスコンに頼むという
考えは馬鹿馬鹿しいな。
-
897
住民でない人さん
>>896さん
照明はシスコンの方が安かったですよ。ヨドバシとビックで見積もって貰ったんですけれど、照明はシスコンの方が提携割引があるので安かったです。エアコンはさすがに家電量販店の方が安かったですが。
ブラインドはニトリの方が若干安かったですが、別途採寸料取られたりややこしかったんで、シスコンにしちゃいました。
数年後には賃貸に出すか売却するので、レンジフィルターとフロアコーティングはいらないと言われました。頑張って毎年ワックスかけて頂ければ大丈夫ですと。
株は確かに損しますね。FXはやってないですが。株は板に張り付いてないと儲からないです。
40代なら金持ってるはずだと言いたいのではなく、40代になると家族に対する父親としての体裁もあるし、世間の目が気になってしまうかなと言う意味です。「武士は食わねど高楊枝」と言う事です。
-
898
契約済みさん
えっ照明シスコンの方が安かったですか?
私が欲しいものはシスコんで見積もったら量販店の2倍くらいした(割引ありで)のでお断りしちゃいました。ものによるんですね。
-
899
匿名さん
>>896
>家族もいない20代が一番金もってるよ。
>30代、40代で金もってても当然株、FXで大損してるから
>みんなキツイのわからんかな?
それは君の話だろ。株・FXを皆やってると思ってるのか?
-
900
匿名さん
>40代なら金もってるから、見栄でシスコンに頼むという
>考えは馬鹿馬鹿しいな。
君には理解できないだろうけど、自分で調べたり買いまわったりせず業者を使うのは、お金で物を買う以外に、時間も買ってるんだよ。自分の時間をね。
お金を持っていて、稼いでいる人間の1時間は、そうでない人間の1時間と資本主義的には同じ価値じゃないんだよ。君にこういう概念、価値観が理解できることはないだろう。
-
901
契約済みさん
おお~とっとっと!なんでそうなるのー(^^;)
「あっちょっとこの人のレスはなんか違うかも」って思ったらいちいち引っ張らずにそっとしておきましょうよ。
まにうけてイライラするの損ですよ・・・自分もすぐむきになるほうですけどねっ。
>>896さん推測で決め付けたりするのはほかの人が見てもいい印象もたないですよー。
>>895さん、>>894ですがうちも20代まっただなかです。若い方もいてちょっと安心しました。
営業さんは30代前後の方が多いって言ってたかな?
ほんとに入居が楽しみ!
引越しの予定は混まないように抽選で決まるんでしたっけ?マンションも引越しも初めてでよくわかってません。
うちは少ない家具もほとんど新調するので、引越しも業者さんにはお願いしません。
はやく引越しの日が知りたいですね~。
-
902
入居予定さん
まぁ、なんだかよく分かりませんがシスコン使いたい人は使えばいいし、使いたくない人は使わなければいいだけの話ですね。
うちはエアコンと食洗機をシスコンに頼もうと思っています。
ところで皆さんは火災保険どうされますか?
入居説明会の時の三井住友海上のが比較的リーズナブルで良いかなぁ、と思っているのですが。
地震保険とかいろいろ比較検討中です。。。
-
903
契約済みさん
>>900
896だけど、きみの時間はそんなに価値があるのか?
俺は休日を使って、ちょくちょく家具屋、家電屋に
でかけていたが、そんなことくらいなら、掲示板で管を巻いてる奴なら
だれでもできると思うし、家具新調するならお気に入りの家具家電を
選ぶのふつうだろ。
900の時間と俺の時間にそんなに価値の違いがあるとは思わないが?
>>901
>「あっちょっとこの人のレスはなんか違うかも」って思ったらいちいち引っ張らずにそっとしておきましょうよ。
おいおいっ、おたくが一番失礼だな。
俺は30代だけど、40代が金もってるみたいな雰囲気で見られたら嫌だろ?
俺の周りでは40代のおやじは苦労してるよ。
-
905
内覧前さん
884様
素晴らしい写真ありがとうございます。
何回からの風景でしょうか?
羨ましい。
-
907
契約済みさん
まあまあ、やめましょうよ。
自宅の家具を見つけるために足繁く店に通うのも良い気分転換ですよ。
私もそうでした。
905さん
この写真は、20階近辺からの写真です。
道路を走る車のテールランプと屋形船、ゆりかもめ、ヘリの動きのある光も加わって、見てて飽きませんでした。
写真なんかより実際はもっと×10ぐらい綺麗でしたね。
ラウンジに早く上がってみたいものです。
-
908
入居予定さん
907さん
あの眺望は何階でしょう?やっぱりきれいですね。
東京ガスも夜景の一部になってていいと思いますよ。
あれがなかったらあの地域は暗闇だから、東京ガスも
あったほうがいいですよ。
その隣の新豊洲に市場が移転したらもっときれいになりますし、
CTA住民の台所ともなりますね。
906はホントに契約者かな?
携帯電話からの投稿だし、愉快犯に見える。
以前もCTAスレには変な人が荒らしてましたから、
住民板ではスルーしていきましょう^^
-
909
契約済みさん
生活レベルの高そうなシティータワー豊洲で話題になっていますが、
床暖房のせいか光熱費がだいぶ高いようです。
似たような仕様なので、床暖房や電気使ってれば高くなる気がします。
電気2万、ガス2万とかで絶句しそう。
実際、使ってないので真相わかりませんが、
なんでそんなにかかるのでしょう?
掲示板のカキコミ見ると、前の場所よりもガスだけでなく
電気も高くなってるみたいです。
なにか原因わかる方いますか?
-
910
契約済みさん
単に床暖と浴室乾燥の使い過ぎのような気もしますね。
-
911
契約済みさん
皆さま、確認会の日時って手紙か何か来ましたか?内覧会の後に、口約束しただけって感じだけだったのですが…
-
912
契約済みさん
>>911
確認会の確認書の控えをもらっていませんか?(多分、半分に切った半券です)
-
914
契約済みさん
911です。
912さん、ありがとうございます。確認してみます。また手紙がくるんだろうと思い込んでいました。すみませんでした。
-
915
契約済みさん
半券ありましたが、引渡し日に関するもののみでした。確認会は日のみ口頭で聞いただけでしたので担当に確認した方が良いかも知れませんね。
-
916
契約済みさん
うちは、みなさんが言う半券、が見つかりません。確認会の日時は、指摘箇所一覧のコピー右上に小さく書かれてありましたが、それだけです。
-
917
入居前さん
-
918
入居予定さん
半券は引き渡し日に関するもので、確認会のものではないですね。
-
919
契約済みさん
指摘箇所一覧の右上に確認会日時の記載がありますよ。
-
920
入居前さん
入居開始まで二ヶ月切りましたね。
この二ヶ月は準備やらであっと言う間に過ぎてゆくんだろうなー。
-
921
入居予定さん
引越の日程も、そろそろ決定の案内が届きますかね。
幹事会社さんから。もうすぐですねー
-
922
入居予定さん
アート引越しセンターに見積もりに来てもらいました。
今日明日位で引越しの割り振りが決まる様です。
私はアートにしてしまいました。
-
923
引越前さん
-
924
契約済みさん
1~4日 めちゃ高
5日以降 やや安
5・6日 一杯
-
925
入居前さん
洗濯機置場の防水パンの大きさをはかられた方、大きさ教えてください!お願いします。
-
926
契約済みさん
確認会の時、採寸もOKですよね。
内覧会のとき、時間がなくてできませんでした。
-
927
契約済みさん
926さんと同じくです。
いろいろ、はかるべきヶ所があります。
いいんですよね〜採寸しても。。
-
928
入居予定さん
防水パンのサイズですが、
私の部屋は
幅720奥行き560でしたよ。
でも、内覧会の確認するときに
計るといいですよ。
間取りによって違うかもなので。
私も懐事情と相談しながら
新生活を快適にすべく家具家電などを
検討中です。
-
929
内覧後さん
洗濯機の排水位置と扉左右どちらに開くタイプにするかも一緒にみておくと注文時スムーズですよ(^o^)
-
930
入居予定さん
ドラム式の大きめのものも、入りますでしょうか?どなたか、既に買われた方、今お使いのドラム式を引き続きお使いになられる方、いらっしゃいますか?
-
931
匿名さん
ドラム式の大きめのものは、まずドアに入らないことが多いから防水パンだけ測るのは頭が悪いんだよ。洗面所のドアの幅も測れ。
-
932
入居予定
まだうちは洗濯機決めてないので、最大機種を把握してませんが、営業さんにはビックドラム入るからそれ以上大きいものを買う場合は要確認と教えてもらいましたよ。
-
933
契約済みさん
日立のビックドラムが入るってことは、他社のドラム式はたいてい入りますね。
-
934
入居予定
MRにもビックドラム置いて、使える事示してたみたいですよ。
ところで今洗濯機おすすめありますか?
-
935
入居予定さん
私は単身者なのでアイロンかけが面倒なので日立の風アイロンに注目してるのですが。
ただあれって形状記憶のワイシャツじゃないと効果ないみたいで。
普通の綿100%のワイシャツは効果ないのかな。
-
936
入居前さん
アートの見積もり高かったです・・・。アートの営業の人にエアコンの営業を受けましたけど、あれは高いんでしょうか?安いのでしょうか?室外機に塩害対策をしてあるプラズマクラスターのエアコンがオススメみたいで、塩害対策の施してある室外機って、量販店では未確認だったのですが、エアコンは皆さんどうされていますか?
-
937
入居前さん
936さんと同じく、アートの見積もりメッチャ高いです…。
最初15万とか言い出した時には「何この人言っているんだろう・・・?」と思いましたよ。
値下げの電話をかけて9万とかになったけど、それでも普通に高いんですが・・・。
自分は単身なので高くても5万くらいかなぁと思っていたのに・・・。
マンション購入者は高くなるのかな?
-
938
匿名さん
単身で15万・・・。まじですか・・。
しかも、値段交渉の電話(実際どんな素晴しい交渉をされたかは存じません・・)だけで6万も変わってくるなんて、いい加減なボッタクリに近い金額だった可能性が高いですね。
アートは避けようかと思ってきました。
-
939
入居予定
935さん、形状記憶シャツじゃないと効果がないとは・・・私も確認してみます!洗えないものも洗えるとか風アイロンとかとても魅力的な機能が多くて悩みます。
-
940
入居予定さん
936さん
エアコンですが、私もプラズマクラスターやナノイー等検討したいものが沢山あったんですが、部屋によって設置できない機種や機能があるようでうちの場合は三菱とダイキンしか選択肢がありませんでした。(掃除ロボットが絶対条件だったからかもしれませんが)
いくつか欲しい商品を決めてからシスコンに使用可能か聞いてみると良いと思います。
その上で各社見積もりとらないと、設置時時間がかかったり、追加工事費を請求されるケースがあるようです。
-
941
入居前さん
> 938さん
言葉がちょっと足りませんでした、電話の交渉は私ではなく、
家に来た営業が支店長と電話した結果「このお値段が限度なんですよ・・・。」
みたいに出してきた値段です。
希望時間が深夜時間になっていたので、そこを変えてもらって9万から8万に
なったんですけど、まだ高い気が・・。
幹事会社をやる分の手間賃とかも加算されているんですかね?
-
942
入居前さん
私も単身で9万くらいでした。。。5月あたりのアートさんの仕事の少ない時期であれば、4万とか可能なんでしょうね。ただ、家賃とローンの支払いが二重になることを考えたら、早目に引き払ってしまおうと思い、アートに決める予定です。
-
943
入居前さん
アート高いかぁ…私は15日以降で平日なので安く出てくるかな?現在の仮住まいへ引っ越した際にたまたまアートだったんですがDinksで平日時間指定無し(23区内~23区内)で6万でした。その位で出来ないなら他に頼むと言って頑張ってもらおうっと。見積に来た時に即決を渋って他社でも見積取るんで…とか言えば頑張るかな?まあこの業界に限らず取れるとこからは取る的な感じは否めないんで、別におたくに頼まなくてもいいんだよってなスタンスで強気な交渉しましょ。いやぁしかし引っ越しまであと少し、細々とやる事あるけど楽しみですなぁ。我が家は専ら家具選びで色々回ってます。
-
944
入居前#2
昨日アート引越センターさんの見積もりが終わりました。びっくりしました。単身なのに19万でした。さきほど住友不動産にこれが妥当な価格なのかどうかメールしてしまいました。高い。
でもみなさんの情報だと電話すれば安くなるんですね。。。
電話してみます。
-
945
入居予定さん
単身ですが、アートの見積もり6万でしたよ。
まぁ距離も近いし半日もかからない量なんですがね。
結局アートには頼まずに、赤帽呼んでベッドだけ運んで貰ってあとは自分の家のワゴン車で運ぼうと思います。
赤帽なら2時間で2万弱ですよ。2台頼んでも倍の4万ですからね。3台呼んでやっとアートと同じ位の値段ですよ。
-
946
入居予定さん
私は、アートの見積もりは5万弱でした(即決なら4万強)
他業者に見積もりお願いしたら、3万でした。
-
947
入居予定さん
アートで4万??安いですね。日にちはいつごろでしょうか?
-
948
入居前#2
げっ、皆さま安い。
女性一人だから足元見られたんでしょうか。
-
949
契約済みさん
私は実家からなので家具は新調だしダンボール3個くらいなので配達にしましたよー。
-
950
契約済みさん
>>入居前#2さん
すみふから、返信ってありました?
-
951
入居前さん
40インチのTVがあるんだけど、コレが値段上がる原因だったりしないかなと思ったり…。
やっぱし赤帽に頼むかなぁと思っています。
見積もりに来た時に結構強引に「決めて貰わないと・・・」とか言われて
申し込みしたけど、そんなのキャンセルできるようなので。(友人の経験談があるので)
-
952
入居前さん
>936さん
私もプラズマクラスターを検討していました。
シャープのお客様相談センターにメールして質問した所、エディオンと言う家電屋と
共同開発で塩害対応の商品を出しているそうです。
他にも他社エアコンも塩害対応として販売しているようです。
ttp://www.edion.com/contents/aircon/index.html
今週末に秋葉原の店に行って見積もりして貰う予定です。
-
953
入居前#2
>950様
ふみふの営業さんからは「どう回答していいかわからない」でした。明後日確認会なので、直接聞いてみようかとも思っています。もしかしたらアート引越しセンターも来てるかも、です。私も一人身ですがテレビがでかいんですよ。これのせいか・・・。でも19万はちょっと高すぎです。
-
954
入居前さん
-
955
入居前#2
>954様 私にもシスコンから請求書来てました。早いな。
-
956
入居予定さん
私も単身ですが、テレビではなくベッドがでかいです。これも引越費用に響くんだろうな。見積もりが恐ろしい。
-
957
入居予定さん
947さん
入居予定は4月11日です。家具とかはないです。既婚者ですが、荷物は単身の量しかありません。
アートの営業さんから言われた引越しの時間と、郵便で届いた時間が違っていたので、
引越し業者さんに連絡しなくてはいけなくなりました。
皆様、入居いたしましたら、よろしくお願いいたします。
-
958
入居予定さん
-
959
契約済みさん
-
960
入居前さん
アート引越センターに見積もりして貰って、その日に申し込みしてしまいましたが、
昨日どうしても納得いかないので保留かキャンセルしたいと言うメールを送りました。
今朝返答があって、保留で結果が決まったら連絡をしてくれと言う返事がきました。
とりあえず赤帽と日通の見積もりを申し込んでみた。
みなさんはお勧めな引越会社ありますか?
-
961
入居予定さん
私は40インチTVで単身で9万でした。アートにエアコンをオススメされました!耐塩害仕様なので、迷います。
-
962
入居予定さん
確かに、単身者多いですね。
私も単身ですが、1LDKは住宅ローン控除が使えなかったので、2LDKにしました。
-
963
入居予定さん
テレビってみなさん液晶ですよね?
赤帽ならベッド積んだ上でも更に液晶の何インチでも積めますよ。
ただし赤帽はドライバー一人しか来ないので手伝う事が条件の場合が多いですが。
アートは二人来るので全部やってもらえますが、その分と言うか、高いですよね。
-
964
入居前#2
私も2LDKにしたかったのですが、予算オーバーで断念しました。しかし、内覧会の際に思っていた以上の狭さに(1LDK)に少々驚きました。。
アート引越センターに電話して戦う勇気がなかったのでメールにしてみました。
やっぱりどう考えても19万ていうのが高くて納得できないのと、幹事会社の癖に平気で吹っかけてきていたとしたら、こんなの悪徳業者と同じですよ。ちょっとオーバーか。。。 大手の引越業者なのにひどいもんですね。
-
965
入居予定さん
>No.964 by 入居前#2
私も2LDKにしたかったのですが、予算オーバーで断念しました。しかし、内覧会の際に思っていた以上の狭さに(1LDK)に少々驚きました。。
うちも1LDK(セカンドハウス利用)ですが、せまいのでダイニングテーブル置くのはやめました。(笑い)
でもこんなものなんでしょうね。ドアをフルオープンにして過ごせばなんとかなりますかね。
-
966
入居予定さん
アートにしなかった方で引越し日が希望通りにならなかったって方いらっしゃいます。
まさかアートを利用したら希望日通りで、他業者使う人はズラされるなんて事ないですよね。
-
967
引越し日決定
うちは自分達でやるのでアート使いませんが、第二希望が通りましたよ。
-
968
入居予定さん
エアコンの塩害対策はしたものを購入しますか?
シスコンは塩害対策をしていますが、量販店で相談したところ塩害対策する必要は
無いんじゃないかって言われています。
都内で塩害対策仕様している方は少ないと量販店の設置業者の方は言っていましたが。
-
969
入居予定さん
私は北側なので耐塩害仕様の室外機を考えています。マルチにするので室外機が壊れたらと考えると不安ですので。
間違ってるかもしれませんが、確か住友の豊洲の室外機は最初から耐塩害仕様のがついているような話を聞いたこともありますよ。
量販店の人の言うように都内で気にする事は無いのかもしれませんね。
壊れない時は壊れないでしょうし、運が悪ければ早く故障するなんて事もありますし。
-
970
契約済みさん
今、東雲ですが、塩害は無いと同じですよ。エアコンも一般のものを4年使用していますが、一切問題無しです。ちなみに建物横は運河です。
-
971
契約済みさん
>>970さん
ナイスな情報、ありがとうございます。
現地に行ったときに、たまに潮の匂いがしたので迷っていましたが、970さんの言葉を信じようと思います。
-
972
入居前さん
うちはシスコンですが、塩害対策しても見積もりは、そんなに高くなかった記憶が
あります。数万円の違いだったと思います。もう最初から見積もりに入ってました。
-
973
契約済みさん
>964
19万ですか・・・ビックリ高いですね。家具が多いのですか?
うちも単身ですがそんなにふっかけられたらどうしよう。
-
974
六本木ヒルズ住民さん
馬 鹿帽を使うとは良いアイデアですな。
勉強になりました。
-
975
入居前さん
現代のエアコンの室外機は部品がほぼステンレスですので、当物件程度ではあまり気にしなくてもいいのではないかと考えています。煙害対策といってもプラのカバー的な物をを防錆の恐れのあるところに施すぐらいですから、中身が革新的に違う訳ではないはずと思いますので。とは言っても数万円ケチって2、3年早く駄目になるなら考え物ですけど。判断に迷うところですね、、、私の場合、知り合いの業者に「大丈夫でしょ」って言われて対策しない予定ですが、軽率な判断だったかな?
-
976
入居前さん
シスコンだと2万円で耐塩害の室外機にできますよ。基盤にシリコン加工をするとの事です。やるかやらないかは、人それぞれでしょうね。絶対的に必要かと言えば、違うでしょうね。
湘南あたりでは、車や自転車がすぐ錆びるというのは聞いたことありますが、判断材料にはなりませんが、有明のほかの掲示板で似たような話は聞いたことありませんし。有明の街並みで割と新しいのにサビついているようなガードレールとか、建物とかを見た記憶が無いので、酷くは無いエリアかとは思います。
-
977
入居前#2
単身で引越し見積もりで19万でアートに吹っかけられた者です。本日スミフの営業さんに「それは高すぎです。半分くらいでいいはずです」と言われました。明日確認会でう。」アートさんは来ないみたいですが、スミフ営業さんにこの見積書見せてみます。その後アートさんに電話してみます。
-
978
入居前さん
977>>
ちなみに荷物はどれくらいあるのでしょうか??私は大型液晶テレビ、ソファ、ベット、パソコン、冷蔵庫、洗濯機、チェスト、あとは小物と服です。それで7万でしたよ。
アートでなくても振り分けられた日時で引越しは可能ですので、アートには断る前提で、他社の見積もりを取られてはいかがでしょう?
-
979
入居前#2
977さま、
私の荷物も、大型液晶テレビ、ソファ、センターテーブル、テレビ台、冷蔵庫、洗濯機、本や衣類のダンボール箱です。ダイニングテーブルや食器棚は処分してもらうんですが、それは一万円でした。アートはたとえ安くしてもらっても、もう断るつもりです。これから何社か見積もりに来てもらうことにしました。 アートはもう信用できないです。たとえ意味がないとはいえ、スミフさんにも苦情出しておきます。ありがとうございます。
-
980
契約済みさん
前にも書いたけど、引越日によって見積もり全然違う。
5日以降なら安くなるし値切りも可能だと思う。
うちは家族で3LDKに引越、17万(5日以降の平日)
-
981
入居前#2
契約済みさ
私の場合5日予定です。
とりあえず、悶々としていても仕方ないので明日聞いてみます。
-
982
入居前さん
単身、しかも5日で19万は激高です!!
サカイ、ダックがけっこう見積り的に頑張ってくれましたよ。
距離にもよるけどその条件だとたぶん10万は切ると思うけど・・・
絶対なめてます。
-
983
入居前#2
やはりなめられてるんでしょうか。
腹立ってきました。明日はやはりやや大きめの声でスミフの方に「高いんですけど」と行ってみます。かといって、営業さんに何が出来るとは思わないですけど。
-
984
入居予定さん
皆さん、早々にお引っ越しなさるんですね。我が家はGWです。引越の相場が分からないのですが、GWはGWで値段の高い時期なのでしょうか?
-
985
入居前さん
アートの見積もりで15万と言われたので営業宛に直接メールで保留にした者です。
とりあえず赤帽と日通の見積もりを依頼してみたので参考までに書いてみます。
赤帽は基本的に新築マンションへの引越しはしたくないみたいですが、
頼めばやってくれるそうです。価格は軽トラ2台頼む想定で
3万円弱だけど、自宅に来て見積もり等はしないので運べない可能性があるかも
しれないですね。
日通は自宅に来て見積もり前ですが、ネット上で入力+TELで話をした時点の
価格で7万円でした。ただ、単身パックで頼むと逆に高くなる&当日の引越しを
やっていないので普通のトラック貸切になるそうです。
アートの見積もりをする前に、他社の見積もり取る方が良かったと後悔してます・・・。
-
986
入居前#2
本日、確認会にてスミフ営業さんに、19万はあまりにも高すぎるので、連絡して明細ださせるか、他の引越業者に依頼したほうがいいかも、ってことでした。(引越日がすでに確定しているのなら)でした。幹事会社には引越の日程管理をやってもらっているだけで、費用については何も絡んでないのでどうしようもないそうです。が、今回の話は一応社内では上に話しておくってことでした。
アートには電話しましたが、担当営業が休みってことで明日以降の連絡になります。明日はアリさんマークの引越社が見積もりに来ます。
入居前さん、いまからでも他社の見積もりは取れますよ。
-
987
入居予定さん
単身者です。アートに連絡して2.5万円値引きして、6万になりました。トラックの大きさによって、価格が大きく変わるようです。2tロング車というのになれば安くできるみたいですが、荷物が単身でも多い方はもっと大きいトラックにしなければならないので、これ以上の値引きは難しいみたいです。
-
988
住民でない人さん
引越し談義も良いですが、本日、19:00より有明スポーツセンターでオリンピック村候補地の開発計画に関する説明が行われます。
北西側に20F以上は建てさせないよう要求しないと、あっというまに何も見れないようになりますよ。
20Fは妥協の最低ライン。もし、33FまでOKになると、まったく何も見えないマンションでえらい事になるからね。
今からでも予定の立つ人は参加したらどうですか。〔ご近所さんより〕
-
989
契約済みさん
それって有明ニ街区の話では?
つまりは、今の高層マンションライン~富士見橋付近まで。
ここの北西にも当てはまるなら、今やってる確認会の中で営業さんから話があるはずでは?
ちなみにその説明会は誰でも行けるのですか?
-
990
ご近所さん
誰でもいけますよ。東京都港湾局と諮問団体が主催とか。
有明(オリンピック候補地)全体の話です。当然ですが!
-
991
ご近所さん
スミフ営業がそんな不利になる話をするはずがないです。
でも、スミフ営業は住民の顔して参加すると思いますよ。
ただし、これから高いの建てたいと思っているスミフは1区規制は2区に同じ(120M)で異議なしと言いそうですが。
参加されてはどうですか。
-
992
入居予定さん
単純に、面白そう。北西側だから自分の利害にも関わって来るけど。
行こうかな。
-
993
入居予定さん
-
994
契約済みさん
-
995
契約済みさん
なるほど、BMAの住民版読みました。
URの開発発表があるかもしれないってことですね。
場所はどこなのか?
階数はどうなのか?
店舗等は入るのか?
水辺からの景観を配慮した建物スカイラインの統一という点はどうなるか?
にぎわいロード関連の説明はあるのか?
かなり気になる説明会ではありますね。
CTAの住民が引っ越す前に説明会を開催する点が、CTA付近には関係ないのか?それとも反対者は少ない内にという意図があってのことなのか?
都合つけば、行こうと思います。
-
996
住民でない人さん
今日行こうと思うのですが、水際の眺望を確保せよみたいな事が書いてあるガイドラインのリンク知ってる方いらっしゃいましたら教えて頂けます?
BMAの北西にタワマン建ったらざまぁみろと思うかも知れませんが、それってつまりガイドラインが反故にされたって事になるので、自分たちの身にも降りかかる事なのでうかうかしていられないですよ。
特に北西面の方!今日行きましょうよ!!
私は行きます。
-
997
入居予定さん
-
998
契約済みさん
-
999
入居予定さん
すみません、すごく興味があるのですが、自分は遠方で行けませんので、行かれた方は報告お願いします。
結局URがでてくるのか???
PSオリゾン前も興味津々なのですが、確か期限が3月末までの入札に延期したはず。高いので入札は今回もなしでしょうか???こちらは一刻もはやく開発して欲しいです。
-
1000
契約済みさん
なんだか文体が、検討板で悪名高い「ご近所さん」みたいですが、、、
公式にその集まりのお知らせはあるのでしょうか?ウェブなどに。
しかも、まだ2020年オリンピック立候補を断念したという話はありませんよね?
どんな説明会なのでしょうか。興味はあります。
-
1001
入居予定さん
とにかくCTA、BMA、BAS関係者には興味があることですね。
-
1002
入居予定さん
>No.1000 by 契約済みさん
ネタ元は「BMA住民版」なので確実です。
-
1003
入居前#2
突然ですが、解約しようかとおもいます。今日の確認会で、私の部屋のベランダの真下が、マンションの設備置き場になっています。音がもしかしたらうるさいかも、ってことでした。真下とはいえ、2Fや3Fではないので、音が気にならないと言えば気にならないのですが、、、。一応、これは契約の際に説明をしなかったので、気になる人には手付金を返却して解約をしています、ということでした。音が気になるというより、当初説明をされなかった、ことに対してどうなの?とおもいました。それと、今日の確認会で、内覧会の際に指摘したことは修繕されてましたが、他にもいろいろ指摘箇所がありました。というより、むしろ内覧会のときより、部屋の状態が良くない気がしました。ゼネコンさんの仕事が粗い?? でもマンションなんてそんなもの??とおもいつつ岐路についたんですけど。しかも、この開発の話も、今日の確認会では一切されませんでした。ちなみに私の部屋はこの開発の影響をもろに受けます。 引越業者のことといい、不信感だらけです。 マンション購入はこんなもんなんでしょうか?
-
1004
匿名様
〉こんなもんなんでしょうか?
こんなもんじゃないですかね。
私もその説明を聞きましたけど、最近判明したことらしいじゃないですか。
むしろ不利な説明をわざわざしてしてくれるのはけっこうなことかと。。
イヤなら解約すればよいのでは?
-
1005
入居前#2
匿名様
そんなもんですか・・・。
私に説明していただいた営業さんの口ぶりでは、わかってたのに営業さんにも知らされてなかったとか・・。引越し見積もりのせいで過敏になってるのかも(自分が)しれません。ありがとうございます。
-
1006
入居前さん
1005さん
今日の有明スポーツセンターの説明会は2街区のもので、北側の港湾局が埋め立てた土地に関するものではありませんよ。CTAの建物には影響ない内容です。
-
1007
契約済みさん
>>1003 さん
入居前#2さんは、以前も前田建設とやり取りがあると
おっしゃっていた方ですか?
大きなしこりがあるように見受けられます。
そんな心情のまま購入しても、また別件でも悩まされるでしょう。
音も気になるでしょうし、壁紙の割れが3ヶ月程度で発生するし、
共用施設の使い方でトラブルも予見できます。
私なら解約します。
幸い、住友不動産が手付金返金して解約してくれるというのですから、
解約でよいでしょう。そこまで売れてるマンションでもないので、
手放したらもったいないということもないですし。
共同生活ですから、これから住民にも不快な思いさせられますよ。
私は団地在住なので、共同生活は慣れています。
不動産屋とつきあうのは神経使いますよ。
私も10年いろんな業者と話してきて、手付解約も経験し、CTAに辿りついたので、
いろいろ経験してきてるのでそれ相当のことは大丈夫です。
はじめての方は焦って契約しちゃったと思うので、解約が望ましいと思います。
-
1008
入居予定さん
>私の部屋のベランダの真下が、マンションの設備置き場になっています
具体的にはどちら方面の部屋になるのでしょうか?
私は北西なのですが、その話聞いていないので。。
-
1009
入居予定さん
-
1011
入居前さん
1010>>
情報ありがとうございます。1街区の話は春にはきまるのでしょうか??
-
1012
ご近所さん
来春にオリンピックの立候補をするかが決まるから、NGならすぐに開発計画が始動するといったところです。
個人的には、開発開始が望ましいが。オリンピックが来るなら、来るでよい。
なぜなら、どちらの要素も地価を上げるのにプラスになる材料では同じだ。
-
1013
契約済みさん
-
1014
住民でない人さん
1003さん
それは手付金返礼ではなくて、手付金倍返しではないですか?
すみふの重要説明違反では?
あなたに非がないなら、違約金を払ってもらうべきでは?
-
1015
住民でない人さん
本来ならラッキーと思うべきだが(うらやましい)
いまどき返金キャンセル応じてくれるところ無いよ
某東京**だったら絶対有り得ないよ
-
1016
入居予定さん
ご近所さん
CTAの前の水際はもっとも高層を建てたくなるところだということを警告しておくよ。 >>
あなたの主張によれば、BMAやBASのが立地がいいんでしょう?
それならBMAやBASの前のが建てたくなるんじゃないの?
今までのあなたの発言はCTAは売れ残って、2割引3割引で買えるようになるんでしょう?
そんな場所に建てたくなるの?
CTAに否定的で無い人の意見なら理解できるが、CTAの立地をさんざんけなしておいて、
CTAの目の前の土地がもっとも高層を建てたくなるとの意見は、筋が通っていない。
-
1017
入居予定さん
まあ、ご近所とかいう人は壊れちゃってるみたいだから、まともに相手しても仕方ないですよ。
このところBMAの北西にURの高層が建つんじゃないか心配で必死だったみたいですけど
説明会の内容が大したこと無くてテンション上がったからもとのCTAネガを再開しただけでしょう。
(CTAというより豊洲、東陽町などシティタワーネガなのが意味不明ですが。もしかして憧れ?)
ここは住民板ですからスルーして削除依頼しておけばOKです。
それにしてもあんな住民がいるなんてBMA住民の方々にはホント同情します。
それより、新スレに移行ですね!!
-
1018
匿名さん
>>ベランダの真下が、マンションの設備置き場に
うんぬんの話は、4階だけだそうな。
-
1019
引越前さん
URの集まりには行ってませんが、案内には新埋立地を除くとありましたから、選手村予定地の埋立地は除外です。
仮に選手村にならなかったとしても高層は不可のようです。
-
1020
入居前さん
誤った予想情報はよろしくない。
あの土地も総合設計を利用すれば高層は可との事です。
-
1021
単身者4万円台!
単身者ですが、皆様とは違って翌月に引っ越すので
4万8千円で引越しができるようです。
-
1022
副管理人
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件