匿名さん
[更新日時] 2010-03-24 00:42:29
湾岸の開放感と都心の利便性を教授する
地上33階建て免震タワーレジデンス シティタワー有明誕生
ダイナミックパノラマウィンドウ×免震構造×ホテルライクな内廊下
所在地:東京都江東区有明1丁目6番11~15、30~34号(地番)
交通:ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩10分 ※平成22年度末には「有明テニスの森」駅より徒歩8分になります。有明北地区地区計画(平成20~22年度事業)における整備計画に基づく。
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 かえつ有明中高前バス停から 徒歩1分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分
管理会社:住友不動産建物サービス
売主:住友不動産 住友商事
販売会社:売主/住友不動産
施工:前田建設
こちらは過去スレです。
シティタワー有明の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-07-14 14:35:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
173
契約済みさん
>>171
いいアングルです。緑が多くて癒される~。
-
174
サラリーマンさん
>>169さん
インテリア心配してた者です。
CTTの方にはいろいろ参考にさせてもらいたいことがあるので書き込んでくれると助かります。共用施設にムダがない作りや壁掛けエアコンといった共通部分が多いですもんね。
シスコンに頼むとエアコン、ブラインドの価格は私の予算では無理とわかりました;;。
インテリア相談会に出る前に無理とわかってよかったです。
2LDK、エアコン3台入れたら40万は軽くいきそうですね。
さらに窓、食洗機もやってもらったら100万弱いくんじゃないかと思うほどです。
さて、これからどうやって業者を探すかですね。
ネットで目ぼしいところはすでに探しましたが、果たしてうまくやってくれるかどうか?
そう思うと不安になってきますね。
>沢山の窓明かりが灯れば、またウチからの景色が綺麗になるので、CTAの引き渡し開始が楽しみなCTT住人でした。
CTTもCTAから見えるんですね。ビルの明かりって景色になりますよね。
お互いにとってよい光景となれるとよいですね。
-
175
契約済みさんその1
こんな写真はいかがですか!?
-
-
176
匿名さん
シスコンで、ごく一般的なカーテンの見積もりをとったらひと窓(DW)10万円程でしたよ〜
遮光とレースです。
-
177
匿名さん
>167
自分でいちいち調べて個別に買う時間と努力は人件費としていくらになると思う?
そんなに安いのかい?
典型的な庶民思考パターンだな。
-
178
契約済みさん
>>175さん
いい写真ありがとうございます。
これってやっぱり平日じゃないと無理ですか。
週末は閉まってますよね。
-
179
契約済みさんその1
178さん>
私のが行ったときは平日でした。
たまたま開いていたので、撮りました!
工事車両の出入りの時には開きますから、
待機したら見れるかもしれませんね。
写真ではわかりづらいですけど、
一階の柱に石を貼ったりしてる途中でしたよ。
-
180
契約済みさん
>>176 さん
高っ!一窓1万円~というKEYUKA広告を目に
してたのでいっても2万くらいかと。
もう自分でやるしかないな。
最悪高層北なのでなしでも十分か(泣)
>>177 さん
高いか、安いかですが、安いと思いますよ(笑)
ネットしてる時間があるくらいですから。
ここは価格的に庶民マンションですから。
まさか我々がセレブだと思っています?
貧乏も貧乏ですよ(爆)
-
181
匿名さん
いえいえ、、タワーの最上階プレミア住戸は、庶民はいないですよ。
あと、高層角部屋にもちらほら。
このCTAにも一億(近いのも含めて)住戸存在してますからね。。
ちなみに私も庶民の中の庶民です。(笑)
-
182
契約済みさん
177が住人になるとしたら、プレミア住戸ってことでしょ。
まあ皆さんおっしゃるように、庶民の集まりですから、177は自分の言う
庶民の中にまじるのは、あぶないんでないの??
-
-
183
契約済みさん
私もいくつか目ぼしいところをネットで見つけてるんですが、
CTTや住友タワーやって慣れている業者あるといいですよね?
シスコン以外でお客の声が聞けるのが一番。
○○という業者がよいとか。
業者も客を手に入れたいだろうし・・・。
ふだん洗濯機や食洗機買ったら、疑う余地なく販売店に
頼むんですけど、少し躊躇します。
それにしてもインテリア相談会のあとみんな悲鳴を
上げるんでしょうね。
-
184
契約済みさんRX
-
185
契約済みさん
終了宣言は歓迎ですが、正しかったと断言までは・・・
銀行株も全然だし、円もいまだ高い状態が続いているし・・・
どうなりますかね。
-
186
契約済み
連休中CTA近辺にお出かけの方いらっしゃるかと思いますが、お時間あれば「東京みなと館」にお立ち寄りになられると面白いかもしれません。
私が訪れた時は湾岸副都心の動く立体模型があり地上だけでなく地下の構造物が分かり面白かったです。
テレコムセンター駅近くの青海フロンティアビル20階にあり東京港が一望でき景色良かったです。恐縮ですが祝祭日の開館有無はHP等にてご確認ください。
-
187
契約済みさん
-
188
内覧前さん
建物ほとんどできてます。
中はまだまだこれからなんですかね。
早く、内覧したいな~。
-
189
契約済み
-
190
匿名さん
きゃっほー!コンストラクションリポート、更新されたぞいw
今回はめっちゃ写真多い。デベありがとう^^
我輩の部屋と同じカラーだ(一番右)。白系の。この部屋しかないっていわれたからこれにして微妙な気分だったけど、悪くないw
-
191
匿名さん
あ、写真多くなかったわ;;。バグって日付が同じだっただけ><
まいっか。
-
192
契約済みさん
コンストラクションレポート、写真少ないです。
もっと写真アップして欲しいです。
あと画像のはっきりしたものも欲しいです。
-
193
契約済みさん
あらゆるマンションの諸問題を備忘録としてのせておきます。
予防措置をとって、住民が過ごしやすいマンションづくりしていきましょう。
1.ビューラウンジパーティ禁止 ★★★★★
2.ビューラウンジ貸切り ★★★★
3.ママさん溜まり場 ★★★
4.こども座り込み、ソファーではしゃぐ ★★★★
5.違法駐車 ★★★★
6.内廊下に物おかない ★★★★
7.内廊下飲食しない ★★★★
8.施設内ペット糞尿処理 ★★★★
9.喫煙、ぽい捨て禁止 ★★★★
10.違法駐輪 ★★★★
11.修繕積立金管理 ★★★★
12.管理会社監視監督 ★★★
13.植栽物育成 ★★★
14.粗大ごみ、ゴミ捨て場ルール ★★★★
15.ふとん干し ★★★★
以上、CTAでも起きそうな諸問題を備忘録としてのせておきました。
CTAは共用施設がすっきりしている&内廊下なので問題が起きにくいかと思います。
大体、上記気をつけておけばそう住みにくくなるMSでもないような気がします。
おそらく大丈夫でしょう。
ルールなしはカオスを引き起こすのでルールを作りましょう。成城のように住民同士が
ガイドラインを作り、管理会社・理事会が管理運営に日々努力し、個々の住民が他者を
思いやることで20年後、30年後も住みよい人気マンションであり続けましょう。
他者を思いやる、つまり外まではペットを抱えて運ぶとかたばこは喫煙所まで吸わないとか
ひとり、ひとりが少しだけ努力すればきっと住みやすいマンションになりそうですね。
-
194
入居前さん
>>No.193
たしかにここは共有施設があまりないから問題は少なそうな気がしてます。
荒れたマンション見てると、ウツになりますよ。
意識の高い住民が集まれば、住み心地よいマンションになりそうな予感がしています。
-
195
契約済みさん
193です。
今日近所のヤマダ電機いって、家電について聞いてきました。
またまた備忘録として記しておきます。
懸案のマルチエアコンですが、定価2台40万でした。
そこから値引きはありますが、性能が低く、しかも取り寄せ。
もしシスコンに頼んだら取付け費用入れて2台50万はふっ飛ぶのでは?
3台だと????
詳しく機種は見てないのですが、店員いわく本来1台5万程度の性能らしいです。
自動清掃機能付きは無理ですね。
そこでふつうの性能よいエアコンを買って、リビング続きの部屋があればそこも1台で
まかなったほうがよいかもと思いました。
それなら室外機2台置けるなら2台で済みそうです。
ただ、壁通式のためメーカは限られるそうです。
確か日立、富士通ゼネラル、三菱といっていたような・・・。
その他、冷蔵庫、洗濯機も期間あけて購入すれば、同日に工事手配できそうです。
ただ、ものによっては工事の調査が必要なので、入居後じゃないと購入はむずかしいものも
若干あるかもしれません。特にエアコン。そうするとエコポイントつかなくなりますね。
あとは食洗機ですが、ドアパネルはキッチンメーカで購入できるのでこれも外注できそう。
物件見ないで家電探すのって大変ですね。
でも、ある程度見通したてておかないと、入居に苦労しそう。
手探り状態ですが、見通しがついて少し安心しました。
-
196
契約済みさん
195さん
エアコン備忘録、大変参考になりました。ありがとうございます。
間取りによってはエアコン1台もしくは扇風機併用が地球環境と家計には優しそうですね。
庶民的発想でスミマセン。
-
197
匿名さん
僕は1LDKなので、エアコンは1台にするつもりです。1台だけなので、もう、シスコンに依頼する予定です。割高感は否めないですけどね。。
部屋の引き戸を開け放して、使います(笑)
-
-
198
契約済みさん
197さん、私も1LDKです。
エアコンはどちらにつける予定ですか??リビングですか?
-
199
197です
>>198さん
1LDK間取りの方がいて、嬉しいです!
シスコンに聞いたところ、僕の間取りではリビングダイニングに付けてしまうと、反対側の部屋にはなかなか風がいかないと言われました。
ですので、リビングではない方の部屋に取り付けるつもりにしています。
取り付けるエアコンは20〜25畳用で考えています。
-
200
契約済みさん
199さん、ありがとうございます。
私はシスコンでどうしようか迷っています。
塩害対策もしたいし、ウッドデッキも設置したい。
個人的にはウッドデッキを設置してから、エアコンは入居後からでもいいかな、と考えています。
バーチカルブラインドと、ウッドデッキはシスコンさんにお願いして、
他は自分で個々にお願いしようかな、と思っています。
DWの端の柱を鏡張りにしたり、玄関の壁を鏡張りにする事も考えています。
あと、できれば、カウンターキッチンの吊り戸棚をなくして、スッキリさせたいです。
キッチンのカウンター部分には建具と同じ柄を張ろうかな、とも思っていますが、
既に見積もりはとったんですが、本当にやるかどうかは、微妙です。
家具も家電も新しくしたいので、そちらにお金が回るかもしれません。
-
201
199です
>>200さん
似たようなことを考えていました!
柱と玄関に鏡、貼りたいと思ってました。インザルームに見積もりを出したら、シスコンより安かったですよ。
逆に、エアコンの塩害加工は、家電量販店の方が高かったです。
ただ、どちらも住み始めてからでも問題ないそうなので、しばらく考えます。
-
202
195です
備忘録参考になって幸いです。
扇風機とはまた考えましたね。
そういう発想を聞いていると面白いです。
扇風機併用で思いつきましたが、シーリングファンも一考です。
http://www.sekaidenki.com/SI-RINGUFAN.htm
私も庶民中の庶民ですが、シーリングファンには憧れがあります。
シーリングファンある部屋ってなぜかセレブっぽいですから。
雰囲気セレブっぽくしたいものです。
洋室とリビングが続いていますが、
確かに洋室につけた方が風の流れがスムースになりましたね。
危うくリビングにつけるそうでした。
安かったらシスコンでつけてもらいたいな。安くないか・・・><
シスコンから見積もりすでに取っている人いらっしゃるんですね。
私も早速見積もり聞くだけ聞いてみます。
-
203
195です
あと、壁紙も重要ですね。私も柱を鏡にするか、写真のようなクロスにするか考えています。
わかりづらいですが、一流ホテルだけあって、さすがにMRなんかとも一味違います。
行ったことはありませんが(爆)
リビングの壁一面ホワイトの壁紙も質素すぎる印象があって、なんとかしたいですが・・・。
ま、憧れは憧れで、結局は家電重視なので、なにもしないと思います><。
-
-
204
契約済みさん
やっぱりエアコンはシスコンに依頼した方が良さそうなんすね。
我が家はマルチが2機必要なので、安い方がいいかな~と思っていただけに、オプションを練り直しです。
それもまた、楽しみではありますが。
-
205
契約済み
今日、CTA前の道路をイオン東雲SCのシャトルバスが走行しているのを見かけました。
空バスの回送走行なのか、偶然走行なのか不明ですが有明近辺にはまだ停車地点は設定されていないようです。
CTA前の道路が回送走行ルートなのであれば、ダメモトでイオンさんに有明への停車地点設置を打診するのもよいかなと思いました。
自動車、自転車使用しない方にとっては利便性向上するのではないかとの勝手な思い込みで記載させていただきました。
-
206
契約済みさんRX
>>205さん
私もイオン東雲に下見に行った時巡回シャトルバスのルートを見ましたが、有明方面は回らない様でした。
有明も人口が増えつつあるので、この調子で行けばその内、頼まなくとも巡回し出すでしょうね。
ブリリアで折り返せばBMA、オリ、ガレ、CTAの住民は拾えますからね。
-
207
契約済みさん
ららぽもバス出していたら、来てほしいものですね。
あとは、前の土地に商業施設来たら、楽天が優勝する何十倍もうれしいですね。
-
-
208
契約済みさん
-
209
契約済みさん
206さん
207さん
205です。
確かに有明人口増加すればイオンのバスひとりでに、やってきますよね。
有明テニスの森の横の空き地にショッピングセンターとか建造されれば最高だな〜と私も思うのですが、
しばらくは無理かな〜と主観的に感じてます。
-
210
契約済みさん
オリゾンの南の土地、伊勢丹も入札に参加するらしいですよ。
伊勢丹できたら私たち勝ち組ですねw
-
211
匿名さん
>>210さん
マジですか?落とせたらいいですね~。
その余力があるかどうかが心配ですが・・
-
212
契約済みさん
>>210さん
すごい、嬉しいですね。伊勢丹。
ちなみに、どこからの情報ですか?
差し支えなければ、ソースを教えてください。
-
213
契約済みさん
-
214
契約済みさん
-
215
契約済みさん
入札の件、メチャメチャ興味あるのですが、すみません
全く別の話になりますが、質問させて下さい
最近マンションを購入した友人から「マンションを購入するとき、フローリングのコーティングと内覧会同行業者は絶対に必要」と言われました。
どう思いますか?
-
216
匿名さん
内覧会同行業者は私も検討しています。
が、、財閥系物件なら心配はいらない、という知人もいました。
-
217
契約済みさん
216さん
ありがとうございます
私の友人が購入したデベは、3井なのですが、いっぱいチェック箇所が出たそうです
内覧会同行業者は、配管パイプの中のゴミまでチェックをしたそうです
しかし絶対に現場担当者でアタリハズレが出てくるとも言っていました
迷います
-
-
218
契約済みさん
シスコンでウッドデッキの見積もりを取ったかたいらっしゃいますか?
確か20数万円だったかと思うのですが、
私はタイルデッキのがいいなぁ、と考えていたのですが、
タイルデッキは禁止のような事を言われました。
他にタイルデッキを検討されていた方はいらっしゃいますか??
シスコンの推奨するウッドデッキは、色が気に入らなくて、
どうしようか迷い中です。
デッキをつけてからでないと、エアコンの室外機も設置できないので、
段取りも含めて迷っています。
-
219
匿名さん
私も色が気にくわなくて聞いたら、ウッドデッキは4種類くらいありました。
色もいろいろ。
お互い、禁止されているものをやるのはやめておきましょう。
茶色ウッドデッキでも観葉植物やガーデンファニチャーを置くことで味わいがでます。
-
220
匿名さん
↓こんな理事でないか心配です。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5319249.html
理事会を私物化しようという理事です。
検討板では自称専門家なる変な人も張りついていて、そんな方が
住人になったらと思うと、ぞっとします。
TOTやCTSにも理事会への不満が多いようです。
自分の意見をごり押しせず、調和を図り、ごみ捨て、マナー違反には
鋭く小まめに指摘してくれる理事がいいですね。
杞憂であればよいのですが。
-
221
匿名さん
218です。
ウッドデッキの色は4色くらいありましたね。本物の木じゃないので、腐食しないような事を言われたのですが、
私はモデルルームの色と同じ仕様の部屋なので、白っぽいものを選んでも違和感がある気がして。。。
他社のウッドデッキでできないかな、と日々検索中です。
あと以前にモデルルームのように柱に鏡をはるとの意見が出てましたが、
私は、梁の部分の形状に合わせずに、柱の2面を鏡張りにする見積もりを、
自分で調べた業者で見積もりしたら、10万円くらいでした。
玄関の壁一面に鏡張りにする見積もりと合わせても18万円でした。
こんな感じで、一社づつ見積もりを取っていけば、安く済みそうですね。
-
222
契約済みさん
221さん
鏡張りの価格参考になりました。
MRで価格を見せてもらったときは鏡張りやめよ〜と思いましたが、やってみようかな〜と思いはじめました。
ありがとうございました。
-
223
匿名さん
219-220です。
鏡の価格、参考になります。シスコンに頼むと1面15万くらい?だったと思うので
安く済みそうです。
バルコニーは当然他社でも可能ですよ。こんなのもあります。
http://wooddeck.koken-network.jp/balcony/index.html
私がいま気になってるのは壁紙かな。
MRとちがう色の部屋なので壁紙変えたいですね。
どこに頼むかと柄が問題。
あと、新築の壁紙なので張替えする必要あるか、現物見ないと。
新築マンションに引っ越すって数ヶ月前から準備しておかないと本当に間に合わないですね。
-
224
匿名さん
>>223
この業者高知県じゃないかい。どこまで出張サービスするねん。
-
225
契約済みさん
シスコンからCTAのインテリア相談会の案内、届きましたね!
-
226
匿名さん
マルチエアコン50%!?てことは40万のマルチエアコンが20万以下?
あのシスコンのことだから、たぶん定価100万にして50%とかいって売るだろう。
定価なんてあってないようなものだからな。
定価っていつの時代だよ。
シスコンって有利な立場を利用して高く売ろうとするから、詐欺とはいわないけど、あこぎだな。
独占禁止法的には他の業者もいれないと違法ではないか。
-
227
匿名さん
-
-
228
匿名さん
-
229
契約者さん
一昔前は定価ってのが明確にあって何%オフかだったけど今はオープン価格って表示になってるからわかりにくいよね。各メーカーは定価って謳うのを避けているけど暗黙の定価的なものは存在します。数社の見積を比べる場合には機種・型番を同一の物で、仕様もしっかり合わせれば比較検討しやすいと思います。一般的に定価的金額の4がけぐらいではどこの業者も仕入れられるはずです。あとはどれぐらい乗せるか…で売値が決まるわけです。あとは工事費やら雑材費やらがプラスされます。
-
230
契約済みさん
自分たちでいろいろ調べる手間隙ん考えたら、エアコンぐらいはもうシスコンに頼もうかなー
ああ住友の阿漕な商売に負けそうだー
-
231
マンション住民さん
>>226
三井のデザインテックも同じようなもんだった。
関西、関東も関係なくデベの子会社は似たようなもん。
デベ関連で激安なとこがあればいいんだけど、無理だろうな。
型番で検索してカカクコムで買うのが一番安い。
-
232
by 匿名さん
エアコンは、普通にヨドバシなどの量販店でよいと思いますよ。
マルチもあるし。
部屋の構造上、マルチしか駄目な場合は仕方ありませんが、個人的には
マルチはちょっと苦手。最新の機種が少ない感じですし1台壊れたらもう
1台も駄目だし。
-
233
契約済みさん
私は最初食洗器をシスコンに頼もうと思っていたのですが、シスコン担当者の
話し方が好きではなかったので、自分で探そうと思っています。
知人が以前分譲マンションに食洗器をつけたときには下記の会社に頼んだそうです。
http://www.citygas.co.jp/
シスコンよりも安く済みそうなので、自分もココにしようかと思ってます。
-
234
住民さんA
>>233さん
情報感謝です。
こちらの掲示板で情報共有しあっていくと有意義ですね。
入居後、住民主体となって業者を広く集め、一斉に食洗機、エアコンを発注する相談会を開くのもいいですね。大口契約と同じなので、交渉が有利となり、工事日が一斉であったり、価格的に交渉できるかも知れません。
電気屋、壁紙職人などなど募集中です。自信がある工事会社いたら書き込んで欲しいな~。
-
235
契約済みさん
週刊東洋経済「大解剖!東京の実力」P89に築地移転に関する記事があり「念には念を入れた土壌汚染対策を実施したうえで移転を行うのが、落ち着きどころといえる。」と書いていました。いつも辛口の東洋経済は、築地移転を進めるべきと述べていますよ。そのとおりに進んで欲しい!
-
236
契約済みさん
-
237
住民さんA
ホントですか。ありがとうございます。
住民主体で賛同してくれる業者を呼んで、ロビーに特設会場作って、相談会を開く。
とても簡単なことですね。
シスコンのようにマージンがないから格安。
しかも、工事業者としては1箇所で複数工事できるため、技術も上がり、きれいな
仕上がりが可能。コストも低減できるメリットがある。
まずは理事会ありきかな。
理事会主体で相談会を開けば住民も喜ぶ。
そんなことやってくれる理事さんいないかな?
ま、この掲示板で○○という業者いいよ、というだけでも大きいかな。
ホントまず電機関係の費用や設置、手配が心配です。
これが片付けば、家具なんて即効ですね。
-
238
契約者さん
わたし、ビルのマネジメント会社勤務で仕事柄、色々な工事業者と取引あります。皆さまの役にたつなら管理組合を通して働きかけてみてもいいもんでしょうか?お節介な気がして気が引けるのですが…でもこれから色々な見積を取るので随時情報を提供させて頂こうと思います。同じマンションに住む方同士の一体感、なんかいいですね。みなさんでいい物件にしていけたら嬉しいです。
-
239
住民さんA
>>238さん
そういう伝手のある方がいるもんですね
入居時に一緒に買い付けていったり、工事頼んだりすれば、一体感生まれて
近所づきあいあるマンションになりそうですよね?
私がいま住んでいるところは20年くらい住んでいるのに、
まったく地域、近所づきあいがないので、CTAでは近所づきあいあるんですかね?
みなさんはそういうのわずらわしいんでしょうか?
400世帯だから、みんな顔見知りになれそう。
-
241
契約者さん
238です。まとめてお願いしたほうが安い可能性が高いと思います。メーカーから品物を仕入れて職人に施工させるでしょうから、二人の手(職人)で半日か一日の仕事かと思います。別々に頼んだ場合はそれぞれ二人づつ必要だとした場合、単純計算で人件費が倍になっちゃいます。エアコンと食洗機なら同じ職人さんで施工出来るでしょうから効率がいいです。逆に言うと内装工事とエアコンの取り付けみたいに全く異なる工事はそういった一括依頼のメリットはあまりないと思います。総合的に出来る業者はそれぞれのジャンルで別々の下請けに仕事を出して統括で監督してそのマージンを取るわけです。面倒もなくスムーズなのは否めませんが。ただ業者にも得手不得手もあれば仕事の幅は様々なんで一概に言えないのですが。長々書いて一概に言えない…ですいません。見積を取る際のテクニックとしては予算あまりないから取り合えずどっちかだけやろうと思うとか言って2つを別々に取る。で後からやっぱり一緒にお願いしようかな、一緒にやったら安くなりますか?なんて言って2つ一緒の見積を取る。で比べてみて下さい。見積は1つでも100でもタダです。気兼ね無くお願いしてみましょう。
-
242
契約者さん
239さん
わたくし、取り合えず入居したらマンション内で会った人に元気良く挨拶します!(笑)
-
243
入居予定さん
検討板にも書き込みがありましたが、、どなたかSNSでコミュニティたちあげませんか?
-
245
契約済みさん
>>243さん
いまも仕事上SNS立ち上げています。
最初、mixiでやってたんですが、確かに使い勝手はよいのですが、いろんな人が
入ってくるので自前で立てました。
いずれは理事主体となってCTAのサイトを立ち上げるでしょうね。
やはり理事会と住民をつなぐ回覧板サイトが必要ですからね。
こちらの掲示板で書き込んでいくと、どっかのMSみたいに資産価値を落としかねない。
あとはそのサイトをみんな見てくれるか、ですね。
mixiだとアカウントもっている人多いから、ついつい見てくれるんですが、わざわざ
別のサイトにログインしてくれるでしょうか?
私みたいにmixiに拒絶反応がある人もいますから、どっちもどっちなんでしょうけど。
個人的な理想としては、近所づきあいの一翼を担うとよいと思っています。
みんな知らない地に引っ越すと思うんですよ。
SNS内でブログを書いてもらいSNSが起爆剤となって、会話もしやすくなりそうですね。
果たしてそんなふうになるでしょうか?
-
247
契約済みさん
私はmixiにアカウントないので、見れません・・ orz
CTAには、住民達の集会所ってありましたっけ?
31階のラウンジになるのかな。
-
248
入居予定さん
なかなか難しいんですね。SNSでコミュニティ。
mixiにブリリアマーレのコミュニティがあったので、どうかなーと思ったのですが。
-
249
契約済みさん
>>248さん
ただSNSは必ず必要となるでしょう。
こんなオープンな環境で内輪のことを暴露できません。
資産価値低下、プライバシー漏洩につながります。
肝心な情報が出てこないので近所づきあいといった交流の起爆剤ともなりません。
よい案を考えてみます。
SNS内で情報が充実すれば、アカウント(1分)を作ってくれる人も増えるでしょう。
私のブログでも立ち上げましょうか?w
ホテルにいくとカフェや料理をルームオーダーする会員サイトがあります。
自分の部屋から施設内のあらゆる情報をキャッチできることは住民にとってもメリットがあります。
遅かれ早かれ理事会が設立されたら、作られるでしょう。
作られなかったら・・・?
-
250
契約済みさん
233です
234さんの仰る通り、まとめてお願いすることで安くできれば良いですね!
私もそう言う集まりがあればいいなぁと思っておりました。
SNSみたいなコミュニティーあると良いですね。。。
-
251
匿名さん
250さん、249です。
SNS立ち上げ、いろいろ考えています。
>>246さんがおっしゃるとおりです。
SNS立ち上げるのは簡単なことですが、訪問者がなければ意味なしですからね。
どうやって登録者を増やし、活発な情報を喚起するかが問われます。
ふつうの会社HP作るより難題です。
たとえば、241さんのような人が業者を集めて相談会開きますよーと情報を出していって
くれるだけでも訪問者は増えていきます。それが続くかどうか・・・。
理事会主体で開けば、一発で登録者は増えます。
理事会を待つのも考えているところです。
失敗の前例を作ると理事会立ち上がってからsns作ってもネガティブな印象がついて
しまい理事会が立ち上げたSNSも失敗するかも知れません。
ただ、理事会できるの遅いし、そういうことに疎い人ばかりかも知れないし・・・。
作るとすれば、けっこう力入れて作らないとな・・・。
-
252
契約済みさん
すべてのオプションは自己責任で購入しましょう。なんか、貧乏クサ過ぎです。
いくら安くなるのですか。安売りスーパーではあるまいし、住宅ローンの中に200万から300万程度、増やして安心を買った購入の方が良いでしょう。
一部、チラシ好き主婦がいて盛り上がっていますが、適当に自分のほしいものを付ければよいでしょう。
マンション購入が初めてなのですか。なんか、書き込み見ていて恥ずかしくなったものですから。
気を悪くしないでください。
-
253
契約済みさん
>>252さん。
あなたの書き込みを見て気を悪くしない人がいるでしょうか。
あなたも契約者なら、今後同じCTAの住民となるであろう方にケチをつけるような書き込みをするのはやめませんか。
あなたは安心を買えばいいじゃないですか。
勝手に恥ずかしくなっていればいいじゃないですか。
このような書き込みをして「気を悪くしないでください」という一言に気分が悪くなりました。
掲示板というのは様々な方が様々な考えを述べあう場所なのでしょうが、
検討板でのとげとげしいやりとりには見ていてうんざりします。
でも、住民板にも時々252さんのような方が登場するので(本当に契約者なのか分かりませんが)
入居後平穏な生活が送れるのか不安になります。
穏やかにしませんか。
けたたましくクラクションを鳴らし合うような生活は送りたくありません。
-
255
契約済みさん
SNSやっても居ない人の悪口大会になる可能性が高いですし、
SNS加入して無い人 VS 加入してる人のバトルになるケースもあります。
微妙ですね。
-
256
契約済みさん
>>253さんのご意見には概ね賛成ですが、、、
↓が良くないですね。なぜ、これを書いちゃうかな~。検討板もこれで荒れたのに。全く無意味ですよね?
>(本当に契約者なのか分かりませんが
-
257
契約済みさん
一つ提案が!
入居後でもいいですし、内覧会でもいいですが、
家電製品を有志の皆さんと一緒に買いに行く!
もちろんエアコンも含みます。
一人では使ってもせいぜい100万あたりがでしょうが、
10人で行ったり、20人で行けば、値引きもしてくれるでしょうし、
他店に行って欲しくないという心理も強く働くでしょう。
家電ならCTAから近い場所で、実際に2.3箇所回ればいいと思います。
事前に欲しい製品が分かれば、欲しい商品リストを提出して、
見積もりをとってもいいかもしれませんね。
-
258
契約済みさん
つまらないこと言いますね。同じマンションになったから仲良く???
なぜ、お知り合いになる必要があるのですか。ポストも表札にも名前を掲示する気はありません。
それ、普通だと思いますが。挨拶は会えばしますが、そこまでです。
別に一生、ここに住むわけでもないので。ただ、変な投稿は迷惑ですから、止めてください。
電気スーパーにまとめて発注なぞ。愚かな行為に付き合いません。
-
259
契約済みさん
知らない人に教えといてあげる。なんか気分悪いから。
量販店では、耐重塩害用のエアコンの取り扱いはしていません。ダイキンが主流だが、量販店用には卸していません。
業務用を扱う店舗では一部ありますが。安く買いたければ、そこに発注し、工事の請負は別の中小零細の請負業者にお願いする。これで、1台当たり、12帖用なら10万程度はオプションより安くなりますが、リスクはあります。
前は、アトムという業者が耐重塩害用を安く売っていたが、潰れました。そういうリスクもありますので、代引き決済が良いでしょう。海岸から200Mは重塩害用です。塩害用または、なにもしていないものは、保証されません。
ただ、3年程度で新しいもの交換していくという考えなら良いですが、書き込みを見ていると、そのような割り切りができるタイプでもないと思いました。
-
260
契約済みさん
ごめん。量販店でも、ビックカメラは耐塩害用は取り扱っています。見積もりは、そのときのビックカメラの販売状況にもよりますが、エコポイントを付けるのであれば、すぐに個別に動いた方が得策です。
みんなでまとまってと言って、有志を募るよりは、入居時期を交渉し、それまで、ビックカメラにストックさせる交渉の方がりこうだと思います。有楽町のビックカメラが良いと思いますよ。12帖用で7~8万程度は安くなるでしょう。エコポイントが付くから、その分も上乗せできます。
あまりにもものを知らない人が多そうなので、気になって書き込みました。
気を悪くしないでください。熱い人(韓国系住民思考)が多そうですが?
-
261
契約済みさん
>>257さん
こんにちは。SNSうんたら言ってた者です。
そういう案もありだし、おもしろそうですね。
今後のことがあるのでやはり近所づきあいは興味あります。
もし本当にやるなら勇気出していっちゃうかな~。
でも、オフ会みたいな感じでキンチョーです。
あ、もちろん「ぼくはそういうの嫌いだから」という
人はその立場でよいと思います。
そういう人の考えは尊重します。
あくまで有志で近所づきあいできればよいと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件