匿名さん
[更新日時] 2010-03-24 00:42:29
湾岸の開放感と都心の利便性を教授する
地上33階建て免震タワーレジデンス シティタワー有明誕生
ダイナミックパノラマウィンドウ×免震構造×ホテルライクな内廊下
所在地:東京都江東区有明1丁目6番11~15、30~34号(地番)
交通:ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩10分 ※平成22年度末には「有明テニスの森」駅より徒歩8分になります。有明北地区地区計画(平成20~22年度事業)における整備計画に基づく。
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 かえつ有明中高前バス停から 徒歩1分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分
管理会社:住友不動産建物サービス
売主:住友不動産 住友商事
販売会社:売主/住友不動産
施工:前田建設
こちらは過去スレです。
シティタワー有明の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-07-14 14:35:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
257
契約済みさん
一つ提案が!
入居後でもいいですし、内覧会でもいいですが、
家電製品を有志の皆さんと一緒に買いに行く!
もちろんエアコンも含みます。
一人では使ってもせいぜい100万あたりがでしょうが、
10人で行ったり、20人で行けば、値引きもしてくれるでしょうし、
他店に行って欲しくないという心理も強く働くでしょう。
家電ならCTAから近い場所で、実際に2.3箇所回ればいいと思います。
事前に欲しい製品が分かれば、欲しい商品リストを提出して、
見積もりをとってもいいかもしれませんね。
-
258
契約済みさん
つまらないこと言いますね。同じマンションになったから仲良く???
なぜ、お知り合いになる必要があるのですか。ポストも表札にも名前を掲示する気はありません。
それ、普通だと思いますが。挨拶は会えばしますが、そこまでです。
別に一生、ここに住むわけでもないので。ただ、変な投稿は迷惑ですから、止めてください。
電気スーパーにまとめて発注なぞ。愚かな行為に付き合いません。
-
259
契約済みさん
知らない人に教えといてあげる。なんか気分悪いから。
量販店では、耐重塩害用のエアコンの取り扱いはしていません。ダイキンが主流だが、量販店用には卸していません。
業務用を扱う店舗では一部ありますが。安く買いたければ、そこに発注し、工事の請負は別の中小零細の請負業者にお願いする。これで、1台当たり、12帖用なら10万程度はオプションより安くなりますが、リスクはあります。
前は、アトムという業者が耐重塩害用を安く売っていたが、潰れました。そういうリスクもありますので、代引き決済が良いでしょう。海岸から200Mは重塩害用です。塩害用または、なにもしていないものは、保証されません。
ただ、3年程度で新しいもの交換していくという考えなら良いですが、書き込みを見ていると、そのような割り切りができるタイプでもないと思いました。
-
260
契約済みさん
ごめん。量販店でも、ビックカメラは耐塩害用は取り扱っています。見積もりは、そのときのビックカメラの販売状況にもよりますが、エコポイントを付けるのであれば、すぐに個別に動いた方が得策です。
みんなでまとまってと言って、有志を募るよりは、入居時期を交渉し、それまで、ビックカメラにストックさせる交渉の方がりこうだと思います。有楽町のビックカメラが良いと思いますよ。12帖用で7~8万程度は安くなるでしょう。エコポイントが付くから、その分も上乗せできます。
あまりにもものを知らない人が多そうなので、気になって書き込みました。
気を悪くしないでください。熱い人(韓国系住民思考)が多そうですが?
-
261
契約済みさん
>>257さん
こんにちは。SNSうんたら言ってた者です。
そういう案もありだし、おもしろそうですね。
今後のことがあるのでやはり近所づきあいは興味あります。
もし本当にやるなら勇気出していっちゃうかな~。
でも、オフ会みたいな感じでキンチョーです。
あ、もちろん「ぼくはそういうの嫌いだから」という
人はその立場でよいと思います。
そういう人の考えは尊重します。
あくまで有志で近所づきあいできればよいと思います。
-
273
契約済みさん
確かにこの掲示板はどなたでも見られるので、
物を安く買いに行くことを貧乏臭いと思われる人にとってはきっと不快なのでしょう。
と言うことで、そういうことを、同じマインドを持つ人たちだけでSNSでやればいいんじゃないですか?限定公開、などにすれば、
>私は、会社の同僚や大学時代の友人に、CTAを買ったことを話してしまいました。
>世代的に、ちょうどマンションに興味を持ち始めた層なので、
>彼女らの中には、マンコミを見ている人も多くいます
の問題もクリアできるのではないでしょうか。
-
274
契約済みさん
>>273
262です。
建設的なご意見、ありがとうございます。
270さん、271さん、273さんに救われました。
常識的な人達もいらしてありがたいです。
恥ずかしい話は、SNSという閉じられた環境で行う。
素晴らしいアイデアです。賛成です。
-
275
入居予定さん
何千万以上の買い物をして、これから何年~何十年も居住するというのに、
当面の何十万の節約で騒ぐ奴らは一体どういう生活をしてどういう価値観で人生生きてるんですか?
自分の人生を長い目で見ましょう。目の前の一、二万円におどおどしないように。
第一、あなたたちが節約のために必死に使ってる労力は費用計算に入れないのですか?
あなたたちの人件費は、エアコン一個節約するほどの価値にしかならないのですか?
お金を払って安心感や便利さや堅実さを買いましょう。その価値は大きいんですよ。
こういう経済観の差が入居後、住民間の葛藤になる。
根本的な考え方が違うんだからどうしょうもないと思いますが。
【一部テキストを編集しました。管理人】
-
276
契約済みさん
>>275さん
いろいろな意見や価値観があると思うので、それぞれの価値観を否定するのはやめませんか。
主張は私も理解できますが、そうでない人の人生うんぬんを語る権利はないでしょう。
まとめ買いの発想なんて、以外な発想で、ご主人が社会的地位の高い主婦の発想かもしれな
いじゃないですか。
そうすると275さんの言われるような「必死な生き方」なんかしてないですよ多分。
>>274さん
も、まとめ買いの発想が貧乏臭いですか?実現できたらすごいことだと思うのですが。
ひょっとしたら貧乏臭く、わざわざ電気店に足を運ばなくても、向こうが来てくれるかもし
れませんよ。
自分の価値観=常識ではないと思います。1つ共通しているのは、同じマンションの住民に
なるということではないのでしょうか。楽しく議論しませんか。
ちなみに、この議論では初カキコミですので。
-
277
匿名さん
273さん
誠に良いご意見ありがとうございます。
居住者間の実用的情報交換はSNSが有効のように私も感じます。
276さん
誠に良いご意見ありがとうございます。
各人のお考えの相違もあり、勿論強制でもないですが仲良きことは良きことかなと思います。大規模災害時等には「遠くの親戚より近所の他人」の場合もあるように思います。
-
-
278
契約済みさん
やはり、このマンションの管理組合は、いきなりの提案で生協の立ち入りを自由にして、食料ボックスを廊下に置くことを認めましょう。
と、マジに提案する人達が多そうですね。どちらにしても、高級の見栄っ張り族と超庶民的な生活族のバトルが始まる。書き込みにある高級と見栄を張った人も気持ちはわかるので、少し、庶民派は自粛したらどうだろう。
高級家具をどうするかなどの嘘はすぐにばれてしまうので、もう少し、生活レベルの高い話を話題にしてはどうだろう。タワマンでこれほど庶民的な話題で、入居前に生々しい生活が見えてくる掲示板も珍しい。
そういう生活層が1期で多かったのかもしれないが。
-
279
契約済みさん
>>275
ほかの投稿もなりすまし同一人物かと思いますが、
同じ入居予定のほかの契約者を「お前ら」だとか、「奴ら」だとか
いってしまうあなたはどういう人生を生きてきたのですか?
自分自身の品格を落としていることになりますよ。
経済観以前にあなたの人間性を戒めましょう。
見ていて、気分が悪いです。
そういう発言は自重してください。
-
280
契約済みさん
良いものを安く買おうとする行為がなにがいけないのかな?
それは別に貧乏というわけではなく、満足感の向上のためにでも必要なことですよね?
そもそも、
契約者がそういった節約志向の話をしている
↓
A:「貧乏くさい話をされると私のプライドにも関わる。契約者達よまともになれ」
↓
非契約者から攻撃される、契約者に擁護される
↓
A:契約者達はまともですね~
では、調子が良くないかな?
内容はともかく、人を納得させて引っ張るには、振る舞いや言い方も大事だと思いますよ。
-
284
契約済みさん
>>279
少なくとも主婦ではないですね。この掲示板は主婦専用ではないので、その狭い生活空間から出ないと相手の気持ちはわからないでしょう。
主婦でも、お手伝いさんを何人も雇っている人の気持ちをあなたはわかりますか。巻き込みを見るに、購入者にはそんな層はいないと思っているのでしょう。でも、住友はセカンドの販売営業で富裕層にも営業していると思うよ。
-
287
契約済みさん
>>284さん
お手伝いを雇っていることと暴言とどう関係しているのですか?
お手伝いを雇っている人は暴言を吐いていいと、いうことではないですよね。
お手伝いならだれでも雇えますし、特別なことではありません。
私は社員を数十人雇っています。
莫大な人件費がかかりますが、彼らに敬語を使う、礼儀をもって接することは当たり前のマナーです。
「お前ら」とか「奴ら」という表現を他人に使う人はその人の品性を疑います。
暴言を吐くと住みづらいマンションに思われますので、
もしあなたが良識ある大人なら適切な言葉を使いましょう。
-
289
契約済みさん
>とりあえず、1期には、生活苦のぎりぎり、ローンぎりぎり購入者が多くいそうだ。
>おまえの文章の中に俺を批判する以外、何があるんだ?
ま、とりあえず、2期はまだ始まってないんだが。
そんな1と2では、価格が違うのか?数百万ではないのか?
それぐらいの違いで、生活苦になってしまう、おまえの価値感によほどギリギリを感じるんだがな。
ま、貧乏貧乏を気にしている人は、貧乏人に見られたくないコンプレックスを一番持っているって話もあるぞ。
多くの方が、あなたの書き込みに人格問題を感じると思うけどね。
-
290
契約済みさん
っていうか、1期が終わってから、ここの掲示板が荒れ始めたね。
1期の方だけだとさほど問題もなかったが、やれやれな人も増えてきたな。。
-
292
契約済みさん
>>288さん
>これだけお願いしてもわからないのですか。
あなたのお願いが通るか通らないかはわかりません。
ここの管理人に頼んでみてください。
ただ、CTA購入を他人に伝えたがために・・・ということならば、会社の中で
あなたはマンションでしかあなたの人間性を表せないのでしょうか?
馬耳東風という批判的な言葉がでていますが、それはあなたの地ですか?
一度ご自分の投稿を見直してみてはいかがでしょうか?
-
293
契約済みさん
>>290
自分の嘘を平気で主張するのか。1期は延長され、終了していないのではないか。目標に達せず、先着販売をしていることを知らないのか。
そういうのを無知というんだよ。無知は人を傷つけているんだよ。
-
294
契約済みさん
290さん
同感です。
やれやれな感じですね。天気も良くなってるのでそう熱くならずとも…
ただ契約者間の反目を画策する第三者の投稿もあるように思えるのは気のせいかな…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件