匿名さん
[更新日時] 2010-03-24 00:42:29
湾岸の開放感と都心の利便性を教授する
地上33階建て免震タワーレジデンス シティタワー有明誕生
ダイナミックパノラマウィンドウ×免震構造×ホテルライクな内廊下
所在地:東京都江東区有明1丁目6番11~15、30~34号(地番)
交通:ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩10分 ※平成22年度末には「有明テニスの森」駅より徒歩8分になります。有明北地区地区計画(平成20~22年度事業)における整備計画に基づく。
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 かえつ有明中高前バス停から 徒歩1分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分
管理会社:住友不動産建物サービス
売主:住友不動産 住友商事
販売会社:売主/住友不動産
施工:前田建設
こちらは過去スレです。
シティタワー有明の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-07-14 14:35:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
193
契約済みさん
あらゆるマンションの諸問題を備忘録としてのせておきます。
予防措置をとって、住民が過ごしやすいマンションづくりしていきましょう。
1.ビューラウンジパーティ禁止 ★★★★★
2.ビューラウンジ貸切り ★★★★
3.ママさん溜まり場 ★★★
4.こども座り込み、ソファーではしゃぐ ★★★★
5.違法駐車 ★★★★
6.内廊下に物おかない ★★★★
7.内廊下飲食しない ★★★★
8.施設内ペット糞尿処理 ★★★★
9.喫煙、ぽい捨て禁止 ★★★★
10.違法駐輪 ★★★★
11.修繕積立金管理 ★★★★
12.管理会社監視監督 ★★★
13.植栽物育成 ★★★
14.粗大ごみ、ゴミ捨て場ルール ★★★★
15.ふとん干し ★★★★
以上、CTAでも起きそうな諸問題を備忘録としてのせておきました。
CTAは共用施設がすっきりしている&内廊下なので問題が起きにくいかと思います。
大体、上記気をつけておけばそう住みにくくなるMSでもないような気がします。
おそらく大丈夫でしょう。
ルールなしはカオスを引き起こすのでルールを作りましょう。成城のように住民同士が
ガイドラインを作り、管理会社・理事会が管理運営に日々努力し、個々の住民が他者を
思いやることで20年後、30年後も住みよい人気マンションであり続けましょう。
他者を思いやる、つまり外まではペットを抱えて運ぶとかたばこは喫煙所まで吸わないとか
ひとり、ひとりが少しだけ努力すればきっと住みやすいマンションになりそうですね。
-
194
入居前さん
>>No.193
たしかにここは共有施設があまりないから問題は少なそうな気がしてます。
荒れたマンション見てると、ウツになりますよ。
意識の高い住民が集まれば、住み心地よいマンションになりそうな予感がしています。
-
195
契約済みさん
193です。
今日近所のヤマダ電機いって、家電について聞いてきました。
またまた備忘録として記しておきます。
懸案のマルチエアコンですが、定価2台40万でした。
そこから値引きはありますが、性能が低く、しかも取り寄せ。
もしシスコンに頼んだら取付け費用入れて2台50万はふっ飛ぶのでは?
3台だと????
詳しく機種は見てないのですが、店員いわく本来1台5万程度の性能らしいです。
自動清掃機能付きは無理ですね。
そこでふつうの性能よいエアコンを買って、リビング続きの部屋があればそこも1台で
まかなったほうがよいかもと思いました。
それなら室外機2台置けるなら2台で済みそうです。
ただ、壁通式のためメーカは限られるそうです。
確か日立、富士通ゼネラル、三菱といっていたような・・・。
その他、冷蔵庫、洗濯機も期間あけて購入すれば、同日に工事手配できそうです。
ただ、ものによっては工事の調査が必要なので、入居後じゃないと購入はむずかしいものも
若干あるかもしれません。特にエアコン。そうするとエコポイントつかなくなりますね。
あとは食洗機ですが、ドアパネルはキッチンメーカで購入できるのでこれも外注できそう。
物件見ないで家電探すのって大変ですね。
でも、ある程度見通したてておかないと、入居に苦労しそう。
手探り状態ですが、見通しがついて少し安心しました。
-
196
契約済みさん
195さん
エアコン備忘録、大変参考になりました。ありがとうございます。
間取りによってはエアコン1台もしくは扇風機併用が地球環境と家計には優しそうですね。
庶民的発想でスミマセン。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
197
匿名さん
僕は1LDKなので、エアコンは1台にするつもりです。1台だけなので、もう、シスコンに依頼する予定です。割高感は否めないですけどね。。
部屋の引き戸を開け放して、使います(笑)
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
198
契約済みさん
197さん、私も1LDKです。
エアコンはどちらにつける予定ですか??リビングですか?
-
199
197です
>>198さん
1LDK間取りの方がいて、嬉しいです!
シスコンに聞いたところ、僕の間取りではリビングダイニングに付けてしまうと、反対側の部屋にはなかなか風がいかないと言われました。
ですので、リビングではない方の部屋に取り付けるつもりにしています。
取り付けるエアコンは20〜25畳用で考えています。
-
200
契約済みさん
199さん、ありがとうございます。
私はシスコンでどうしようか迷っています。
塩害対策もしたいし、ウッドデッキも設置したい。
個人的にはウッドデッキを設置してから、エアコンは入居後からでもいいかな、と考えています。
バーチカルブラインドと、ウッドデッキはシスコンさんにお願いして、
他は自分で個々にお願いしようかな、と思っています。
DWの端の柱を鏡張りにしたり、玄関の壁を鏡張りにする事も考えています。
あと、できれば、カウンターキッチンの吊り戸棚をなくして、スッキリさせたいです。
キッチンのカウンター部分には建具と同じ柄を張ろうかな、とも思っていますが、
既に見積もりはとったんですが、本当にやるかどうかは、微妙です。
家具も家電も新しくしたいので、そちらにお金が回るかもしれません。
-
201
199です
>>200さん
似たようなことを考えていました!
柱と玄関に鏡、貼りたいと思ってました。インザルームに見積もりを出したら、シスコンより安かったですよ。
逆に、エアコンの塩害加工は、家電量販店の方が高かったです。
ただ、どちらも住み始めてからでも問題ないそうなので、しばらく考えます。
-
202
195です
備忘録参考になって幸いです。
扇風機とはまた考えましたね。
そういう発想を聞いていると面白いです。
扇風機併用で思いつきましたが、シーリングファンも一考です。
http://www.sekaidenki.com/SI-RINGUFAN.htm
私も庶民中の庶民ですが、シーリングファンには憧れがあります。
シーリングファンある部屋ってなぜかセレブっぽいですから。
雰囲気セレブっぽくしたいものです。
洋室とリビングが続いていますが、
確かに洋室につけた方が風の流れがスムースになりましたね。
危うくリビングにつけるそうでした。
安かったらシスコンでつけてもらいたいな。安くないか・・・><
シスコンから見積もりすでに取っている人いらっしゃるんですね。
私も早速見積もり聞くだけ聞いてみます。
-
-
203
195です
あと、壁紙も重要ですね。私も柱を鏡にするか、写真のようなクロスにするか考えています。
わかりづらいですが、一流ホテルだけあって、さすがにMRなんかとも一味違います。
行ったことはありませんが(爆)
リビングの壁一面ホワイトの壁紙も質素すぎる印象があって、なんとかしたいですが・・・。
ま、憧れは憧れで、結局は家電重視なので、なにもしないと思います><。
-
-
204
契約済みさん
やっぱりエアコンはシスコンに依頼した方が良さそうなんすね。
我が家はマルチが2機必要なので、安い方がいいかな~と思っていただけに、オプションを練り直しです。
それもまた、楽しみではありますが。
-
205
契約済み
今日、CTA前の道路をイオン東雲SCのシャトルバスが走行しているのを見かけました。
空バスの回送走行なのか、偶然走行なのか不明ですが有明近辺にはまだ停車地点は設定されていないようです。
CTA前の道路が回送走行ルートなのであれば、ダメモトでイオンさんに有明への停車地点設置を打診するのもよいかなと思いました。
自動車、自転車使用しない方にとっては利便性向上するのではないかとの勝手な思い込みで記載させていただきました。
-
206
契約済みさんRX
>>205さん
私もイオン東雲に下見に行った時巡回シャトルバスのルートを見ましたが、有明方面は回らない様でした。
有明も人口が増えつつあるので、この調子で行けばその内、頼まなくとも巡回し出すでしょうね。
ブリリアで折り返せばBMA、オリ、ガレ、CTAの住民は拾えますからね。
-
207
契約済みさん
ららぽもバス出していたら、来てほしいものですね。
あとは、前の土地に商業施設来たら、楽天が優勝する何十倍もうれしいですね。
-
208
契約済みさん
-
209
契約済みさん
206さん
207さん
205です。
確かに有明人口増加すればイオンのバスひとりでに、やってきますよね。
有明テニスの森の横の空き地にショッピングセンターとか建造されれば最高だな〜と私も思うのですが、
しばらくは無理かな〜と主観的に感じてます。
-
210
契約済みさん
オリゾンの南の土地、伊勢丹も入札に参加するらしいですよ。
伊勢丹できたら私たち勝ち組ですねw
-
211
匿名さん
>>210さん
マジですか?落とせたらいいですね~。
その余力があるかどうかが心配ですが・・
-
212
契約済みさん
>>210さん
すごい、嬉しいですね。伊勢丹。
ちなみに、どこからの情報ですか?
差し支えなければ、ソースを教えてください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件