物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
951
匿名
埋立地だろうとそうじゃなかろうと、
マンションだろうと戸建てだろうと、
一生に一度の買い物だと思って覚悟して買うもんじゃない?
販売員に「安心できる地盤ですよ~」なんて言われても鵜呑みにはできんよ。
いざ何かあったとしても、東急が責任取るわけじゃなかろうし。
-
952
マンション住民さん
ところで、本日のセブンオープンは如何でしたか?忙しくて行けなかったので、だれか行った方教えてください。
-
953
マンション住民さん
-
954
マンション住民さん
東京湾華火大会は中止なのか(港区報より)・・・何でも自粛だなあ
-
955
住民さんD
東京湾大華火大会、中止で寂しいですね。
今夜は観覧車が久しぶりに節電モードでライトアップされていました。
東京タワーの「哀悼の光」ライトアップは今日までのようですね。
-
956
匿名
-
957
匿名
956さん…行く時間帯によるのでは?私は、帰宅(21時過ぎ)して直で寄りますが、商品がかなり(パン.お弁当.おにぎりなど)減っていて、利用者が多いんだなと感じてました。
-
958
匿名さん
確かに夜行くと結構自分の他にもお客さんいるような気が...。
「せっかく出来たんだし、多少高くても積極的に使ってやろうか」とか思ってたら、いい意味で予想に反してごく普通の値段ですね。品物によっては同じ製品でも近所の某スーパーより安かったりして。あと品数は少ないけど意外にも生鮮食品とか品質的にマトモ。大げさかもしれないけどちょっとコンビニの概念見直した。
願わくばもう少し面積が広けば...って、これは無理か。
-
959
匿名
この近辺は、ローソンばかりで、パンやおにぎりの内容が飽きていたので、セブンは新鮮に感じます。
-
960
マンション住民さん
セブンイレブン、頑張って詰め込みましたね~。
こんなに小さいセブンは初めて見ました。これでアルコール類が入ったら・・・。
コンシェルジュが1階に移って、もう少し売り場広くしてくれたらって思いました。
-
-
961
マンション住民さん
セブンの英断を無駄にしないようみんなでささえましょう!なんと言っても私たちマンション住民専用のコン
ビニですからね。
置いてほしい希望商品、売って欲しい希望価格をお店のスタッフに訴えて、私たちの使い勝手の良いコンビニ
になってもらいましょう。
-
962
匿名
>957
入荷自体が少ないからだと思います
夜行って欲しいものが無かったことが多いので、帰宅途中のコンビニで買ってしまいます
-
963
マンション住民さん
アルコール類がないのは仕方ないとしても、
アイスクリーム、菓子類はナチュラルローソンの方が好みです。
しかし、セブンイレブンには存続して欲しいので、
外出帰りにちょこちょこ買っています。
品揃えのアンケートはオープン後にこそ実施していただきたいと思いました!
-
964
匿名
5月21日からセブンイレブンにアルコール類が販売されるそうです。
-
965
マンション住民さん
共用施設の見学会に今回はじめて参加しました。
前回は参加しなかったのですが、今回は震災後だったので
一応見ておこうと思って、7箇所廻ってセブンイレブンの100円券をゲット。
ホバリングスペースからの景色は大体全方向を見ることが出来た。
普段見ていない景色が見られたのはお得だった。
-
-
966
マンション住民さん
羽田空港方面
-
-
967
マンション住民さん
高輪、五反田、大崎方面
-
-
968
マンション住民さん
東京タワー
北側にポバリングスペースがあるので、
東京タワー、NEC本社、スカイツリーなどが
もっともよく見える。
-
-
969
マンション住民さん
芝、汐留、東京湾、晴海、など
-
-
970
住民さんA
トホホ、写真UPしたのは性懲りもなくタワマンぶらり旅さんですね。
自分のブログにUPするだけじゃ飽き足りなくて、お騒がせすぎですね。
まぁ、ひとことコメントいれておいてあげます。
CMTの最強眺望はこんなもんじゃないですよー
撮られているお写真、海が小さすぎです。
お部屋からは、雄大なお台場の海が綺麗に見れます。
とりわけ、点在する各お台場の島々の緑と水色の海との対比は言葉にならないくらい素晴らしいものです。
この景色が見れるのは、芝浦海側タワマン居住者の特権というべきものです。
また、朝焼けに染まる海の色合いは秀逸ですよー
さらに、東側真ん中より南側のお部屋からは、虹橋が綺麗に見れます。
夜景も素敵ですね。
今は、虹橋とフジテレビがライトアップされてないけど、観覧車と屋形船と行きかう遊覧船の灯りは
東京・芝浦に住まう人は一度は見ておきたい景色といえるべきものでしょう。
ホバリングスペースからのほうが良かったものは羽田空港くらい。
ただし、お部屋からは見えるはずの海ホタル、ホバリングスペースからだと見えないのです。
-
971
マンション住民さん
私は行った時に無いものが無いように、電話でセブンの店員さんにお取り置きをお願いしています。マンション外の他のコンビニでお取り置きのお願いはできませんが、何と言ってもマンション専用のコンビニですので、わがままを聞いてくれますよ。陳列棚にないものでも取り寄せてくれるので、コンシェルジュとまでは言えませんが、マイコンビニ感覚でつかえるのがいいですね!店員さんもフレンドリーで重宝していますよ!
-
972
住民さんA
入荷については震災の影響もあり、今は少ないのでしょう。暖かい目で見守りましょう!要望を店員さんに伝えれば、揃えてくれますので、頼んでみてはどうですか?頼めば、取り揃えてくれると思いますが・・・
-
973
匿名さん
ようやく田町駅芝浦口のエスカレーターが一部再開される。7−10時、17−20時のみだが。
三田側(JRが管理)が常時動いている中で、芝浦側(区役所が管理)は、これからも「適当に全部止めておけ」というお役所仕事の犠牲になりそうだが。
-
974
マンション住民さん
セブンイレブン、品物充実してきいましたね!狭い店舗の中で良く努力されていると思います。
-
975
マンション住民さん
-
-
976
マンション住民さん
miniショップにあって、セブンに無いものって蛍光灯?ラインナップよろしく!
-
977
マンション住民さん
-
978
マンション住民さん
今日、固定資産税の納入通知書が届きましたよ。
去年で新築減免が終了したみたいで、ほぼ10万円になってました。
まだ減額は継続しているみたいですが、
それも後2年なので2年後は後7万位上がるらしいです。
なので数年後は17万位?
-
979
匿名
10万円なんて安くてうらやましい。
うちはほぼ倍ですよ。
あと2年経ったらうちはどのくらい払うんだろう。
恐ろしい。
-
980
マンション住民さん
3年経過後、2年はまだ減免が続くと聞いてましたが
結構あがりますね、、、。
本当、この先が怖いです。
(前スレですが、具体的な金額を記載してしまいましたので
削除させていただきました。)
-
981
住民さんA
しかし、セブンイレブン便利すぎますね。品揃えも的を得ているし、ATMも便利。ランニングコスト据え置きでミニショップからグレードアップして本当によかった。資産価値があがったなあ。有難うセブンイレブン。
しかし、ローソンは当初出店を断ったようだけど、おかげで、このマンションの住民約2000人はみんなセブンイレブン派になったことでしょう(nanacoカードも配られたし)。ローソンタウンだった芝浦なのに、ローソンのマーケティングにはかなり痛手だったろうね。ローソンの担当者、反省しなさい。
-
982
住民さんE
セブンイレブンの品揃え、設備、いいですね!
カルビーのセブンイレブン限定(しかもなかなかセブンイレブンでも見かけない)
オリーブオイルポテトチップスもいつの間にか置いてあってびっくりしました。
今まではナチュラルローソンのフラ印・ポテトチップスばかり買っていたのですが
これからは半々になりそうです。
-
983
住民さんB
ローソン謝絶を退け、キャピタルの味方をしてくれたセブンに感謝しましょう。先日も不動産屋さんがマンション購入予定者をつれてきていましたが、セブンを絶賛でした。震災の影響で厳しいご時勢に資産価値の大幅アップをもたらしてくれるセブンは本当にありがたいですね。みんなでセブンが撤退しないよう大いに利用しましょう!
-
984
匿名
-
985
匿名さん
ローソンも初めからランニングコスト持ちで話をしていたら、入ってくれたんじゃないですかね。
ま、結果オーライでベストな結果になって良かったですが。
-
-
986
住民さんA
セブンにおでんをおいてほしいですね!なぜキャピタルのセブンにはないのでしょうか?私のような年寄りには抜群のヘルシー食なのですが・・・とても残念です。
-
987
匿名
おでんは、季節商品だから今の時期は販売しないのでは?
それに、節電でクーラーがあまり利かないかもしれない時期に
わざわざ熱いものを常時置いて販売してもランニングコストが掛かるばかりで
無駄なような気がしますが。
-
988
匿名
シーズン関係なく、おでんおでんって、家では冬によく食しますが、この時季、家でやらないからこそ、コンビニにあったら、つい買ってしまうんですけどね。セブンの店員さん(夜の)、とりあえず、いらっしゃいませ!は、言いましょうよ。愛想なさ過ぎです。
-
989
住民さんD
コロッケとかの揚げ物もないですよね?なぜでしょうか?他のセブンでは注文すると揚げたて受け取りのサービスをしてくれますが・・・皆でセブンに陳情しましょう!セブンさん、揚げ物はいつから販売するのでしょうか??
-
990
匿名
-
991
匿名さん
-
992
匿名
あの店舗面積だと、優先順位とスペース効率を考えざるをえません。諦めてください。
-
993
匿名
ここ1カ月くらい前から、ネットに繋がり難くないですか?
デスクトップもノートもネットに繋がり難くてイライラしています。。。
我が家だけなのでしょうか?
-
994
マンション住民さん
-
995
匿名
993です。
遅いというより、接続不能でよくおちます。。。
もし、こういう戸数が増えているとしたら、地震の影響などでファイバー線などに支障をきたしているのでは???と思うぐらい、おちます。
-
-
996
住民さんA
-
997
住民さんE
住民のみなさん、コンシェルジュのサービスは十分ですか?ラトウール新宿と比べるとかなりメニュー少ないようですが・・私はホテルのコンシェルジュのようなサービスを欲しいですね。
-
998
匿名さん
↑
ここはホテルではありません。
納得いくサービスをお望みなら、それを売りにしているマンションあるでしょ。
-
999
匿名
昨日17時頃、自転車二人乗りのカップルを見かけた。
追い抜かれる際、共有自転車の3号車とわかった。
マンションの前で堂々と乗って何とも思わない二人に失望した
-
1000
マンション住民さん
>>997
ラトゥールシリーズとか芝浦アイランドのエア、ブルームとか、賃貸専用の高級マンションは
コンシェルジュサービスが充実する傾向にあります。これらは住友なり三井なりの
管理会社が独裁でサービスレベルを決めることができるためで、いくらでも高級路線に振ることができます。
一方で分譲は民主主義です。今の国会を見ても明らかなように、一人ひとり異なる全員の意見を
統一させることはとても困難で時間がかかります。おのずと中間レベルに収まってしまいます。
そもそも賃貸マンションは、医者、士業、芸能人とかベンチャーの経営者とか、
収入が浮世離れしているが、一方で安定性に欠ける人が多く住むように思います。
CMTのような高級分譲マンションは、高所得なサラリーマン層というイメージです。
収入は世間の理解の範囲内ではあるが比較的恵まれ、かつ安定性がある人たちです。
あなたの収入のスタイルに応じて、どちらにするか決めてみてはいかがでしょうか?
-
1001
匿名さん
-
1002
マンション住民さん
住民用のサイトって移動したんですか?コンシェルジュに聞かないといけないのかしら??
-
1004
住民さんA
-
1005
入居済みさん
キャピタルの震災後の売買価格推移の分かる方、教えて下さい。上がっているのか?下がっているのか?不安です。
-
1006
マンション住民さん
1005さん
ネットを見ればある程度わかりますが、震災後、ほとんど価格もどってますよ。
経年による変化が多少あるかもしれませんが。新築時価格の1.2倍くらいを目安にしては。
場所によって全然、違いますが。
念のため次スレにも載せておきます。
-
-
1007
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件