物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
721
匿名さん
-
722
マンション住民さん
「人はパンのみに生きるにあらず」
人はパンだけによって生きるのではなく,さまざまなインフラやサービス等によって生きるのである。
その意味で「アスク」より「ブンイレ」のほうがいいと、マ○イさんも言っていたとか
-
723
マンション住民さん
-
724
入居済みさん
雑誌、ATM、お酒、パンより魅力的なコンテンツが増えるし、なにより人件費を我々が負担しなくてよくなる可能性高いわけで、500万円まるまるじゃなくてもかなりの金額が浮くはず。それでもパンだけにこだわる??
-
726
マンション住民さん
えっ
じゃあ利益も管理組合に入ってくるってこと?
んなわけ…
-
727
マンション住民さん
-
728
匿名
雑誌、お弁当、おでん、肉まん、揚げ物、お酒、たばこ、ATM…コンテンツ魅力的たなあ、住民にとって利益が高いなあ
でもロスを全部組合持ちで売りつけられるんだろうなあ
そして結局は自販機コーナーになるんだろうなあ
誰かの思うつぼだなあ
-
729
住民さんA
-
730
住民さんB
>>720が「あなた個人の意見でしょ 」と言った直後に
「私は今のパンが無くなると困ります。 」と、
どう見ても個人の意見を言っているのにちゃー吹いた
-
731
720
>>730
個人の意見をさも住民全員の意見であるかのように書いていたから、異論ありとしただけなんだけど
なんかおかしい?
-
-
732
住民さんD
今日、パトカー2台に救急車が2台が下に止まっていたみたいですが何かあったかご存じの方いますか?
-
733
匿名さん
-
734
住民さんD
セブンイレブン、しかし結論が周知されないね。
そもそも12月になったというのに、まだ11月の理事会の議事録すらでてないし。
-
735
マンション住民さん
紙で起こした議事録なんかいいから、このSNS時代、簡単な箇条書きの1枚メモでいいから早くアップしてよ>理事長殿。
-
736
匿名
-
737
住民さんB
初代からずっと理事をやっている方がやってくれるのでは。
-
740
住民さんA
エントランスの白色の蛍光灯もついでに電球色に変えて下さい。オフィスじゃないので温かみのある電球色に変えるだけで大分雰囲気変わりますよ。年配の方には分からないのかな?
-
741
匿名
-
742
入居済みさん
736のような下品な発言を削除しないところが理事会の変なところだよね。大体、そんなヒマがあるなら議事録出しなさいよ。
-
743
匿名
-
744
匿名
743=中品+736
まだまだ上品とは言えないなあ。俚耳腸。
-
745
匿名
安全なところから高みの見物していないでじぶんでやってみろよ
くず
-
746
住民さんA
-
747
マンション住民さん
理事会に注文付けると、「くず」呼ばわりされるのが恐いですね。どんなメンバーなんだろう。
-
748
匿名さん
たしかに、そんな恐ろしい理事会に入るくらいなら、引っ越した方がマシかもしれないな…
でも、実際に会ってみると意外にまともな人かもしれないですよ。
-
-
749
匿名
-
750
江戸時代さん
日本語になってないよ。
もう一度、高校からやり直し。
-
751
匿名さん
このマンションに住む前、何件かのマンションに住んでいましたがここに越してきて初めて近隣の騒音に悩まされています。
皆さん、壁薄いと感じますか?
-
752
住民さんD
全く生活音など聞こえないですよ。廊下側の窓明けてますか?それかよっぽど酷い人でしょ。
-
753
匿名さん
そうですか・・有難うございます。
相手が起床した時間がわかる程で、音で行動がみえる程ひどく朝から参っています。
何度かポスティングしてもらいましたが変わりません。
私には、快適な朝はないです(悲)
-
754
住民さんA
751さん
私も昼間、真夜中と時間帯を問わず、2年前位から近隣の音&振動に悩まされています。
窓を開けていなくても上の階か隣の住人のドシン、ドシン音が聞こえます。
一体何をするとあんなに大きな振動音がするのか謎で
イメージとしては柔道の道場があるのではないか?または、荷造りの箱等を
床に落としているのでは?と疑ってしまう程です。
私もポスティングを何度かしていただきましたが、効果はありませんでした。
音の主が(真上の部屋、隣部屋とも限らず)わからないので余計にイライラしますよね。
何の解決にもなりませんが、せめて自分は階下、隣に迷惑をかけないように
夜は静かに行動するよう心がけてはいますが・・・
他にも騒音で困っている方がいらっしゃるかも知れませんね。
-
755
匿名さん
754さん
そーなんです。
まーーったく同じで、荷物の入った箱を高いところから落としている様な振動音やズカズカ、バンバン凄いのです。
毎日引っ越し屋来ているの?と思うくらい。
こちらは、去年の春頃からです。普通に生活していて配慮心があれば出せる音ではないと思うので不思議でなりません。
私の方はとても音が近く毎日の事なので特定出来るのですが、管理会社は音の発生は特定出来ないという事なのかポスティングの文面も当事者には『他人事』の様に取ったのかも知れません。
しかし、もしかしたら家かも・・とよぎって配慮するもんではないのかと思うのですが・・。
生活音はお互い様でも度が過ぎると困ったもんです。
754さん・同じ穴の狢にならない様にお互い気をつけましょう・。
-
756
匿名さん
去年のこの時期の議事録は12月7日だか8日に出ているが。遅えなあ、今の理事は。
あ、オレ、理事なんかに手上げてねえから。「自分でやれ」とか言うのはお門違いよ。
-
757
匿名
-
758
匿名
ここにそういった発言を書き込むのは、他マンションの方に恥を晒すことに他ならない。他の住民にとっても迷惑な話です。
理事会に直接言うとかできませんか?
-
-
759
匿名さん
恥を曝すかどうかは、1か月以上前の会合の議事録を公開するかどうかという行動次第でしょうね。議論が本末転倒です。半月後には公開するとか、きちんと決め事を作るのが先決でしょう。ここに書くと、意外に対応が早いのがこれまでの例。今回も嫌々ながらまもなく公開でしょう。
-
760
匿名
どうも噛み合わない。バカだから教えて下さい
理事会にたいする不平不満を、敢えて誰もが見ることの出来るこの掲示板に書き込むメリットを、教えて下さい。
-
761
匿名
>756 >759 は、言ってることは正論ですが、やっていることには住民として同意できません。
こういう書き込みはやめて欲しいです。
-
762
匿名
私は賛成です。理事会に意見の手紙を出しても、その内容が理事全員に伝わるのは翌月の理事会でしょう。協議して結論を出すような複雑で難しい問題ならともかく、「理事会の議事録を1か月以内に公表すること」くらい、ネットの住民掲示板に意見が出たら、さっさと対応してほしいものです。不平不満というよりも、常識の範囲内の注文です。特段、恥を曝すような「ビックリ」もの、「非常識」な注文とも思えません。たんたんと仕事を常識の範囲内でやっていただければいいのです。
-
763
匿名
主張していることよりも、そもそもこんなネットの住民掲示板に書き込みして、さっさと対応しろなんていうのが非常識ではないのですか?
不満を言うのはけっこうですが、どうして総会で言えないの?
理事会の人も揃っているし住民も大勢参加しているでしょ
議事録の遅れなんて今に始まったことじゃないんだし
常識の範囲内の注文なら常識の範囲内で行動したら?
-
764
匿名
セブンイレブンはどうなってるの?
だめだから周知されないの?
-
766
マンション住民さん
不毛ですね。
非常識だと思っている相手に常識論を唱えても無駄でしょう。
理事会のメンバーの方でしたら、早くセブンの件、開示してください。
それで不毛な議論は終わります。お願いしておきます。
-
767
匿名
そんなに一刻を争うようなことか?
そのうち議事録出るんだから、待ってたらいいんじゃないの???
-
768
住民さんA
-
769
住民さんB
-
-
770
高層階の痲女
・・・オッホッホッホ。
荒れてきましたね。
いつもは平穏なのに、どうして「理事会」という言葉が出てくると、大荒れになるのでしょうか???
-
771
匿名
>757
意味もないスレッドに、午前1時に「暇なヤツ」と書く人が、たぶん一番暇なんだと思います・・・間違いなく。
-
772
住民さんB
-
773
マンション住民さん
セブンイレブン入ったらam7~pm11まで営業してくれるのかな。
-
774
匿名
結局、嵐は削除依頼で対応するしかないということですね。
以後、嵐にはまともな対応しないよう気を付けます!
-
775
匿名
結局、理事会が議事録を書くまでは削除依頼で対応するしかないということですね。
以後、理事会の怠慢委員にはまともな対応を義務づけるよう気を付けます!
-
776
匿名
普通のマンション住民で荒らしではありませんが、
この人達なんか偉そうで感じ悪いんだよな
-
784
住民さんE
某板からの一昔前のスラブ厚のコピペ。ご参考まで。
シティタワー有明 スラブ厚220mm
キャナルファーストタワー 二重床/二重天井 スラブ厚280〜300mm
ザ・トウキョー・タワーズ 二重床/二重天井 スラブ厚280mm
ワールドシティタワーズ 二重床/二重天井 スラブ厚300mm
芝浦グローヴタワー 二重床/二重天井 スラブ厚350mm
芝浦ケープタワー 二重床/二重天井 スラブ厚330mm
コスモポリス品川 二重床/二重天井 スラブ厚250mm
キャピタルマークタワー 二重床/二重天井 スラブ厚350mm
フェイバリッチタワー品川 二重床/二重天井 スラブ厚250〜300mm
アップルタワー 二重床/二重天井 スラブ厚280mm
よそのスレで見つけました。ソフトはともかくハードはマジメないいマンションですね。
-
785
住民さんD
某板からの一昔前の議事録公開時期のコピペ。ご参考まで。
@ワー有明 会議後22日後
@ファーストタワー 28〜30日後
ザ・@キョー・タワーズ 28日後
@シティタワーズ 30日後
@ローヴタワー 35日後
@ープタワー 33日後
@リス品川 25日後
@ッチタワー品川 25〜30日後
@プルタワー 28日後
キャピタルマークタワー 50〜70日後
よそのスレで見つけました。価格や環境はともかく議事録公開時期はマジメでないマンションですね。
数値はコピペ・ジョークですよ。無論。
-
786
住民さんE
騒音を気にされている方がいるみたいですが、家は全く生活音が聞こえる事は無いですよ。
ちなみに東南です。ひょっとすると向きによる温度差で、建材の収縮によるクリアランスが発生して、音漏れの原因になるなんてあるかもしれませんね。雑な業者がやると、数年経過後にエアコンダクトに、隙間が出来るケースがあるみたいですよ。
-
-
787
匿名さん
スラブ厚を比較するときは注意が必要です。
超高層マンションは、軽量化を図るためにボイドスラブを
採用しているところが多いです。
ボイドスラブだと遮音効果は75%程度になります。
ボイド部分に遮音性を補強するために、グラスウールとか
つめているかどうかなどもチェックポイント。
それと、水周りの配管部分とそうでない部分と、半々くらい
の割合の作りが多いですが、厚い部分の数値を公表している
デベが多い。△△mm~□□mmと表示しているところは、
比較的良心的。
遮音は、床材性能にもよるし、低音が響かないような構造上の
工夫がされているかも考えないとね。支えのない部分の面積が
大きい作りだと、子供が飛び跳ねたりした場合、ド~ンと響い
てしまいます。
-
788
匿名
仮にドリルで穴を開けても注入する都市ガスもないので安心だね。
-
789
匿名さん
786さん
他の方も全く近隣の生活音が聞こえないとの事ですが
うちは、あまりにも凄いので他の方が近隣の生活音が聞こえない事が不思議とさえ感じてしまった程です・・(苦笑)
古くてぼろいマンションでもないのに『何なの!?何故!?』と感じていますが、
相当な無神経な音をたてている証拠ですよね。
単なる神経質ととられるのも嫌でしたのであまり相談をするのをひかえていましたが、よっぽど酷い事もハッキリ解りましたので遠慮せず言いたいと思います。
有難うございました。
-
790
住民さんC
-
791
住民さんD
-
792
住民さんE
-
793
匿名さん
790さん
真剣に近隣の音に悩まされているのに、軽々しくやめてほしい。
-
794
匿名
-
795
匿名
-
798
匿名
お掃除の方へ
年末年始にたくさんのゴミが出て、あふれておりました。
片付けていただき、ありがとうございました。
-
799
匿名
-
800
匿名
ついにセブンイレブン誘致が決まりますね!
利便性が格段に上がります。喜ばしい限りです。
-
802
匿名
セブンのパンも旨いんだけどね(笑
ATMやらコピーやら、便利になるのが楽しみです!面積も大きくするみたいですね
-
803
住民さんA
騒音に悩んでる人は多分、乾式戸境壁&二重床特有の問題で悩んでるんじゃないのかな?
騒音板の「タワマンの騒音について」のスレに、タワマン特有の騒音問題が書いてありました。
-
804
住民さんB
騒音問題は終わったよ。寝た子を起こさないでくださいな。
-
808
入居済みさん
-
809
住民さんC
今日帰宅してビックリ!ロビーのロゴ入りのダサいマット何あれ?また理事のおじさんが勝手に決めたのかな?これ以上ダサくしないで、お願いします。
-
810
住民さんA
このマンションのロゴが入ってて、購入時のことを思い出しました。
これまでのマットよりも相当いいと思いますよ。
-
811
匿名
わけわからん質問すな!理事会の人、真面目に対応してて、大変だね…
臨時総会なう
-
818
匿名さん
-
819
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件