物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
681
匿名
NO.680さん、情報をありがとうございます。
逆U字パイプに水が溜まっていることも汚れの原因になりそうですね・・
今後は使用後に、U字パイプを揺らして水を切ることを習慣にします。
またU字パイプを取り外して清掃できるかどうかメーカーの方に聞いてみようと思います。
-
682
匿名
No.677さん、No.680さん
どうもありがとうございます。
汚れが気になって、最近全然浄水器を使ってなかったので
早速メーカーさんに連絡してみようと思います。
パイプに水を溜めないようにするのも効果的なんですね。
やってみようと思います。
ありがとうございました。
-
684
匿名
水道水の味が変わったのかよくわかりませんが、
やはりミネラルウォーターを飲んだ後に、浄水器の水を飲むと
美味しくはないですね。
しかし、炊飯の時や加熱する料理のときは、割り切って浄水器の水を。
飲み物の時はミネラルウォーターを使っています。
私は東京出身なので水の不味さには慣れているつもりですが
来客時には気を遣い、ミネラルウォーターで料理もしています。
-
686
住民さんA
大型の洗濯機に対応した台座は、これしか無いみたいですよ。
値段も、重い洗濯機への耐久性など、写真を見る限り、このくらいじゃないでしょうか。
-
689
マンション住民さん
漏水事故起こされたらたまりませんよ、保険会社は出し渋り
直ぐに裁判にすると脅かすけど、結局は示談なのに・・・
-
690
住民さんA
ドラム式洗濯機に対応した仕様のマンションは、私の知る限り、ほとんど無いですよ。
でも、できる限り、デベロッパーには改善してほしいですよね。
-
691
匿名
私は土曜日の見学会に参加出来なかったのですが、
「マルチメゾン」をご覧になった方はいらっしゃいますか?
是非感想を教えていただきたいです。
-
692
マンション住民さん
エレベーターのマナーがホントに問題です。
これは何度も体験していますが、あとに飛び乗ってきたほうが、「すみません」と前から乗っていた人に恐縮すべきなのに、このマンション、あとから乗ってきて、威張っているかのような変な人が多く見受けられます。
今夜も、何人も乗っていたエレベーターで、ドアが閉まりかけたところに駆けてくる30代くらいの男がいて、気が付いたドア脇の人が、「開」を押したところ、男はむしろ逆にドアが一瞬閉まりかけたことに過剰に反応して「なんで俺が乗ろうとしているのに閉めるのか」とばかりに、「開」のボタンを押してあげた人を睨む始末。おまけに周りの人を肩で押していちばん奥に入ろうとする。ホントに、マナーも何もありません。
最後に飛び乗ってくること自体が、迷惑。どうしても乗ってくるなら、すみません、と言えないまでも(そんなマナーはどうせ身についていないから)、少しは恐縮した様子で乗ってこんか、ホント、今の30代くらいの男って、マナー違反、だらしがないですよね。
-
693
マンション住民さん
マナーの悪い人が多いです、凄く残念です。
大型マンションはこんなもんなんでしょうか?利便性も良いので引越したくは無いのですが・・・
芝浦に27年いますが前のマンションの方がマナーが良かったです。
自転車自転車と騒ぐ方が多いのも郊外とか地方から来た方と思います、駅まで10分もかからないのに
理解できません。
-
694
マンション住民さん
↑同感です。
私見ながら、マナーの悪い典型タイプは、
「田舎から出てきたので、乗ってないのに、車が手放せない」
「自転車も、なぜか乗らないのに確保している」
「犬も、見栄だからちょっと飼っている」
「なぜか、ワインも飲んだりして、ブログでうんちく垂れている」
「会社では、ヒラヒラのヒラでペコペコなのに、マンションでは威張り散らして、朝、警備の人にあいさつもしない」
「カタカナ社名の国産(!)の会社を、外資系、とか称してブログ書いている」
こんなもんでしょうかね。
-
-
697
住民
議事録でミニショップにセブンイレブンを誘致しているようだけど、結局入ってくれることになったのかな??
2週間くらいで検討結果を受け取るようなことになってたと思うけど、だったらそろそろ結果でてるよね?
入ってくれるといいな。そしたらローソン派(ローソンは入ってくれなかった)からセブン派に鞍替えするのに。
-
698
マンション住民さん
同感。でもアナウンス無いのは、やはり不可だったのでは。
芝浦はローソンばかりで競争が無く、面白くない。
1件くらいセブンがあってもいいのに。
-
699
住民さんB
最近売り出しの部屋が増えましたね。何かあるのかな?
-
700
マンション住民さん
西側の部屋が多いですね、高層で日当たりよく暑いのか?
リーマンショック以来頑張ったけど払えなくなったか?家の隣も賃貸にだし消えました。
-
701
住民さんB
しかし分譲時に購入した人はまだまだ、充分な利益がでますね。5年が経過して税金安くなったら更に中古が出るのかな?
我が家は売っても、次が高くて買えません。
-
703
住民
ん?
そんなに攻撃的な口調で言わなくても?
同じマンションの住民(?)なんだし、そんなにカリカリせずに流しておきましょうよ。
-
705
マンション住民さん
車もバイクもあるから自転車なんて要らない!犬も昼間の留守番が可哀想
老後にとっておきます。
マナーと僻みをどう結びつけるかな?
-
706
匿名さん
>694
を読みましたが、その中でマナーが問題となるのは、
「マンションでは威張り散らして、朝、警備の人にあいさつもしない」
という点だけで、あとはマナーと関係ないのでは?
-
707
住民さんA
>705 同感です。
私見ながら、マナーの悪い典型タイプは、
「ローンが残っているから、乗ってないのに、車が手放せない」
「バイクも、なぜか乗らないのに確保している」
「犬は、昼間の留守番が可哀相、老後にとっておくといって、買えないのに見栄を張っている」
「発泡酒しか飲めないから、ワインのうんちくを語れない」
「仕事は、パートか契約のヒラヒラのヒラでペコペコなので、マンション掲示板で威張り散らして、日頃のストレスを発散している」
「見栄っ張りなので、有名企業に勤められない現実では、仕事を称してブログを書けない」
こんなもんでしょうかね。
-
708
匿名
みっともないので、そろそろやめましょう。
同じ住人として恥ずかしいです。。。
-
711
入居済みさん
で、セブンイレブンはどうなったのでしょうか??ほんとにきてくれたら嬉しいな
-
712
匿名
-
713
マンション住民さん
怖い。
分かってしまうものなんだ。
マンションなんて狭い世界ですからネットであっても迂闊に人様の悪口を書くものではありませんね。
-
714
マンション住民さん
セブンイレブンがどうなったか、エレベーターホールにでも掲示してください。
情報開示は重要です。
-
715
入居済みさん
議事録でるのは遅いからね。セブンイレブンのような皆が期待してて早く知りたい話はサマリーだけでも掲示してほしい!
-
-
716
管理組合
セブンイレブンの件につきましては、現在、セブンイレブン側で出店に伴う収支等様々な検討を行っております。
何らかの結果が出ましたら居住者の方々に報告いたしますので、いましばらくお待ちください。
(当初、2週間程度で結論が出るとの見通しでしたが、クローズされた店舗であるため、検討に時間を要しております。)
-
717
契約済みさん
ここは導線が悪いのでコンビニだと採算合わないから難しいですよ。1階エントランスの意味不明な池を撤去して、そこにコンシェルジュデスクとコンビニ作って下さい。
-
718
管理組合
コンビニの件につきましては、セブンさんが検討しているので出店が難しいかどうかは判断できません。
今暫く、セブンさんの回答をお待ちください。
なお、個々のご要望は、コンシェルジュに備え付けております意見書に記載のうえ、理事会に提出するよう、お願いします。
-
719
入居済みさん
管理組合の人も見てるんですね。
今後は正式ルートでコメントしますが、
今のミニショップの運用と比べてのコストを十分考慮頂いた上で、
色々差し引いてもセブンイレブンの方が住民にとって利益が高いので
ぜひご考慮いただきたいと思います。
-
720
匿名
住民全員がセブンイレブンの方が有益と考えているような書き方をしないでください。
あなた個人の意見でしょ
私は今のパンが無くなると困ります。
-
721
匿名さん
-
722
マンション住民さん
「人はパンのみに生きるにあらず」
人はパンだけによって生きるのではなく,さまざまなインフラやサービス等によって生きるのである。
その意味で「アスク」より「ブンイレ」のほうがいいと、マ○イさんも言っていたとか
-
723
マンション住民さん
-
724
入居済みさん
雑誌、ATM、お酒、パンより魅力的なコンテンツが増えるし、なにより人件費を我々が負担しなくてよくなる可能性高いわけで、500万円まるまるじゃなくてもかなりの金額が浮くはず。それでもパンだけにこだわる??
-
726
マンション住民さん
えっ
じゃあ利益も管理組合に入ってくるってこと?
んなわけ…
-
-
727
マンション住民さん
-
728
匿名
雑誌、お弁当、おでん、肉まん、揚げ物、お酒、たばこ、ATM…コンテンツ魅力的たなあ、住民にとって利益が高いなあ
でもロスを全部組合持ちで売りつけられるんだろうなあ
そして結局は自販機コーナーになるんだろうなあ
誰かの思うつぼだなあ
-
729
住民さんA
-
730
住民さんB
>>720が「あなた個人の意見でしょ 」と言った直後に
「私は今のパンが無くなると困ります。 」と、
どう見ても個人の意見を言っているのにちゃー吹いた