物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
201
住民さんB
だから、このスレッドは、本当に不要なんだって
なんども繰り返してきましたけど
住民にとって、はっきりと迷惑です
-
202
住民さんC
不要だと思う掲示板には近寄らないことです。
掲示板を否定する書き込みをするのは自由ですが、その発言は、掲示板を有意義と考える主宰者、参加者には無意味ですから、削除されます。何度も迷惑、迷惑と板の上で言い張るのはまったくの無意味で、もし廃止させたいなら、主宰者に個別に連絡しては如何でしょうか?
-
203
匿名さん
-
204
マンション住民さん
用もない人にかぎって粘着質的に書き込みしてるね。なんで覗いているんだろ?
-
205
住民
不要と思われる方は申し訳ありませんが、スルーして下さい。
3月1日NHK BS で東京特集の番組が放送されるようで、芝浦アイランドさんから生中継があるらしく、芝浦近隣が紹介されるみたいで楽しみです。
ちょうどレインボーウォークがある関連でしょうかね。
-
206
マンション住民さん
さっそく、情報提供のあった、イオンのバス、乗ってみました。
ホントに18分ジャスト(帰路)で着きました。最近は雨が多いので、重宝します。
でも、前に比べてルートが延びたせいか、利用者が多くなりそうです。
-
207
マンション住民さん
ちいばすの港南ルートも実現したら楽しみですね。
田町から三田エリアへの買い物もいいですが、私は自転車で公園を抜けて
品川方面に行くのが多いです。
景色も綺麗だし、たまに海岸通に出てレインボーブリッジを眺めたり。
品川のクイーンズ伊勢丹は高いですが、福岡の稚加榮の明太子のご家庭用が売ってるし
ドレッシングを選ぶのも楽しいです。
映画も混んでる六本木ヒルズよりも品川プリンスシネマまで自転車やバスで行ったりしてます。
港南シティタワー品川の下のスーパーも新しくなったので、覗いてみようと思ってます。
-
208
匿名さん
-
209
マンション住民さん
売店は入居前は主な食品などは市価よりも安いと謳って値段の例まで示していたが、
やはりいざ始まってみると量販店はともかくその辺のコンビニよりも高い。
これでは何のために入って貰ったのか不明。パンは美味しいし接客も悪くはないのだが、
どこかのマンションのように老損か不安美馬にでも入って貰えぬか。
でもすぐ近くに夏裸流老損あるから無理だよね。
-
210
匿名さん
たしかに。
身勝手言わせてもらえれば、
せめて23時まで開いてて、お酒とか、お総菜も売っててくれたら助かりますよね。
疲れて出掛けたくない時や天気が悪い時、お年寄りにも便利だと嬉しいんですけど。
無理ですよね。
天気が悪い時に横断歩道を渡るのが結構勇気が要ります。
ま、そんな時はガマンすれば済む事かもしれませんが。
-
-
212
ご近所さん
-
213
どらごん
2週間前くらいにコンシェルジュにゴミステーションの資源ゴミの蓋をあける際にインターホンに引っかかるのは
どうにかならないと話をしたのだけど、今日ゴミを捨てに行ったら場所が変わっいてインターホンに引っかからずに
捨てることができました。
1年前からずっと気になっていたので言ってみるもんだなと思いました。
インターホン本体の角にゴミの蓋を開ける際に付いた黒い擦れ汚れが残っていたのでシール剥がしとアルコールスプレーで掃除をしたら綺麗に取り除くことが出来ました。
スプレーの臭いがきついので掃除中誰か来て何か突っ込まれないか結構ヒヤヒヤしたけど。
私は30階付近の住人なのですが、他の階も資源ゴミボックスの配置は変わってましたか?
他の階はインターホンの位置は違うのでしょうかねぇ?
インターホンは扉を開けてすぐ左側に付いていました。
それとレンタルサイクルなのですが、7番自転車のペダルが歪んでいるような気がするのでコンシェルジュに2回ほど話をしたのですが未だに改善されてないようです。ペダルをこぐ時に物凄い違和感があります。
7番を使用した方がいましたら是非ご意見をお聞きしたいのですが、明らかに他の番号の自転車とペダル感覚が違うのですが私の気のせいなのでしょうか…?
歪んだまま使用しても支障が無いかも気になります。
-
214
住民さんC
レンタサイクルは個々のペダル云々以前にバッテリーのヘタリがものすごく気になる。
1年以上頻回の充電繰り返してるわけだから製品寿命なんだろうけど、満充電で2~3km程度も
走れないって一体...
近く総点検があるらしいので期待してはいるが。
-
215
マンション投資家さん
確かに、バッテリーの損耗が激しいようだ。メンテはしっかり頼むよ。
-
216
匿名さん
-
217
どらごん
たしかにバッテリーの減りは一年前と比べて以上に高いですね。
一年前はシーサイドのイオンを往復しても残量が一しか減らなかったのですが
今だと片道でバッテリーが点滅して電池切れになりそうです。
なので電動の使用は荷物の多い帰りや坂道だけにしてます。
総合点検には期待したいものですねぇ。
-
218
匿名さん
バッテリーの寿命は充電の回数だから仕方ないですね。
毎年バッテリー交換してたら大変な気がしますが…。
-
219
匿名さん
話を聞いていると、平坦な道でも電動にしていると聞こえますが。そりゃあバッテリーの消耗も早い罠。
健康の為にも自力で漕ぎませんか?
-
221
住民さんA
ここの電動自転車って、平坦で電動つかっちゃいけないのですか?
健康のために自力で漕げっていうのはおかしいと思う。
-
222
住民さんE
いや、別におかしくないだろう。健康増進のためにフィットネスまで設置しているマンションなんだからさ。
-
223
住民さんS
というか、電動アシスト自転車のスイッチは入れっぱなしで走るというのが
メーカー設計上のデフォルト。速度が一定以上に早くなれば勝手にモーターの
アシストを停止するように出来てる。
更に、スイッチ入れておかなきゃ、夜間ライト点かないよ。
-
224
匿名さん
シェアチャリごときで、バッテリーがどうだとかあーだこーだ言うのはいかがなものかと。
そんなに気になるなら、自分で好きなチャリ買えばいかがかと。シェアチャリなんて一部の人しか利用しないんだし。そんなことに金遣うべきでない。
-
225
匿名さん
もうめんどくさいから、貸し自転車廃止でどうですかね?
メリットを享受してるのって限られた人だけですよね?
-
226
匿名さん
メンテ代かかるから、もう普通のチャリシェアするようにしたら?
年間いくら浮く?
-
227
匿名さん
無料だとみんな乱暴に扱うからメンテナンス代も嵩むしね。
-
-
228
サラリーマンさん
チャイルドシートらしき物が不細工で恥ずかしくて使えないよ。せっかくのスタイリッシュマンションなんだからさ。
-
229
匿名さん
メンテ代がかさむなら、私もレンタルサイクル廃止でもいいと思います。
大きい車がガンガン通る車道を自転車で走るのはかなり怖いし、
歩道も人が多くて歩行者の邪魔になるし
駅もスーパーも近いここで、あえて自転車で行く所って思い浮かばない。
-
230
マンション住民さん
郊外から来た人が自転車乗りたがるのでは?一家で何台も置いている家もあるし・・・
芝浦に25年在住ですが自転車が無いからと不自由もないです。
芝浦4丁目のマンションからCMTへ引越したものです。
-
231
匿名さん
時代と共にニーズも変わりますからね。
一台目希望者とか二台目希望者優先で電動じゃない自転車をレンタルするのはどうでしょう?
それでレンタル料金100円徴収。
で、空いてたら管理室を通して借りるようにすれば面がわれるからもう少し大切に扱うかもしれないし。一部の人しか利用しないっていう異論は無しね。
キッズルームだって子供が大きくなったら使わないし、フィットネスルームやゲストルームだって使ってない家もあるし。
-
232
匿名さん
芝浦は街に自転車が溢れてないから好きです。
駅の反対側は自転車が多くて、郊外みたな雑然さの所がありますね。
-
233
匿名さん
>>231
そんなことしたら、誰も借りなくなりますね
-
235
匿名さん
え?
一回百円だと誰も借りなくなる??
???
意味わからんよ~
-
236
住民さんA
-
237
匿名
天気良いね。
土曜日に工事か大変だなあとバルコニーに出てみたら、南西バルコニーで布団叩きの音だった。
布団傷むから止めたほうがいいって今の常識、いつわかってくれるんだろう。
メールボックスの掲示板なんて見てないんだろうな。
-
238
匿名さん
お年寄りがいる家庭では、布団は叩いてふっくらさせるものなのでしょう。
今の常識とか関係なく、長年やってきた習慣で。
-
-
239
匿名さん
先日、自動ドアを開放した状態で立ち話をしている若いお母さんたちを見かけた。通行の邪魔だしセキュリティについてどう考えてるんだか…
-
240
住民さんA
-
241
匿名さん
そういう子連れママさん多いよ
いちいち注意してられないよ
-
242
匿名さん
その場で注意したら逆ギレされるのがオチでしょう。
睨み返しとか。
-
245
マンション住民さん
最近、空気が乾いて火事が多いですが、いま(22:20ころ)、ベランダから下を見ていたら、東側(沖電機側)の庭にある水際の木製ステージ(?)上で赤いのが点滅していた。よく見ると、ベンチにタバコをくゆらせながら来た男がいて、しばしタバコを吸っていなくなった。
たぶん吸い殻はその辺に捨てたんだろうなあ。
庭の中は防火上も禁煙にしてくれませんかね。
-
247
匿名
個々のマナー違反や問題点など、管理業務に報告するだけではなく
こういった場所で提起することで、世の中の常識・非常識がわかったり
問題解決につながったりすることもあるはずです。
評判を気にするなら尚更マナー違反があることを知って欲しいし、いろんな人にも考えて欲しいです。
100円ぽっちの徴収に反対して、大切な共有物を乱暴に扱われ、高い管理費取られるのはヘンでしょ。
-
248
入居済みさん
グランドエントランス側の無断立ち入り禁止の立て札設置、新聞の戸配、1階へのコンシェルジュデスクの移設構想(検討段階)などなど、すべては
この掲示板での提起、アイディアから、正式検討、もしくは実施に移されたもの
でしたね。
掲示板が不要という方は、まず参加しない、目にしないことです。
さらに、この掲示板の管理者にメールを出して直接訴えるべきでしょう。
掲示板に、「掲示板に書き込むな」という書き込みをするは、まったくの無駄ですので、どうぞ管理者に言って下さい。
-
250
匿名さん
問題提起されないと知らない人は、ずっと知らされず、マナー違反やったもん勝ちですね。
-
251
入居済みさん
249さん。
勘違いは貴殿です。推測で物を言ってはいけませんね。
戸配のID明示やデスクの移設、注意看板はすべてこの掲示板が先行しています。
理事会でそうした内容が議論されたのは、すべてその後です。議事録を参照しましょう。
-
252
匿名さん
見解の相違で溝が埋まる訳無いのに、わざわざ発言やめろって言う人って何なの?
やめろって言うのも自由だけど、実現される可能性が皆無なのに虚しくならないかな?
それとも「論理的に言い負かせば相手は屈服する」とか信じてる人なのかな?
-
-
253
マンション住民さん
東南の駐車場の解体工事? いよいよ始まったみたいですね。
マンション建て替えと複合ビル建つんですね。
わかってたこととはいえ・・・。
-
254
住民さんA
>>251さん
インターネットの掲示板に対し理事会が取り上げるかについては
「居住者以外の閲覧」が可能なため、取り上げない事になっていますよ。
意見については、専用の用紙で理事会に提出、更に匿名については参考意見として扱われ
議題として審議されないとなっています。
確かに、戸配や注意看板の件についてはこの掲示板でも話題になりましたが
同様の意見書を理事会に提出された方がいらっしゃるはずです。
逆に、匿名掲示板の意見で理事会の議論が進む事の方が問題です。
(何故なら、この掲示板ではCMT住民の要望・意見であるとは証明できないため)
もし、問題提起をされるのであれば、この掲示板ではなくご自身で意見書を提出してみたら
いかがでしょう?
あと、マナーの問題についてもここで取り上げるより、理事会経由で紙で掲示(もしくは全戸に配布)してもらった方がより周知されるのではないでしょうか。
e-mansionは匿名の掲示板です。
マンションに関しては2ちゃんねるより書き込みが多く、書き込みの内容についても2ちゃんねる同等の誹謗中傷がされる事も多々ありますので、その点十分意識していただければと思います。
#自分の会社の問題をインターネットの匿名掲示板で議論しないのと一緒です。
-
255
匿名さん
書き込みするなと言う理由に全くなっていないし、貴方が何を言おうと私は今後も書き込みします。
-
256
住民さんE
>>255
せめて「下げる」って事を覚えた方がいいよ。
そうすりゃ、アラシが寄ってくる事も(多少は)減るだろう。
-
257
マンション住民さん
いつからこのスレは下げ推奨になったの??
一々あなたの価値観で指図しないでください。
-
260
住民さん
もう恥ずかしいからこのへんでやめませんか?
住民全体の利益を考えて、お互い大人になりませんか?
それより23区スレの東京サウスゲート計画、ここに来て盛り上がってますね。我々も芝浦住民として一緒に盛り上げましょう!
-
262
マンション住民さん
>261さん、
赤煉瓦色のマンションの隣の駐車場のほうです。
精算機が撤去されてるみたいです。
何が出来るんでしょうね。
他の会社に引き継がれて、計画通り工事が始まるのか? 興味津々です。
-
263
マンション住民さん
>>262さん
そうでしたか、全く気が付きませんでした。
南東側は夜中にナチュローに行くぐらいなので。
行儀の悪いデベに転売されなければいいのですが。
沖電気の方も、検討時は何階建てで何が立つんだとかなり気にしていましたが
めっきり話題に上らなくなりましたね。
あそこは、まだ沖電気の土地なんでしたっけ?それともCMTと一緒にSPCに譲渡済みでしたっけ?
何れにせよ、いつまでも駐車場ってわけにもいかないんでしょうね。
(駐車場、結構重宝してるのですが)
-
266
住民さんB
匿名の投書などは議題として扱わないのは当然ですが、理事会の議論の中で理事が自分の意見や質問として掲示板の議論を念頭に言及しているようです。確かに、いつも唐突に「看板の設置」や「デスクの移設」が掲示板の議論のあとに出てきていましたね。どっちにしても、掲示板の議論が実際に取り入れられているのだから無益ではないはず。
それに、他人の発言を規制できるのは、中傷とか「タメ口」(ありましたね、最近も)、住人以外の発言等等ですので、「こんな内容は私には無益です」とか声高に言っても無駄ですよ。どうあっても見たくない物は、1つ1つ、削除を要請したらどうでしょうか?
毎度毎度、「また始まった」などと述べて、他人の発言に目くじらを立てるより、もっとご自身でいろいろな問題提起なり、新たな話題を出したらどうでしょうか。住民の板ですから、日常の些細な愚痴や悩みなどが出るのは当然で、もっと広い心で参加して下さい。この(6)板でのスレ主でした。
-
279
マンション住民さん
自転車置き場で一言。
中高齢者や女性が、腕力のいる上の段ではなく、下の段の置き場を希望しているものの、なかなか空きが回ってこない問題が解決していません。上の段では、自転車を持ち上げられず、まったく利用できないなど、切実な人もいると思います。
年齢と性別などで優先順位を決めて、いわゆる弱者の方を優先に早く利用しやすいようにしてはどうでしょうか。
うちも上の段で困っていますが、例えば60とか65歳より高齢の方が優先、或いは男性より女性が優先ということにするとか。もちろん異論もあったり、中にはごまかしもあったりするかもしれませんが、困っている人が1人でも救済できた方が良いのではないでしょうか。
一度も使っていないところも依然多いです。うちの列にも。使っているところを見たことのない下の段があります。
それに、30台でも40台でも増設して、こういう優先順位の高い方にとりあえず回すのも良いのでは。
-
-
280
住民さんC
>279
一見、もっともなお話に聞こえますが、人それぞれ事情があります。
今は、元気でもいずれ高齢になるのが人の世の常。
あなたの主張は、一面の言い分にしか過ぎません。
同情を引こうとするその考えが卑しいと思います。
-
281
匿名さん
弱者優先は理想だけど実現性は皆無だね。
実運用では絶対に紛糾する。
ちょっと考えれば分かりそうなもんだけど。
まあ可能性があるのは一世帯で上下配置に変更する位。
それにしたってパズルが大変だけどね。
-
282
住民さんD
年金手帳でも見せれば選別できるのかな。そんなことは無理でしょう。じゃ、これはどうかな。上の段の人がかなり損しているのは事実だから、総会で、上の段は現状通り無料、下の段は有料にする。100円でも200円でもいいから。
これが実際に通るとは思わないけど、万が一に通ったら下の段を返上して上に行くのもいるのでは。否決されても現状に一石を投じることになる。上の段と下の段をローテーションで取り替えるのは無理だろうし、理屈的にいちばん自然なのは、上下の利用価値には大きな差があるから、料金などの面でも格差を付けるというものだ。如何?
-
283
匿名さん
それ強者優遇じゃね?w
金の力でいい位置確保ってかw
-
284
匿名さん
-
285
マンション住民さん
年を取ることを考えると、下段を今譲るのはためらいますね。
それに、うちの場合、きちんと決められた番号枠に停めていたはずなのに
となりの上段の人が勝手に我が家の枠を使っていて
私の自転車は見ず知らずの空いてると思われてた上段の枠に移動されてました。
驚愕の事実に卒倒しそうになりました。
真っ当な生活を送っていたつもりなのに、仕返しされるかもしれないと思うと見えない住人に怯える毎日です。
-
286
マンション住民さん
駅前の「新芝橋」のたもとの運河沿いの小道に「SHIBAURA CANAL CAFE」とネーミングの付いた軽貨物車が入り、テーブルやチェアを運河沿いに並べて、プレオープンの準備をやっていました。飲み物はビールとしか書いてなかったけど、従業員の人の話では、17時から21時くらいまでやるそうです。どのような営業になるのか、健闘を期待したいところです。
-
291
匿名さん
チャリ置き場の今すぐの増設はやめた方がいいのでは?
子供乗せ3人乗り合法自転車が普及するとしたら、新たな問題も生まれる。
若い人は上の段へというのも、若い女性が電動アシストチャリを上の段に乗せられるのかといった問題が起こりそう。
でも、ここの立地でチャリって本当に必要??
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
>>282
「現状通り無料」って、無料じゃないんですけど、お忘れか?
>>286
昨夕、偶然通りかかって発見した。生ビール1杯400円だって。
まぁ、長居するような場所ではないが、暑い日にちょっと一杯引っ掛けて帰るには良いかもね。
>>292
これは同意。
都心で自動車使うのは何かと不便だけど、自転車だと結構あちこち行かれて楽しいよね。
三田側は坂道も多いし、電動アシストだと最高。
-
294
匿名さん
そんなに最高なら、ご自分で電動アシスト買ったら如何かと。
-
297
293
>>294
持ってますけど。
どこに「レンタルの」なんて書きましたかね?
-
298
匿名さん
自転車置き場が上か下かで大騒ぎなんてアホかと
頭の上まで上げなきゃならん訳でもないだろ
守衛さんにでも手伝ってもらえばいいのに
-
318
住民さんA
入居して早1年半、このマンションを購入して本当に良かったと思います。
マンション販売時にはあまり宣伝されませんでしたが共用の施設・設備も思いのほか充実していますし、お部屋の仕上がりもとても満足しています。住民の皆さんもとても印象の良い方々が多く、コンシェルジュさんやスタッフの方もとても親切に対応いただいています。駅や主要幹線道路へのアクセスもよく、平日も休日も充実した日々を過ごしています。
-
320
住民さんD
>>318さん、私も同感です。平日は周りの道路は通勤の人でごった返しますが、休日は静かなところが気に入っています。さて、新緑の季節ですね。去年はあまりうまく成長しなかった西側の植栽ですが、今年も竹が苦戦しています。すでに枯れかかっているところもあるし。竹でなくても良いですから、うまく育つようなものを植えて頂ければ幸いです。
-
321
住民さんD
また自転車置場の話で申し訳ないんですけど、
そもそもあの自転車置場の構造、変だと思うんですよね。
通常自転車ラックって前輪側が上がっているもので、
後輪側が上がっているのは見たことありません。
設置ミスなのではと思うんですが、どうなんでしょうか。
-
-
322
マンション住民さん
そう言えばそうですね。尋常じゃないんです。あの形状。
それと最近、駐輪場の中央付近の壁際の隅の方に作業服
着た人がずーっとパイプ椅子に座っているんですけど、
こちらが挨拶をしても返事もなく、何の係でしょうか?
何も案内されていないような気がしますが。どなたか
ご存じの方はいますか?
-
323
マンション住民さん
1年補修で鹿島の人の出入りをサポートしている人ですよ
挨拶する方もいますよ。
-
324
マンション投資家
>321
気持ちは判るがそれを設計ミスとか言うのは無理。我慢して使うしかないでしょう。
-
326
マンション投資家
>321
私のマンション内の写真を勝手に載せないで欲しいね。
ある意味プライバシーの侵害だよ。
その神経が理解できん。
-
327
匿名さん
>>325
もう一度実物の構造見てよ。
もし設置ミスだったとして、どうやって向こう側(低い方の側)から自転車入れるの?
向こう側には車輪止めの柵が付いてるんだよ?
変な構造であることは同意だけど、あまり確かめもせずに想像で書かない方が良いよ。
>>326
私は321じゃないけど、これは明らかにCMTの写真ではない。
(この写真の通りなら、入れる側が低いから問題ないわけだろ?)
それともCMTじゃない「あなたのマンション」なのか?
いずれにしてもこの程度で「プライバシー」と主張するには無理がある。
-
328
マンション住民さん
>>321さん
写真ありがとうございました。よく分かります。
この種の写真でプライバシー権など侵害しません。スルーしましょう。個人を特定するようなものもないし、名誉を毀損するようなものもないからです。もし、問題になるとすれば「著作権」です。この掲示板も、写真は全て自分で撮影したもの以外は禁止されています。著作権は最近は非常に厳しく問われていて、別にプロの写真家でなくても権利を主張できますし、撮影者が誰か不明でその断りもなくネットに載せると、載せた人も管理者も著作権者から賠償を求められてもおかしくはありません。路上に写真が落ちていて、それは落とし物だからいいだろうと、そのまま自分のネットや書物に載せても権利者から指摘があれば、アウトです。ご注意下さい。
-
330
匿名さん
理事会主催で上段駐輪の仕方の講習会でもしろ(笑)
そもそも、権利とか資格とか言う以前に
こんなラックの上段に自転車収められない奴が、外で自転車乗ったら危ないだろ
うちの小学生の子供だって1人でしまえます。
-
331
マンション住民さん
そりゃ、子ども自転車など軽い軽い。スポーツ車も軽い軽い。電動の子ども載せ用駕籠付きはすごく重いですよ。体育会男の私でもちょっとレール外すと元の軌道に乗せるのは大変です(笑)
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
う~んと卓球部の方?
レール外すってありえないよ(笑)
理事会は真面目に講習会開いた方がよいな
上段は何のために後が高く、前が低くなってるのか…
子供は自転車も小さいが体も小さいんだけどね…
子供用の安いマウンテンバイクは下手な大人用自転車より重いし
文句ばっかり言ってないで早く慣れろよ
-
336
住民さんA
>理事会は真面目に講習会開いた方がよいな
>上段は何のために後が高く、前が低くなってるのか
知ったかぶりはよして、教えて下さいな。なぜ後ろが高いの?後ろが低いラックもある中で、なぜわざわざ選んだのでしょうか。どうぞこの場で教えて下さい。
-
338
マンション住民さん
小学生の父なのだから、子どもが寝ている深夜のこの時間、そんなに興奮せずに、少なくてもルール通りに「ですます調」で行きましょう。それと「講習会を開く」提案は2回も書かなくてももう理解しましたので、あまり熱くならないで結構ですよ。何事も冷静に。論争は掲示板の常だから、相手より下品に乱暴に書いても、それで相手が恐れ入ってへこむなどと言うことはありませんよ。さて、別の方でも良いですが、どうぞ教えて下さい。このマンションが、後ろが高いラックを入れたのは何故でしょうか。後ろが低い方が自転車を載せやすいのは当然のことだと思いますが。
-
339
匿名さん
それは、きっと体を鍛えて健康になってもらうためだと思う。フィットネスの延長上で考えているんだね。
-
340
マンション住民さん
きょうの朝日新聞の朝刊別刷りに「田町(芝浦)とユーミン」の話が取り上げられています。「ひこうき雲」はいつの間にか、iPodから消えていたけど、最近、NHKの「SONGS」にも2回連続で出て演奏し、存在感を示していました。
-
341
匿名さん
>>338
お前も熱くなるな
文章が長過ぎるぞ
知ったかぶりはよせなど失礼極まりないだろう。
-
346
匿名さん
>>345
他に問題がないから仕方ないんです。
平和でとても住みやすいいいマンションです。
-
350
マンション住民さん
写真に出てた自転車ラック、うちのマンションのと形状が全く違いますが??
どういうことでしょうか??
何が言いたいのでしょう・・・。
あれに比べれば、うちのマンションの駐輪場は、上段だとしても
か弱い人でも、電動で重たくても、時間掛かるかもしれませんが
女性でも充分入れられる構造ですよね??
-
352
マンション住民さん
-
353
匿名さん
-
362
住民さんA
投稿マナーについて
マンションコミュニティ/e戸建て掲示板を皆さんに有意義に楽しくお使い頂くために、下記の投稿マナーのご理解をお願いします仲良くなる前からタメ口をきかない
親しくもない人にタメ口で話しかけられたら、あまりいい気持ちはしません。特に命令口調は御法度です。
私は大丈夫だけど…という人もおられるかも知れませんが、全ての人があなたと同じ考えの人ではありません。
丁寧すぎる必要はありませんが、せめて「です・ます調」で書き込みましょう。
他人を演じない
マンションコミュニティの掲示板システムは投稿された方のサーバーアドレスが残ります。見る人が見れば自作自演もばれるものですが、管理人はすぐに分かります。
特に掲示板で、もめたときなどに自分の立場を有利にしようと、味方が多くいるように見せかけるために複数の人物を演じる人がいます。自作自演もアクセス禁止処分となりますのでご注意下さい。
良くない投稿はスルーして削除依頼
スレッドに良くない投稿を見つけた場合に反論すると、場が荒れる原因になります。これはご自分だけでなく、スレッドを見られている第三者も嫌な気持ちになってしまいます。掲示板を楽しく利用して頂くためには、これを回避しなければいけません。
「良くない投稿はスルーして削除依頼」をお願い致します。ご依頼は、各スレッドの「削除依頼」ボタンを利用ください。
投稿削除基準
以下の場合については、投稿者の同意なく投稿を削除またはスレッドを閉鎖させていただく場合がございます。また削除の詳しい理由は、原則公開いたしません。
当サイトに参加されておられる方が不快に感じられると判断するもの
マンションの関係者であろうことや特定の投稿者を攻撃するもの
2ちゃんねるでのやり取りを連想させるような表現、投稿内容(例:藁・www・爆)
ただの相づちだけで内容が無いもの
個人、又は団体の名誉を著しく毀損しているもの
スレッドの内容と無関係な内容であると判断するもの
スレッドが荒れてしまうと判断するもの
自作自演の可能性があるもの
管理人およびその代理に対しての公開質問または回答要求を添えた書き込み
-
365
マンション住民さん
きょうも良い天気、布団叩きの音が南のガラス張りのビルに反響して
大音響になりこだましています。
十分以上叩き続けるその気力に完敗・・・。
-
366
匿名さん
-
367
マンション住民さん
-
374
マンション住民さん
以前、東南のグランドパレス横の駐車場の工事が始まったと書いた者です。
昨日横を通りかかったら、駐車場管理会社の看板が別の会社に変わっただけだったようです。
お騒がせしてすみませんでした。
まだ先はわかりませんが、当分は駐車場のまま?のようですね。
-
375
匿名さん
隣の分譲マンションとの一体開発が必要ですから、
今の時代に開発始動は難しいですよね。
オフィスデポ撤退後、どんな店が入るのか楽しみです。
-
378
匿名さん
もっと自由に話せるスレを、ここのスレ主とは別の人が立ててください。私はそちらに移動します。よろしく。
-
379
匿名さん
このスレほど自由なところはありませんが?
言うなれば、地上の楽園です!
-
381
マンション住民さん
-
383
匿名さん
とても住みやすいマンションだと思いますよ。
願わくば、田町までの導線が改善されれば文句はない。
-
384
マンション住民さん
地味にいいマンションですよね。
私も満足しています。
-
385
匿名さん
でもやっぱ、コンシェルジュデスクは一階に移設して欲しいよね。
で、二階は少し広いけどカフェにでもするといいのだが。
-
388
住民さんC
一階の噴水は要らない、コンシエルジュを移動しろよ。
-
389
住民さんE
噴水じゃないし。
あれがいやなら出て行くべきでは?
だいたいあの水のオブジェ、最初からパンフレットに書いてあったじゃん。
そういうところも含めて、納得して購入してるはずなんだけどね、普通は。
てか、本当は、買えもしなかったし、入居者でもないんでしょ?
関係ない人が荒らすのはやめた方がいいよ。
-
390
住民さんD
あのですね、皆さん、タメ口やめませんか?
すごく幼い感じの方の発言が多いのですが・・・。
児戯を気取った書き込みが多いのが、苦笑を誘いますが、
まずは何より、ダマされたと思って、ですます調で書いてみましょう。
ですます調で書くと、若干でも冷静になれますよ。
1階のコンシェルジュ移設ですが、長短ありますね。
理事会でも出ていましたけど、2階のラウンジが無秩序になるという懸念も
理事の間にはあるようですし。
ただ、皆さんあまり気にならないかもしれませんが、最近の良いマンション
(高級とは書きませんよ。高級・低級というとまた騒ぐ人が多いから)
には、1階にコンシェルジュ或いはサービススタッフがいるのが多いですね。
このマンション、ある意味、誰もいませんから、来訪者から見れば、
「大きなウイークリーマンション」みたいって・・・
でも移設に何百万円もかかるのじゃ無理でしょうね
-
392
マンション住民さん
ここは高級マンションじゃないし
ありのままでいきましょう
住民だっていろいろな人がいるんだから
強制はできませんよ
-
398
マンション住民さん
ゴールデンウィークは近場へ車でお出かけしました。
休日の都心ドライブは道も空いているしとても快適ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件