物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番1他10筆(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
833戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド グローヴタワー口コミ掲示板・評判
-
801
住民さんE
>>800に同感です。
ここは普通のサラリーマン&子育て世帯が多いので、夕方や土日祝日のクルマ(タワーパーキング)の利用頻度がかなり高いです。
また当初デベの予想とは違い、パーキングの利用率もつねに100%です。
そのせいか、タワーパーキングの点検・修理は日常茶飯事です。
そもそも、タワーパーキングのリフトが3組もあるのだから、ブルームみたいに居住階層別に分ければよかったかも知れません。
-
802
住民さんB
週末はなるべく空いていそうなタイミングを狙っているんですけど、確かに
混みますね。駐車場の空き待ちもかなりらしいし。
想定していたよりもカーシェアリングに流れる購入者が少なかったのかも。
外車の所有率が異常に高いのを考えると、カーシェアリングの車をプリウス
から外車に変更したら、多少はカーシェアリングのユーザーが増えるのでは?
エコもわかるが、国産車に乗りたくない層もいるんだよね。
(そういう私の車もBMWですが、アルファがカーシェアリングの車になるならば
前向きに考えますよ)
-
803
住民さんC
今朝の地震速報には驚きました。誤報でよかったですが、本当なら、皆さん何処に向かいますか?
一階のロビーでしょうか。エレベーターも花火大会どころではなくなるでしょうし、階段ですか。
高層階の方でなくてもタワーマンションで階段は無理がありますよね。
高齢者の方もおりますし。建物の外が安全というわけでもありませんしね。
実際のところどう行動したらよいのかわかりませんでした。
最善の方法を、どなたか教えてくれませんか。
-
804
マンション住民さん
カーシェアリングの利用状況は何処で分かるのでしょうか?
またレンタカーの貸し出し時間の変更は考えられないのでしょうか?
条件が整えば、車を手放すことも検討するつもりですが・・・
ご存知であれば、どなたか教えていただけますか?
-
805
マンション住民さん
>800
ここの駐車場の幅は2050ミリで、タワーマンションの機械式の中では広い方だったような。
普通は1950ミリのカゴむき出しタイプが多いので、それと比べると全然出し入れは楽です。
もっとも平置きとは比べ物にはなりませんが。
>801
故障が多いのは重量オーバーの車両が原因だと聞いたことがあります。
因果関係は分かりませんが、確かに重量オーバーの車両を見かけることがありますね。
-
806
住民
-
807
住民さんF
>No.806さん、ありがとうございます。
こういう公共機関の資料、ちゃんと読まないと・・・と改めて思いました。
区がどういう考え方でいるかを知るのは、大事なことですよね。
ここを買う時に、大手ゼネコンの構造設計の友達に聞いたのですが
倒れることはないから、ガス水道電気が止まっても何日か暮らせるだけの用意をしておいた方がいい。
特に、水の確保は忘れずに
と言われたので、冷蔵庫にはいつも水を入れています。
阪神大震災の時も、水がなくて冷蔵庫の氷を溶かして、ポータブルコンロでご飯を炊いたという手記を読みました。
それと、お風呂の水はいつも貯めておいて、洗う直前に抜くようにしています。
トイレの水洗にも使える(と思うのですが)し、
飲み水は貴重だから体を拭くには使えないと思うのでお風呂の水を使えば・・・
いつ来るかわからないけど、備えておくにこしたことないですよね。
-
808
住民さんC
806さんの資料、私も読ませて頂きました。ありがとうございます。
807さんのご意見も、大変参考になりました。
さっそく、家具の転倒防止キットとミネラルウォーターを買いに行こうと思います。
-
809
住民さんA
>故障が多いのは重量オーバーの車両が原因
ここ、カイエンターボやハマーH1が異常に多いですもんね。
時流に反して、車好きの住人が多いということなんでしょう。
-
810
住民さんE
午後、アイランドの遊歩道でワンちゃんの散歩をさせているお姉さん方へ。
一見絵になる光景ですが、歩きタバコや犬のフンを始末をしないのは頂けません。
どんなに素敵な女性でも、マナーが悪いと育ちや教養に疑問を感じます。
アイランドで働くお姉さんも、休憩中にタバコを吸うなら喫煙所か、
せめて灰皿持参で吸いましょうよ。
あなた方が捨てている吸殻やゴミ・犬の汚物を、誰が後始末しているのかご存知ですか?
-
-
811
住民のひとり
-
812
住民さんB
-
813
住民さんC
ありがとうございます。来週にも総合支所に足を運んでみます。
もしかして…、あの、住む蔵さんでしょうか?
だとしたら、ブログ、たまに拝見しています。
写真がいいですね。
-
814
住民さんE
-
815
匿名さん
-
816
住民さんA
最後のショットはケープですが
CFの中でグローヴも写ってますよ。
-
817
住民のひとり
-
818
住民さんE
埋立地ってやはりイメージ良くないですかね?
親戚からなんでこんなとこ買ったの?と…
いくら安いから…
悲しいです
-
819
入居済みさん
う~ん、ごちゃごちゃ狭くてデコボコの住宅街より、よっぽど綺麗に整備されてて
過ごしやすいから、住んでる人の満足度高いから、何も知らない親戚の意見なんて気にならないけど・・・。
と、釣られてみたり・・・。
他人の意見気にして、こんな快適な物件を満喫出来ないなんて、たしかにお気の毒ですが。
-
820
住民さんA
やっぱり、空いてる、と思う。
お金持ちの皆様、頼みますから、ナチュローでたくさんお買い物をしてください!
心配性の私は、もし、・・・と思ってしまいます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件