物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番1他10筆(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
833戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド グローヴタワー口コミ掲示板・評判
-
680
住民さん
付記しますと、
ファイルは
「田町駅東口北地区公共公益施設基本計画 3章 基本計画 3-1 計画概要、3-2 施設配置計画 (PDF形式/3,156KB)」
(5月26日更新)
医療施設は、地元住民から設置要望が強い施設です。特に、子どもの増加が引
き続き見込まれることか、区では、区民が安心して子どもを産み、健やかに育て
るうえで、周産期医療の充実が不可欠であると考え、「社会福祉法人恩賜財団母子
愛育会愛育病院」を「くらしの拠点ゾーン」に誘致することとしました。
同病院は現在118床の病床を持ち、産婦人科や小児科などの診療科を有する総
合周産期母子医療センターとして高度な医療行っており、移転後はさらに診療体
制を充実していくことが計画されています。¥ 医療施設の整備地は、騒音や
振動の影響を受けにくい東側し、静かな療養環境を提供します。また、公共公益と
駐車場を共用化することにより、スペースの効率化高稼働率化を図ります。
また、先述した地域冷暖房システムは、開発地区一体での省エネルギー化を図る
観点から24時間稼動する医療施設にも導入する方向で検討を進めています。
「くらしの拠点ゾーン」っていうのが、東ガス跡地のこと。
駅前は、ガヤガヤの商業ゾーンだよ。
区役所に確認してごらんなさいね。
-
681
住民
ちなみに東口北地区開発の総事業費は、なんと約900億円だそうです。
区の総予算は約1200億、貯蓄に当たる基金の残高も約1200億
東京で一番のお金持ちの港区をもってしても一度に払える額ではなく
区は借金である区債を発行し補う予定です。
もちろん、このお金は私たちが税金として今後支払っていくお金です。
しかし、この巨額の予算を持ってしても、駅前商店の立ち退きは難航しているそうで・・・
あの駅前のお店やビルのオーナー、いったいいくら貰うんでしょうか・・・
税収が落ち込んでいるこの時代に、区営の文化芸術ホールに巨額の予算を割り振るなど、経営才覚が欠如しているとしか思えないんですが・・・
-
682
住民さんD
>>税収が落ち込んでいるこの時代に、区営の文化芸術ホールに巨額の予算を割り振るなど、
>>経営才覚が欠如しているとしか思えないんですが
一般に事業の世界では、好況時、バブル期に投資した資金、その際に立てた事業計画が仇になります。
まあ、税収が落ち込んでいると言いますが、資産価格が高騰していない今だからこそ、できることもあります。
賃料や建設費も下がっていることもあり、東ガスとしては今が投資の旨味のあるころ。
また、港区にしても、これは20年、30年先を見込んだものだし、黙っていても
都市間競争で品川区の大崎等に人とカネが持って行かれるもの。
何事も打って出るときは打って出ることが肝要です。
いつまでも東工大附属とラーメン屋と芝浦小じゃ、その辺の私鉄郊外の駅前と同じだしね。
-
683
住民さんA
確かに。
天下の芝浦アイランドがあるとはいえ、商業施設ではありませんから
集客は見込めないですもんね。
-
684
住民さんA
港区初のデパート(恵比寿の三越程度でいい)をキボー!
-
685
マンション住民さん
ベランダに水栓がないと不便ですね。
いろいろ調べて、浴室のシャワーにつなぐホースを見つけましたが、どうやら接続できないようです。
皆さんベランダの掃除はどうしていますか。
-
686
マンション住民さん
-
687
匿名さん
うちは、窓ガラスの清掃とあわせてダスキンさんに頼んでます。
-
688
匿名さん
私はケープ住人ですが、こちらは洗濯機の蛇口にホースを繋いで掃除してます。
東急ハンズ銀座店の協力で繋ぎ方を親切に教えてもらいましたよ(^^)
ちなみに渋谷店はちょっと不親切でした…
-
689
マンション住民さん
-
-
690
匿名さん
変換できる装置とかではなく、普通の商品(洗濯機を繋ぐホース)と放水ホースとを繋ぐアイテムを繋いで使ってます。
2~3週間前にハンズ行って相談のってもらったので、電話で聞いてみたらどうでしょう?
30分位相談のってもらったので、店員さんの記憶に残ってると思いますよ。
-
691
住民さん
>687さん
一回いくらくらいでやってもらえるんでしょうか?
-
692
匿名さん
-
693
匿名さん
住友不動産のお掃除宅配便だと、18960円。いずれもキッチン、浴室など組み合わせて頼めます。
-
694
マンション住民さん
マンション内のコンビニが7時から22時までになるそうですね。
不便だな。ショック
-
695
マンション住民さん
コンビニが24時間営業じゃなくなるなんて、本当だとしたら、ひどい!
マンションの価値にも、影響しませんか?
事前に、しかるべき場において、了承を得る必要性はないのでしょうか。
署名活動や、今度の総会で現状維持を要求できないのでしょうか。
-
696
住民さんA
コンビニの件、ショックでした。24時間便利に利用していたのに、ちょっと裏切られた感じです。マンションの価値の低下にもつながりますよね。ま、不景気だし、時代はエコだし、赤字を出しても続けろとはいえませんが……
ただ残念なのは、一時、学校やマンションなど特定市場のコンビニを作るのが経済ニュースにもなり感心していたのに、最初からわかっていた問題を何も考えずに実行していたのかと落胆したことです。ローソンの社長は確か元三菱商事の社員でしたよね。小売業というよりは商売人に拘っているんでしょうね。儲かれば消費者なんてどうでもいいというアイデアマンなんですかね。マンションのテナントが撤退することはよくありますが、三井不動産も無責任ですよね。保障期間が切れるまで賃料を安くしていたんですかね。まるでサブプライムローンだ。
-
697
マンション住民さん
家賃が高いから赤字なのかも。
誰に家賃を払ってるか分りませんが、家賃を下げて24時間にもどしてもらいましょう。
-
698
マンション住民さん
そのうちピーコックとかNASとかクリニックとかも撤退したりして
-
699
匿名さん
ナチュロは区分所有者になります。テナントの扱いではありません。
家賃云々って、本当に住民なんですか?
真夜中のニーズが高くないんだから、営業時間の縮小は特に不思議でもないし、
困ることなんてありませんけどね。
ピーコックはテナントですが、撤退するならば、商圏人口や賃料などを
考えると、まずはグランパークの方では?アイランド撤退の方が可能性が低い。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件