住民板を立てました。
利用ルールを守って意見交換をしましょう。
検討板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44404/
こちらは過去スレです。
新宿山吹アインスタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-03 16:07:00
住民板を立てました。
利用ルールを守って意見交換をしましょう。
検討板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44404/
[スレ作成日時]2008-02-03 16:07:00
そんなことよりフロントがかわいい・・・
フロント?
最近新しい若い人が入っていたね。
それだ
生活騒音てどこが問題になったんですかね?
犬を抱きかかえないで歩かせている人、やめてほしい。
たしかにそれは気遣いがないよね。やめるべきだと思う。
でも気が付いてないんだろうな。
いや、絶対知っててやってるよ。
最初は注意されたから、しかたなく規則通りしてたけど、
そろそろいいんじゃね?もう誰も注意しないっしょ みたいな感じでやってる。
通路やエレベータが犬臭くなるから、ほんとやめてほしい。
エレベーターは関係なくね?
エレベーターが一番重要。
全階の住民が迷惑する。
No.647 by マンション住民さん 2009-11-19 00:26
地所はアインスの土地を狙っていた。
金で諦めた。
-------------
↑コレ本当ですよ。
何か適当な方向に行ってそうなんで一応w
最近、最上階南西向きが売りに出されましたね。今、売りにでているのは四戸くらいかな?
価格がすぐ変更になったね。売れないのかな?
すぐに変わったので早く売りたかったのかな?
最近、すっかり静かになってしまいましたね。
売り出し中のマンションも売れているように思えませんしここはもうダメか?
きれいなおねいさんがいなくなったせいだ
2つ建つって事ね。
トイ面の上層と比較が普通~
住民ではなくてすみません。貴マンションの購入を考えているのですが、駐車場の出入庫にとても時間がかかると、どなたかがおっしゃってましたが本当ですか?私は毎日車を使うので是非住民の方教えて頂けないでしょうか。よろしくお願い致します。
私は車を持ってないのでわかりませんが、評判は良くないですね。
駐車場を利用してます。
本当に非常に待たされます。
珈琲館や7で買い物して丁度良いくらいw
2人待ちなら牛丼だね。
良いところもあります。
地下に立駐が埋まってるので外気温が大体16℃位。
なのでコンディションが非常に良いみたいな。
乗った瞬間から快適で何よりクルマが痛まないです。
まとめるとクルマを足に使う人より、趣味に使う人向きかな。
駐車場を利用しています。
時間は掛かります。時間が掛かると思うか思わないかは、主観的で曖昧ですが、恐らく利用している方のほぼ全員「時間が掛かる」と感じていると思います。(全員に聞いたわけではないけど・・)
ちなみに、「出庫」とポチッと押して出てくるまで、運が良いと5分くらい、運が悪いと10分くらい掛かるときがあります。
駐車場はよそで借りるという選択肢もありますが、それと比べて良いところは
1.マンションの管理費に貢献できる(よそに払うくらいなら・・・)
2.契約更新料がない
くらいでしょうか。
668さん、669さん、670さん、ありがとうございました。
参考になりました。少し早めに家を出ればいいと言うことでしょうかね。
ちなみにパレットのサイズ等も、どなたか教えていただけませんか。
一週間ほど前からスカパーの具合が変じゃないですか?電源を入れて5分ほど画面の一部がぶれます。
その後直るのですが。。。
>No.671 by 匿名さん
No.669 by マンション住民です。
多分これです。
http://www.daiko-s.co.jp/catalog/par/03leve/index.html
追伸
まともなサイズならほとんど入ります。
スポーツ、セダン、ワゴンは全般入るはずです。
ダメなのはミニバン。3列の車は要注意です。
例えばエルグランド、アルファードなんかはダメです。
参考(エルグランド)
全長×全幅×全高=4835×1795×1920mm
車重=1990kg
↑パレットの高さは1550mmまでなのでアウト。
669さん、ありがとうございます。
駐車場パレットのサイズわかったので安心して貴マンションを購入しようと思うのですが
出庫のスピードって管理会社に掛け合って何とか早くならないものでしょうかね?
住民の皆さん、ご自身の住んでらっしゃる上の階の方の生活音(足音など)、子供が走り回るような音ってしたことありますか?
アインスはRC構造という説明を受け、床の防音対策もしっかりできていると説明を受けました。
皆さんの中でも普段の生活音って気にされてらっしゃる方いらっしゃいますか?
今までいろいろなマンションに住んだのですが、こんなに上からの音が響く建物は始めてなので、これが普通なのかどうかを知りたいのです。
同じような経験されている方いらっしゃいましたら声を聞かせていただけますか?
上下左右の部屋からとも何も聞こえてきません。
たま~に、上の階が何かものを動かしているのが聞こえてくるくらいです。
前に住んでいたマンションは上の階の人が今何をやっているか手に取るように分かるくらい生活音がダダ漏れのマンションだったので、それに比べれば、とっても静かなマンションだと思っています。
が、私の場合は、前のマンションがあまりにもすぎたのと、上の階の人がタマタマ静かな(と言うか一人暮らし?)人だったってことなんでしょうけど。
No.675 by 匿名さん
>管理会社に掛け合って何とか早くならないものでしょうかね
どうも出来ないようですね。声として絶対知ってますから。
No.676さん
私も上下左右の部屋からとも何も聞こえてきません。
ほんと全くです。
駐車場収容可能サイズ全長5300mm、全幅1900mm、全高2000mm、重量2300kg、最低地上高130mm以上。確かに時間もかかる。さらにリモコンがあるのにしめるときはスイッチお押しに行かなければならない。そして、スイッチボックスを開かないと運転状況が見えない。良い点といえば車が汚れないので洗車回数は少なくてすむ。
No.676 さん
私も入居以来、大きな音は聞いたことありません。
たまに夏など戸をあけていると、上の部屋のベランダからガタガタという音が聞こえますが、部屋の生活音はありません。以前住んでいた、藤和不動産の10年くらい前のマンションが非常に生活騒音がひどかったので、それに比べるとほんと~に静かで快適です。
管理人さん経由でそれとなく注意してもらうことはできないのでしょうか?
NO676さん
私の部屋は、結構、上階(もしくは隣)の足音や建具の開け閉めの音が響きますよ。
結構、ドスンって感じで、びっくりすることもあります。まあ、我慢できる程度なので、
こんなものかなと思っていますが。
構造の問題というより、周囲の部屋の人の歩き方などで、静かだったり、うるさかったりと、
だいぶ違いはあるんじゃないでしょうか?
680さんが言っているように、管理人さんに相談してみるといいかもしれませんね。
NO676の住民Aです。
NO677,678,680,681の皆さん、生活騒音に関しての情報をいただきましてありがとうございました。
管理人さん経由で注意していただくようにしてみます。
貴重なご意見ありがとうございました。
排水管の清掃来たけど、ドラム式の洗濯機があると防水パンのところはやってくれないのね。
イマイチだな。
こらこら、廊下で傘干しちゃいかんよ。一番高い部屋のひと。
機密が低いから傘がよく乾く。のではないだろうか。。
乾くから干す理屈ならそのうち洗濯物も干しかねないな(笑)
そしてやっぱり今日も傘出しっぱなしだし。
モラル低いなー。悲しいわ。
どうしたらいいでしょうね?
どこにでもいると言われればそうですが、納得いきません。
先日スカパーの具合が変じゃないかと言った者です。
原因が判明しました。SONYの液晶テレビの液晶が不良品でした。もし入居時ごろSONYの液晶テレビを購入された方が居れば、ホームページにアクセスして修理の対象商品かどうかを確認されたほうが良いかと。
液晶画面をすぐに取り替えてくれます。
689さん
こういった情報還元はありがたいです。
ありがとうございます。
そのスカパーなんですけど、チューナーをレンタルして視聴するスカパー光と、
テレビの内蔵CSチューナーで視聴するスカパーe2とどっちがいいのか迷ってます。
光は基本料410円・チューナーレンタル料315円・パックセレクション2950円で月額3675円。
e2は基本料410円・基本パック3570円で月額3980円。
e2の方が基本が若干高めなんですが、チャンネル構成が微妙に違うので、
たとえばフジはe2しか入ってないとかあって、追加のしかたによっては光の方が割高になる可能性もありそう。
e2のメリットが他にあれば教えていただきたいのですが、みなさんはどちらを使われてますか?
というか、スカパー!とかって見たい番組だけ契約するものじゃないの?
見もしないチャンネルにお金払いたくないよ。
そうなんですけど、最近はパックでしか契約できないチャンネルが多くて。。。
チューナー邪魔だからe2。
いや〜、真夜中にビックリした。
結構大きな音が鳴るんだなー。
セキュリティが優秀だってことはわかった
原因の人はしばらく肩身が狭いだろう。
でも何階か知らせるのは良いことだし、
仰るとおり優秀だと思う(まあ、普通なんだろうけど)。
皆さん、部屋の中まではっきりと聞こえましたか?
私はまだ起きていたので、すぐに気付きましたが、すでに熟睡していた相方は、私が起こすまで、気付きませんでした。
廊下や外にはとても響き渡っていましたが…
もっと深夜で、部屋の戸を閉めて熟睡していたら、なかなか気付かない気がするのですが。
インターホンを通しての放送やベルみたいのってないんでしたっけ??
部屋の中まで聞こえましたが、確かに偶然起きていたからですね。
寝てたらたぶん気がつかない。
最初は洗濯機がおかしくなったのかなと思った程度でしたし。
部屋の中に放送が入るのではなく、共用廊下でだけサイレンが鳴るシステムだと、
もっと遅い時間帯の場合は逃げ遅れる人がかなり出そう。
エレベータが使用不能になるから、非常階段が重要なんだというのはわかりました。
奇数階用と偶数階用に別れていることとかが認識できたのはよかった。
廊下からの警報音はテレビをつけていたのではっきりとは聞き取れなかった。今回、小火で済んだからいいようなものですが、大火事になったら逃げ遅れるのではないでしょうか。何のために、部屋の中にインターホンがあるのでしょうか?インターホンからの警告・避難指示が必要なのでは?