住民板を立てました。
利用ルールを守って意見交換をしましょう。
検討板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44404/
こちらは過去スレです。
新宿山吹アインスタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-03 16:07:00
住民板を立てました。
利用ルールを守って意見交換をしましょう。
検討板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44404/
[スレ作成日時]2008-02-03 16:07:00
マラバールの向かいのスワローが一番安いと思います
(ワイシャツ140円)
No.248です。ポニーにスワローですね。情報ありがとうございました。次回試して見ます。石油高騰のあおりを受けてるとは・・資源も大切だし、なるべくお家で洗うように心がけます。
お湯はりをします お風呂の栓はしましたか?
クリーニング以外でフロントサービス利用された方いらっしゃいますか?
なんかヒマそうですよね?
自分が働きたいくらいだ(冗談ですけど)
私は宅急便を頼みました。確かに勤務時間に2人いる程の仕事はなさそうですね。
エレベータの待ち時間の延長の依頼などは入っているようですが、管理人さんではどうもできないのでしょうか。私達の払っている(割と高い)管理費のことを考えると、ちょっと考えちゃいます。他に住民にとって有り難いサービスってないのでしょうか?
管理組合が始まったら話し合ったほうがいいのかもしれませんね。
246さん修理屋さんの情報ありがとうございました。
こんどはパスタの水を切るザルを買いたいのですが、どこに行ったらよいかわかりません。
よいお店ご存じの方教えてください。
油そば行ってきました。コップを濡れたまま机にある置き場に食べてる途中に置かれて
しずくがラーメンに入りそうになって絶句しました。バイトばかりなのでしょうか?
暇そうですが、机もふきません。油そばは麺のベタベタが気になりますが、おいしかったです。
例えば24階から地下3階まで見回りに出ると(そんなことしてるかどうか良く知りませんが)、当分管理人室に帰ってこれないでしょうねぇ、やっぱり。
フロントサービスやる限りは二人必要、という事になるのかな。
他所のマンションだと、「巡回中」とか張り紙出してそのままって事多いですよね。
管理費高いけど二人、、、管理費安いけど一人、、、どちらがいいんでしょうかね。
自分は、高い管理費でもセキュリティ高くて便利な所がいい、と、納得して購入したつもりでした。ただ最初からスムースにフロントサービス等が運用できるかどうか? 入居後に管理組合と調整が必要なのかなとは思っていました。
フロントサービスでゴルフ宅急便を友人宅まで頼んだのですが、プレイ日前日になっても到着しませんでした。。。結局平日休みをとって軽井沢までいったのにその日はプレーできず・・・・。ゴルフが木曜日だったので日曜日に最短到着で翌日か翌々日ということで頼んだのですが、フロントサービスのお姉さんにプレー日を聞かれたので答えたことを思い出しました。。友人宅に届けるのでプレー日は必要ないのでは?と聞くと「ゴルフ宅急便は必要」とのことでお答えしたので答えしたのですが、結局答えたプレー日がお届け指定日になってました・・・。私も再度伝票を確認すればよかったのですが、こんなことになるなんて・・。皆さんは気をつけて下さいね。
フロントサービスでゴルフ宅急便を友人宅まで頼んだのですが、プレイ日前日になっても到着しませんでした。。。結局平日休みをとって軽井沢までいったのにその日はプレーできず・・・・。ゴルフが木曜日だったので日曜日に最短到着で翌日か翌々日ということで頼んだのですが、フロントサービスのお姉さんにプレー日を聞かれたので答えたことを思い出しました。。友人宅に届けるのでプレー日は必要ないのでは?と聞くと「ゴルフ宅急便は必要」とのことでお答えしたのですが、結局答えたプレー日がお届け指定日になってました・・・。私も再度伝票を確認すればよかったのですが、こんなことになるなんて・・。皆さんは気をつけて下さいね。
フロントサービスのお姉さん きれいだから許してあげて
おやじだったら許さん!
そういうことでは無いですよ。
確かに。
それにキレイですか?
きれいでしょう
フローリングについてお聞きしたいのですが、
水滴のようなしみ?があちこちできて、
中性洗剤で拭いてもとれずに気になっています。
洗面所あたりがとくにひどいので、たぶん水滴のしみだと思うのですが・・・。
みなさんのお部屋の床はいかがでしょうか?
ちなみにダークブラウンの床で、フローリングコートをしています。
掃除方法は、クイックルワイパーで十分とのことだったのですが、
どうもうまく落ちないので、みなさんのお掃除方法教えてください!
それと、フローリングコートしても、小傷は目立ちますね。
逆にしないほうが良かったのかなぁ。
黒胡椒せんべい買えました。お店の一番奥に置いてありました。
おいしいですが、胡椒の味きついです。毎日2,3枚づつ食べています。
やはり私は甘党かな。 コモディイイダのビルのマックの隣のケーキ屋さん、
とてもおいしいです。有名なケーキ屋なのかな?
FUSSEN ”フュッセン”ですね。荻窪が本店らしいです。
私も先日いただきましたが美味しかったです♪
来客があった時など、近くて嬉しいですね。
へー知りませんでした。
明日あたり行ってみようかと思います。
264さん
同じく水滴のようなシミに悩んでいます。
引っ越し後、数日で玄関のところに3滴ほどできてとれません。
それからは場所に合わせた引きものを数枚購入したりお風呂のあとは水滴が落ちてないか
ティッシュを持って点検しています。コートしたから生活が不便になっていないか?
疑問に思うこともありますが、やっぱり部屋はシート掃除だけで抜群な輝きを保っています。
264さん、268さん
同じくダークブラウンの床を選択した者です。
入居前に自分でごく軽くワックスがけしたのみで、フローリングコートはしていません。
投稿を見て気になり、再度チェックしてみたのですが、
現在のところ、そのようなシミは全く見当たりませんでした。
(逆に、水にけっこう耐えるんだなという印象で、最近は使い方も大ざっぱになってきてました)
ご参考までに。早く解決、せめて理由がわかるといいですね。
私もダークブラウンの床にコートを施しました。業者はこのマンション指定ではありません。
UVシリコンコーティングという高いコートにしたのですが、
簡単に傷はつかないと思っていたら、ダンボールをひきずっただけで深い傷がついてしまい、
ちょっとショックでした。でもやはりコーティングしたほうが輝きは出ると思います。
しみですか?フローリングの木目に模様として黒い点が点在して見えますが、
これではないのですよね?
小型犬がいるので時々足跡が床についていますが、水で拭けば落ちます、今のところ。
フロアコーティングってペットがいる場合はあったほうがいいかもね。
でも木質次第では 木の良さをつぶしてしまうと思う。
264です。
270さん同様、うちはゴミ箱ひきずって深い傷ついてショックでした。
うちにも犬がいます。
のでコーティングしたんですが、つめ傷などもよく見ると目立ちます。
足跡は拭けば大丈夫です。
オプションで(たぶん普通のワックス)、4層塗りです。
皆さん同様に輝きは満足しています。
水滴形のしみのような点々は、
しろっぽくなってそこだけくすんで見えるかんじです。
ワックスがはげているのか、塗るときに何らかの薬剤かなにかで
そこだけぬられなかったのかのどちらかなのかなーと思っているんですけど。。
よく見ると、リビングにもあちこちありました。
気になりますが、修繕は次回のワックス掛けのときまで待って、
掃除はしっかりしようと、あと西日で床やクロスがやけないように遮光もしっかりしようと
日々暮らしてます。
お湯はりをします
お風呂の栓はしましたか?
地震揺れた?
地震私は感じました。
ちょうど横になっていたので、本当に少しの揺れでしたが。
あれがまさか岩手の方から来ているとは・・
日曜の火災放送はなんだったのでしょう?部屋まで聞こえないし・・・
日曜日の放送は火災放送だったんですか。内容は全く聞き取れなかった。本当の災害だったら困りますね。マンションとしては何か災害放送の工夫はあるのかな?
副都心線いらないですね…。
副都心線の有意義な使い方がわからないですよね。
この住所だと。。。
確かに(笑)
新宿にもバス一本で行けますし、
銀座(有楽町)、池袋、日本橋へも電車で乗り換え無し。
後は渋谷くらいですか?
最近、エレベーターの仕組み変わりましたか?
若干一階で待っている時間が長くなった気がしますし、
セキュリティも変わった?
偶然一緒に帰宅したら、みんなが郵便とり終わって来るまで、先の人がエレベーターキープして待ってるぐらいだと、いいマンションなんだけどな
行き先階ランプいくつもついてるのに一人で乗ってっちゃう人もいますよね
デニーズってどこにできるの?
へ?
弁当屋さんのほっともっとの隣でしょ?
今工事中じゃないですか。
ネタ?
へぇ デニーズできるの? 私にもトリビアだわ
デニーズのできる場所、江戸川橋駅と反対のほうに歩いてすぐですよ。
もともとデニーズ江戸川橋店ってあったのが、ビルの建て替えでなくなってたみたいですね。
今、デニーズって店舗数を減らす経営方針らしいから、できるまでは、心配・・・
そして24時間営業だといいな・・・
ファミレスって最近行ってないな。
廊下のカーペットに黒いなにか引きずったような跡がエレベーター前からあるお宅の玄関までついていて、跡がどんどん何重にもかさなって汚くなっていってるのですが、このような場合はどうすればいいのでしょうか?クリーニングしても汚れがおちるか疑問です。
早期の段階で管理室に通報 が正解だったでしょうね。
というよりも、共用廊下でのトラブルを管理室が発見せずにいることの方が問題。
何もなくても巡回ぐらいはしてほしいです。
臨時総会のお知らせがようやくきましたね。初めてなのでどんな感じになるのかわからなくて、楽しみですが。
内廊下のカーペットはみなさん大切に使わないと、すぐ汚くみすぼらしくなって、新築気分が続かなくなりますよ。
入館する前に、靴の泥はきちんと落としましょう。
濡れた傘を壁に立てかけたり、広げて干したりすると、水滴の汚れがその床だけに染みついて取れなくなってしまいます。
健康上深刻なカビの発生の原因にもなります。
引きずった跡が重なってついているとのことですが、習慣的なものならベビーカーやショッピングカートなどのわだちではないでしょうか。
それらを使わないといけない事情もあると思いますので、せめて車輪の汚れを拭き取ってエレベータを降りてもらうように話し合う必要があります。
この近辺で普通に生活していて、入館前に落とさないといけないほど靴・ベビーカー・ショッピングカートに泥が付く事って滅多に無いような気がします。
(商店街でショッピングカートを押すご老人を良く見掛けますが)、仮にそういった方が居るとして、入館の際に車輪の清掃を求めるなんて酷いです。
必要以上に神経質な人が居ると、他の住人みんなが気持ち良く住めなくなってしまいます。
293さんが早急に管理室に話して清掃してもらい、汚した本人(会社?)に改善を求めれば済む事ではないでしょうか。
臨時総会の議案って誰が決めてるの?住民の声をすいあげる場またはアンケートなどは無いものなんですか?
今日から駐車場使用料が一時間100円だって
実家から車持ってこようかな
普通に借りた方が安くないですか?
毎日車使うなら(駐車場に停めている時間が短いなら)、
割安になる可能性ありますけど。。。