住民板を立てました。
利用ルールを守って意見交換をしましょう。
検討板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44404/
こちらは過去スレです。
新宿山吹アインスタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-03 16:07:00
住民板を立てました。
利用ルールを守って意見交換をしましょう。
検討板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44404/
[スレ作成日時]2008-02-03 16:07:00
入居して1ヶ月です。
思ったより換気がよく、また高層階なせいか静かで快適に過ごしてます。
しかしながら問題(あるいは残念な点)も・・・。
1)壁紙・巾木・ボードetc、壁関係施工が適当(つなぎ目、気泡、ヨレ、曲がり)
2)直角が出ておらず下がり天井の端と中心が5mmズレ
3)上記とは質が違うが遅刻確定な駐車場・・・w
176さん同様で音にやや凝ってます。
その辺が少し気になります、、。
地震来ましたね。高層階ですが、かなりゆらゆらしました。
地震は経験しないと分からないと思っていましたが
ゆれは結構感じましたねー。
免震でも制震でもない耐震構造ですから揺れなきゃおかしいですけどね。
>183
1に関しては内覧会後でも指摘すれば対応してくれましたよ。
仕上げの話なので直すことは容易いと思います。
2は特にありませんでしたし、3は保有してないので共感できなくてすいません(笑)
地震怖かったです。家具が倒れないようにしないと・・・。
あの機械式の駐車場はホントに待ち時間が長く最悪です。風が強いと寒いし!雨の日や、冬場はさらに最悪でしょう。せめて操作盤が扉を閉めた状態でも見えるといいのに!車を降りて操作盤扉を開かないとパネルが見えなくて、待ち時間が分からない。休みの日は、2,3組駐車場待ちがいると最悪。
それにしても、エレベーターが行ってしまうのが早いこと早いこと。10秒だそうで・・・、ポストにもよれないです。何とかして下さい。
駐車場についてですが、私は徒歩5分位の場所に平地の駐車場を借りました。3万円です。
駐車場の稼動率が低く管理費不足だそうで申し訳ないとは思いますが、これで3万5千円はちょっと高いですね。
私の上階はお子様がいらっしゃる(!?)っぽいですが、稀にしか物音は聞こえません。
入居後に内覧会では気が付かなかった傷・汚れは多数見つかりましが、基本的には快適に生活させて頂いております。
>187さん
平地で3万円は安いですね。
私は以前からこの付近に住んでいて、このマンションに引っ越してきたのですが、ここら辺の相場は大体3万5千円位からだと認識しています(平地・屋根なし)。
また、この付近は昔から月極駐車場だったところが、マンション用地に鞍替え準備のため、コインパーキングになってしまって慢性的に駐車場不足だと、近所の不動産屋が言っていたので、なかなか条件の良い、月極駐車場を見つけるのは難しいのかなぁ・・と、あきらめていました。が、、、あるんですね。3万くらいでも・・・
このマンションの駐車場ももう少し出し入れが早く出来れば、今の金額でも満足なんですがね。。。遅すぎですよね、あの駐車場。でも、出ると管理費不足しちゃうしなぁぁ・・もう少し我慢しよぅ。
話変わりますが、上階の音。私の部屋でも少し聞こえてきますが、全然気にならない程度です。というか、前のマンションがすごく足音がうるさかった住人だったので、なれてしまったというか、マンションはこんなものかと思ってます。ただ、人によっては気になる方もいるかと思うので、私は極力周りに迷惑をかけないように、生活音は出さないように気は付けていますが。(でも、音は出ちゃいますよね・・)
このマンションでお子さんがいる家庭もあるんですねー。
確かに自転車置き場に子供用の自転車見かけたかも。
養生取れましたね。
ホールは結構がらんとして寂しい感もあります。
あとどなたかが書いていたとおり、
各階のエレベーターは殺風景に思います。
そうですね、ちょっと冷たい感じがします。
エレベータホールに観葉植物でも置いてほしいですね。
同感です!なんか物足りないなぁっと思いましたが、観葉植物はいいですね。
さびしい過ぎというか、なんかまだ未完成に見えます。
何とかならないのでしょうか?
私も上からの音はあまり聞こえません。作りがいいのか、上の方が気を使ってらっしゃるのか分からないですが。。
174です。
ご報告が遅れてすみません。
上階の足音は、ちかごろは慣れたのかもしれません。
前ほど気にならなくなりました。
もしかしてこちらをお読みになったのかも?
たまにドタッ、ドカッてのはありますが。
先日の地震は照明がかなりブラブラ揺れました。
四川の地震見ると、怖いですね。
私の部屋のバスルーム、毎日帰宅すると下水のニオイがします。
皆さんの部屋はどうですか?何故でしょう?
バスルームの排水溝&洗濯機の排水溝がクサいです。
それぞれ使用するとニオイが消えますが、毎日凹んでいます。
私も上の階からも隣からも、物音はほとんど聞こえません。
エレベータの隣ですが、音も振動もありません。
バス通りに面している東側は、どうなのでしょう?
以前一度、午前中に結構大きな音が上からしたのですが、
もしかしたら引越だったのかもしれません。
ドアを閉めていれば外の音もほとんど入ってこないし、今まで住んでいた場所に比べると
防音はかなり良いと思います。まあ、大手だし、最新の設備だし、当然なのかもしれませんが。
ところで西側・南寄りのすぐ近くのブロックに、新しいビルが建つようで整地していますね。
何階のどんな建物なのかちょっと気になります・・・
高さ制限がありますので、
どれだけ高くても40メートルでしょうけど、
敷地面積的にも20メートルの6〜7階建てくらいじゃないですか?
(適当ですいません)
ニオイはそれほどきになりませんが、24時間換気で解決しないのであれば
排水溝の接続とかがイマイチなのかもしれませんね。
業者に確認してもらうとか?
排水口の臭いは気にならないな・・・。玄関の靴の臭いが気になるな。自分の靴のせいだけど。気密性がいいからかな。
それよりも玄関の人感センサー点灯ライトの調整がうまくいかないな。関係ないときによくついて、玄関入ったときにうまくつかないんだよ。
うちは排水口の臭いは特にないですね。
新築なのに、おかしいですね。
管理人さん経由で聞いてみてはどうでしょうか?
玄関の人感センサー点灯ライトも、動作に問題ないです。
センサーの位置か取り付け方かセンサーそのものに問題あるのでは?
ウチも排水口のニオイは全くないですね。
ここに来る前にすんでいた古いマンションでは、194さんが言われているような下水が上がってくるようなニオイはしましたけど。あれクサイですよね。新築であれは凹みますよね。
私も管理人さん経由で聞いてみるのが良いかと思います。
話変わりますが、エレベータホールですが、ホント殺風景ですね。
ウチの嫁は、折角、管理人さん以外にコンセルジェ?のお姉さんがいるんだから、あそこにコンシェルジェカンター作って管理人室に入ってないで出てくれば良いのにと言ってました。
そうすれば、ちょっとは高級マンションのような雰囲気は出るような気は私もするんですがね。。カウンタ作るにもタダじゃないし。。
やっぱり、現実的なところで観葉植物(手間掛からなくて大きくならなくて枯れなくて虫付かないやつ)くらいはおいて欲しいなぁ。
下水臭部屋の194です。
みなさん色々ありがとうございます。
今、管理人さんに言ったら「194だ」と思われそうだから
何ヶ月点検か?があったら見てもらいます。
(待てなかったら、ほとぼりが冷めた頃問い合わせるかもです。)
シャワーとかちょっと使うとニオイが消えるんですけど
毎日その繰り返しです..........。