白人系の方もいますね。
サイバーホームは喫煙話で大激論
あ、そうですか。
大いにやっちゃってください。
当方嫌煙家です。
居室内以外での喫煙は全面禁止にしてください。
当然、ベランダも禁煙ですね。
そんなにタバコがいやなら引っ越してください。
ここはベランダで喫煙OKなマンションです。
せっかく買ったのに残念でしたね。
まあまあ 完売もしたことですし
仲良くやっていきましょうよ
コンビニのサンクス、
お弁当がおいしくないですね。
サンクスが初めてだったのでちょっと残念です。
でも、ソフトクリームはおいしいですね。
最近は、金のない奴の方がタバコ吸ってるよ。
たしかにおれは年収1000万ちょっとしかない貧乏人だけど。
↑金額なんて書かなくっていいんじゃない!
まぁこの価格帯のマンションですからみなさんだいたい800万以上の方達が大多数でしょう。
せっかく良いマンションなのに(私はそう思ってます)このような書き込みを見ると心が病みます。
発言のレベルが低いと、マンション住民の評判や質を落としてしまうのではないでしょうか。
せっかくなので、共有して楽しい情報がほしいものです。
自転車は降りて進みます
今までごめんなさい
なにかの縁なので仲良くしましょうね
自転車といえば、亀戸中央公園側のエントランスの前を通りかかると、いつも入口すぐ横に同じ自転車を停めてますね。あそこを自転車置き場だと勘違いしてしまってる人がいるんですね、きっと。
バイク置場の抽選って定員どうなんですかね~。
私も応募してるんですけど、まだ入居してないんで
情報がなんで、ご存知の方いらっしゃいますか?
住民の方にお聞きしたいことがあります。
駅まで歩いて行くのにどれくらいかかりますか?
私は亀戸12分、平井10分、亀戸水神6分位でした。
全てパークサイドエントランスからで、男性です。
自動空気入れとか有ったらいいですよね
少し遠いけど砂町銀座はもりあがってますよ
海幸というお寿司やが、おすすめです
自転車空気入れ賛成~!!あったら便利だと思う。
あと、メールボックス付近に不要なチラシ入れるダンボールも欲しいな・・
やっぱり駅まで遠いな~
これからの季節は大変そうだな~
フローリングがしょぼくないですか?
友達がたくさん訪れ急遽組み立て式の椅子を出したところ次の日に気付いたら椅子の置いていたところが凹んで太い線が椅子の足の奇跡を描いてました
かなりショックです
どうにかならないですかね?
×奇跡
○軌跡
奇跡のピアノマンデスカ?
ソホノカ、ヒホンゴタドタドシイデスケド、三国人?
正直、ここでブータラたれる奴は日本語教養のないモンペか三国人やと思う。
すまんなー。
身なりが小綺麗な若い人が沢山増えたし、周辺がかなり明るくなって前よりかなり雰囲気良くなったと思うけどね。それに九丁目でもそこまで不便を感じないけど??
会話の程度って、マンション近くで聞き耳立ててるの?
陸の孤島とか何人か書いてたけど、道路も近くを通り、駅まで歩いていけるし、バスもあるのに、何でそう呼ばれてるのでしょう?個人的には孤島好きだけど、全然違うかと感じて
↑
この人に脱出してもらえて嬉しいです♪
日商岩井って…
築30年で更に亀戸から遠いマンションなんだからそりゃ安いでしょ。
それでも70mちょいで2000万以上なんだから十分だと思う。
なんでそんなに九丁目を貶めたいのか分からない。
どうしても表記が駅徒歩10以内じゃなきゃ嫌みたいだけど、一応10分以内に亀戸水神駅がありますよ(笑)
憧れの駅近に引越せてはしゃぐのは勝手ですが、引越して来た人に粘着して不快な思いをさせるなんて、人としてどうなんでしょうね?
何故かバス便物件言う人がいるけど、バスじゃないと移動出来ないのと、バスも使えるのとは全く異なると思います。
プラス要素をマイナス要素に見せかけて、意図的な錯誤を狙ってるんでしょうか?
2月に引っ越してきて、4か月になりますが、今のところ快適に暮らしています。
電車の騒音もとくに気になりません。
いまどきは、どこのマンションにもついてるかもですが、ディスポーザー、食洗機は便利ですね。
ディスポーザーと食洗機は毎日使用しています。浴室乾燥機は部屋干しでも普通に乾くので
あまり出番はないですが・・・。たまに使ってます。
上下左右のご近所の方々も人柄がよく、安心しました。
日用品や食材の買い物はライフをはじめ、カズン、コモディ、中村屋、西友等近辺に色々あるので助かっています。
おかしのまちおかでは、ついつい買いすぎてしまいます。気をつけないと!
ファッション類はサンスト・アトレで事足ります。
(今のセール期間中などは銀座で買ったほうが安いこともあり、すべてを亀戸で済ませるわけではないですが・・。)
駅は主に平井駅を利用していますが、亀戸も結構利用し、自転車で東大島もたまに使います。
思ったより、亀戸駅は近かったです。遠い、遠い言われていたので。実際は歩けない距離かと思ってました。
まあ、公告時の「丸の内10分」は、やりすぎですね。マンションから東京駅まで30分かかりますから。
飲んで遅くなったときや大雨のときはタクシーを使いますが、亀戸から乗って700円代でした。
(亀戸から利用の際は、京葉道路から亀7通りを抜けるのがタクシーだと早いですよ。
ガソリンスタンドまで行くと遠回りになるのでタクシー利用の方はご注意を!それでも1000円未満でした。)
周辺環境は桜の季節は中央公園もきれいでしたし、親子で公園で遊んでいる姿を見るとほのぼのします。
スポーツセンターも近く気軽に泳ぎに行けるし、区民センターなので安いです。
以前はジムに通ってたので、月会費分がなくなりました。
子供はまだいないので、教育面ではよくわかりません。
でも小学校は近くがいいのでできれば越境させたくないですね・・・。
学校は世代や先生で大分変わるので、今後環境がどうなるかはわかりませんね。
私が通っていた中学校は、ヤンキー(死語?)ばかりで進学率も低かったのですが、
今は大分かわっています。再開発地域でもなんでもない住宅地でしたが。
というわけで、今のところエンジョイライフです。
一人暮らしをしていたころ、引っ越し当初エンジョイライフで1年後もエンジョイライフでした。
なので、今回も1年以上エンジョイライフがまた続くといいな。
大長文すみません。
既にお住まいの方も、これから入居予定の方もエンジョイライフを1年後以降も送っていることを願っています!
私も普通にここ買ってよかったと思ってます。
快適な日々を過ごしています。
(価値観はひとそれぞれですけどね。)
久しぶりにのぞいたら面白い人がいたんですね。
小学校の越境って、京葉道路を渡らずに済むもっと近くの学校があるからじゃなのかな?
第三大島小の受入が多い理由は何なんだろうね。
亀戸九丁目。
いいとこですよ。
ライフの改装は亀レジを意識してました。
結果、以前のライフより格段に使いやすくなりました。
ATM設置は銀行不在の九丁目にはかなりよかったのではないでしょうか。
薬局も有難かったですね。
亀戸駅前自体はサンストやアトレに飲食店、周辺はスーパー大国と非常に便利で正直他に出る必要がないくらい。
最近テレビでなにかと亀戸のが取り上げられていますよね。アド街だけでなく昼のワイドショーでアトレのシュークリームやサンスト、佐野みそなんかも取り上げられてますし、芸能人のお土産とかでもそれらやくず餅が使われることも増えました。
錦糸町も合わせれば都内でも最強の利便性を誇ると思います。
ただ、利便性が高いだけに駅周辺は賑やかでゴミゴミしてて、住環境というものに関しては少々厳しい所がありますよね。
そこで九丁目。
駅から少し離れることで住環境が手に入ります。
町工場はぼちぼち撤退して住宅と化してきています。郵便局も近いしスポセンに図書館と一通り揃ってますよね。島忠も8月にいよいよオープン。
タワーができることで別に価値が上がるなんて思いませんが、人の意識として近くに住みたいと思う人は増えるでしょうし、その時、この亀戸九丁目ももちろん候補にはなります。
私は亀戸九丁目はこれからもっとよくなっていくと思います。
↑ NO68さんが三国人発言人?いや関西人?。香具師とはうまいこと言うね。一本取られた。でも調べたら2チャンネル用語みたい← がっかり!教養人と思ったけどそれなりの人みたい。
それに比べてNO69さんは建設的な意見で安心しました。今後も亀戸レジデンス中心に亀戸9丁目発展にがんばってくださいね。
亀戸9丁目の住民とは…
今週の浅間神社の茅の輪くぐり
海の日あたりの都営・公社のお祭り
8月1・2日の浅間神社の4年に一度の本祭り
(亀レジの集会所でもお神酒が配られます)
8月23・24日の中央公園での夏祭り・花火
に参加されると分かると思いますよ。
私としては、基本的には良い人が多いと思いますが…。
また亀レジで2000人以上も移り住むわけですから、
新しい町ができると言って過言はないと思いますよ。
古くからいる住民と新しい住民との間の交流を
是非、多く持ってもらいたいと思います。
そうですね。亀レジの2000人だけでなくかキャピタルでも800人近くの人が移り住んでくるわけですから想像以上にすごい変化が起こると思いますね。
亀戸九丁目の古くからの人たちというのは水害に立ち向かう為に近所同士協力しあってきた歴史がありますから気持ちのいい人多いですよ。
その人たちと新しい住民の交流を深めることで新しくも古き良きコミュニティを形成できると思います。
NO.69さん
都内でも最強の利便性を誇ると思います・・・
ってそれは言い過ぎでしょ(笑)
やはりここの売りはコストパフォーマンス(当然値引き実施後の価格での)
73さん、
69さんの言われている「利便性」というのは亀戸エリア全般の話をしているのでは?
69です。74さんのおっしゃる通り、私が言っているのは亀戸全般、それだけでも利便性が高く、錦糸町も含めると最強になる、と言いたかったのです。
このエリア、知れば知るほど利便性が増す、素晴らしいエリアだと私は個人的に思っています。
そんなエリアの駅から距離はありますが九丁目は住環境が良くなる上、73さんの言う価格の安さも魅力的。
下町で気取らずにコミュニケーションも取れる良い街です。
雨を気にせず徒歩1分くらいでサッと買い物に行ける24時間スーパーが出来ればいいな。
サンクスじゃ物足りない…。
値引き購入者です。
みなさん、おいくらいでした?
76さんの思う最強の利便性とはどんな環境で、またどちらの駅周辺が該当しますか?
200万
500でした。
500万はすごいですね…
うちは100万でした↓↓
↑こういうの見てると、どこにでもレベルの低いのはいるもんだな、とつくづく思ってしまいますね。がっかり
8日の早朝に、ふれあい橋で首吊り自殺があったらしいです。
どなたか詳しくご存知の方いますか?
外国人らしいですが、未だに花束も置いて無いって、
身寄りの無い方なのですかねぇ。
私は20%値引きしてもらいました。
年度末(3月)ローン実行のタイミングで検討したので、かなり大胆にやってもらいましたよ。
↑↑20%OFFが本当なら800~1000近く?(残物件価格によるけど)はちょっと考えちゃいませんか?
うちは全く値引き無し…。
ただ「○月中に契約なら100万or200万引きキャンペーン」をやってたから100万引いてもらいましたが。
今年買った人は個別値引きしてもらえてるのかな?
うちは去年末だったからまだその当時叩き売りはしてなかったのかも。
なんかNo,90とか91って、胡散臭いよね。
とりあえず、販売終わってるマンションなのにさ。
どうせ部外者のいたずらでしょ
それでも20%引きはなくねぇ~現実的に
そんなに値引かなくても売れるでしょ
マンションが完売されたら困るネガキャンの次は、やっぱり嫌がらせのため、居住者に嫌な思いをさせたいって書き込みかな
↑またまた販社さんの登場ですか?「居住者の嫌な思い」に格好付けて本当はこの話題をかき消そうとしているようにしか思いませんがね。
別にいいじゃないですか。残物件(条件が悪い所?)をいくらで売ろうが。我々は事実を知りたいだけです(心境的には微妙かも)
マンションが完売されたら困るネガキャン(?)ってコメントしてるけど、もしかして完売してないって事かな?
有り得るな?完売情報よりだいぶ経ちますが、みなさんのお隣さんって引っ越してきてますか?
1期購入者だけど、大幅値引きがもしあったとしてもあまり腹が立ちません。
大京ですら、そのような値引きをしないと売れないと思っちゃうような部屋が「あるとしたら」、
それ相応の条件なのでしょう。
それにしても、亀レジライフは快適ですね。
もっとお金持ちなら別の街に住んだかもしれないけど・・・まあ分相応と言うか、我が家にとってはベストな選択でした。
静かだし、周辺に緑や水辺がいっぱいで癒されます。
私も売れ残ってしまった部屋がいつまでも残るより、値引きしてでも完売してくれた方が良いです。
本当に20%も値引きしたかどうかと言われると、聞いていた売れ行きからすると?ですが、決算に間に合わせたいために値引き販売する可能性考慮の上で先に欲しい部屋を買っているわけで、欲しい部屋があるならもし売れたら中古を待たないといけない訳ですから、タイミングによって値引きがあるのは特に気にならないです。モデルルームはどは実際に相当安くしていたようですし。
とはいえ安く買えたのを自慢したい気持ちも分かりますが、他の人に対してはあまり気持ちのいいものではないですね。
私も久しぶりに拝見させてもいました。
N0105さんって悪く見えるけどエンドユザーとしての本音じゃありませんか?NO100さんのコメントってきれい事すぎてみんな信じちゃっているけど確かに極度に反応しすぎで、ましてや最後に居直るところみると・・・・やっぱりと思っちゃいますよ。(冷静に拝見させて頂いて)
また以前多摩地区の公団分譲でも売れ残りを安く売って先住民と公団とのトラブルがあったじゃないですか?
700世帯もあったらNO105さんの考る人も多々いて当然だと思います。
同じ住民ならそれぞれの情報に対して意見を尊重し仲良くやっていった方がいいと思いますが。
あまり反応しないほうがいいんじゃないですか?
完全につられちゃってるじゃないですか・・・
いまさらここでネガキャンみたいなことするなんて
本当に切ないですね。
まだ近所で売れ残っているところもあるんだし
せっかく書き込むなら、そっちで
ネガキャンなりやって盛り上げたほうが
いいんじゃないの?
確かに。20OFFにつられるのは当然。
人ごとじゃありません。
他でネガキャンやってもという発想は確かにおかしいが
この人たちは、ネガキャンやってかまってもらいたいからやっているわけでは
ないのでしょうか?
だからせつないって言っているわけで。
どこにいったって相手にされないさびしい人だから
亀レジみたいに反応するようなところに
書いているんじゃないの?
他社デベだっていちいち住民板に書くほど余裕ないんじゃないの?
100だけど。
既に仲良くなった住民とも、値下げの噂についてはちょくちょく話題になってるよ。
で、みんなの意見が大体>100に書いてあるようなものに纏まる訳です。
と言うわけで、基本的に値下げの話題には興味ない。
今はアクラスについて、興味があるな。
比較的近くに出来る同じ様なマンションのようだし。
亀レジとどんな風に違うかな。
単純に興味があるだけです。
まあ、2割引ならまだマシなほうじゃないでしょうか?
他はもっと値引きしてるらしいですし、
それでも尚、売れ残ってる部屋があるのですから。
あと、アクラスは立地がまずいです。ここのほうが全然マシです。
NO115さん、何であなたはこのマンションが2割引ならまだマシなほうじゃないでしょうか?って言えるのか私は理解できない。住民のくせに大事なこのマンションを見下しているの?
他のマンション動向なんか関係ないと思うけど。
もう少しプライドをもってコメントしてもらいたい。
>>117さんは、
この急激な市況の悪化の中、新築マンションの売り上げが
落ちないとでも思ってたんですか?よくぞ2割で留めたって見方は出来ないですか?
自分のマンションにプライドがないなんて思ってないですよ。
だって納得したから購入したんですから。
そっちこそ盲目になってませんかね?
もう止めにしません?
最初に否定的なコメントを書いた方も
自分で読み返してみて虚しくなりませんか?
そのエネルギーを他で使って幸せになって下さい。
いやな人はこの書き込み見なければいいだけ。
わざわざ『やめにしません?』ってのは変な気がしますが。
見なきゃいいと言いますが、不快なレスが放置されるのもいやです。
冷静に見ると119様のレスは憶測で根拠なし、単なる知ったかぶりでしょ。
ネガキャンて罵言だったんですね。それならアクラスへの罵言もやめたほうがいいですよ。
>>122さん、
そんなにカリカリしてるのに、私から答えたくないですよ(笑
自ら仰っているように、ご自分で調べてみたほうが良いのでは?
それで私の発言の真偽を確認してくださいよ。
もう、もうやめにしましょう。
それと、アクラス=値引きなんて言った覚えは全くないです。
アクラスに関しては立地が悪いのでこことは勝負にならないと・・・
一般的に大幅値引きは入居が始まってからですよ。