金ないからカメレジにしたんだろうからあんまり細か事言うなや
>>259騒音板の住民でしょう。
騒音起こしていて村八分になったいることへの憂さ晴らしで東京住民板を荒らして回っています。
おそらく259から後のレスも同じ人物が煽りで書いた者だと思います。
加賀レジデンスさんは早くに気がつかれています。
No.325 by 匿名さん 2009-11-09 10:01
>>315さんは住民でないかもしれませんよ。
これを見て下さい。
グラマシーハウスさんからの添付レスです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
No.279 by 匿名さん 2009-11-09 09:46
>>257さんがマンション住民で無ければいいですが、257さんが腹いせに亀戸レジデンスさんにレスしていたら…
確かに似ていますが、後に続くレスがあまりに違います。
>>257 No.257 by 匿名さん 2009-11-06 00:23
下の階の方から子供の走る音がうるさい!と直接文句を言われました。。。
そんなに響くものなのでしょうか?
亀戸レジデンス
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48198/res/259
No.259 by 匿名さん 2009-11-07 10:57
先日下の階から生活音がうるさいって文句を直接言われました。。。
子供が走る音(振動)がうるさい等
最後滑り込みで入居したのですが、コストパフォーマンスが高いのでかなり満足しています。雑誌等にもかなり掲載され色々な意味で話題になった物件でしたが(笑)。皆さんどうでしょうか?
C棟上階の住人です.住み心地が良く満足しています.住んでみてわかったメリットは,京葉道路経由での錦糸町方面へのアクセスの良さ,風邪など敷地内のクリニックと薬局ですぐ対応がつくこと,室内の風通しが良く特に夏夜間涼しいこと,ディズニーランドの花火とスカイツリーが見えること...かな,すぐ思いつくのは.コンシェルジュカウンターも意外に利用してるし,カーシェアリングも便利です.スーパーのライフは商品の回転が早くなったためか,ずんずん良くなっているように思います.
亀戸一不便な場所なのにそんなにも喜んで頂きありがとうございます
さぞかし遠方より引っ越された方でしょうか
亀レジって田舎の庄屋様って感じかな
駅も遠いし周りがパッとしないもんね
いろいろ言いたい人もいるんでしょうが、住んで満足しています。
都内で都立公園隣接のこの自然環境、なかなかないです。
子どもも毎日楽しく遊んでいます。
駅までも信号ナシで歩けますし、10分くらいすぐですよ。
・・・って書くと、すぐ食いついてくるおひまな人がいるんでしょうが(笑)
269、271の住民でない人さんは何のためにこのスレを覗いているのでしょう?
やっぱり亀レジにしとけば良かったと思ってついつい覗いてしまう私と一緒かな(笑)
住んでる人間が満足してればいいんじゃない? 金出して買ってるのはその人なんだし。
生活圏が江戸川だろうが江東区だろうが、住んでる人が使いやすけりゃいいんじゃない?
自分で金出して買って、自分で生活して、それに関して誰か迷惑被ったんですかねー?
買わなきゃよかった、買ってよかったと思うも自分自身。
あーまたこれで叩かれますね(笑)
確かに他人様にとやかく言われる筋合いはないが
夏・冬通勤とライフ以外の買物がきついが本音
徒歩10分位で遠いっていうならシャトルバスがどうのこうので
議論が白熱しているマンションはどうなっちゃうんでしょうね・・・。
駅から近いとは決して思わないけど、私は10分くらい全く苦にならないなあ。
感覚の違いだろうね
地方から来た友人なんか東京に出てきた時は
徒歩30分くらい許容範囲みたいなこと言ってたけど
今は都会慣れして許容15分になっているみたい
戸建ならわかるけどマンションは10分以内だろうね
購入する前から徒歩10分以上かかるってわかってたから、遠さはネックではないな。
そもそも平井11分と記載されていたから、15分はかかるのかと思っていた。
だから、逆に思ったより遠いと感じなくてよかった。普通に歩くと11分だった。
その他、特に住んでいて不便に思うことないし、静かだし、住みやすいです。
276さんが言うとおり、買った本人が満足すればOKだね。
総合的に考えてやはりここは「買い」だったのでしょうか。
メディア等で話題になった激値引きを考慮すると買いだと思います。
定価で購入した人はかなりお気の毒ですが。
定価の人なんかいないよ。値下げ時に既契約者も一緒に値引きしたからね。
え、そうなんですか?
最近、階段の手すりにハトの糞がかなりついてますよね?どうして掃除しないんだろう?
No.283 さん
みんなどれくらい値引きを受けたんでしょうね???
A棟住民です。 昨年の4月に契約し、その時の金額は約¥5700万円でした。その後、営業担当者さんから
『値引きをします。』との事で約50%の値引きの書類を交わしました。
本当の話です。当時のレスを読み返せば関連した内容のものがあるはずです。
もし、同じA棟で同じような間取りで、中間より上の階で激安で購入している方がいるのなら≪正直、ほんの少し
うらやましいというか、なんか自分が損したような気分です。≫
50%値引き???
本当ですか???
287さん
50%値引きだと 5700万が2850万 って事ですか?
さすがにそれは有り得ない気がしますが・・・
せいぜい1000万値引きなはずですが・・・
287の値引き話はデタラメ。
私も昨年4月、同じくA棟をみてましたが、全く値引きには応じてくれませんでした。
かなり長く交渉したのですが…
価格改定をしたので、それ以上はできませんとのこと。
ていうか、このスレ住民板なのに部外者ばかり。
かくいう私もそうですが。
本当の住民は普段の生活に落ち着いて、マンション内HPしかみてなさそうですね。
287さんも、いい関係ではない知人などが、亀レジデンスに引越したことを、この時期ですから年賀状などで知り、こんな書き込みされたんですかねw
私もその後新築もみましたが、やっぱりここの中古待ちします。
販社さんの登場ですか?「居住者の嫌な思い」に格好付けて本当はこの話題をかき消そうとしているようにしか思いませんがね。
別にいいじゃないですか。残物件(条件が悪い所?)をいくらで売ろうが。我々は事実を知りたいだけです(心境的には微妙かも)
290は販社ってバレバレ
どうでもいいが・・・
287の話、気になる
50%の値引きは・・・さすがに無かったと思うけどなぁ。
その時期なら30%ぐらいでは?
よっぽど訳有りの部屋なら話は別だが。
30%引きで買った人が中古に出すと利益が出る可能性が高いって事? それって納得いかないな〜。
最終値引きで買った人でも利益は出ない設定になってるはず。
値引き額の大きい部屋は極端に値段を下げないと売りにくい部屋
=期首販売額の設定が割高なだけ!
要は値引きが少ない部屋も大きい部屋も値段相応の資産価値なので気にする必要無し!
値引きは相手の支払い能力(自己資金、年収)によって変わるのでしょうか?
値引きの話、聞きたくないが聞きたい気もする。
295が言ってる通り値引後の価格が相応の資産価値ってのは理屈では解るが・・・
値引きの話しはウザイ!
知りたくない人間、知られたくない人間がいるので掲示板で公表はどうかと思う。
約2000万引きで買った人がいるという噂を聞いたことがあります
295へ
さすがに2000万値引きゲット組は
中古で売却すると利益出るんじゃないの?
平井OKで予算が少ないならアクラスでいいんじゃないですかね?
モナークは?
2000万値引き組みは叩き売っても少なくとも1000万は利益でますね・・・。
だから2000万なんてありえないっていってるじゃん
住民じゃない人の野次はもうあきた
305さん
元々資産価値の希薄な物件だからムリムリ
しかし早くしないと10年もすると資産価値が0になっちゃうかも
287のように約50%引きの人は
2500万を超えてる値引きですよね!
いくら売れ残りで叩き売られたとはいえ
2500万強は信じられないのですが・・・
噂では2000万弱が最大なはず。
ほぼ同じ資産価値の隣の部屋が
2000万の値引き受けてたら
シャレにならないが
そうでないなら、
聞き流すのが良いのでは。
しかも、お隣さんに値引きの話を
聞きたくても聞けないしね。
301 303さん
情報ありがとうございます。
平井のアクラス含め、挙げて頂いた物件はすべてチェック済みでした。
アクラスも値段は魅力でしたが、においの問題がかなりネックとなり、我が家は見送りました。
幼稚園の関係で、できれば江東区内、主人の通勤で総武線沿線で…と段々絞ってきたところ、最終的に亀レジに行きつき…
今日中古待ちでお願いしてきました。
値引きの話をされてる方々も、私と同じくお手頃価格の中古を待ってる方でしょうか?
興味あると、このスレ見てしまいますよね
それしか方法がないですから
分かります。
部屋広さ、中庭、公園や川沿いの散歩、サンストリートや錦糸町へのアクセスなどがよく、子育てにも良さそうです。
あと、1年3ケ月以内に落ち着きたいです。
お隣りさん、中古査定に見積もり依頼したが利益は出なかって愚痴ってました。値引き額がいくらか解らないので妥当なのかどうか解りませんが。
以外に値引き額って聞きたくても聞けないから真相は闇の中ですね!
287の5700万の約50%の値引きって事は
最低でも45%の2565万値引きって事?
それって確実に利益出るんじゃないの?
個人的には有り得ないと思うが
287さん、本当なのでしょうか?