サイバーの掲示板、どのスレにも登場してくる学級委員みたいなのがいるんだよ・・・
毎日チェックして書き込んでるんだろうね~
ご苦労なこった
花火の件、ありがとうございました。
東京湾のも棟によっては見えるようですね。
我家からは、難しいかもしれませんが・・・。
回答頂きました方々ありがとうございました!
中央公園の花火大会、掲示板に貼ってありましたね。
これもまた楽しみです。
値引き800でしたよ
値引き1000でしたよ
1200でしたよ
早くもこのマンション売りに出されてます。
広告チラシに出ていた値段を見ると値引1200の人って
今売ったら徳じゃない?
夜、ベランダでタバコ吸うひとがいて不快な思いをしています。
タバコを外で吸われると匂いがするので窓を開けておけない状況です。
タバコの匂いがイヤなひともいるので吸いたいなら自分の部屋の中で
吸って欲しいです。
マンションに住んでいたら仕方がないのでしょうか?
自転車同様、マンション全体に注意してもらえないでしょうか?
私もタバコの臭いは嫌いです。
でも、タバコをベランダで吸うのは、規約違反ではなく、それを確認の上購入している方もいるので、
全体に注意するのは、どうかと思いますよ。
しっかりしたご近所付き合いができているのであれば、お隣さん(上下左右にお住まいの方)に
お願いしてみてはどうでしょうか。ほぼわかっていただけると思いますよ。実際、配慮いただけましたし。
値引き1400でしたよ
値引き1400でしたよ
九丁目名物の子猫の鳴き声に加え赤ちゃんの泣き声が気になります。
中庭とか、各棟からの声が響きあったりして蠅くないのでしょうか。
おせっかいながら気になります。
そして夜が更けると、若奥さんの鳴き声も追加されるんですよね。
あはは、おもしろい!!
でも住民ですが、ここ意外と静かでびっくりします。
電車の音が少し気になるくらいかな~
そりゃ静かでしょう。誰も寄り付かない陸の孤島ですから
ほんと駅から遠いですね。
もう疲れました~。
ルールを守れない人がいますが、どうして管理側は何も言わないのでしょう?総会で問題になると思います。近所の方々も怒ってますので。管理側に不満のある方は他にもいらっしゃいますか?
>178さん
ルールを守れない人がいるから注意喚起の掲示がされました。この注意喚起は非常に見苦しいことこの上ないですが、実際ルールを守れない人が多いのだから仕方ないと思って割り切っています。この注意喚起の掲示をすることでアクションは起こしていると思うのですが、何も言っていないことになりますか?
また、178さんは管理側にどんな不満がおありなのでしょうか? そもそも、「管理側」といっているのは、「管理会社」のことですか?「管理組合(つまり理事会)」のことですか?
念のため付け加えておきますが、私は管理会社の人間とは全く関係ないただの住人です。
管理会社です。見てみぬふりが多過ぎのような?殆んどの方はルールを守っています。守れない人には直接改善するよう言うべきなのでは・・・