サイバーホームではなかなか言いづらいこともありますよね・・・。
ここでのスレッドではこのマンションの実情がバレテしまい、いいことないですよ!
なんだかこの住民版は荒らしも含めてネガレスが基本になってますよね。(ま、でも他のMS住民版も似たようなものですが。)
もっと、サイバーホームに書いてあるようなおいしいお店情報や病院情報やら生活に役立つ情報コミュニケーションの場とすればよいのに。
いやしかし、サイバーホームの掲示板に書いてあることと、全く違うことしか書いてない掲示板ですねえ。
サイバーホームに住民用掲示板があるのに、
01・02は住民では無いんじゃね?
ここの掲示板の問題は、
住民版なのに「住民じゃない人が書いてる」こと。
マンションの悪口が書き込まれることが、問 題 で は あ り ま せ ん。
なにか不満があればサイバーホームの専用掲示板に書いてください。
そうすることで、
住民じゃないひとが悪意によって悪口を言っている誤解が”100%”回避できます。
不満があり改善したいのなら、
住民ではないと疑われるここに”わざわざ”書くのではなく、
住民だと証明できるサイバーホームの掲示板を使う方が賢いです。(余計な労力使うことがなくなるので)
上記は、明白なのに、
わざわざこっちのマンションの悪口を書く理由がまったく分かりません。
不満点改善の遠道です。
それでもなお書き込むということ、考えられるのは住民以外の悪意、が最有力となる。
という単純な話です。
サイバーホームが賑わってきたので、住民がわざわざここに書く必要もないでしょう。
あっちも匿名ですしね。(ただし住民だということは証明されている)
たぶん、次の書き込みは、「サイバーホームではいい辛いこと」になると思います。
じゃ、言わなきゃいいか、総会でいえばいいと思いますが、たぶんそんな書き込みがあると思いますので想像まで。
サイバーホームの掲示板って100%住民と言えるんですかね。。。
いえますよ
もうここの掲示板は〆てください。
サイバーホームに移行しましょう。
どっちに書き込もうが自由。
サイバーの話題はお遊戯会みたい。
>19
わからない人がいたみたいなので、同じ事を再度書きましょう。
文句言われたくないから、
ここ使わないようにしようって言ってるんじゃありません。
この掲示板のルールに 反 し て る か ら で す。
住民版なのに住民じゃない人が書いてるため、ここの掲示板の価値がなくなってしまったのです。
言い換えると、住民じゃない人が書けるから、住民専用掲示板として価値がない。です。
なので、サイバーの掲示板を利用しましょう。
最近の書き込みで、"騒音"についていくつかレスがあがってましたね。
自分が今住んでる部屋では、騒音全然気にならなかったので、
下の人もそうだろうと勝手に思ってましたが、
もしかしたら自分たちは下の階の方に迷惑をかけてるかも?と、
気づかせてくれるきっかけになりました。
今度、下の階の方に、うるさくないかどうか聞きに行ってみようかと思ってます。
文句、不満。全然歓迎です。
住民でどうすれば改善できるか解決していきましょう。
そんなたいそうなものじゃない、ただの愚痴も書き込んで良いと思いますよ。
どうせ匿名だし個人特定なんかできません。
(もちろん常識の範囲内で)
もし、騒音のレス内容がここに書いてたとしたら
同じ行動をしようと思ったのかは、正直わかりません。
だって、本当に住民が書いたモノがどうかがわかんないんですから。
サイバーだから、余計な事を気にせずに、
不満・苦情を100%で受け止められたのです。
そのパーセンテージが減少してしまう、この掲示板で
愚痴るなんてもったいなさすぎます。
・・・と書いてても、
また同じ書き込みありそうなので、三度目ですが書きます。
文句いわれたくないから、
マンションの欠点を晒されたくないから、
ここの掲示板を使わないでおこうと言ってるのではありません。
ご理解ください。
↑我が家の上下左右の住人じゃないの事を祈る。
バルコニーに、巨大なパラボラアンテナを設置している部屋がありますね。
あれは何なんでしょう?
ASIAサット受信用じゃない? 中国のCCTV4とか、インドのSAHARA TV、香港の鳳凰衛視中文台などが視聴できます。
隣の奥さんと…。
外人多いかな?
中国人?家族がいます。
でも1家族しかみてないです。