アデニウム吉祥寺にくる前に、別のマンションに住んでいましたが、
そのマンションの管理レベルと比較すると、アデニウム吉祥寺の管理レベルが低さには遺憾です。(見回りの頻度、清掃レベル、等)
原因の1つには、管理人の意識の差があると思います。
2つ目は管理会社そのものの体質があると思います。
今後は、対応はそろそろ具体的に検討する方が良さそうだと
思っておりますが、皆様いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2007-09-09 15:38:00
アデニウム吉祥寺にくる前に、別のマンションに住んでいましたが、
そのマンションの管理レベルと比較すると、アデニウム吉祥寺の管理レベルが低さには遺憾です。(見回りの頻度、清掃レベル、等)
原因の1つには、管理人の意識の差があると思います。
2つ目は管理会社そのものの体質があると思います。
今後は、対応はそろそろ具体的に検討する方が良さそうだと
思っておりますが、皆様いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2007-09-09 15:38:00
園児や親御さんのこともいいですが、資産価値とまでおっしゃるなら、マンション内の通路やエレベーターで
オトナがやったことはどうなるんですかね???それも一度ではなく、数回???ということを耳にしましたが・・・そのことのほうが資産価値も当然のことながら、衛生面のこと、それを掃除してくださるお掃除の方々に
申し訳ないという気持ちはないのでしょうか?すぐ子供の走り回る音がうるさいだとか子供をターゲットになさる
方々がいるようですけど、もっとオトナも自覚、常識持ちましょうよ。
701さん
上コメントの方々は子供を標的にしているのではなくそれを注意しない親へ向けて発っしているのだと思います。
ですので『大人のほうが』ではなく、悪いことはやらないという建設的にやるべきだと思います。
701、砂いじり容認子供の親か?
その他すべてダメなものはダメ。
怒りの持ってき方がおかしい。
ヒステリックだよね
何攻められちゃってるのか
すべてに気をつけよう
701
子育て疲れだな、かわいそう。
子供はだいたいみんな好きなもんだよ。
受け止めるべきは受け止める。
他にあたるな
見た人が直接注意したら?子育て疲れなんてひどいこというひといるんですね、このマンション。この掲示板でしかいえないのですか
705さん、他の投稿者の投稿を見て。その方を想像して。その方のイメージを投稿するのはどうかと思います。
そういうのは、中傷的な投稿になるのではないでしょうか。
子育て疲れだな、かわいそう
↑
705さんが勝手に701さんのイメージを勝手に書いたもの
子供はだいたいみんな好きなもんだよ。
↑
これを書いた主旨がよくわからないのですが。 子供が好き・嫌いとマンションの投稿記事と関係がわかりません。
マンション内では、自分の子供以外は全ての人が他人です。
マンション内では、自分の子供以外は全ての人が他人です。 と書いた補足をします。
他人の子供・もしくは大人への見方は、個々で違うと思うのですが。
補足して。他の人がすることに対して気になるか気にならないかだと思います。
マンション内で、もし子供が何かした時。子供だから仕方がないか・・と流せる人と。気になる人がいると思います。
そういう意味で、子供はだいたいみんな好きなもんだよ と書いたのかな???とも思いましたが。
総合的に、他の家庭の子供や他人がしたことは。家族がしたことよりも、気になるものだと思いました。
なので。子供がすることでも、大人がすることでも。他人の行動は目につきやすいと思いますね。
705さんのいい方はよくないかもしれないが、ようするに常識的な人になれとうこと。軽い重いはないので何か言われたらすみませんでしょ。
701さん大人の方が、とかは言わないほうが正解。反感をうみますよ
701様へ
言いたいことは十分理解できます。
しかし私も矛先を他にぶつけてしまうのはどうでしょうかと思います。
一緒に気をつけましょう。
ひとつの話から違う話に転嫁してなんなんですか?
その当事者だから反論ですか?
あんたもおとなだろ?
ばかたれ
二言目には資産価値が下がる。
人として小さいですね。
まあ、こんなコメントしたらヒステリックに怒るのでしょうけど。
ここ数日の投稿は、投稿された方個々への攻撃が目立ちますね。
実際には言えないけれど。マンション内でこんな目の付いたことがあったんですよ。
と、投稿で言えればスッキリという意味で投稿される方もいるのではないかと思います^^。
今の時代は、同マンションでの共存という意識は大規模マンションになると薄れてきますね。
すれ違っても。初めて会ういうことがほとんどだったりして。お互いを知る人は一部ではないかと思います。
その中で。誰もが、きっとあらら・・と思うようなことは目にしたことがありますよね。
マンション生活いうものは、一つの社会の中だと思います。
私は、両隣の家庭の方と会えば挨拶はしますが。会わなければ数ヶ月とか。顔も忘れてしまうほどです。
片方のお宅は、一ヶ月遅れで入居しましたが。挨拶もありませんでした。一ヶ月も後から入居された家庭に挨拶も行
くのも変な感じですし。もう片方の家庭には、こちらから挨拶には行きました。
私の、個々の意見ですが。最低限入居した時に、両隣との挨拶はきちんとした方がいいものだなあと思いました。
挨拶は、個人のモラルでやることなので^^。
挨拶にこなかったという事実で。そういうモラルの家庭なんだなあという印象にもなりました。
その家庭の奥様の顔は入居して一度も見たことがないんですが。。。
ちょっとずれた投稿にはなりましたが。
同マンションの方で。投稿はしないけれど。皆様が投稿して。こんなこともあるんだと参考にされてる方も多いと
思うので。ちょっと気になったことは。気軽に、投稿してみてもいいと私は思っています。
みなさん犬飼ってらっしゃいますか?
狂犬病ワクチン、三種ワクチンなど一万ずつかかると言われました。
どこかに良心的な病院ありませんか?
そんなもの?
>>715
狂犬病ワクチンは自治体で行ってる接種会?で接種すればそんなに高額ではありません。
自治体からお知らせのハガキが毎年春届きます。
畜犬登録が済んでいないとハガキは届かないので、飼ってすぐは病院で接種になりますね。
その場合、病院によって値段が違うと思いますが普通一万円はかかりません。
何件か病院に電話して値段を聞いてみたらいかがでしょう?
動物病院の医師は人によって腕よ良し悪しの差が激しいので、値段だけではなく
周りの犬飼いさんの評判を良く聞いてから行った方がいいと思います。
混合ワクチンも三種で一万円は相場より高いと思います。
もしよろしければ病院教えて頂けませんか?
二言目には資産価値が下がる。
個人ならどうでもいい事なのです。
共有スペースだから言ってるのです。
資産価値でなくてもいいのです、
モラルを向上して欲しいための事です、
人として小さい?
あなたのこの現実対する認識の事のほうがのほほんですね、事は大小ではないのですよ。
ありがとうございます。 この辺はないですかね?
住民Aさんに一票!
他に転換するな!
悪いことは悪い
あの… 犬ってベランダ(庭)で飼っていいんでしたっけ?
基本的にダメですね。
私も同感です。2票です。
転換するその事が自分勝手でそれはそれでしょ?
そんなエリア内で暮らす人として下記の犬についてもほんとモラルも問題ですが
言いたい事はこれから言いますよ。
きっと賃貸生活が長かった人におおそうですな。
飛行機の音が気になりませんか?
日中はしょうがないけど、
19時以降…遅い時には20時すぎていても聞こえるときがあります。
規制はないんですかね。
この地区での上空の飛行では、騒音として聞こえるレベルには私には感じないですね。その日の天気で、響くヘルツも違うとは思いますが。
それにしても我々のエントランス、庭は格好いいですね。最高のマンションです。
沖縄の普天間で暮らしてみますか?
恵まれていますよ。しかも東京ですよ。
普天間を例えに出すのはどうかな?
恵まれているかどうかは人によって感じ方は違うと思いますよ。
しかも東京だから何?
東京だとそんなにすごいんですか?
飛行機の音については、私も多少は気になりますよ。
井の頭公園が下連雀側に向けて拡張されます!!
ジブリの南側の春光スポーツ倶楽部が3月末で閉鎖され、
工事を経た後井の頭公園に編入されます。
広さは4万平米以上!!しかも、下連雀側に向けて。
どんな感じで拡張されるのかが、楽しみです。
かなりの広さですね。
どんな風になるのでしょうか。
楽しみです。
ベランダに蚊が大量発生!
虫コナーズなどで対応しているのですが、
どうにもこうにも効き目なし。
洗濯物など干すとき大変です。
みなさんはどんな対策とってますか?
S棟ですが蚊はそんなに発生してません。
階数にもよるのかな?
Gですが蚊は見かけません。
1Fの話ですかね?水辺もあるし…
BS、CSが全く見れませんが何かあったのでしょうか
飛行機の音がうるさいそりゃ調布もある立川もある、蚊?そりゃいるでしょ?
無菌状態ではないのですから?
CSにしても、みなさん大人なんですから今の状態を打破できる力持ち合わせてくださいな?
ちょっとした知恵で解決できますよ。
だからおこさまがみ〜んなあなた方の力の不具を引きずるのです。
ここの住人はよくわからん
No738さんへ
飛行機の音の件も蚊の件もCSなどの件も、
書かれた方たちは「今、こういう状態なんですよね、みなさんはどう思いますか?」
と自分の意見を語っているだけで、
「どうにかしろ!」「どうなってるんだ、このマンションは!」
と怒っているわけではないんじゃないですか。
書かれている文章を読めば、わかりますよね。
逆に、あなたの書いた内容はすごく悪意に満ちていて気分が悪くなります。
私の書き方もあなたにとったら悪意に満ちているように見えるかもしれませんが、
結局はそういうことなんですよ。
掲示板で自分の意見を述べるのはいいと思いますが、
けなしたり、バカにしたりするような内容はやめましょうよ。
738です。すみませんでした。
ピクチャーレールを共用部分側の壁につけることは不可ですか?
CS見れます?
あなたの考えはわかりますが、この場で悪意があるとか?
よくわからん?人として今このいる現実に住人とお話してみたら共有できるのではありませんか?
かきこで望むことで教えを請う?
もっとリアルライムで今住人の方とお話した方がいいのではないですか?
大きな話はこんな掲示板drあんたのように発散する?
対世知な事はここの住人みなさんの コミュにです。
744です。つい熱くなってしまった。酒のんでました。撤回します。
頭悪かったです。
744、755、どうでもいいけど何が目的なんですか 住民専用板なんですが。 お引き取りいただきたいです。
本気で気持ち悪い。
ネットの掲示板だと、投稿のことで。話題になったりすることがありますが。
ここの掲示板は、住民専用というたてまえではありますが。
誰でも見れる公開ネットなので。全く規制はないですよ。
本当の住人版でしたら。マンションの管理をしてる方が登録製にて。
住人しか登録出来ないシステムをとるはずです。もちろんネット見れる方も住人しか出来ない形にすると思います。
ここのサイトは、マンションが売り出しし、終了したら。形として住人さん用と名前を変えてるだけですし。
なので、お引取りとか書くことはおかしいですよ。
748も気持ち悪い。
外野はひっこんでよ。こんな目立たない物件相手にしないで。
確かに閲覧可能かもしれないけどそーとー暇だね君。
他行きなよ
↑
こういうことを書く方は、投稿者を特定出来ないサイトに書き込むんですよね。
書いた本人が暇だと、人のことを中傷したいので。人に対しても暇だねとか書くものです。
外野ってナンでしょう。ここの全ての投稿者は、投稿者は誰か特定出来ないですよ。
勝手に外野とか書くのは中傷投稿です。