アデニウム吉祥寺にくる前に、別のマンションに住んでいましたが、
そのマンションの管理レベルと比較すると、アデニウム吉祥寺の管理レベルが低さには遺憾です。(見回りの頻度、清掃レベル、等)
原因の1つには、管理人の意識の差があると思います。
2つ目は管理会社そのものの体質があると思います。
今後は、対応はそろそろ具体的に検討する方が良さそうだと
思っておりますが、皆様いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2007-09-09 15:38:00
アデニウム吉祥寺にくる前に、別のマンションに住んでいましたが、
そのマンションの管理レベルと比較すると、アデニウム吉祥寺の管理レベルが低さには遺憾です。(見回りの頻度、清掃レベル、等)
原因の1つには、管理人の意識の差があると思います。
2つ目は管理会社そのものの体質があると思います。
今後は、対応はそろそろ具体的に検討する方が良さそうだと
思っておりますが、皆様いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2007-09-09 15:38:00
私は赤い尾車の主ではないんですけど、48のレスした方は・・
『赤い車昨日張り紙されていましたがまた停まっております。普通に悪びれもせず車から降りて玄関入ってました。』 と書いてあるんですが、何で
見てみぬふりして掲示板に投稿してるんですか?
見てるんだったらその時に言ったらイィんじゃないですか?
ずいぶん度胸がない方なんですね。。。。。
私が48さんと同じ場面に遭遇したらガンガン責めると思います。
あなたはこんな投稿をしたのが恥ずかしくないのですか?
これからこのマンションに住み続けて行く限り48の方のように見てみぬ不利をしたら一生苦情だらけのマンションになってると思います。
44です。
ボクは知り合いが車で来たことがないので
来客用駐車場を利用したことはありませんが、
見る限り(停められる台数が)足りないと思うんですね。
で、結局まわりにワラワラ停まってるじゃないですか。
その車を全部指して、文句言い出しても
厳しくなりすぎちゃうというか、
臨時っていう感覚だったら(2、3時間とかなら)
同じマンションの誰かのお客様なんだし、
管理人に札をもらって、それをつけておけば停めても良い(あくまで管理下で)
ってくらいの、ルールの**足ってか、グラデーションをつけても良いのかなと。
少なくとも部外者が停めてるんじゃないかっていう疑問は
もたずに済んで、今よりはマシかな。と思ったんですよね。
業者さんなんかも、そうしてくれた方がいいかなと。、、まあ、絶対ダメ。の方が勘違い無くて良いんでしょうけど。
最近、駐車場のパレットのを待ってる間、
すみっこに車を停めて、車の中にいると
「何処に停める気だ!」みたいな目で見られたりして
ギスギスしちゃってますよね。なんか。。。
44です。
関係ないですけど
来年はお金出し合って大きなクリスマスツリー買って
エントランスに飾れたらいいですね。
(勝手なこと言ってスミマセン。)
近所の知り合いのマンションがやっぱり大きなツリーを
エントランスに飾っていて、いいなあと思いました。
イルミネーションもやりたいですね。
>51さん
あなたみたいに意見を言える人ばかりじゃないと思いますよ?
このご時世、言いたい事なんでも言っていたら何されるか分からないじゃないですか。
というか、悪いのは違法に止めている赤い車じゃないんですか?
見て見ぬふりするのが悪いとか、そんな事を書き込んで恥ずかしくないのかなど。
エレベーター内の自転車のことなど、皆さん見た事を書き込んでいると思いますけど。
シャッター外の場所にコインパーキングのような物を
設置するのはいいですね。
住民には2時間無料になるようなカードを配るとか。
コインパーキングにすれば不満もなくなる気がします。
意外と簡単に作れますよ。
自転車の駐車場も増設するなら反対はしません。
3台目以降は月500円とか費用をとれば
設備のお金も回収できるはずです。
外のバイクや車の違法駐車ですが、
警察に連絡すればレッカーできます。
直接本人に言うのは
やはり難しいと思うので、
あんまりひどいようだと警察にお願いしましょう。
特に赤い車!!
バイクの駐車場も空いている所があるみたいなんで
ちゃんと管理事務所に調べてもらえば
使われてない場所がわかると思います。
これが違法駐車の原因なら解消できませんか?
現在バイクの駐車場はすべて契約されているけど
すべて使われているわけではないと
前の管理人が言ってました。
こっちのモラル(契約だけする人)も考えものですね。
またまた、車の件ですが・・・
自動販売機の前あたりにも無断で止めている人もいますよ!!!
その車には、駐車禁止の紙が貼ってなかったのですが良いのでしょうか??
ゲートを潜れば良いの???
今日も、1台ありましたよ!!!
土日は、3台ぐらい止まっているのですが・・・
後、業者さんの車も止めたらダメなの????
皆で、文句を投稿しても解決にならないと思うのですが・・・
管理人さんに動いてもらわないと
44です。
コインパーキング。いいですねえ。。
合理的です。
でも入り口に「P」とは入れたくないなあ。。。
でも、土地が働いて収入が出来るのはいいですよね。。
かっこよい方法があればいいですね。。
で、こういう事は何処で話すのが良いのでしょうか。
>51さん
48です。特に「見て見ぬふり」したとは書いてないはずですが・・・
その場にいたら注意してもいいと思いますが上空からでは夜だったし迷惑だからです。
ちなみに管理人もしくは管理会社はこれを見ていると思います。赤い車への張り紙もそうですが書き込み後に対応がすぐなされる事が多いですよね?いつもありがとうございます。
ログの管理もされているなんてことはないでしょうが(笑)
みなさんは、自分の事を中心に書き込みされています。
入居の時に決められたとおりに実行しなさい。
原理原則例外をどうしたいのか組合で話をしあうべき
こんな掲示板で愚痴を書くこと・・
不満あれば管理会社にいいなさい。
グチは全然いいと思います。「掲示板」にはそういう役割もあるべきと。
何でもボトムアップで直接関係部署に言うのではなく、誰かに聞いてほしいことや他の人の反応をみたい事ってありますよね?かつてのみのもんた番組じゃないですが。
クリスマス装飾したいな〜みんなはどう思ってるんだろう?とか、
チケットパーキング制にすればいいんじゃないか?でももっといい方法あるかも知れないし、とか
邪魔な車いるけどあれはみんなどう思っているんだろう、あの程度どうでもいいことなのかな、とか
やっぱ個人対組合というよりは住民民意対組合という意識で提案なりしたいからこそ先に相談できるのがお隣さんだったり掲示板だったりするのだと思います。だからこそ自分中心な意見も出やすいけど、掲示板で様々な意見が出る中で自分中心でないものに変っていくこともあると。60番さんの意見も、この意見をみて少々かわるかも知れないと。
でも部外者も読めるこの掲示板に書くのは・・・・なんだか身内の恥を晒してるようで、私はいやだなぁ。
アデニウムは、組合会合とかしない事にも
問題がある気がしますね。
二階の待合所で管理会社と住民との
会議を少なくとも年1.2回はやってもらわないと。
不満があっても現在は直接言うしかないんですよね。
管理人も18時までしかいないし、違法駐車などにやれることって
限られる気がします。
61さんの意見に賛成です。自分の不満などを管理会社に毎度言っていたら、ただのクレーマーだと思われそう。掲示板で自分の思う事を書いて、皆さんの意見を聞いて賛成意見多ければ管理会社に言ってみる、反対が多かったら考えを改める。その為に掲示板を利用することは全然悪い事ではないと思います。
初めまして・・・
たまに覗き見してる、S棟の二階に住んでる住民です。
皆さんお手柔らかにm(._.)m おねがいします。
皆さんに聞きたいのですが、トイレの水を流した後、たまに排水口から凄い異臭がするんですが・・・
気になった方おられませんか?
あと駐車場のシャッター付近が腐った卵の臭い(硫黄)のような臭いがしませんか??
ガスが発生してたら爆発なんて可能性はないんですかね??
G棟です。トイレ異臭はありませんがシンク(生ゴミ処理機の)は臭うような気が・・・
駐車場は入り口通るとしたらすなわち車の中だから気付きませんでした(笑)。隣の小川ですかね?機械自体からですか?
>66さん
G棟の住民です。
我が家も時々、洗濯機置き場の排水の所から硫黄のような
臭い(仙川からの臭いと同じような)や空気がうまく抜けていないような
ゴボゴボという音がしたりします。
毎日ではなく、不定期に起こります。
アフターサービスの際に相談し、返事まちです。
続くようなら相談されたらどうでしょうか??
駐車場の異臭に関しては、管理会社に連絡しました。
パッキンが云々とか言っていました。
6ヶ月点検でも指摘があり、対応するとのことです。
うちはS棟ですが、トイレは気になりませんね。
私は毎日自転車で通るので、駐車場の異臭には気づいていました。結構臭いです。仙川(?)が汚いからなのかなと思うようにしていたのですが。トイレは臭いませんが、洗面台の排水溝は臭います。
あと、以前(9月)の掲示板にラウンジへの浸水について書かれている方がいらっしゃいましたが、私の父がラウンジを通ったときに床の石の継ぎ目のコンクリートがところどころしめって、色が変わっていることを指摘していました。本当にわずかな色の変化なのですが、たぶん庭の水が滲みこんできているんだろうと言っていました。その時期は晴れが続いていた時で雨や湿気はありませんでした。
父から言われたときには、まさかと思ったので、特に管理人さんに報告したり、掲示板に書いたりしませんでした。でも、掲示板に父と同じことを言っている人を見つけて、なんだか、このマンション、大丈夫なのかなと心配になってきました。管理人さんも人が色々いてよくわからないし、管理人室にいるのに、カーテン閉めちゃってる時があり、一瞬不在なのかなと思うくらいです。
違反駐車がひどすぎる!!(怒)
駐車場内(サブエントランス付近)もそうだし、シャッター外もそう!!
ほんとにコインパーキングにしませんか?
なんでこんなにモラルが無い人が多いんだ!!
ほんとにがっかりです。
どうやっても直せないんでしょうか?
本当に駐車違反ヒドイです(怒)車で出入りするのに本当に迷惑ですね。
シャッター外は警察に言えば持って行ってもらえるでしょうが、シャッター内は一体どうしたらいいでしょう。もっと厳しく取り締まってもらうには、やっぱり住民の話し合いが必要なのでしょうか。駐車禁止のコーンも張り紙も何の効果もないようですし・・
今日もシャッターの中に2台程とめてありましたが、早く駐車場の台数を多くしたらいぃと思いませんか??
皆さんは急にお友達が来た場合は何処に車をとめてますか?
駐車場を増やすにしても、場所がないですよね?
今違法に止まっている場所に駐車場を作るのは、正直邪魔ですね。
友達が車で来たときは、どこかに止めてきてもらいますね。
急に車で来られても止めるところはないと言って、どこか探して来てもらいます。
だからいちいちここで愚痴るなよ!
人間の弱さをさらけ出しすぎ!!!!
恥をしれ!!!!!
自重しろ!!!!!!!!!!!!
読みましたけど何か?
次の読むべき番号をください
76です
>77さん
75さんと同一でしょうか?そうならそう、荒らしなら荒らしでまぁよいですが、
次に読むほどのものは特にありませんが、強いて言うなら最初から全部ですかね?あなたの意見が少数派で、この掲示板には世間話的な愚痴もたくさんあることがわかると思います。
あなたの言うことが正しいかどうかは別に、社会にはマジョリティーとマイノリティーがあると思います。あなたの意見は明らかにマイノリティーであってそれならばそれなりの主張の仕方があると思います。私はこの掲示板が61さんの言うように愚痴をこぼしたり隣人に相談するような気軽なものでもいいと思います。ネット上でこのマンションの恥になるようなことを晒すというのが嫌な気持ちもわからなくもないですが、どこの掲示板でもそれなりに悩みや問題点抱えているように思いますし、そこまで恥な内容はないと思います。
たまに高圧的な一方的な道理をいう意見もありますが、それも恥というほどではないですね。それこそマイノリティーです。
↑
マイノリアスとマジョリアスの意味の違いって何?
辞書にものってないし、造語ですか?
79です。
マイノリアス?マイノリティーはminority「少数派」
マジョリアス?マジョリティーはmajority「多数派」
半角カタカナで文字化けしたかもですね。すいません・・・。
私は75の書き込みの方に共感を得ます。
ネット上の書き込みでこの住人の書きこして何になるんですかね。
自分のことは自己完結してください。
愚痴をこの場でいうのはいいのでしょうがみじめです。
そうでしょ?この場がなかったら20年前のあなたならどうしますか?
ばかですか?
61の方はサラリーマン的な考え方ですよ。
受身ですね。
愚痴をこんな場で言うんならみんなに不満を解決して見せください。
他力本願こんな人が世の中を・・・狂わせていますね。
そんないらんわい。
>82さん
そもそも、この掲示板は(そのマンションの管理レベルと比較すると、アデニウム吉祥寺の管理レベルが低さには遺憾です。原因の1つには、管理人の意識の差があると思います。2つ目は管理会社そのものの体質があると思います。今後は、対応はそろそろ具体的に検討する方が良さそうだと
思っておりますが、皆様いかがでしょうか?)とはじまってますよね。管理の不満に対してみんなの意見を募るということではないですか?
>82さん
そもそも、この掲示板は(そのマンションの管理レベルと比較すると、アデニウム吉祥寺の管理レベルが低さには遺憾です。原因の1つには、管理人の意識の差があると思います。2つ目は管理会社そのものの体質があると思います。今後は、対応はそろそろ具体的に検討する方が良さそうだと
思っておりますが、皆様いかがでしょうか?)とはじまってますよね。管理の不満などに対してみんなの意見を募るということではないですか?
↑すみません。二つ書いてしまいました。
>75、82、83さん
私は61さん79さんに同意です。たぶん愚痴を否定する人はちゃんと読んでないですね。61さんのいうように、自分が問題を感じたらまず周囲の意見や反応みてそれから対処したいというのは社会生活の基本でないですかね?
自分が不満になったらもう耐えられない、即解決しようというのは完全な自己中心的な考えですね。誰かに相談とかしないもしくはできない方なのでしょう。マンションに住む以上協調を重んじてほしいものです。
ちなみに75、77、80さんは同一と思われますが言葉の知識や使い方見る限り中高生ではないですか?
87です。すいません追加です。
>84さん、そうですよねぇ?今までの掲示板の形態もそうだったし、トップもそうなってるし、問題点あれば挙げる・相談等あれば挙げるのが当然だと思ってました。他力本願ではなく、様子みて「こりゃ大勢が同じようなこと思ってるな」と思えば管理人にも言ってますよ?いきなり言うのではなく「相談の場としての掲示板」があるからこそ。83さんとかは「掲示板で意見を言う=解決を人頼み」と勘違いしてますが、61さんの意見もそうは言ってませんよね。。。むしろ積極的かつ合理的だと思います。
私は管理人に言ったこととかありませんが、ポーチ内の話とかそういうの聞いて、あぁそうだったの?気をつけなきゃと思ったりもしたので今までのやり方でいいと思います。組合とかよくわからないけど話が出る前にこのような相談の場があるのはいいです。逆にいきなり誰かに突っ走ってもらいたくない・・・。
>82
ばかって(^_^)
20年前の話しても仕方ないでしょう。便利な手段あるならそれを活用しない手はない。「この場」があるのだからむしろ知ってたら使わない方がばかでは?しかし20年前はまだ電話の受話器を機械に置いてパソコン通信の時代でしたねぇ。なつかしい。
まぁまぁ。ヒートアップせず今まで通り。。。
よくROMしてましたが、以前から高圧的な人やクレーマーやモンスターペアレントばりの自己権利主張強い人はいましたよ。別に悪いことではなく沢山人がいれば当然と思います。それ前提に今まで通り井戸端会議をすればいいと思います。実際赤い車もこの掲示板で話に出てすぐいなくなりました。この井戸端平和的会議でちゃんと改善はされています。強いこと言う人は自分で言いに行くでしょうし、私たちは私たちで世間話したり愚痴言ったりで相談し合えばいいと思います。世間話といえばこの辺でいいcafeってないんですかね?コジマのcafeタカとかはナシで。
別に私が車を移動したのはここの掲示板で指摘されたからじゃないですよ。
ただもう置く必要がなくなったので移動しただけです。
ここみて慌てて移動するようなやわな肝っ玉じゃありませんので。
あら!赤い車のユーザーさん!?やはり見てたんですねぇ!
移動のタイミングいいから「さては」と思ったのは私だけじゃないハズ(笑)
92は荒らしでしょ。相手にしなくていいよ。
荒らしじゃないなら性別と大体の身長と年齢言ってみなさい。
この位じゃ個人特定にはならないんで問題ない。もう停めないんだしね。
答えられなければ荒らし。答え間違っても荒らし。
答え合ってて本人だったら、引くね。顔知っている人私含め少なくとも周りで数人はいる。
94様
あなたなんでそんな上から目線なの?
あなただって本当に住民かどうかなんて分からないんだから、そういう不毛な質問はやめようよ。
部屋番号と名前と電話番号記入してから発言するしか、住人かどうかなんて分かりっこないんだから。
あくまで書き込んでいる人たちが全員住民ってことが前提で記入していると思ってください。
92番さまの赤い自動車の人だって、本当に本人の可能性だってあるんですよ。
本人が出てきたら荒らしなの?
おかしいですよね?
何事も信じる心をもてない人にはここの掲示板を利用する資格なんて無いと思います。
皆様そうおもいませんか?
92さんは「やわな肝っ玉じゃありませんので。」って、違法駐車していたことに何も罪悪感は感じていらっしゃらないんですか?
今後一切違法駐車しないで下さい。
結局荒らしに反応した皆さんも同罪って運びになるんだろうな〜(笑)
うん、95さんには同感。賛同できるよね。
ま、とりあえず無断駐車は禁止ってことで。