アデニウム吉祥寺にくる前に、別のマンションに住んでいましたが、
そのマンションの管理レベルと比較すると、アデニウム吉祥寺の管理レベルが低さには遺憾です。(見回りの頻度、清掃レベル、等)
原因の1つには、管理人の意識の差があると思います。
2つ目は管理会社そのものの体質があると思います。
今後は、対応はそろそろ具体的に検討する方が良さそうだと
思っておりますが、皆様いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2007-09-09 15:38:00
アデニウム吉祥寺にくる前に、別のマンションに住んでいましたが、
そのマンションの管理レベルと比較すると、アデニウム吉祥寺の管理レベルが低さには遺憾です。(見回りの頻度、清掃レベル、等)
原因の1つには、管理人の意識の差があると思います。
2つ目は管理会社そのものの体質があると思います。
今後は、対応はそろそろ具体的に検討する方が良さそうだと
思っておりますが、皆様いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2007-09-09 15:38:00
三鷹付近、夜は結構ぶっそうな気がします。事件がなるべく起こらないことを願いたいです。
駅周辺はどうでしょう?
臨時総会の情報お持ちの方、いらっしゃいますか?
すみません、私もしりたいです。
「もちはこぼーど」の話が中心でしたよ。
5月以降新しいシステムに移行する事で決定しました。
(デメリットがない訳ではないと思いますが)
コミュニケーションが活性化しそうで期待しています。
詳しくは議事録で。
405さま
情報ありがとうございます。
やはり、もちはこボード終了ですか。使い勝手からすると納得です。
新システム使いやすいといいな。
またクレームが来るかもしれませんが、来月から年少に入園することが決まった方でどこに決まったか教えていただける方いらっしゃいませんか?同じマンションで一緒に行ける方がいたらと思いまして…やはり若葉、杉の子、めいせん幼稚園が多いのでしょうか…
そろそろ固定資産税の時期ですね。
裏の印刷会社だった土地、解体工事進みましたね。結構な広さに驚きました。
建て替えでしたでしょうか?
コインパーキングだったらいいなーなどと勝手に思ってしまいました。
最近、管理人さんの不在時間ねらってなのか、新聞の勧誘、その他のセールスが来てますね。時折住人と一緒に敷地内に入っている感じも見られます。防犯やプライバシー保護上できるだけ不必要な侵入は避けたいものです。
そうですね、外で立っていたときなんですがみたことあります。セールスではありませんが、入り口に自転車を無造作にとめてとめてエントランスのガラス部分を中にいる人に開けて!と思い切り叩いている不振な女子高生二人組み…自分の家ならインターホンで家の人に開けてもらえないのかと思ったのですが…又は鍵持ってないのか…。でもマンション外の女子高生だとしたら、なぜこのマンションにそこまでして入りたいのか…入って何をしたいのか…その場で聞けばよかったんでしょうかねえ…ガラスがもし割れてたとしたら修理代って一体誰が…
印刷会社の跡地は何になるんでしょうかね?
マンションとしては狭いし、コンビニは供給過多だし、そうなる。。?
やはり駐車場になるんですかねえ。。
月契約の駐輪場とか(バイク含む)とか
(ありえないけど)ツタヤ的なものができたらうれしいな。。
(ありえないけど)吉祥寺行きのバス停になってほしいな。
『ありえないけど』シリーズ
和民とか、居酒屋がいいな
ドラッグストアができたら最高!
しかもオムツとかベビー用品が置いてあるドラッグストアがいいな。
三鷹駅前のドラッグストアはベビー用品を置いていないお店が多いので
ちょっと困ってます。
三鷹駅前なら牟礼のサンドラックのほうが近いのでは?
たとえばお店が出来たとして駐車場を作られたとしたら、車の出入りが頻繁になってかえって危ないと思いませんか?まして小さいお子さんをお持ちのご家庭には…便利な分、不利な点も出てきますよね~広さ的にドラックストアにしては狭いかも…
広くて遊具も沢山ある公園ができたらいいような…かなりにぎやかになるのは必死ですが…
前の公園はすべり台も高いし、小さい子にはちょっと向かない気がしませんか?ここを買うときに公園は手入れする?作り直す?ようなことをきいた気がするのですが、緑が多いだけでちょっと期待はずれ。
(ありえないけど)美味しいケーキ屋さん がいいけど、(ありえないけど)核処理施設 とか出来たら、困るな。:-P
ドラッグストアに一票!
小さい子がいるからこそ、隣りに出来て欲しい。
自転車や車を出さずに歩きでいけるのはデカい。
まだ何ができるのかわからないのですかねぇ。
私はドラッグストアかTSUTAYA希望です。
ツタヤいいですね☆
(ありえないけど)スタバもいいです。出勤前や休日においしいコーヒーを飲みたいなぁ
印刷会社立て替えやめたんですかね
あ、建て替えなんですか?
(ありえないけど)コメダ珈琲がいいな
スーパーがいいな
本屋もいいですね。または小さい子がいるからこそ、薬局ではなく公園がいいな・・・
目の前の公園でさえあれだけ声が響くので公園はもうカンベン…
ドラッグストアだったらかなり便利になるのでは。
西友もイイ。
パン屋さんがいいな。
ケーキ屋さんもいいですね。
何になるのか、的確な情報はないのでしょうか
昨日の夜10時頃、
ラウンジで中学生高学年10人くらいの男女が
大パーティ大会でしたね。。。
(食い散らかすやら、テーブルに足をのせるやら)
通りかかったんですが、
(情けないことに)注意できませんでした。
2階の部屋も走り回って
まあ、青春って奴なんでしょうが
かんべんして欲しいな。
飲食禁止の看板(おしゃれなやつ)つけて欲しいですね。
将来的にソファとかは撤去した方が良いのかな。。。
どーせ親が居ない時間帯に騒ぐんだろうし。
親御さんも教育してあげてくださいよ。
せめてガストに行ってくれって。。
っていうか、夜10時って中学生が外にいていい時間帯でしたっけ?家に親がいるならその時間帯に子供が家にいないことが平気なんですかね…行き先は適当に言って出るわけ?それとも下でちょっと・・・とか言ってるわけ?
10人全部がこのマンションの子ではないのだろうけど、一体親はなにやってんだ!?こうだから汚らしくてあのソファやテーブルを利用したくない。前も朝から晩まで20代前半の男数人が弁当食い散らかしてソファで足上げて熟睡!!なんで自分の家の部屋で寝ないんだ!と大声を出したが熟睡!あの場所をなんだと思ってるんでしょうかね。
勘弁して下さいよ、お兄ちゃんお姉ちゃん・・・
大規模マンションだと、顔がわからないで。マナーがない人もいますね。現代の親って、自分の子供のことに関心ないというのが増えている感じは、ファミレスに行ってもわかります。マンションの子供が居れば中に入れるし。ファミレスに行くお金がない子供の行為なんでしょうね。見てないので中学生か高校生かは知りませんが。多数いる所に、大人がひとりだと注意なんて出来ない雰囲気はわかります。金属製みたいなしっかりしたたて看板の設置が必要ですね。
解体後の更地に”日土地管理”の看板立ちましたが、日土地ということは一戸建て分譲でもするのでしょうか…
高いのかなぁ…おまけに狭くて…一年後くらいかな。
一戸建てという存在もありましたね…
こうなったらなんでもいいから販売系にならないかな。
マンションに囲まれてますからねぇ。独身向けのマンションならともかく、一戸建てどうなんでしょうかね。
やっぱり販売系か事務所レベルかなぁ。つい妄想しちゃいます。
きついね 一戸建ては。 ざっと100世帯からみられるなんて
やっぱり無難な所でコインパーキングじゃないでしょうか。
No434~436さん同感です。
でも建て売り、バーンと建てちゃいそうな気もする(^_^;)
早く何になるかはっきりするといいですね。
24時間保育園だったりして、ちょっとうるさいかな。
小田急バス、またストライキやるみたいですね。。
27日(金)とか書いてありました。
上の階の音が最近とても気になります。
子供なのか?ペットなのか?
端から端まで走りぬける音です。パタパタパタってな感じで
分譲マンションってこんなものなのですか?
440さん、ちなみに何階に住まわれてますか、私は四階ですが。上下階からうるさい感じです。 階は関係なのでしょうか
ストライキ…
バス通勤のイタイ所ですね…
京王バスはストライキじゃないので、
全滅ってわけではないですよね?
私は最上階なのですが、下の音もときたま聞こえますが。多少の生活音は、仕方ないと思いますよ。
マンションでは仕方ないですよね。たぶん小さいお子さんがいないご家庭ほど気になるのでしょうかね。
うちなんかどこからかディスポサーの音聞こえる時がありますよ…でもいちいち気にしてイライラしたらマンションには住めませんよね。自分の家も何かほかの事で・・・とか考えられたら生活音は多少我慢できるのでは???
441さん奇遇にも同じ4階です。
445さん誰がいちいちいらいらしてるんですか?
分譲マンションの作りについてかきこしたつもりだったのですが、講釈言われるとは思わなかったよ
文字での表現は、人によって受け取り方が変わってくるかと思います。うるさい という表現も人によって取りかたが違ってくるのでは。 うるさい=いらいら ともとられえることも出来ます。直接の対話でなく、投稿しあってのコーナーなので。投稿した当人さんの言いたいことが多少違ってとらえる方もいるのではないかと思いました。
分譲マンションこんなもんでしょう。
うちは四階ではありませんが上下からパタパタ、コンコン。たまに就寝後に気づく音とかありますよ。
場所、時間帯、感じ方は様々かと思いますが、あまり気になるようでしたら管理人さんにご相談したらいかがでしょう。
定額給付金ですが、三鷹市は、明日(3/30)から申請書が順次発送されるようです。
http://www.city.mitaka.tokyo.jp/c_news/012/012077.html
近所の知り合いのマンションには
AEDが置かれているって聞いたのですが、
ここにはありましたっけ?
なにかあったとき、最初の10分が重要との事なので
消防署や病院が近い環境とは言え、
(ないならば)設置したいですね。