アデニウム吉祥寺にくる前に、別のマンションに住んでいましたが、
そのマンションの管理レベルと比較すると、アデニウム吉祥寺の管理レベルが低さには遺憾です。(見回りの頻度、清掃レベル、等)
原因の1つには、管理人の意識の差があると思います。
2つ目は管理会社そのものの体質があると思います。
今後は、対応はそろそろ具体的に検討する方が良さそうだと
思っておりますが、皆様いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2007-09-09 15:38:00
アデニウム吉祥寺にくる前に、別のマンションに住んでいましたが、
そのマンションの管理レベルと比較すると、アデニウム吉祥寺の管理レベルが低さには遺憾です。(見回りの頻度、清掃レベル、等)
原因の1つには、管理人の意識の差があると思います。
2つ目は管理会社そのものの体質があると思います。
今後は、対応はそろそろ具体的に検討する方が良さそうだと
思っておりますが、皆様いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2007-09-09 15:38:00
749は、誰が住人で書き込んでいるか判断出来ないのにそんな投稿して恥ずかしくないのか。
いろいろ投稿して申し訳ございませんでした。もう来ません。
そもそも住民でないのに住民板に投稿する私、確かに気持ち悪いですね。
私は築30年ボロボロアパートに住んでいて。仕事もなく彼女もできない男です。こーいえばあーいう性格です。この掲示板で高収入であるみなさんをいじることが唯一楽しみなんです。
つい酒を飲むと投稿しちゃいます。
カキコミするとこんな私に答えて下さる。
すみません。
この文章も気持ち悪いですね。
あー自分が気持ち悪い。
途中匿名にして挑発しましたが、ばれてますよね。
ひがみって怖い。
こんな自分恥ずかしい。
でもやめられない。暇だから仕事たまにしかないから
どしたらいいんだ。
2~3日前の話ですが、
庭前にある1階コミュニティスペースで談笑していた4~5人の主婦の方たちへ。
2階のコミュニティスペースで子供たちを遊ばせているのはいいのですが、
子供たちが食べ終えたお菓子の袋などをそのままにして、
その場を立ち去るのはどうかと思いますよ。
正直びっくりしました。
住民さんAの指摘、もし本当(私は見ていないのでそう書きますが。)なら言語道断ですね。
この掲示板を読んで心当たりが有る方は、今後は気をつけましょうよ。
G側の自転車置場の壁でピッチング練習をするユニフォーム姿の少年がいます。
金網の向こうには車が並んでいるワケで…。
暴投しないかハラハラです。
757さんのご指摘の主婦方はけっこう長い時間談笑されていらっしゃいましたよね・・・子供そっちのけで??
はだしで駆け回って騒いでるのに・・・通るのに正直お邪魔でした。
朝、下の出入り口の’ど真ん中’でn幼稚園のバスをお待ちのお母さんがたも迷惑考えてください。
小中学生、高校生ほか通勤の方々が通るのにお邪魔では???子供は駆け回っているし・・・お母さん方も大声で
おかまいなしにお話されていらっしゃるし・・・
私もいつも感じでいました。
談笑するのはいいのですが、
ど真ん中でするのはどうなんですかね。
少し隅によるなどして、
周りのことを気にかけていただけるとよいのですが…。
今の管理人さんはほんとにいいですね。
こまかい所も気が付いてくれるし。
それに掃除してくれてる方もいい人でいってらっしゃいといつも声を掛けてくれて気分がなごみます。
朝早くから鳴り続けていた「ピピピピ、ピピピピ」という音はなんだったんでしょう?
どこで鳴ってたのかしら…。
ピピピという音、なんか東側のバイクの方から聞こえてきてた気がします。
盗難防止のかなんかでしょうか?
朝聞きましたがいつからなってたんでしょう??
wikiを見て、気になったことがあったのですが。
特定のマンション名を出して、そこの内装よりはいいと書いてあったのですが。
それはまずいのではないでしょうか。
同マンション内部の紹介は言いと思うのですが。
何故、他のマンションの特定名を出して、内部の比較をされるのでしょうか。
最近また池の水が汚くなってきましたね。
藻が発生して見た目がすごく悪いです。
夏休みで時間があったので、少し前に配布されていた総会の議事録見てちょっとビックリしました。
何かの点検をしていないらしく罰金対象になるみたいですね。
これって管理会社は分かってたんですかね?負担してもらえるんですかね?まさか管理組合ってことに?
今まで議事録とか見てもいなかったので、今さらで反省もありますが、何だか管理会社の対応に不安を感じました。
アデニウム吉祥寺の一部の住人は心無い人なんですね・・・悲しいです。
具体的に何に対して、とはいいませんが、
心当たりのある方は自分の行動を反省してみてください。抽象的で失礼します。