アデニウム吉祥寺にくる前に、別のマンションに住んでいましたが、
そのマンションの管理レベルと比較すると、アデニウム吉祥寺の管理レベルが低さには遺憾です。(見回りの頻度、清掃レベル、等)
原因の1つには、管理人の意識の差があると思います。
2つ目は管理会社そのものの体質があると思います。
今後は、対応はそろそろ具体的に検討する方が良さそうだと
思っておりますが、皆様いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2007-09-09 15:38:00
アデニウム吉祥寺にくる前に、別のマンションに住んでいましたが、
そのマンションの管理レベルと比較すると、アデニウム吉祥寺の管理レベルが低さには遺憾です。(見回りの頻度、清掃レベル、等)
原因の1つには、管理人の意識の差があると思います。
2つ目は管理会社そのものの体質があると思います。
今後は、対応はそろそろ具体的に検討する方が良さそうだと
思っておりますが、皆様いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2007-09-09 15:38:00
何を勘違いしてるんだ。
勝ち負けじゃないだろ?
公開サイトなので・・投稿も、明らかにやじが入ってる。
郵便物が取られた・・・とかいう文書が下の掲示板にありますが、住人が盗んだということなんですかね。
同じ方が被害にあわれているのであれば、恨み????? でもなぜ郵便物を???外から?中から?
外からって取れないですよね。大人?子供?でもあのダイアルって誰でも簡単に変更できるものなのでしょうか…
どういうことなのか、???だらけでなんか気持ち悪いです。
メールコーナーにも防犯カメラが必要なのでしょうか・・・
そんなことがあったりするんですね。でも・・・盗られたってどうしてわかったのか知りたい感じです。誤送で他の人のポストに入り、こなかったと思ってるだけではないのかな。その掲示板見てないのですが。多分、ダイヤル式で。予測ですが、閉めてなかったと思うだけど。そりゃ 器具使えば出来るかもしれないけど。私の住んでるマンション・・年賀状の誤送はあり・・でも・自宅で気づいたので。そのまま捨ててしまいました。見るからに重要だったら、管理人さんに渡す所ですが。ここでこれ書くと非難されるかもしれませんが。誤送されている人いると思いますよ。
エレベーターの中が暑いですね。
この季節はとくに感じます。
乗り込んだだけで汗が噴き出てくるときも…。
お友達のマンションには風らしきものが流れ込んでいて、
ここまで暑くは感じなかったんですよね。
この季節はエレベーターよりも階段!?
以前住んでいた賃貸のマンションでさえ空調?があり涼しかったです。
エレベータ内って一応、空調ありますよ。
冷房ではないですが。
えっ、空調ついてるんですか?
ほぼ毎日朝5時半頃になく犬、何とかしてほしい。
寝不足になります。
どうにかならないでしょうか
どの部屋か特定できているのなら、
管理人さんに相談して、対処すればどうですか?
当事者ではないので、勝手なことは言えませんが、
常識の範囲を超えているのなら我慢することはないと思います。
皆さんうるさくないですか?あんなにうるさいのに不思議です。
特定は無理でしょう
見に行きましたが、特定できません。
他の部屋の方もうるさくて起きていらしたみたいです。
うるさい位なら、鳴いてる部屋はわからないのでしょうか・・・まあ、廊下長時間特定間為にふらつくのも出来ないでしょうが。その場にいないので変なコメントですみません。犬は玄関より遠い部屋にいるならば、特定も難しいかなと思ったりはしますね。早く特定して、なんとかなればいいて゜すね。
マンション内で飼っている猫かどうか存じませんが、今日の午後、一階の南側の自動ドアの前でグレーっぽい猫が
うろうろしているのを見ました。
近づくと一階の一番東のお宅のガス扉?の下の隙間に入り込んでいきましたが、もしマンション内の方の所有であればどういうことなんでしょうかね・・・放し飼い???部屋からいなくなったら探さないのでしょうか?
ペット可のマンションとはいえ、規則を守るという意識というかオトナ・人間としての自覚ってないものなのでしょうか・・・もう一度規則を読み直しては頂けないものでしょうかね。
野良猫ではないですかね。野良(?)鴨とかも飛んできますし、ここでなくてもこの辺の家は猫が珍入することはよくあります。グレーは窓越しに家猫をからかいに来たり、生産緑地とか畑でも良く見掛けます。昼間、居ないので分かりませんが、そうマナーの悪い住人ばかりでもないと思いますよ、半分以上は挨拶も返してくれるし。どちらにしろ、猫嫌いな方でしたら遭遇してしまった場面を想像すると気の毒とは思います。ペット飼ってない人間の意見ですが。
毎朝8時くらいに「ガンガン」とすごい音が聞こえます。
今日はコンクリートでも切っているかのような音もしていました。
たぶん、アサノセメントさんが出している音だと思いますが、
これでは目の前のお部屋の方は、たまったものではないでしょうね。
アサノセメントさんもけっこう気を遣ってくれているとは思いますが、
あの音だけは勘弁してほしいです。
今日の音もひどくないですか?
何か工事をしているみたいですが、
この音はひどすぎると思います。
ここまでうるさくなるのなら、
せめて事前に「○月●日に工事します」的なお知らせをしてほしい。
このうるささは、許容範囲を超えています!
家内曰く「昨日のAコンクリート社から出ている音はかなりうるさかった。何か工事でもしているみたいだった。」
こんなに騒音を出すのなら、近隣の住民に対しての配慮=通知があってもいいのでは・・・?
個人的にAコンクリート社に苦情を言いに行っても無駄だと思うので、管理組合?or管理会社?or理事会?に頼んでお願いした方がいいかと思います。