入居済み住民さん
[更新日時] 2015-02-18 15:34:59
アデニウム吉祥寺にくる前に、別のマンションに住んでいましたが、
そのマンションの管理レベルと比較すると、アデニウム吉祥寺の管理レベルが低さには遺憾です。(見回りの頻度、清掃レベル、等)
原因の1つには、管理人の意識の差があると思います。
2つ目は管理会社そのものの体質があると思います。
今後は、対応はそろそろ具体的に検討する方が良さそうだと
思っておりますが、皆様いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2007-09-09 15:38:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都三鷹市27 |
交通 |
中央線「吉祥寺」駅 バス13分 新川通りバス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アデニウム吉祥寺口コミ掲示板・評判
-
526
匿名さん
ジョイントに電話したら 保証10年は倒産したとしても、五洋との契約書に 書いてあるそうですよ。 0357598811
ジョイント本社担当。 みなさんも確認してみて下さい。嘘なら困るので
ですから安心
ブランド価値は落ちますが、、、
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
527
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
528
匿名さん
五洋にも確認とりたいですね。書面を早く送ってほしいですね。
-
529
マンション住民さん
となりますと、五洋建設さんが同じようなことにならないことを祈ります。
建設業界も非常に厳しいですから、今後どうなるか分からないですね。
-
530
マンション住民さん
排水管清掃ですが、キッチンのシンク下は空にしないといけないみたいですけど、
洗面所のシンク下も全部空にしないといけないんでしょうか?
どの程度片付けなくてはいけないかわからなくて悩む。
というかモノが多い家なんでこういうのって焦る。
-
531
匿名さん
キッチン下も洗面台も空にしなくて大丈夫です。
全てで10分程度で終わります。
作業員が歩くところなど全てシートが敷かれますから安心です。
-
532
住民でない人さん
-
533
匿名さん
板橋のクレーン事故って五洋建設ですよね。影響が無ければ良いのですが。
-
534
匿名
今回の排水口の掃除や補修工事の方の器具の扱いには少し戸惑いが残りました…
排水口の清掃では、水漏れ防止シート?とかおっしゃってシートを床一面に敷かれましたが、玄関外床に置いたもの
をそのまま敷く。補修工事の方は、修理後の室内清掃とかで掃除機を持ってきたのはいいのですが、同じく玄関外床
に時下においたものを使用。壁紙の張替えでしわ伸ばし?をご自分の頭に巻いていたタオルでやる…(汗でぬれて
いなかったのか・・・)など今のご時勢で衛生上疑いたくなるようなことばかりでした。思わず除菌ウエットで
その後に床や壁を入念に拭いてしまいました・・・気にしすぎかとは思いつつ、ついつい・・・
-
535
マンション住民さん
衛生観念は人によって全然違いますよね。
電車の床にカバンを置くかどうかとか。地べたに直接座るとか。
今の世の中、気にしない人も多いので、そのへんは自分で対処するしかないような気もします。
-
-
536
住民さんA
ジョイントの会社更生法についての用紙が掲示板に貼ってありました。
各戸配布ではなく、これだけ!?
せめてメールでもいいからお知らせするのが義務では…。
-
537
マンション住民さん
同意見です。
住民のことを考えれば、各戸に周知できる方法を採択すげきと。
当たり前のこと(常識)をできなくなっている世の中を寂しく感じる今日この頃です。。
-
538
匿名さん
-
539
マンション住民さん
お父さん!とわそういうことです、なりふりかまってられませんよ。
-
540
匿名さん
駐車場入り口の白いペイントらくがきみたいなものは何ですか?!
誰か知ってる方情報ください
-
541
匿名
あれはどうみても共用部分としての補修工事では・・・???
らくがきとは思えませんね・・・まだ五洋建設のかたがうろうろされていますし・・・
-
542
匿名さん
本当ですか!?
でしたらなぜあんなにバラバラな白いらくがきを消したような後があるのでしょうか…
-
543
匿名さん
ここで予測しているより管理人さんにお聞きになったほうがはやいのでは?????
-
544
匿名さん
-
545
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件