良いマンション建てても住んでる人によって良くも悪くもなるのね
所詮、日暮里
なんかがっかりマンションなんですね
639さん
そうです。電球を抜くのはいかがなものかと私も思います。
そもそも、いつまで間引くんですかね。張り紙にもソレは書いてないですし。
この先ずっと間引く→ずっと歯抜け状態の天井
ということでしょうか?
エコに配慮して間引く、というのなら、最初からエコに配慮して少なめの照明を配置しておけばいいのです。そうすればこんな天井にならないのに。
駐車場が満杯になって経費節減しないですむまで間引くというなら電球が抜けたまま放置しないで、せめて白いカバーかなんか付けるとか…。工夫してほしいです。
それから、やっぱり住民だけのネット掲示板がほしいですね。理事会へ要望してみます。
小さい人間が多いね~。掲示板で愚痴ってもしゃあないやろ。
駐車場なんか何千円か下げたくらいで変わらないよ。
そんな小さな額なんか気にしてないから。必要なら借りる、必要ないなら借りない。
照明はずさないと消せないやんか。エコで良いと思うが。
暑いなら自分の部屋の温度下げれば良いだけ。
店なんか、所有者や借り手の自由。とやかく言う必要はないだろ。
そりゃ便利なお店が良いけど。
今日、中央区の億ションタワー見てきたが、
ガーデンやプラザの方が全体的に良かったぞ。
そこのタワーは、駐車場かなり空いてました…
最後に、日暮里駅前タワーは結構人気みたいですよ。
成田スカイアクセスも本日開業ですしね^^
人気があるなら、テナント埋まっているハズ。
そうだよ。文句ばかりいっていないで現実をみましょう。
最近のマンション見ればわかるけど、共有施設はよくても、内部が安普請のマンション多いよ。
大手のマンションだって、内装はここよりひどい。本当だよ。
いいマンションに住んだと私は思っている。
テナントには入ってほしいけど、家賃が高いからじゃないの?
空いてるよりは早く入れたほうがいいと思うけど。。。
同感です。
管理体制は管理会社の変更も含めて後から何とかする事も出来ますからね。
管理体制の変更は、管理規約の変更になるので、特別決議が必要。
こんな大規模マンション簡単に変更できるわけがない。
何の相談もなしに、理事会だけで変更出来ることも多くあります。
決議なしで管理状態を節約という理由で悪化させてるの?ひどいマンションだね
全く別の話題で申し訳ありませんが、いま困っていることがあり良い方法があれば教えて頂きたいのす。
困っているのは鳩の害です。ベランダのあちこちに糞や羽が落ちています。3か月ほどここを留守にしていたのでその為と考ましたが、戻ってきて2カ月経ったいまでも同じ害が続いています。鳩と書きましたが実際にその鳥の姿を見てはいません。友人に聞いた話では、1)生け花の剣山風のものを置く、2)手すりの上に線を張る、3)薬品を撒くの3点をやって見たが決定的なものは無かったとのこと。結論は同じになるかもしれませんが、ここにお住まいの方にも伺ってみたいもので。
私の部屋は下層階の南西角部屋で、鳥の害があるのは西北向きのベランダです。南西向きのベランダは今のところ害はありません。ここは居間に面しているためかも知れません。
別に他のマンションと比べて、内部が良いとか悪いとかはどうでもいいと思います。
自己満足をするのはいいですが、思いを言っているだけです。
ここに入居して良かったと思いたいので、意見を言っているのです。
文句ではないです。実際に現実を見て言っています。
655さん。
ハトについてです。
ウチは東角ですが、今年2月の雪の朝、北側ベランダに3羽のハトが憩っているのを部屋の中から発見しました。
巣でも作られたら大変なので、とりあえず子供のおもちゃの風車を設置してみました。ベランダてすりの内側で、外からは見えません。
以後、ハトは来なくなりました。
ところで、北側の空に、たまにハトが群れて旋回していませんか?レース鳩かな?
659入居済みさん、
有難うございます。このところの暑さでエアコンを使っている時間が長いせいかその後鳩の害はありません。このまま済むとは考えられないので風車を含めて何か対策を立てます。