>ガーデンの床の場合、フロアコーティングは合わない物がほとんどでした。
本当ですか?プラザもガーデンと同じ床でしょうか?
調べないといけませんね。
また、悩みが増えてしまいました。
294SGT南角さん
経験者のアドバイスありがとうございました。
リビングに置くソファをいろいろ見て選んで、それを核としてほかの家具を決めようと思います。
カリモク家具のショールームに行ったら、楽しくて3時間ぐらい遊んでしまいました。
クチコミではデザインがダサイとか言われているそうですが、そうかなあ?座り心地もいいし、
これいいなあ、というソファがいくつかありました(値段もイイけど)。
ただ、あまり大きいものは搬入できないこともあるようですね。
ガーデンの掲示板を読んで、気をつけないといけないと思ってます。
ソファだけちょっと贅沢して、あとは多慶屋の予定です。
悩んでいるのはキッチンに置く食器棚です。
オプションでは80万もしたのでやめたのですが、今回の造作家具では20万円。
普通に食器棚を買えばもっと安いですよね。
なんでそんなに高いのか??不思議です。
我が家のキッチンはアイランド型のため、リビングのどこに居ても食器棚や冷蔵庫等すべてが丸見え、
そのため、“インテリアの一部”と考えて造作家具を注文しました。
収納スペースを増やしたり設計変更をしていたので、他の収納と統一感があり満足していますが、
確かに値段が高かったのと、白(アイボリーに近い)なので汚れが目立つのが難点です。
逆の発想をすれば、こまめに掃除をする気になる・・・と言ったところでしょうか(笑)
悩みに悩んで決めたものでも、その中の30%位は“失敗”を覚悟しておいた方がいいかもしれません。
最初から期待し過ぎると、外したときの落胆が倍になりますからね。
逆に、期待していなかったものが予想以上に良かったりすると、喜びも倍になりますし。
SPTの皆さまに早く入居して頂いて、サンマークシティを活気付けてほしいです。
インテリア相談会は行かれましたか?
そんなに「売らんかな」という感じではなかったのですが、それだけになんとなく拍子抜け?
フロアコーティングは、プラザの床に大丈夫なものを紹介しているそうです。
インテリア相談会 行きました。
気になったのが、フロアーコーティングと窓のフィルムです。
上の2つは、予定になかったのですが 話を聞いたら「やった方が良いかな?」って思いました。
しかし、値段が・・・
皆さんは、何を優先していますか?
私も行きました。
フロアコーティング、とエコカラットが気になっています。
しかし、どれも高いですね。
内覧会の時に正式に申し込めば良いというので、とりあえず見積もりだけもらってきましたが、
別の業者にも見積もりを頼もうかどうしようか迷っています。
それにしても、内覧会が待ちどうしいです。
私も行きました。
フロアコーティングは水性ウレタンとのことで・・・。
個人的には、ペットのことがあるので、アンモニアや酸にも強い
シリコンもしくはUVが希望なのですが。
SGTの方の話では、あまり適さないとか。
かなり悩みどころです。
私はセルフィールに興味があります。
収納も含め全室丸ごとなら、けっこう安いのでないかと。
どうなんでしょうか?
ガーデンの通常より幅広の床板には、フロアコーティングはなじまないみたいです。
プラザも幅広の床板なんでしょうかね?
一度施工してしまうと、合わないからと言っても、除去するのが難しいとの事でした。
ガーデンの住居で、ワックスもコーティングもしていない方のお部屋を拝見しましたが、
木の自然な風合いや、ぬくもりが感じられて、何もしなくても良いのかも?と思いました。
床のコーティングは頼むつもりです。水拭きだけでいいというのは魅力。
カーテンは、結構な金額の見積もりが来ました。
角部屋なので、リビングのはめ殺しの窓にかけるカーテンが7本。
はあ。
ところで、内覧会って1日だけなんですか?
それと時間はどれくらいなんでしょう?
マンション入居初体験なので、無知です。
素人で、不具合のチェックなんかできるんでしょうか?
近くなるにつれ、不安です…
プラザの建築現場を見ると、やっぱり、タワーの前の9階の非分譲棟が違和感ありますね。
2棟あって、その間の微妙な空間も、なんのためなんだろう?
いったい何があったんでしょうね。詮索してもしょうがないですけど。
それから、パチンコ屋さん前の道路、補修しないんですかね!
ガードレールはひんまがってるし、風俗の送迎車は列を作ってるし、「場末」の雰囲気を一掃してもらいたいですね!
>いったい何があったんでしょうね。詮索してもしょうがないですけど。
初めの計画と違うのですか?どう変わったのでしょう?
何かあったってことですか?
いえいえ、誤解を生むような書き方してすみません。
非分譲棟はちゃんと最初の図面にもありましたね。
ただ、CGのイラストだとちょっと目立たないようになっていたりしたので、
実際に建ちあがってきたときに違和感を覚えたにすぎません。
お騒がせしました。
ecute日暮里に行ってきました。
http://www.ecute.jp/nippori/
スウィーツ好きには、たまらないです。
http://www.ecute.jp/nippori/pdf/campaign/nippori.pdf
2店舗で10個もケーキやプリンを買った義理妹も
「美味しそうなスウィーツばっかり~。また買いに来よー。」と、大喜びでした。
130円の入場券を買っても、わざわざ行きたいお店ばかりでした。
噂では、
今後、南口の方にもお店が増えるらしいです。
南口というのではなく、今のエキュートの床面積が南口方面に広がるということです。
今ある中央通路の架け替えに合わせ、中央通路まで人口地盤にしてしまうらしいです。
地元区議会議員情報です。
ところで、シルクプリンはおいしいですよ!
浅草シルクプリンは、濃厚で美味しいですねー。
種類もいっぱいありますので、まだ全部制覇していません。
期間限定のパティスリー・マリアージュ のケーキも美味しいですよ。
29日までなので、急いで買いに行かなくちゃ。
主人は、まい泉のとんかつサンドが好きで気に入ってます。
おはようございます。
入居できる日が、日に日に近くなってきてワクワクしますね♪
こないだ行った インテリア相談会で見積もってもらったカーテンの金額に
ビックリしました。
ところで、プラザに入るお店とかって まだまだ分からないんですかね?
なんだ、役にたたないなぁ。。。スポーツクラブがいいんだけど。
あ、そうそう今外国に住んでいるんですけど、内覧会とかいつですか?
専門学校(6・7階)が入ると若い子が来るので、地元は活気づきます。
日暮里の再開発にとっては、良いことだと区長さんは歓迎ムードでした。
4階と5階は、事務所だそうです。
問題は、1階から3階までの商業用スペースに何が入るかですね。
1階は、地権者さん達ちのお店で酒屋とか雑貨店など、3階の一部は歯科医院だそうです。
2階と3階の広いスペースは、まだ何も決まっていないと聞いています。
スポーツクラブなら、すぐ近くのホテル内にプール付きのスポーツクラブがありますよ。
http://www.topyrec.co.jp/osso/nippori/index.html
内覧会の件ですが、9月上旬とのことです。
情報ありがとうございます。