ガーデンのラウンジはどっち方面ですか?南角?東角?
ゲストルームはどうですか?
プラザは他に集会場がありますが、ガーデンは他に何がありますか?
部屋について、仕様が多少違うと聞いてますが、実際どうですか?
違いは、カセットエアコンと壁掛けエアコンの差だけですか?
トイレはタンクレスですか?
違いはそれだけですか?
いいな。私はその勇気はないけど、ガーデンの中も入ってみたい。
>185さんへ
ガーデンのラウンジはどっち方面ですか?
3801号室なので東角です。墨田川の花火大会がばっちり見えるそうです。
ゲストルームはどうですか?
残念ながら見せてもらえませんでしたが、一泊6,000円で、この辺のホテルよりお得で良いとのことでした。
プラザは他に集会場がありますが、ガーデンは他に何がありますか?
集会場は、あるようですが、話題にでませんでした。
部屋について、仕様が多少違うと聞いてますが、実際どうですか?
玄関ドアとかはあんまり変わらないようでした。
部屋は、明るい茶系と白い壁の部屋でした。
違いは、カセットエアコンと壁掛けエアコンの差だけですか?
リビングに一つしかエアコンはなかったですね。リビングのみ床暖房付きなので同じですね。
トイレはタンクレスですか?
一応上から水が流れ出ていなかったので、タンクレスだと思いますが・・・、後ろにタンクがついていたのかな。
違いはそれだけですか?
一番の違いは、ベランダですね。少し狭い感じがしたのと、下部がコンクリート壁で上部がステンレスのテスリ柵ですね。足元が見えないので高層階でもあまり恐怖感なく、ベランダに出られる気がしました。
いいな。私はその勇気はないけど、ガーデンの中も入ってみたい。
やっぱり、ちょっと図々しいですよね(笑)。
以前、ポートタワーの時も見学に行ったのですが、ガーデンはさすがにUR賃貸仕様とは全然違っていたのでホッとしました。
今回は、見学者が次から次に入って来て、人気の高さに驚きました。
問い合わせが50件もあったそうですよ。
回答ありがとうございます。大体似たような感じなのですね。
ガーデンはホテルみたいという書き込みが多いので安心しました。
ひとつ気になるのが、管理費&修繕費の違いです。
ガーデンの値段を決める時は、3棟一括管理ということで、安めの設定だったらしいのですが、
プラザのときはそれが無理だとわかり、単体での管理費の値付けがされています。
ガーデンより管理費や修繕費高いですよね?
これってどっちがいいのかな?
ポートタワーのラーメン屋さんが1軒、閉店してしまいましたね…
1年で閉店とは、驚きました。でもお客さん入ってなかったですもんね。
「閉店ぐせ」がつかないで、次は流行る店が入るといいです。なんせ、ここがさびれるとサンマークシティ全体がさびれた感が強くなりますからね。プラザのテナントにも影響ある…かな?
あのラーメン屋は、まず過ぎるから、潰れて当然。
へぼい店はいらんよ。もう1個潰れそうな、まずいお店あるよね。。
どこですか?(@_@)
もう1個のつぶれそうな店っておやじが外でタバコ吸ってるあの店かな?
お客入ってないよね〜。
サイゼリアと山田屋と日高屋くらいかな?まあまあの客入りは。。。
「もう1個のつぶれそうな店」はC&Cの様に低価格路線で勝負すべきですね。
初めてレスします。
プラザも順調に住居部分が積み上がってきていますが、
プラザとガーデンの階数ごとの高さは同じなんですかね?
たとえで【プラザ20F=ガーデン20F】という事です。
お分かりの方いらっしゃいましたら教えて下さい。
みなさまお盆をいかがお過ごしでしょうか。
ここ最近多忙で通過するばかりで中々日暮里に降り立つことが出来ません。
車窓からチラリと工事現場が見えるのですが。
今は何回ぐらいまで立ち上がりましたでしょうか?
もしご存知のかたがいらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか。
(自分の階のときは見に行って写真とりたいなって思ってます!)
>>195さん
ありがとうございます。
写真も貼り付けて頂き、とても分かりやすいです。
今日も通過する電車の中からちらりと見ました。
12階工事に入りますか!!ガーデンタワーのときにも思いましたが、
こうなると早いですね。この過程も大いに楽しみたいと思います。
皆様も暑い日がしばらく続きますがご自愛くださいませ。
昨日近くを通りましたので、見てきました。壁の色ですが、かなり鮮やかな黄色で少しショックです。賃貸等の赤といい、タイル頼んだ業者は失敗ですね。
ガーデンのブラウンがベージュなので、薄い黄色もどうなることやらと思ってましたが、案の定恋黄色です。
ただ、肉眼ではかなりはっきりとした黄色でしたが、写真で見直すと薄い感じなので、全体が出来上がったら、そんなに気にならなくなるのかな?
単に好みの問題?
私も昨日見てきました。工程表では昨日から12階躯体工事とのことでしたが、
昨日のお昼の時点では、まだ11階でした。
ご近所さんの話だと、枠を大型トラックで運んできてはめ込み、ボルトで締めていくそうなので
今日か明日には12階が立ち上がるのかなと思います。
確かに、黄色のラインはかなり派手な感じではありますが・・・
これのおかげで、電車の車窓(山手or京浜東北)からも何階が立ち上がっているか確認できます。
9階からが住居階で、ここからラインが始まるので、横ラインの数が3本の現在は11階です。
これは山手線からの車窓風景です。
tauxtauxさん、よろしかったら、確認のご参考までに…。
aksさん
詳細なレポートありがとうございます。
黄色が見えてくると、確かに数え易いですね!私も電車から確認できました。
その黄色、好みもあるかとは思いますが、私には想像通りの色でした。
ポートタワーのオレンジは違和感を感じますが、こちらの黄色は
テナント層の茶色とも合うさわやかな色ではないでしょうか。
あー完成が楽しみですね〜!!
tauxtauxさん、さっそくのレスありがとうございます。
私もポートほど、趣味は悪くないかなと思います。いずれにしても、全体ができあがるまではわかりませんね。完成、とっても楽しみです。
でも、着々と立ち上がっていくプラザを見るのも楽しいですよね。
あとは魅力あるテナントが入ってくれることをお祈りお祈り…。田端のアトレヴィに負けるな!日暮里!!
質問でーす。
ガーデンの掲示板をみていたら、
ガーデンには、網戸がついていないようです。
プラザも網戸はついていないのでしょうか?
ご存知の方がいらしたら教えてください。
低中層階だと窓を開けていたら、虫が飛んで入ってくるみたいなのですよ。
aksさん
こちらこそ。
プラザのスレが更新されていると、つい嬉しくて見てしまうものですから…
203さん
ガーデンの掲示板の話題ですよね。それは、玄関ドアの網戸のことだと思いますよ!
やや!
今よく読みなおしてみたらリビングの出入り戸とありますね!
大変失礼いたしました。玄関ではないようです。
リビングの高さのあるサッシは網戸が付いていないんでしたっけ…
203です。
tauxtauxさんへ
やっぱり、網戸はないんでしょうか?
ちょっと不便。
後からは、付けられないんですよね。
SGT住民です。
網戸の件ですがこちらは各部屋のハイサッシ部分には網戸あります
直近の話題は角部屋タイプがベランダへの出入りのところに網戸がないので
良い案ないかということです。
ご報告まで。失礼します。
>207 From SGT様
ご指摘、ありがとうございます。
とりあえずはハイサッシ部分ではない、ということで安心しました。
実際に居住すると色々解決してゆかねばならないことが沢山ありますね。
私たちもガーデンの色々な課題を参考に賢く住みたいものですね。
できればすべてに網戸ほしいものだが。
タワー住人です。
何件か入居店がつぶれつつあるのですか?
残念です。
もともと地権者優遇するため、賃料 坪8万/月だそうで、池袋や上野と同じじゃ難しいのではとの、地元商売関連者の噂です。
値段下げないと、借りる人もいなし、その分お金足りなくなるので、デベロッパ計算ミスでないのとの感じがあります。
何か特色アル、テナントによる人の入れこみしないと、どこにでもアル店(エキュートみたいなのは最悪)では、誰もわざわざ日暮里まできません。
田端もどこにでもある店しかないので、そのうち人減ります。(ただし、つたや成功)
何か、繊維街の特色や駄菓子屋の集まりなど、他にないものにすれば、他住人も集まるのにと思いますがどうでしょうか。
訂正
坪 8万/月 → 4万/月
タイプミス訂正します。
みなさまこんにちは。
昨日所用で舎人ライナー方面に行く途中、久しぶりに日暮里に下車し
観察してきました。工事はいよいよ13F突入ですね!
エキュートのパン屋さんもガーデンの中の店も賑わっていて、ほっと
しました。日暮里駅の改良工事の完成とサンマークシティの完成で
どうなるかと益々期待が膨らみますね。
信憑性は?ですが、某ページで南地区の再開発の話もありますし、
そうなると駅前広場もがらりと変わるんでしょうね!
いよいよ13階ですか。
今海外に滞在していて、11月に一ヶ月ほど一時帰国するので日暮里駅近辺の変わりようを見るのがいまから楽しみです。
お隣の掲示板を読んでると、共同住宅の難しさが体に染みてきます。購入を考えてしまいます。木造戸建て住宅二棟分のお金を払って、毎日当たり前のことだった’マナー’を守らない「人」や「事」に頭を悩ませるのはいかがなものかと。高い金を払っても、人のマナーは別ものなのだと気付かされます。共同住宅入居初心者予定の切実な悩みです。
そんなに気にしなくても大丈夫ですよ
掲示板に書いているのはちょいちょい気になったことがおもなので
生活全般がそんなにマナー縛りでギスギスしているわけではありませんよ。
基本的に普通に生活できる人なら問題なし
ただ、他人と同じ屋根の下という環境でちょっと気配りが必要で、それがわかっているか
いないのかということです。
一戸建てでもゴミの出し方や近所付き合いなどほとんど変わらない気の使い方でしょ。
そんなに心配しないでくださいね
いよいよ約1年後に入居ですね。それにしては販売会社から何も連絡が無いようですが、こんなものですか? 前回私が購入した新築マンションのとき(20数年前)はもっと頻繁に連絡があったように記憶しています。
別件ですが、出入り口付近ののテナントに花屋が入ると良いですね。
週末に行ってきました!
写真撮って無くてすみませんが、18階着工しているようでした。
あと半分ですね!
ここまで伸びてくると完成後の街のイメージがわきますね。。。
>>刻舟さん
お花屋さん、イイデスネ!
どんなテナントが入るのか楽しみです。(過剰な期待はしませんが)
あと約一年、入居できるのを楽しみにしています。
私にとっては1つ残念な点があり。
TV共視聴設備に、「東京ケーブルネットワーク」又は「スカパー!e2」となっています。
今はスカパー!で契約しており、それに比べると
・「東京ケーブルネットワーク」←セット契約(+追加チャンネル)で選択できない
・「スカパー!e2」←スカパーに比べて選択チャンネルが少ない
どうせなら「スカパー!光」がよかった・・・と思っています。
みなさんはどうですか?
当然不要な方もおられると思いますが。
プラザを見て来ました。18階も立ち上がると、かなり威圧感があります。
あと1年ですね。
刻舟さん、ワタシも、販売会社からの何の連絡もないのは拍子抜けです。
だいたい、最初の説明した営業さんと、抽選の申し込みした営業さんと、当選して契約したときの営業さんと全部違う人でしたので、なんとなく信頼感が薄いというか…
もうオプショナルの変更なんて絶対無理なんでしょうかねえ?なんていう質問もどこに電話していいやら。
それから、お花屋さん、ワタシも一票です。谷中側で売ってるお花は仏花ばかりだし。
アミューズメント施設だけは、やだなあ、です。
プラザの建設現場周辺を歩いていると、“テナント募集中”の張り紙がありますね。
225さんのいうアミューズメント施設の意味がパチンコ、カラオケ、雀荘、ゲームセンター類を指しているならば、それらの施設は、絶対に入れませんから安心しています。
ただし、居酒屋系はOKみたいですからガーデンやポートタワーみたいな感じなる可能性はありますね。
1〜3階のみが商業用で、4〜7階は事務所用ですよね。
どうなるのでしょうね。期待と不安がいっぱいです。
一階にはボディーケアショップ、電気屋、リカーショップが入るみたいですよ。
へぇーいいじゃん!
あと本屋さんとDVDショップ、クリーニング屋さんが入ればいうことなし。
あと、美容院。100円ショップもいいな。
隣のガーデンに医院が出来るみたいですよ。
ガーデンの住民版に書き込みがありました。
プラザにも入るといいですね。
このエリアがポートタワーの東京女子医大を中心とした駅前メディカルセンターになると嬉しいです。
うーん、良し悪しですね。
風邪のときなんて、インフルエンザウイルス飛んできそうだし。1ヶ所にまとめてほしいですね。
あと365日…まだまだですね(;´Д`)
再来年のグッドデザイン賞は「サンマークシティ日暮里」で決まりだ!!
中層階購入者ですので、もうすぐ「我が家」の建設です。
その際にはいろんな角度から写真を撮ろうと思ってます。
それにしても、あと1年は長いですね…
今の棲家がぶっ壊れそうなので気が急く日々です。
インテリアのことなど考え楽しい想像を膨らませながら、一方で資金計画についてうつうつと考える…そんな日々が長すぎて、ここんとこくたびれてます。
ガーデンの住民版掲示板に
“プラザの1階から4階まで、もうテナント決まってるし、といっても一企業で4フロアですが。”との気になる書き込みを見つけました。
本当なら興味ありますが・・・。
う〜ん、来年1月と書いてありますし、そのビルがプラザとは書いてないように読めますが。
プラザの事ではないのですね。
では、プラザのテナントはどうなっているのでしょうか?
あと、1年ですが気になりますね。
しかし長いですねー。あと1年ですか。
買ってからはや1年半。私はガーデン三期から待ってましたから、実際は今で約2年10ケ月も待ってます。。。
夏に行ったら、かなり駅前が整備されていました。最近はどうなんですか?
今何階ですか?
ご存知の方、情報お待ちしてま〜す!
土曜日の段階で20階部分まで立ち上がっていましたよ。
今週、20階〜21階の予定だったと思います。
電車の車窓から見える部分も多くなって、
いよいよ3棟のタワーになるのだなと実感します。
皆様、情報、お写真ありがとうございます!
いいですねー、かっこいいです。
後はテナントがどうなるか、ですね。
今日もお散歩してきました!
写真はありませんが、お隣のガーデンタワーの5階から眺めてみました。
21階着工ですね。ぐんぐん成長しているという感じです。
10階、15階のところに大きく表示があり、一々数えなくても良くなりましたね(*^_^*)
それにしてもお昼過ぎだというのにテナント層のお客が少なくちょっと心配です。。。
谷中銀座のほうは結構な人出だったのに。
早く入居してサンマークシティを盛り上げたいものです。
お隣のガーデンに内科・小児科医院ができるみたいですね。
プラザは、どうなるんでしょうか。
店舗、事務所の保留床は、募集期間も終了したみたいなので、気になりますね。
http://higurasi.com/bukken/bnorth2-3.html
現在は23階床施工中ですよ。
冬晴れの空にプラザが順調に建ちあがって行くのが美しいです!
年が明けると入居まで早いかもしれないですね。
住宅ローン減税にも期待ですね。
ところで、テナントが未定のまま先月に環境影響説明会があったようですが、どなたか参加されましたか?
みなさんこんにちは。今年も残すところあと少しですね。
来年はいよいよプラザの完成と入居です!
長いと思われていましたが、私にとってはあっという間でした。
将来の住民の皆様、どうぞ末長くよろしくお願いいたします。
>244様
ご指摘ありがとうございます。数えやすくなったといいつつ間違えていては
どうにもなりませんね。油断してしまいました。
しばらく日々の仕事に忙殺され見に行けませんでしたが、今はどんな具合でしょう。
>245様
環境影響説明会?
住民向けのものなのでしょうか。私は一切耳にしておりませんでした。
さて、私が時々楽しみにみているページをご紹介します。
日暮里のことが時々話題に取り上げられていますよ。
ご参考までに!
ttp://www.e-higurashi.com/data/0503/0503_006/0503_006.html
↑頭にhをつけてくださいね!
それでは少し早いですが、良いお年を!
我が家のベランダより、少しずつ積み上がっていくプラザタワーを毎日見ています。
26Fの外壁もほぼ完成したようですね。
昨年の今頃は、通勤途中の電車内からSGTの全貌を見ながら、入居を心待ちに
していたものですが、本当に早いものです。
年が明けると皆さんも、家具の買い替えや配置など、楽しく嬉しい忙しさに振り回される
と思いますが、どうぞご健康にはお気をつけてよい年をお迎えください。
失礼します
こちらの住民予定の方でSGTの掲示板にご質問された方にお願いです。
SGTスレッドは1000を超えたためこちらの利用規約に従ってレスを伸ばさないようにしております。
新しいスレッドが立つかは現時点では未定です。
ご質問などあればこちらに書いておいて頂ければおそらくレスは付くと思われますので
SGTスレは伸ばさないようお気遣い願いたい次第です。
よろしくお願いします。
西松・・・。
上層部は悪いことしてても
現場ではちゃんとやっている・・・と信じてる。
西松、危ないですね。
もし完成しなかったらどうなってしまうんでしょうか。
正直、現場だけがちゃんとやってるとは思えません。。。。
ここは日本設計+住宅性能評価機関がついてるから、大丈夫だと信じたい…。
嫌ならキャンセルすれば〜
無償ならいいけど、手付け放棄までしたくないよ。
ここそんなに高くなかったもん。
むしろ今同じ値段で出ても竣工前に完売すると思う。
考えてみれば、他地域が2割3割アップしていたあのプチバブル時期に、15%しか値上がりしてなかったんだから、今でも割りと適正価格。
他の掲示板では、キャンセルキャンセルってうるさいけど、ここではそんなこと言う方一人もいませんね。
ガーデンの中古も売れてますしね。
周りが云々言おうが、山手線駅前でアクセス良好、販売価格etc、これだけの好(立地)条件なマンションは他にありますかね〜?あったら、逐一この掲示板でご報告下さい。これから先、先ず無いと思いますよ。(←右京風)あと一つ!そもそも、そういった条件がクリアしているのを確認してゲットした訳でしょう。この条件であーだコーダ言う人は、いつまでも満足できないで終わると思います。
ところで、入居店舗の情報あれば是非シェアして頂けると助かります。
舎人ライナーのマクドナルドは2月にスタートするみたいですね。
田端にツタヤが行ってしまったので、日暮里にでてくるかは難しいかもしれませんが、
是非ツタヤが手を上げてくれるとうれしいです。実際日暮里および東日暮里ってレンタルが
全然無いんですよね。駅前の本屋も無くなってしまったし・・・
後はクリーニングがあればいいですが、さすがに割に合わないかな・・
それから、駅へつながる道の確保をお願いしたいですね。SPTのところから抜けられる道が
実際ショートカットになっていませんが、是非信号等をつけてもらい、駅にアクセスできる
ようにして欲しいと願っております。(現在は遠回りを施すようガードレール強化がされている
感じですよね、確かに信号よりは安いでしょうけども・・)
ポートタワー並びの郵便局隣、つまりプラザ前の現在文房具屋さんがセブンイレブンになるなら歓迎ですね。
それから、立ち聞き情報ですが、
1階は、地権者さんのお店が入るようです。例えば居酒屋とか。
2・3階は、まだ売れていないようですが、4階から上の事務所はそこそこ販売できているようでうよ。
もともと荒川区内の会社が駅前に出たいということみたいです。
2.3階には、なんとか魅力ある店舗に出店してもらいたいですよね。
日暮里駅のecuteって、ecuteって言うには小規模すぎるって思っていたら、
さらに拡張する計画があるんですね。
http://www.kirara21.net/~arajcp/kuseijoho/html/20081014.html
ちょっと安心しました&完成時に期待!
あと、ガーデンと異なりプラザの店舗は1〜3Fまでで4F以上は事務所なんですね。
初めて知りました。
区の施設も入るようですし、程よく便利になっていただきたいですね。
(図書館か、区の出張所が希望です。)
ectuteが拡張したらそっちばかり人が集まりそうだ
>261
STG住民様、まだご覧になられているでしょうか?
遅ればせながら、お礼申し上げます。
素敵な写真ありがとうございます!
坦々麺の匠味は、私もオープンしたての頃から通い詰めていました。
激辛麺であそこまで美味しい味はなかなか出せません…。
本当に残念です。
ちなみに店長さんの話だと、どこかに別の場所で再開するかも…
とのことなので、何か分かったらまたレスします。
近くだとよいのですが。
>260
入居前様、確かに駅からのアクセスどうにかしてほしいですよね。
カーブが危ないとの理由で、JRの出口ぴったりのところに横断歩道を
つけられなかったらしいですが。信号でも何でもつけてどうにかしてほしいです。
>264
ecute情報ありがとうございます。拡張と同時にぜひ3FデッキとJR駅をつないで頂きたいです。
いよいよ30階ですね。全棟立ち上がるまで、あとちょっと!
楽しみです。写真を撮ったもののデジカメを職場に置いてきてしまいました(;一_一)
またそのうち投稿しまーす。
プラザのテナントもおそらくポートやSGTのようになるんだろうな。再開発といっても計画性が無いからなんとなく想像できるような気がする。
一週間ぶりに通りかかったら、デッキとプラザがつながっていました。
夜だったので写真は撮りませんでしたが、いよいよ完成が近いですね。
それから、プラザ目の前のセブンイレブンが2月20日にオープンします。
早く引越ししたいです。
地権者が再開発に関わっているなら、もっと考えてくれないかなー。
せっかく日暮里の再開発に期待がかかっているのだから、荒川区も巻き込んで活性化しなければ。
うまくいけば、空の玄関口として大化けする可能性もあるんだから。
確かに今のままではねー。時間がかかるかな。
地権者が無駄に干渉するからあのざまなんじゃないかと。
再開発組合とコンサルタント会社がだらしないんじゃないんですか?
地権者は、コンサルタント会社にお任せしているようです。
このコンサルタント会社は、3棟を一括して担当しているようで、
コンサルタント会社の担当者は、「どこでもいいし、どんな業種でもいいですから、入ってくれる店舗を紹介してください。」と、あちこちで言ってるらしいですよ。
荒川区役所内にも再開発担当の部署があるんですが、こちらは何をやっているんでしょうね。
便利になるのは魅力的だけど、日暮里の情緒溢れる雰囲気を維持することも大事な気がします。再開発って難しいですね。
35階着工ですね…。
西松は心配でしたけど、無事に工事も進んでいるようで
ひと安心です。
テナントも気になりますが、なるようにしかならないかなと。
誰かかかわっている人が集客力のあるテナントを引っ張らなければ
ならないことに気付いてくれないと無理ですよね。
早く軌道に乗るように祈っています。
テナントのことで横から口を挟ませてもらいます。
居住者に限定した会員制のスポーツクラブはどうでしょうか。運動後の風呂・シャーは自室で済ませることで、設備費が減らせます。専任の管理者を置かないか、あるいは管理者の勤務時間をを短く設定することで運営費用を抑えられます。
今のところ単なる思いつきですが、月3千円前後の会費なら私は入会します。
ここテナント料が高いようなので、それでは採算があわないでしょうね。
ここ専用でなくていいので、普通のスポーツクラブが希望です。
ヨガ教室とサウナが欲しいです。
無印良品とTUTAYAはまだですか?
あらかわ区報にこんな記載がありました
「日暮里駅前のひぐらしの里市街地再開発で営業予定の
大規模商業施設について、周辺環境への影響に関する協議結果を縦覧します。」
ってありました。これはなんか大きなテナントが入るのでしょうか?
情報知っている人います?
非分譲棟のことかな?
あと半年なのに情報ないですねぇ。
そのまま、プラザタワーの商業フロアのことでは?
テナントが何であろうとプラザ全体としては大規模商業施設かと。
既にガーデンにお住みの方に質問です。インターネット環境と現状をお聞かせ願いませんか?プロバイダ選択は自由?実行速度は?etc。パソコンライフが快適なのか心配です。。。
スポーツクラブは、ホテルラングウッドの地下にありますよ。
インターネットは快適です。よくわからない会社ですが特に不足は感じません。フレッツも使えるらしいですが、必要ないですね。