163さま
すみません
一年半待ってさらに一年って書いてあったもんでm(_ _)m
一年去って、また一年半…
入居まで一年半。まだまだ先は長いですね。
テナントの件ですが、隣のガーデンにスーパーが出来たのでプラザには入りそうもないですね。
私的には、大型の書店やTUTAYAが出来てくれると嬉しいです。
ところで、皆さんが考える“良いテナント”って、どんな業種ですか?
ZARA
ここの住人ではないですが、
話題?の
H&Mなんかどーでしょう
国内進出二店舗め
無印良品
こういう場合、流行る店のがいいの?
一杯人がマンションにくるのもどうかと
流行らないお店が入ったら、賃料払えずすぐ撤退ですよね。
シャッターの閉まった店舗がところどころにあると、町屋のウエストヒルみたくゴーストタウンっぽくなりませんか?
さらに、床が空いた状況が続けば管理費が入りませんから、マンション管理組合としても困った問題にならないですか?
っということで、ワタシは無印良品に1票。
167です。
無印良品ならいいですね。
ポートタワーなんか1年経ってもまだ空室あり状態。
プラザは、そうなってほしくないですね。
はじめまして。
初めてカキコミさせていただきます。
タワーで暮らす日まで、ワクワクしますね。
私も、無印良品 希望します!
GAPとかもいいかも♪
欲をいえば・・・TUTAYAとかっ。
私としては、店舗部分は賑やかになってもらいたいです。
入って欲しいのは、
リーズナブルな値段でお茶(緑茶・烏龍茶・紅茶・ハーブ茶など)を飲ませる専門店。個人的な趣味としては古本屋なんかあると嬉しいですね。
無印良品には私も1票。丸善か東急ハンズといいたいところですが、店舗面積を考えたら無理でしょうから。
公立の図書館が入るのは無理なんでしょうか。銀行と郵便局は近くにあるので、欲を言えば区役所の出張所が欲しいですね。
入って欲しくない筆頭はやはりパチンコ屋、あとは安物の飲食を提供する店。ガーデンタワーで話題に出ているようですが、匂いが気になるので。
おかしなところが入るようであれば、管理組合の有志で借りてスポーツジムはどうですか。
契約の際の営業さんに、パチンコ屋さんは入らないですよねえ?と聞いたところ、「入らないと思います」と言われました。
ゲーセンとかもいやですよねえ。高額物件の価値を維持したいですよね。
8階まで立ち上がりました。いよいよ住居階の工事が始まります。
今でも少しずつ高くなっていくタワーを見るとうれしいのですが、
自分が購入した階ができてきたら、きっと感動なんだろうなあと
今からとても楽しみです。
164様、フォローありがとうございます。最近、あまり見ていなかったので
お礼が遅れてすみません!
162=165様、文章のことでなくてホッとしました。レス、ありがとうございました。
確かに、契約してから引き渡しまで、長ーいですよね。
ちなみに、テナントの件ですが…田端にTSUTAYAも成城石井も持っていかれてしまいました。
スタバやカプリチョーザ等も入るみたいです。
今は田端利用者なので、便利になるのはうれしい反面、日暮里に…というかプラザに良い
テナントが入ってほしいです。
無印、私も1票です。刻舟さんがおっしゃているハンズや丸善、それからロフトなんかも
いいなぁと思いますが・・・。集客力があり、かつ、まわりが汚れない(飲み屋さんとかは
ちょっとなあ…と)お店が入ってくれたらうれしいです。
公立図書館はGOODアイデアだと思いますが、無理なのでしょうか?
それでは、長文失礼しました。
ご無沙汰しております。
またガーデンタワーの中層階から見た
プラザの建設状況をレポートさせていただきます。
今週末またクレーンが伸びるようですね。
躯体も9Fまで出来上がって、それらしくなってきました。
住宅部分の大梁の色はガーデンよりも黄色っぽく、
明るくさわやかな色なので、個人的にはこちらのほうが好きです。
テナントはギリギリにならないと分らないでしょうけど、
想像するだけでも楽しいですね。
個人的にはやはりTUTAYAが来てほしい。
あと、ここにもスーパーが入ってマルマンさんと価格&品揃え競争になるとか。。。
現実レベルで図書館は厳しいですが、大きな本屋が入ると助かります。
この辺少ないので・・・
そういえば先日、足立区の花火大会がありました。
北側方面の方はよく見えるでしょうね。
ガーデンの住民版に投稿してあるので、合わせてご覧ください(^_^)/~
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48383/
ボクも長文失礼しました。
ご無沙汰しております。
またガーデンタワーの中層階から見た
プラザの建設状況をレポートさせていただきます。
今週末またクレーンが伸びるようですね。
躯体も9Fまで出来上がって、それらしくなってきました。
住宅部分の大梁の色はガーデンよりも黄色っぽく、
明るくさわやかな色なので、個人的にはこちらのほうが好きです。
テナントはギリギリにならないと分らないでしょうけど、
想像するだけでも楽しいですね。
個人的にはやはりTUTAYAが来てほしい。
あと、ここにもスーパーが入ってマルマンさんと価格&品揃え競争になるとか。。。
現実レベルで図書館は厳しいですが、大きな本屋が入ると助かります。
この辺少ないので・・・
そういえば先日、足立区の花火大会がありました。
北側方面の方はよく見えるでしょうね。
ガーデンの住民版に投稿してあるので、合わせてご覧ください(^_^)/~
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48383/
ボクも長文失礼しました。
今日行ってきました。ちょうど、壁の色がわかってきましたね。
ガーデンのベージュより少し明るい黄色ですが、あまり変わりませんね。
楽しみです♪
あ、ガーデンのエレベーターライトアップでステキでした。
プラザのエレベーターはどうなるのかな?少し奥まってるからライトアップないのかな?
電気代かかるから、いいか(笑
週末にガーデンのオープンハウスを見学してきました。
熱心に説明してくださった販売員の方には申し訳なかったですが、どうしてもガーデンの内部が気になったので、行っちゃいました。
そこで、共有部分についての私的な感想(長文です。スミマセン)
良かった所:
1.3階エントランスは、広々としていてキレイ。まるでホテルみたい。
(しかし、プラザの完成予想図CGの方が高級感があります。)
2.1階のエレベーター脇には、エレベーター内の様子がモニターに写っているので、防犯効果大。
3.マンション内に入るための2重のオートロックは、タッチキーで自動ドアが開くので便利。
4.宅配ロッカーは、数も多く、クリーニング屋さんとのやり取りにも利用出来るそうなので便利。
5.各部屋までの回廊通路は、カーペット敷きでなのでホテルみたい。
6.共有廊下には、手すりが付いていてお年寄りには優しい感じ。
7.ビューラウンジは、さすがに眺望抜群。しかし、予約しないと利用できないようなので花火大会の時などは、争奪戦になるかも。(これもプラザの方が高級感がありました。)
8.全体的に明るく、キレイ。入り口からずーっと冷房が効いていて、マンション内は快適。
イマイチだった所:
1.エレベーターがなかなか来ない。狭い。
2.廊下を歩くと足音がドカドカ響いて少々うるさい。
こんな感じです。総じて高級感があり、まるでホテルの一部屋に住んでるみたいな感じで、カッコいいマンションだと思いました。
ガーデンが良かったので、いよいよプラザの完成が楽しみです。
ガーデンのラウンジはどっち方面ですか?南角?東角?
ゲストルームはどうですか?
プラザは他に集会場がありますが、ガーデンは他に何がありますか?
部屋について、仕様が多少違うと聞いてますが、実際どうですか?
違いは、カセットエアコンと壁掛けエアコンの差だけですか?
トイレはタンクレスですか?
違いはそれだけですか?
いいな。私はその勇気はないけど、ガーデンの中も入ってみたい。
>185さんへ
ガーデンのラウンジはどっち方面ですか?
3801号室なので東角です。墨田川の花火大会がばっちり見えるそうです。
ゲストルームはどうですか?
残念ながら見せてもらえませんでしたが、一泊6,000円で、この辺のホテルよりお得で良いとのことでした。
プラザは他に集会場がありますが、ガーデンは他に何がありますか?
集会場は、あるようですが、話題にでませんでした。
部屋について、仕様が多少違うと聞いてますが、実際どうですか?
玄関ドアとかはあんまり変わらないようでした。
部屋は、明るい茶系と白い壁の部屋でした。
違いは、カセットエアコンと壁掛けエアコンの差だけですか?
リビングに一つしかエアコンはなかったですね。リビングのみ床暖房付きなので同じですね。
トイレはタンクレスですか?
一応上から水が流れ出ていなかったので、タンクレスだと思いますが・・・、後ろにタンクがついていたのかな。
違いはそれだけですか?
一番の違いは、ベランダですね。少し狭い感じがしたのと、下部がコンクリート壁で上部がステンレスのテスリ柵ですね。足元が見えないので高層階でもあまり恐怖感なく、ベランダに出られる気がしました。
いいな。私はその勇気はないけど、ガーデンの中も入ってみたい。
やっぱり、ちょっと図々しいですよね(笑)。
以前、ポートタワーの時も見学に行ったのですが、ガーデンはさすがにUR賃貸仕様とは全然違っていたのでホッとしました。
今回は、見学者が次から次に入って来て、人気の高さに驚きました。
問い合わせが50件もあったそうですよ。
回答ありがとうございます。大体似たような感じなのですね。
ガーデンはホテルみたいという書き込みが多いので安心しました。
ひとつ気になるのが、管理費&修繕費の違いです。
ガーデンの値段を決める時は、3棟一括管理ということで、安めの設定だったらしいのですが、
プラザのときはそれが無理だとわかり、単体での管理費の値付けがされています。
ガーデンより管理費や修繕費高いですよね?
これってどっちがいいのかな?
ポートタワーのラーメン屋さんが1軒、閉店してしまいましたね…
1年で閉店とは、驚きました。でもお客さん入ってなかったですもんね。
「閉店ぐせ」がつかないで、次は流行る店が入るといいです。なんせ、ここがさびれるとサンマークシティ全体がさびれた感が強くなりますからね。プラザのテナントにも影響ある…かな?
あのラーメン屋は、まず過ぎるから、潰れて当然。
へぼい店はいらんよ。もう1個潰れそうな、まずいお店あるよね。。
どこですか?(@_@)
もう1個のつぶれそうな店っておやじが外でタバコ吸ってるあの店かな?
お客入ってないよね〜。
サイゼリアと山田屋と日高屋くらいかな?まあまあの客入りは。。。
「もう1個のつぶれそうな店」はC&Cの様に低価格路線で勝負すべきですね。
初めてレスします。
プラザも順調に住居部分が積み上がってきていますが、
プラザとガーデンの階数ごとの高さは同じなんですかね?
たとえで【プラザ20F=ガーデン20F】という事です。
お分かりの方いらっしゃいましたら教えて下さい。
みなさまお盆をいかがお過ごしでしょうか。
ここ最近多忙で通過するばかりで中々日暮里に降り立つことが出来ません。
車窓からチラリと工事現場が見えるのですが。
今は何回ぐらいまで立ち上がりましたでしょうか?
もしご存知のかたがいらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか。
(自分の階のときは見に行って写真とりたいなって思ってます!)
>>195さん
ありがとうございます。
写真も貼り付けて頂き、とても分かりやすいです。
今日も通過する電車の中からちらりと見ました。
12階工事に入りますか!!ガーデンタワーのときにも思いましたが、
こうなると早いですね。この過程も大いに楽しみたいと思います。
皆様も暑い日がしばらく続きますがご自愛くださいませ。
昨日近くを通りましたので、見てきました。壁の色ですが、かなり鮮やかな黄色で少しショックです。賃貸等の赤といい、タイル頼んだ業者は失敗ですね。
ガーデンのブラウンがベージュなので、薄い黄色もどうなることやらと思ってましたが、案の定恋黄色です。
ただ、肉眼ではかなりはっきりとした黄色でしたが、写真で見直すと薄い感じなので、全体が出来上がったら、そんなに気にならなくなるのかな?
単に好みの問題?
私も昨日見てきました。工程表では昨日から12階躯体工事とのことでしたが、
昨日のお昼の時点では、まだ11階でした。
ご近所さんの話だと、枠を大型トラックで運んできてはめ込み、ボルトで締めていくそうなので
今日か明日には12階が立ち上がるのかなと思います。
確かに、黄色のラインはかなり派手な感じではありますが・・・
これのおかげで、電車の車窓(山手or京浜東北)からも何階が立ち上がっているか確認できます。
9階からが住居階で、ここからラインが始まるので、横ラインの数が3本の現在は11階です。
これは山手線からの車窓風景です。
tauxtauxさん、よろしかったら、確認のご参考までに…。
aksさん
詳細なレポートありがとうございます。
黄色が見えてくると、確かに数え易いですね!私も電車から確認できました。
その黄色、好みもあるかとは思いますが、私には想像通りの色でした。
ポートタワーのオレンジは違和感を感じますが、こちらの黄色は
テナント層の茶色とも合うさわやかな色ではないでしょうか。
あー完成が楽しみですね〜!!
tauxtauxさん、さっそくのレスありがとうございます。
私もポートほど、趣味は悪くないかなと思います。いずれにしても、全体ができあがるまではわかりませんね。完成、とっても楽しみです。
でも、着々と立ち上がっていくプラザを見るのも楽しいですよね。
あとは魅力あるテナントが入ってくれることをお祈りお祈り…。田端のアトレヴィに負けるな!日暮里!!
質問でーす。
ガーデンの掲示板をみていたら、
ガーデンには、網戸がついていないようです。
プラザも網戸はついていないのでしょうか?
ご存知の方がいらしたら教えてください。
低中層階だと窓を開けていたら、虫が飛んで入ってくるみたいなのですよ。
aksさん
こちらこそ。
プラザのスレが更新されていると、つい嬉しくて見てしまうものですから…
203さん
ガーデンの掲示板の話題ですよね。それは、玄関ドアの網戸のことだと思いますよ!
やや!
今よく読みなおしてみたらリビングの出入り戸とありますね!
大変失礼いたしました。玄関ではないようです。
リビングの高さのあるサッシは網戸が付いていないんでしたっけ…
203です。
tauxtauxさんへ
やっぱり、網戸はないんでしょうか?
ちょっと不便。
後からは、付けられないんですよね。
SGT住民です。
網戸の件ですがこちらは各部屋のハイサッシ部分には網戸あります
直近の話題は角部屋タイプがベランダへの出入りのところに網戸がないので
良い案ないかということです。
ご報告まで。失礼します。
>207 From SGT様
ご指摘、ありがとうございます。
とりあえずはハイサッシ部分ではない、ということで安心しました。
実際に居住すると色々解決してゆかねばならないことが沢山ありますね。
私たちもガーデンの色々な課題を参考に賢く住みたいものですね。
できればすべてに網戸ほしいものだが。
タワー住人です。
何件か入居店がつぶれつつあるのですか?
残念です。
もともと地権者優遇するため、賃料 坪8万/月だそうで、池袋や上野と同じじゃ難しいのではとの、地元商売関連者の噂です。
値段下げないと、借りる人もいなし、その分お金足りなくなるので、デベロッパ計算ミスでないのとの感じがあります。
何か特色アル、テナントによる人の入れこみしないと、どこにでもアル店(エキュートみたいなのは最悪)では、誰もわざわざ日暮里まできません。
田端もどこにでもある店しかないので、そのうち人減ります。(ただし、つたや成功)
何か、繊維街の特色や駄菓子屋の集まりなど、他にないものにすれば、他住人も集まるのにと思いますがどうでしょうか。
訂正
坪 8万/月 → 4万/月
タイプミス訂正します。
みなさまこんにちは。
昨日所用で舎人ライナー方面に行く途中、久しぶりに日暮里に下車し
観察してきました。工事はいよいよ13F突入ですね!
エキュートのパン屋さんもガーデンの中の店も賑わっていて、ほっと
しました。日暮里駅の改良工事の完成とサンマークシティの完成で
どうなるかと益々期待が膨らみますね。
信憑性は?ですが、某ページで南地区の再開発の話もありますし、
そうなると駅前広場もがらりと変わるんでしょうね!
いよいよ13階ですか。
今海外に滞在していて、11月に一ヶ月ほど一時帰国するので日暮里駅近辺の変わりようを見るのがいまから楽しみです。