昨日日暮里に行きました。いなげやまでいかなくても、途中に小さな野菜果物屋を発見。納豆卵等も置いてあり、日々の買い物ならこれで十分かも。徒歩2,3分位。あ、でも肉と魚はないです。
また、プラザは地下1階の工事でした。覗き込んでる購入者と思われるおじいさんが、現場の人に注意されてました。危ないからと。暇があれば、自転車で見に来てるんだな〜と、愛着心を感じました。
ポートタワーの三階デッキからプラザの工事を…私もときどき見ておりました。
先日も仕事帰りに寄ったところ、一番プラザに近いカレー旗のところに先客。きっと契約済みさんなんだろうなあ。ほんと、お互い早く入居したいですね。
さて、先日仕入れたばかりの情報です。
下御隠殿橋のほぼ中央に横断歩道ができるそうです。今年度中に完成とか。
それに併せて、駅に続くスロープや階段を整備するようです。
又一順がある辺りの駅正面の地域の再開発は予定なし。
京成の南口は現状では困難(地元要望で改札を増設するときの経費は地元負担だそうで)。
京浜東北線の快速電車の日暮里停車…JRに要望してるけどたぶん無理。
日暮里のポテンシャルが一層上がって、素敵な街になるといいですね。
明日、日暮里行きます。カレー屋のところで覗いてみます!
この間通ったとき、ガーデンの商業棟部分、予想以上によかったです。
プラザの商業棟も同じパースですから、あんな感じになるんでしょうね。いい感じです。
日暮里駅の西出口に本屋さんができるんですって!
わ〜い!わ〜い!
〉131さん
それは素晴らしい!わーい!
ちなみに西出口ってどのあたりでしょうか?
>131さんへ
駅中に本屋(ecute)ができるので、駅前の本屋が撤退したと聞いたのですが・・・。
駅前に本屋ができると嬉しいですね。
できれば、TSUTAYAもできないかな〜。
そうそう、ガーデンの住民版に1階に“マルマンストア”というスーパーが5月末にオープンするって書いてありましたが本当ですかね。
ガーデンの方は、今月末から引越しが始めるようですね。
どんな感じなのか覗きに行きたい気分です。
西出口は、北口改札を出て左、谷中方面への出口です。
本屋さんができるのは改札の外ですが、駅の構内です。
確かに、ガーデンかプラザにTSUTAYA、欲しいですね〜。
無印良品とかもいいなあ。
〉134さん
なるほど、確かにそれらしきスペースがあります。
便利になりますね!
みなさん、こんばんは(^0^)/
ガーデンタワーの引越しも進み、日暮里舎人ライナーも開通して、
だんだん活気付いてきましたね!
おとなり西日暮里はもちろん2駅先の田端からもガーデンタワーの部屋
に灯るライトが見えて、とても美しい光景です。
あと2年弱が本当に待ち遠しいですね。
プラザの工事は着々と進んでいるようで、何とタワークレーンが
2基設置されていましたよ!!おとなりの西日暮里駅からも見えます。
いよいよ地上工事が始まりますね。
それから、日暮里駅構内のリブロもオープン!
改札の中からじゃないと入れないつくりみたいですが・・・
駅前の本屋さんが撤退してしまったので、
とりあえずうれしいです。
それでは皆様、また新情報などありましたら、教えてくださいね〜
「ニット(日舎)ライナー開業!!」ってことで、日暮里に行ってきました。
LIBROは店舗スペースはそれ程大きくはなかったけれど、棚の配置にゆとりがあり広く感じました。
私的には満足です。駅外にも本屋欲しいですけどね…。
ただ、残念だったのがJR日暮里駅までの動線についてです。
プラザからペデストリアンデッキを渡り、都営日暮里駅構内を通るルートだと、
行きはエスカレーターを昇って、エスカレーターを降りるだけなので問題はないのですが、
帰りはエスカレーターを昇った後、降りのエスカレーターがないので階段(orエレベーター)を使うことになるのですが、
その階段が複雑で少し面倒くさいのです。
この問題はマンション住民の利便性だけの問題ではなく、店舗・事務所へのアクセスの悪さにも繋がり、
それはサンマークシティ日暮里の活性化の弊害にも繋がると思います。
何とかこの階段は改善されないものでしょうか?私が心配性なだけならば良いのですが…。
ちなみに今週(3/26〜4/8)の『東京ウォーカー』はニットライナー沿線特集なので、チェックすべし!
また、4/5(土)のアド街もニットライナー沿線特集ですね。
ガーデン購入者です。ついに3階くらいまで足場が組まれましたね。
ニットライナー(orぽねりん?)とガーデンがオープンして迫力が増してきましたが、
やはりプラザがないと寂しいですね。今から完成が楽しみです。
プラザ1階から住居階のエレベータホールに入るには西日暮里側の入り口しかないですかね?
図面を何回も見てるんですけど。私も、日暮里駅から直接ペデに出られないのにがっかりです。
下御隠殿橋があの位置にある以上、上を越えるか地上をテクテク歩くかしかないですよね。
これを日暮里駅直結、と言っていいもんなんだか。
ポートからJRに入るために下御隠殿橋をわたる横断歩道も、なんちゅう中途半端な位置にできたんでしょうか。
本屋さんも、改札の外だとばかり思っていたら違ってて(未確認情報を書き込みして申し訳ありません)、わ〜いわ〜い、から一転してえ〜ん(T_T)。
皆さん、こんにちは
仕事帰りに日暮里に立ち寄ってみました。
プラザの工事、だいぶ進んでいましたよ。
三階部分くらいまでは、足場が組まれ、
1階は柱部分ができていました。
ポートタワーに近い側は、壁の
色使いがちょこっと見えますが、
ガーデンとそっくりで、これからが
楽しみです。
ちなみに、ガーデンの1階/2階に
マルマンストアという小さいスーパーが入る
ようですが(工事中みたいです)
そうなると、プラザの1階/2階の
広いフロアには、一体何が入るのでしょうか?
てっきりスーパーが入るものだと思って
いたのですが…。
ご存知の方がいらしたら、教えてください。
購入者ですが、キャンセルするか、キャンセルせずに購入してから売却するかを考えています。
購入時と同じくらいで売却できるのでしょうか? 新聞では、価格がさがりはじめていたとでていたので。手付け放棄のほうがやすいのかな?
2LDKなら、需要あるのでは?
ヌンチャクさんのサイトでも、2LDKはすぐ決まっていたし…
個人的にはプラザの価格は維持されると思います。
駅近物件の需要は大きい一方、そのような供給は少ない状況に変化はなく、
人気物件とそれ以外にマンション価格は二極化するのではと思います。
お久しぶりです!
タワーに引越して初の投稿です。
ようやく先日、旧宅を完全に引き払いました。。。
住宅のほか低層階に事務所を構えているので、
その内装工事を含め、引越し期間がダラダラと1ヶ月もかかってしまいました。。。
当方の賃貸は、結局はパワーのあるところに仲介を頼むことにしましたが、
そのとき60-70は需要があると言っていました。
別の方は、その広さであればすぐに紹介できる方がいると言っていました。
まだ探しているそうなので、よろしければご紹介いたします。
set@mx.edit.ne.jp
このタワー、内覧された業者様もクオリティに驚かれていました。
本当に良い物件ですね。
わけあって自分が高層階を取れなかったことを本当に悔やんでいます!
南東側高層階うらやましい!!!
このタワーの完成が3月末でしたので、お部屋探しシーズンの入居タイミングを
逃しました(-_-;)
実は予約されていた方の多くが、ご案内してから1ヶ月の間に他を内覧されて
そちらに住まわれることになったそうです。
これも残念です・・・
それでもがんばります。
コンテンツ更新しなきゃ!
http://e-ktk.com/sgt/
※24日エドウィンさんに、「もこみち&アンナ」コンビが来ていましたね。
しまった!!!!!
プラザの板にガーデンの入居の話しを書いてしまいました。。。
勘違いしていました。
申し訳ありません。
ヌンチャクさんお久しぶりです。
お引越しやお部屋の賃貸などさぞやお忙しかったのでしょう…
先日私も日暮里界隈に行ってきました。ガーデンのEDWINもオープンし
少しずつ賑わってきましたね。ガーデンとポートを結ぶデッキも
まもなく通行可となりそうな雰囲気で、回遊性がでれば相乗効果も
あってより賑わうのではないでしょうか。
これから入るお店にも期待ですね。
2年(弱)間じっくり待ちたいと思います。
プラザの工事もようやく2階部分までPCが組みあがりましたね。
こうなってくると目に見えて楽しいものです。
これからも無事に工事が行われることに期待です!
あと1年半…お金貯めなきゃ(´・ω・`)
tauxtauxさん、こんばんわ!
賃貸のほうは、不動産会社に仲介をお願いしてしまいました。。。
相変わらず家の中は散らかったままですが、ガーデンでの暮らしにも慣れてきて、友人を招けるようになりました。まずエントランスや内廊下の様子を見て、ホテルみたいと言われて鼻が高いです。プラザも同様ですね。
今は、ガーデンの部屋からプラザタワーができるのを心待ちにする日々が続いています。
ガーデンとプラザは多少勝手が違うかとは思いますが、プラザはバルコニー柵がガラスだったり、ビューバスのお部屋があったり、低層でも富士山・夕焼けが見えたりと、眺望の楽しみが多いと思います(^o^)/>No.151
そういえば、入居前に某タ○○ミでカーテンを見積もらせたら、目ん玉が飛び出るお値段でした。
コーナーサッシのお部屋にお住まいになる方は、要注意です。
安いところで作っても、それなりにお金がかかるんですね。
カーテンだけでなく、他にもお金がかかるし大変です。。。
今の部屋から見たポートタワーの写真をお送りします。
>152
地上部分が、、、という話題は出ていましたが、
写真を拝見してようやく実感と高揚感を覚えたところです。
少し離れているためなかなか見に行けず、
いつも写真を楽しみにしています。
これからもお願いしますね。
みなさん、こんばんは。
>@ZARAさん
そうですね(-_-;)私もお金貯めなくては。さらにローン地獄も(-_-;)
でも冷静に考えても良い買い物をしたんだと思いますよ。
正直、こんな大きな買い物は初めてですけど、自分なりに吟味した
結果ですからね!
>ヌンチャクさん
ガーデンのお住まいからの画像ありがとうございます。
良い品質であることがうかがえますね!
バルコニー柵(の上部のことですよね)はガラスなんですね。
そこまで注目しておりませんでした。私は南東側中層階、中間部屋なので、
ガーデンとポートの隙間から見える景色ですが、それでも楽しみです。
カーテンは気の早い話ですが、せっかく繊維街なので日暮里で仕立てようと
思いますが。。。随分先の話ですね。
今日もGW中ということで日暮里界隈を散歩してきました。
それなりに人でも多く、2年後?の京成成田新線の開通やエキュートの
グランドオープンにあわせてどんどん賑わって行く姿が目に浮かびました。
ガーデンのマルマンストアも内装工事をしてましたね。ちょっと覗きましたが
思ったより奥行きが広かったです。ここはお世話になりそうですね。
谷中も家々の庭木に花が咲き乱れよかったですよ。
皆さんもお時間のある方は是非訪れてみては如何でしょうか。
※今日の工事現場の写真を貼り付けて見ます。(うまくいくかどうかは?)
部屋の窓を開けたときの騒音はどのくらいか気になります。
車の通りから近いほうだと思うのでー。
はじめての書き込みです。
あと1年半ですね。
この1年は長かったようであっという間でした。
今はどの位まで工事は進んでいるのでしょうか?
わかる方お願いします。教えてください。
夜、ステーション・ポート・タワーの3階からプラザを見てきました。
5階部分まで立ち上がっていますね。
朝、8時にはクレーンが激しく動いています。活気ある!
今後は1週間に1階ぐらいの勢いで高くなっていくんでしょう。楽しみです。
徐々に現実的な問題も考え始めています。
カーテンも、いろいろ聞くと結構お金かかるようですね。
エアコンや照明も買わないとなんないし。この際、テレビや冷蔵庫も買いたいし。
オプションではやたら高かったのであきらめた食洗機もやっぱり欲しいし。
が、がんばんなくては。
周りのビルとかの今後の取り壊しの懸念はありますでしょうかね?
はじめまして。いつも楽しく拝見してます。最近書き込みがなかったようなので、初書き込みをしてみました。
本日のプラザタワーは、地上部分の工事も着々と進み、6階部分が立ち上がっていましたよ。
山手線の車窓からもほんの少しですが、見えるようになっていて、ちょっと感動です。
そのうち、駅のホームからも見えるようになるんでしょうね。楽しみです。
それから、ガーデンタワーのマルマンにも行ってきました!
狭いながらも、結構な豊富な品揃えで、なかなか便利そうです。てっきり大型スーパーがプラザに入るものと思っていたので、ちょっとびっくりしましたが。
プラザには、何が入るのでしょう?良いテナントが入ってくれるといいですね。
ながーいですね
>aksさん
有益な情報ありがとうございます。
私はPCから掲示板を見ていますが、長いとは思いませんよ。
携帯からアクセスの場合、そう感じる人が居るかもしれませんが、
気になさらないよう。
163さま
すみません
一年半待ってさらに一年って書いてあったもんでm(_ _)m
一年去って、また一年半…
入居まで一年半。まだまだ先は長いですね。
テナントの件ですが、隣のガーデンにスーパーが出来たのでプラザには入りそうもないですね。
私的には、大型の書店やTUTAYAが出来てくれると嬉しいです。
ところで、皆さんが考える“良いテナント”って、どんな業種ですか?
ZARA
ここの住人ではないですが、
話題?の
H&Mなんかどーでしょう
国内進出二店舗め
無印良品
こういう場合、流行る店のがいいの?
一杯人がマンションにくるのもどうかと
流行らないお店が入ったら、賃料払えずすぐ撤退ですよね。
シャッターの閉まった店舗がところどころにあると、町屋のウエストヒルみたくゴーストタウンっぽくなりませんか?
さらに、床が空いた状況が続けば管理費が入りませんから、マンション管理組合としても困った問題にならないですか?
っということで、ワタシは無印良品に1票。
167です。
無印良品ならいいですね。
ポートタワーなんか1年経ってもまだ空室あり状態。
プラザは、そうなってほしくないですね。
はじめまして。
初めてカキコミさせていただきます。
タワーで暮らす日まで、ワクワクしますね。
私も、無印良品 希望します!
GAPとかもいいかも♪
欲をいえば・・・TUTAYAとかっ。
私としては、店舗部分は賑やかになってもらいたいです。